Перейти к содержимому

Фотография

Работа в авто-ремонте\реставрации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 06 February 2017 - 14:52

вот это интересная тема.

начать стого, покупать заменяемые детали или выбивать из голого листа.   готовых деталей там в неогинале тыщ на 100 гдето, два пола, пороги все части, арки брызговики

я лет 20 назд подсмотрел у немцев, как реставлировали некий кузов, там площадка скрепежом для дедатей, типа заводского кондуктора, на который утсанвливают то, что соалось от авто, а оставалось там  типа крыши со стоками и обрезок  тунеля, далее собиается готовый абсолютно ровный новый кузов, причем так шустро, что не удивлюсь,если за один день. я всего там 20 минут был, собрали каркас пола. с тех пор я бредил этой идеей, щас конено у нас делают тоже самое и не удивить никого, но смысл в том, что отработав технологию и набор средств, работа из раоботы превращается в простое действие, которое не жалко выполнить за небольшие деньги потратив немного времени, вот и конкуренция.  

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#22 ОФФЛАЙН   Petrvictorovich

Petrvictorovich

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 06 February 2017 - 15:04

опыта маловато? так поработай в коком нибудь профильном сервисе годик-другой. какой никакой опыт наберётся. 

дорогу осилит идущий...  а если сидеть и рассуждать, так от этого ни в кармане ни в голове не прибавится...

А вот это тоже интересный вопрос - какой такой "профильный сервис"?

Там где поток лёгкого битья - там опыта не получишь, разве что в покраске.
В крутую реставрационную фирму - там или просто не возьмут - будут требовать опыт, или ЗП будет ниже моего прожиточного минимума (пол-года-год-полтора-два =) - особенно если ещё и жильё снимать. Мне ведь не только покушать, а и в бак залить и запчасти купить.  Я вот сегодня в райцентр ездил - продукты дороже, бензин уже 36.
Поэтому ситуация у меня довольно таки патовая. 
Поэтому я и пишу сюда - время есть =)
Была бы у меня лишняя соточка тыс. руб. сидел бы в деревне - делал бы мерс, приспособы разные и не гундел, но бабло поджимает уже сильно =)

W123 240D МКПП Чёрный (был зелёным), год точно не установлен. Это тот мерс, который летом 2012 г. продавался на номерах 666 %)
Toyota Cami (Daihatsu Terios) 1993 г., 4X4 - самый маленький пятидверный джип!

#23 ОФФЛАЙН   Petrvictorovich

Petrvictorovich

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 06 February 2017 - 15:19

вот это интересная тема.

начать стого, покупать заменяемые детали или выбивать из голого листа.   готовых деталей там в неогинале тыщ на 100 гдето, два пола, пороги все части, арки брызговики

я лет 20 назд подсмотрел у немцев, как реставлировали некий кузов, там площадка скрепежом для дедатей, типа заводского кондуктора, на который утсанвливают то, что соалось от авто, а оставалось там  типа крыши со стоками и обрезок  тунеля, далее собиается готовый абсолютно ровный новый кузов, причем так шустро, что не удивлюсь,если за один день. я всего там 20 минут был, собрали каркас пола. с тех пор я бредил этой идеей, щас конено у нас делают тоже самое и не удивить никого, но смысл в том, что отработав технологию и набор средств, работа из раоботы превращается в простое действие, которое не жалко выполнить за небольшие деньги потратив немного времени, вот и конкуренция.  

Ты просто режешь по живому! =)

Это же мечта - стапель, помещение весь инструмент!
Кстати чертежи стапеля есть в немецком мануале - бери, да делай.
Делаешь такой и пошёл фигачить - хоть серийно W123-и делай!
"смысл в том, что отработав технологию и набор средств, работа из раоботы превращается в простое действие, которое не жалко выполнить за небольшие деньги потратив немного времени, вот и конкуренция.  "

Я вот тоже "брежу этой идеей" и, наверное, любой нормальный технарь - бредит, но это вливаний требует, как любой бизнес - вливаешь бабло, зато потом делаешь быстро и дёшево, все конкуренты умирают... =)
Мечты, мечты...
Потому у нас всё так и херово в государственных масштабах, что вот так вот осуществить то, что очевидно можно, нужно и хочется осуществить нет никакой возможности - кредит - нэт, налоги, проверки, взятки, поборы - сколько угодно.

