вот первого варианта мне и не хочется, но чуствуется это он, тк замки закрываешь-открываешь, слышно что то со стороны багажника, вроде как ходит активатор, убирал аптечку смотрел с фонариком увидал какую-то тягу, пробовал потянуть вправо-лево, без результатаВедь мозг иметь могут и замок багажника и ЦЗ.
![]()
Удачи !

Вакуум играется
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 September 2007 - 15:56
хочу 123й 2008 года вупуска
MB240d w123 РКПП4 1983 серенький, скоро будет ручной сборки, остался в семье
MB250d w124Е РКПП5 1995 темно синий
Калининград
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 September 2007 - 23:50
убирался и не выдержал, перепробывал отсоединять, глушить, короче эксперементировал со всеми шлангами вакуумными, короче все закрывается и откывается кроме багажник, там кстати тоже идут звуки при работе ЦЗ, по ходу касяк в замке: либо сам замок аукнулся, либо тяга какая-ть соскочила, либо хз, прошу помощь магистров для решения проблемы
Калининград
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 September 2007 - 00:10
Лучше писать "помогите разобраться", "помогите кто знает", ибо здесь магистров нет, и сие звание ко многому обязывает (просто отпугивает ).прошу помощь магистров

Раз звуки срабатывания вакуумактиватора в багажнике слышно, скорее всего он работает.
Тяга вряд ли соскочила : нет в замке багажника тяг (кроме тяги активатора). Значит остается замок багажника.
Когда у меня ЦЗ глючил, что-то я в багажнике делал с замком. Вроде крышку какую-то снимал, тягу замка отцеплял, чтоб он не мешал открывать багажник ключом. За давностью просто не помню.

Попробую завтра заглянуть, снять крышку, возможно вспомнить.
Еще одна наколка : есть ли у вас мобильные ремонтные службы, типа заглох на дороге, ключи в машине закрылись, и т.д.
Они вроде с замками справляются на раз.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 September 2007 - 12:43
ДокладываюПопробую завтра заглянуть, снять крышку, возможно вспомнить.

Если правильно понял алгоритм работы замка багажника, то функционирует он так.
1. Багажник закрыт ключем (по часовой до упора). При этом скважина замка расположена вертикально.
При этой ситуации вакуумактиватор блокируется замком багажника, замок не открыть ничем (кроме ключа).
2. Поворачиваем ключ на 90 градусов против часовой (скважина замка горизонтально). При этом замок работает от активатора. При нажатии на цилиндр замка (если "открыто") - открывает багажник. Если закрыто - цилиндр замка нажимается вхолостую.
3. Поворачиваем ключ дальше против часовой до упора, и нажимаем на цилиндр замка - багажник открывается независимо от положения активатора в любом случае.
Играя тягой активатора (имитируя закрытие-открытие), почувствовал, что и во втором положении замка багажника (скважина горизонтально) ключ немного "шевелится".
И вот что вспомнил : если активатор сработает не до конца, то при попытке открыть багажник (нажать на цилиндр замка), усилие как при открытии, но потом "соскакивает", и цилиндр начинает ходить вхолостую, не открывая багажник. Сколько не открывай-закрывай двери. Только если надавить на крышку багажника (как бы закрывая закрытый), все приходит в норму. Раз у тебя замок работал, скорее всего замок находится в положении "работа от активатора" (скважина горизонтально). Отсюда тебе две рекомендации :
1. Взять баллончик с проникающей смазкой под давлением и тоненькой трубочкой на конце.
Сунуть трубочку в скважину замка и пролить хорошенько.
2. Дозакрыть багажник, хорошенько надавив на крышку багажника над замком.
После этого на заведенной машине попробуй несколько раз привести в действие ЦЗ, и, помолившись, попробовать открыть багажник.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 September 2007 - 15:43
Спасибо огромное, седня буду пытаться если не получится отдам 700р и вскрою этот ящик к чертям! Еще раз спасибо, попробую открыть
И кто-то после этого отказывается от звания магистра
Калининград
ОФФЛАЙН
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных