Перейти к содержимому

Фотография

опустим цены на бензин !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 ОФФЛАЙН   Vads

Vads

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3949

Отправлено 15 February 2017 - 08:33

ничего себе инфляциЯ !

"вчера" дроллор стоил 30р , "сегодня" 60р

а захотят , завтра оно будет по 150р .

какая нехорошая инфляция ! рубль-валит , дроллар- прёт .

и так всегда почему-то .

Да что ты привязался-то к этому доллару? Давай из всех предыдущих сообщений слово "доллар" уберём, что получится?

15 лет назад стоимость бензина была 10-11 руб/литр, но и средняя зарплата - 4500 руб, сейчас бензин 38 руб, средняя зарплата - 30-35 тыс руб...

#22 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 15 February 2017 - 08:57

согласен , доллар необходимо убрать !

( и не только из сообщений((начиная с #13)) этой темы , а в более глобальных масштабах планеты Земля )

#23 ОФФЛАЙН   Vads

Vads

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 February 2017 - 09:11

Мне кажется, что если регион с высоким доходом населения - АЗС обдирают водителя по максимуму. Если регион менее доходный - топливо дешевле. Получается, что по 35 руб продавать уже выгодно (себе в убыток никто работать не будет), а вот сверхприбыль снимать уже с "жирных" регионов. Жулики!!!!

Всё так и есть, в той же Москве на АЗС в центре бензин стОит одних денег, ближе к окраине - чуть дешевле, а за МКАДом  ещё дешевле... И так не только с бензином - продукты и прочее... Если в районе один продуктовый магазин, то цены в нём чуть-ли не на уровне "Глобус-Гурмэ"...

Что касается бензина - даже если добывать нефть будут бесплатно и АЗС будут работать без прибыли, цена бензина опустится рублей на 8... то есть - будет не 38, а 30 за литр... Чтобы цена на бензин была ниже, нужно опускать акцизы и налоги на бензин, но государство сейчас на это не пойдёт - дефицит бюджета...

согласен , доллар необходимо убрать !

( и не только из сообщений((начиная с #13)) этой темы , а в более глобальных масштабах планеты Земля )

:applause:  :applause:  :applause:

#24 ОФФЛАЙН   Vads

Vads

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 February 2017 - 09:24

что , 15 лет назад , когда АИ95 стоил 10р/литр , налогов не было ?

На начало 2002 года доля акцизов в розничной цене на бензин составляла 25% (!!!  сейчас 60%).

#25 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

Дед - мерсовод.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6644
  • Автомобиль:
    Красный W124 250D 1991 гв

Отправлено 15 February 2017 - 13:10

...

Что касается бензина - даже если добывать нефть будут бесплатно и АЗС будут работать без прибыли........

:applause:  :applause:  :applause:

Цена на топливо всё равно будет расти!!!! :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Красный Mercedes-Benz W124 250D 1991 года выпуска. WDB1241251B221219 Единственный и неповторимый.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#26 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 February 2017 - 19:30

Да что ты привязался-то к этому доллару? Давай из всех предыдущих сообщений слово "доллар" уберём, что получится? 15 лет назад стоимость бензина была 10-11 руб/литр, но и средняя зарплата - 4500 руб, сейчас бензин 38 руб, средняя зарплата - 30-35 тыс руб...

Не вижу зависимости цены на бензин от уровня зарплат. Типа если люди стали получать больше, значит надо поскорее у них это отнять?

В Штатах цена на бензин привязана к цене на нефть: нефть дорожает -- бензин дорожает; нефть дешевеет -- бензин дешевеет. Причем в каждом штате свои налоги  и цена на бензин в Калифорнии в 2 раза выше чем, например, в Миссури. Но калифорнийцы всё равно довольны, потому что сейчас у них бензин где-то на доллар дешевле, чем несколько лет назад.

В России всё как всегда через жопу, топливо дорожает вне зависимости от ничего. Страна такая. :sleep:

When money talks - the world listens

#27 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

Дед - мерсовод.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 15 February 2017 - 19:40

Не вижу зависимости цены на бензин от уровня зарплат. Типа если люди стали получать больше, значит надо поскорее у них это отнять?

А мы то здесь, в Ханты-Мансийском АО ой как видим!!!!

С каких шишей ДТ в ХМАО, возле нефтяных вышек 44 руб, а в Воронеже 35???????

Аргументируй!!!

Мне понравилось ключевое слово "ОТНЯТЬ"!!!!

Сообщение отредактировал Red250D: 15 February 2017 - 19:41

Красный Mercedes-Benz W124 250D 1991 года выпуска. WDB1241251B221219 Единственный и неповторимый.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#28 ОФФЛАЙН   Vads

Vads

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 February 2017 - 20:30

В Штатах цена на бензин привязана к цене на нефть: нефть дорожает -- бензин дорожает; нефть дешевеет -- бензин дешевеет. Причем в каждом штате свои налоги  и цена на бензин в Калифорнии в 2 раза выше чем, например, в Миссури. Но калифорнийцы всё равно довольны, потому что сейчас у них бензин где-то на доллар дешевле, чем несколько лет назад.

В России всё как всегда через жопу, топливо дорожает вне зависимости от ничего. Страна такая. :sleep:

Зависимости нет, я приводил пример, чтобы провести сравнительный анализ реальной стоимости бензина сейчас и тогда... В те времена на среднюю зарплату можно было купить 400 литров бензина, сейчас - 800 литров...

А так - конечно! Все хотят уровень зарплат, как сейчас, а цены, как в СССР...

В нашей стране привязку стоимости бензина к цене нефти отменили, попадалось где-то на глаза, не стал вчитываться... Кстати, акцизы и налоги в США, входящие в стоимость бензина - 17,5%, меньше, чем у нас в 2002-м году...

Может, нефтеперерабатывающие заводы далеко? Нефть везут куда-то далеко, потом бензин везут обратно...

Если нет - то только жадность "хозяев"...

Сообщение отредактировал Vads: 15 February 2017 - 20:28

#29 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 February 2017 - 20:41

А мы то здесь, в Ханты-Мансийском АО ой как видим!!!! С каких шишей ДТ в ХМАО, возле нефтяных вышек 44 руб, а в Воронеже 35??????? Аргументируй!!!

ДТ к вам везут или у вас его производят? Сырая нефть и ДТ -- всё таки не одно и то же.   :wink2:

Зависимости нет, я приводил пример, чтобы провести сравнительный анализ реальной стоимости бензина сейчас и тогда... В те времена на среднюю зарплату можно было купить 400 литров бензина, сейчас - 800 литров... А так - конечно! Все хотят уровень зарплат, как сейчас, а цены, как в СССР...

Так при нормальных ценах можно было бы и больше тысячи литров купить.

Цены как в СССР -- это значит пустые прилавки и всё продается из-под полы за совсем другие цены. Многим так нравилось, но лично я за здоровую рыночную экономику.  :wink2:

В нашей стране привязку стоимости бензина к цене нефти отменили, попадалось где-то на глаза, не стал вчитываться... Кстати, акцизы и налоги в США, входящие в стоимость бензина - 17,5%, меньше, чем у нас в 2002-м году...

В России цены на топливо регулируются государством, так что все вопросы нужно адресовать любимому правительству, а не владельцам бензоколонок. Хотя здесь это по сути одни и те же люди. :wink2:  

When money talks - the world listens

#30 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

Дед - мерсовод.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 15 February 2017 