Про покупку деталей. Родные дороги, конечно.
Я хочу научиться делать из листа, просто потому что хочу, нравится мне это.
Если освоить в совершенстве - можно перейти вообще на высший пилотаж - делать с нуля свои концепт-кары.

Сообщение отредактировал Petrvictorovich: 06 February 2017 - 15:27

W123 240D МКПП Чёрный (был зелёным), год точно не установлен. Это тот мерс, который летом 2012 г. продавался на номерах 666 %)

#24 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 February 2017 - 15:21

всеравно нужно подсчитать. за сколько можно предложить клиенту переварить полы и лонжероны.    цены в секрете, никто не говорит.

москва 903-5237352
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/

#25 ОФФЛАЙН   Petrvictorovich

Petrvictorovich

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 06 February 2017 - 15:44

всеравно нужно подсчитать. за сколько можно предложить клиенту переварить полы и лонжероны.    цены в секрете, никто не говорит.

Цены ещё и разнятся очень, как и качество.
Я вот знаю, что ГАЗ21, или там Победу полностью переварить+ шпатлёвка, покраска стоит 300-500 тыр. Но там не такая гниль, как у меня. Работы по сварке-жестянке втрое меньше.

#26 ОФФЛАЙН   владимир123

владимир123

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 580
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 06 February 2017 - 16:11

Проклятый , дикий капитализм , а психология иждивенца родом из СССР -- дайте стартовый капитал , научите работать , дайте клиентуру -- сниму помещение , куплю инструмент и буду зашибать.

P.S  Andreu - ptz --- отличный и содержательный текст .

#27 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 February 2017 - 16:31

ну если на победе сваривают из треуголничков геометрию нехватающего крыла их родной толщины, то 300 не так уж много, получается готовый 123 100 должен быть.

москва 903-5237352

#28 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17174
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 06 February 2017 - 19:52

Там где поток лёгкого битья - там опыта не получишь, разве что в покраске.

В крутую реставрационную фирму - там или просто не возьмут - будут требовать опыт, 

Именно на потоке мелочевки руку набьеш и стаж получиш и зп будут платить. Ктож тебе дорогой проект отдаст если ты не в состоянии элементарно крыло выпрямить?

И чем тебе опыт в покраске мимо кассы? 3 темы от разных мастеров по реставрации в разделе мастерские-ни в одной нет путевого маляра.Так что если покраску освоиш то тебя в любой мастерской примут с удовольствием.

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#29 ОФФЛАЙН   Petrvictorovich

Petrvictorovich

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 08 February 2017 - 18:17

Именно на потоке мелочевки руку набьеш и стаж получиш и зп будут платить. Ктож тебе дорогой проект отдаст если ты не в состоянии элементарно крыло выпрямить?

И чем тебе опыт в покраске мимо кассы? 3 темы от разных мастеров по реставрации в разделе мастерские-ни в одной нет путевого маляра.Так что если покраску освоиш то тебя в любой мастерской примут с удовольствием.

Мммм, ну так то, да, согласен, нельзя сказать, что мне там нечего будет осваивать.
Может действительно стоит мне подумать в эту сторону, как промежуточный этап.

Сообщение отредактировал Petrvictorovich: 08 February 2017 - 18:20

#30 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 February 2017 - 18:24

у теяб есть собсвенные идеи, как должн выглдяить отличная покраска? не зная технологий, просто внешне? если чуствуешь в себе призвание, то маляры реально хорошие не только в понтах нужны, иначе научишся также хреново как и учитель. а жестянку уже умеешь делать, лучше это и продолжать

москва 903-5237352

#31 ОФФЛАЙН   Metz

Metz

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 February 2017 - 23:19

Тема достаточно интересная.
Выскажу свой взгляд на то, что здесь обсуждается.

1. Частный мастер, зарабатывающий себе на хлеб своим трудом - не возьмет к себе помощника (со стороны по-крайней мере) чтобы не плодить конкуренцию.

2. В состоявшиеся реставрационные мастерские не обязательно берут без опыта и прям совчем на копейки. Да, сначала будет минимальная зарплата, но с чего-то нужно начинать. Есть же определенный минимум на рынке труда для должности ученика. Бестолковые работники долго не задерживаются. А если от человека есть толк - будет и зарплата. На мой взгляд, это один из рабочих вариантов обретения необходимого опыта. Если у человека огонь в глазах и он хочет учиться - долго на копейках он сидеть не будет. У хорошего работодателя.

3. Если есть желание научиться именно реставрационным технологиям - в кузовные сервисы идти бесполезно. Но если мозги заточены под правильным углом - со временем можно самому обрести необходимые навыки, и постичь тонкости, о которых не расскажет ни кто.

4. Еще один рабочий способ начать что-то самому - пойти заработать денег в другом месте. Да не важно вообще где и чем. Просто заработать, обеспечить себе старт, и уже в бою отработать все тонкости. Для автора, имхо, это наиболее перспективный вариант. Т.к стартовые навыки он уже имеет - читал его страницу.

5. По поводу ценообразования. Не понимаю вот этой аналогии - Победа за 300, значит 123 должен стоить сотку. Это не так. Мне, как сварщику, без разницы что варить. Я трачу свое время и здоровье, несу издержки при обеспечении производственного процесса, и в конце-концов это все направлено на обеспечение необходимого уровня качества. Любая машина, которая ко мне приезжает - это не более чем объект. Человек, который ко мне приходит сам для себя решает, нужны ли ему Жигули по цене Мерседеса. Если нет - кто же против? Нет - значит нет.
Вторая иллюзия - это "быстро, качественно, дешево". Есть технологии, есть требования к результату, есть определенный минимум времени, который требуется на каждый вид работ. Быстрее нельзя потому, что нельзя. Если работать не одному, а несколько человек над 1 объектом - будет быстрее. Но не дешевле! Кроме того всегда есть куча осложняющих факторов, которые наслаиваются на процесс работы. Идеальный вариант - это сделать/закупить оснастку и клепать кузова за 5 секунд. Но это из области фантастики. Во всяком случае - кто же за это все заплатит?) Крупные вложения отбиваются массовостью спроса - тогда будет копеечная цена. Это, мне кажется, знают все. А сколько желающих наберется сделать себе новый кузов на 124?
Да, часто для достижения определенного результата есть разные пути и методы. Они несут в себе разные издержки, требуют разных трудозатрат, но и качественно они отличаются. Чем большим количеством методов ты лично обладаешь, тем более гибкую ценовую политику можешь предложить приходящему к тебе человеку. Кроме того, в разных местах и у разных людей есть разные издержки на обеспечение своей работы. Чем они меньше - тем дешевле, это понятно всем. Но есть ведь и банальная жадность. Т.е один фактор может компенсироваться другим. В итоге мы получаем совершенно пеструю картину среди мастеров, в которой как раз и мешается - скорость выполнения, стоимость, уровень качества, и что крайне важно - уровень ответственности исполнителей. Если автор темы сумеет в перспективе вписаться в эту пеструю толпу - он, не сомненно, без работы не останется.
  • vlad220 это нравится
W123 M102 2.0 1981
W123C M115 2.3 1979 - продан.
W124ТD ОМ602 2.5 1989
W202 М104. 2.8 1994 - продан.
Jeep Cherokee Laredo 4.0 МТ 1991 - продан.
Jeep Grand Cherokee Laredo 4.0 АТ 1994 - продан.

#32 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 February 2017 - 12:01

все интересно, но ключевой момент всеже с ценой
а почему сделать оснатчку- фантастика? желающих на новый 124 кузов- каждый, абсолютно все. проблема как раз в цене. только объем работ огромный, организация и подбор оснастки упростит мастеру работу и как следствие цену, да и время, но подгонку, на промер, на стыковку, если отдельные действия будут "автоматизированы". мне вроде казалось очевидным, что если специализация идет на одном кузове и появлется упрощение, а получается что цена не падает

москва 903-5237352

#33 ОФФЛАЙН   Metz

Metz

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 February 2017 - 13:26

Я думаю, что вместо теоретических рассуждений надежнее обратиться к практике. За все время собственной работы на этом поприще - в очередь встают самые разные машины, и с самыми разными проблемами. Причем новый кузов не заказывал ни кто)) За то если брать в очередь только, к примеру, 123 - а 124,201,202,210,126 - отметать? Мол я вас делать не хочу, я хочу дешево делать 123)) А как же нам быть? Ищите того, кто делает ваш кузов! - Ну не обсурд ди? Повторюсь - ни кто из приезжающих не заказывал новый кузов! Людям нужна хорошая, крепкая машина не на один год. И в 95% случаев проблемы локальные. Для устранения которых не нужен стапель. Остальные 5% - извините, у нас стапеля нет. Это проще для обоих сторон, чем мне варить заводской стапель, или покупать его за немыслимые деньги, а потом десятилетия размазывать затраты на него по этим 5%. Или по всем сразу - даже по тем, кто просто приехал поддомкратнички поделать?)) Или лучше наделать сразу гору оснастки, пресс-формы для изготовления сложных деталей, залезть в кредиты и накупить немыслимого оборудования - и работать на 1% желающих получить новый кузов, и готовых вместо ремонта кромки крыла ставить новое крыло моего личного производства?))))
Ой, еще же неплохо обработать это все... По заводской технологии. Но что касается обработки, окунания во всякого рода ванны - ни для кого не секрет, что такие конторы есть. И цены на свои услуги они тоже не держат в секрете. И я уверен - они покрывают весь поток желающих на данную услугу. Кому это не нужно, или дорого - те едут в другие места.
В общем, предлагаю не углубляться в фантастические рассуждения. Человек работу ищет, а не заказывает разработку бизнес-плана. А тут все как раз просто: под лежачий камень - вода не течет.
На этой ноте я хочу уйти от дальнейшей дискуссии - свой взгляд на данный вопрос я обрисовал максимально точно, добавить больше нечего :) Не притендую на истину. Кто не согласен - дерзайте!)
  • vlad220 это нравится
W123 M102 2.0 1981
W123C M115 2.3 1979 - продан.
W124ТD ОМ602 2.5 1989
W202 М104. 2.8 1994 - продан.
Jeep Cherokee Laredo 4.0 МТ 1991 - продан.
Jeep Grand Cherokee Laredo 4.0 АТ 1994 - продан.

#34 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 February 2017 - 15:24

хм, тут помоему оценка 123 завышена. я не спроста сравнил победу и 123, тк сосотяние то оценить возможно априори 90% выживших и не видя не одного из них. речь идет о сгнившем 123, делать там нужно все. искать мастера подлатать локально проблем в Москве нет, авито яндекс форумы полно предложениями. поэтому и идет речь отказать всем, кроме 123, их ан есксолько лет очереди клиентов хватит.

посвотрю, речь идет о спросе на дешовую и объемную работу, иначе ничего нового клиенту предложено не будет.

да хоть сделать оснастку только двери на 123 потоком ремонтить, чтоб не вычищать днями кусочки ввареные,к оторые всерано потом покриявятся и вылезут, а сразу выдать итоговую деталь, не мучаясь с ней самоум и не мучая клиента. спрос точно будет, если клиенту обещано будет вечерком приехать и ухать с готовй дверью и нбольшой ценой.

москва 903-5237352

#35 ОФФЛАЙН   Armagedon

Armagedon

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4167
  • Автомобиль:
    W201,190E 2.5-16,1989
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 February 2017 - 15:52

А есть на примете хоть одна достойная реставрационная мастерская?))))

Однажды моя жена сказала

"-Даже если весь мир будет против тебя,

я буду тихо стоять за спиной

и молча подавать тебе патроны."

#36 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24676
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 14 February 2017 - 23:07

А есть на примете хоть одна достойная реставрационная мастерская?))))

есть и не одна. 

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#37 ОФФЛАЙН   Leshiy124

Leshiy124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 February 2017 - 00:55

Зачитался!!!))Полностью поддерживаю выше сказанное Metz и Sheremet,привет ребята))А для Petrvictorovich 

Есть такой автомобиль) и в общих чертах как он должен выглядеть!)Бескрайнее пространство для полёта творческой мысли!Поговори с человеком.договоришься,будет тебе  радио и  хлеб с маслом ,сыром и и колбасой)))

P.s. Как и в се люди с достатком он умеет считать деньги и любит делать всё сам если у него есть на это время))У человека есть мечта,помоги ему её осуществить и он поможет тебе осуществить твою))

Прикрепленные изображения

• сервис10 202.JPG
  • сервис10 203.JPG
  • сервис10 204.JPG
  • сервис10 205.JPG
  • 1390402667_tuning-gaz-12-zim.jpg
  • 1390402740_tuning-gaz-12-zim-kuzov.jpg
  • GAZ-12_ZIM-1_800 (1).jpg
  • GAZ-12_ZIM-10_800.jpg

Мурзик W124 230E 102.982 АКПП 87г.в.)))продан
W124 230E 102.982 АКПП 91г.в.

#38 ОФФЛАЙН   Armagedon

Armagedon

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4167
  • Автомобиль:
    W201,190E 2.5-16,1989
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 February 2017 - 08:36

есть и не одна. 

Например?

Однажды моя жена сказала

"-Даже если весь мир будет против тебя,

я буду тихо стоять за спиной

и молча подавать тебе патроны."

#39 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24676
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 19 February 2017 - 22:45

Например?

например Карбласт. 

жаль что с безвременной трагической кончиной Ивана её судьба теперь неизвестна, но шло всё достаточно бодро. 

и по теме. не надо путать и тем более подменять понятия простого кузовного ремонта, восстановления автомобиля и реставрации автомобиля. 

это три абсолютно разных направления, разные смыслы и уж совсем разные подходы и бюджеты...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#40 ОФФЛАЙН   Petrvictorovich

Petrvictorovich

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 25 February 2017 - 20:27

Тема достаточно интересная.
Выскажу свой взгляд на то, что здесь обсуждается.

Спасибо за хороший, обстоятельный ответ!
Многое созвучно моим собственным мыслям.

1. Частный мастер может в какой-то момент перестать справляться с объёмом работ - и это мой шанс =) "Со стороны" - это да, у нас в стране всё решается ммм... с помощью горизонтальных связей и, пожалу, это хорошо. С другой стороны я вижу какй деффицит имеется на хороших сотрудников, особенно в областях связанных с ручным трудом и это обнадёживает. Огномный процент, например, тупо имеет проблемы с алкоголем.  

4. Это был бы хороший вариант, если бы я мог чем-то заработать быстро и достаточно много, таким талантом я похоже не обладаю. Я трижды кардинально менял сферу деятельности и именно поэтому всякий раз оказывался в стартовой позиции и именно поэтому никогда не жил богато =) Если я сейчас пойду куда-то чтобы заработать там, чтобы использовать заработанное здесь - в авто-реставрации, боюсь так - тик-так и жизнь пройдёт =)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных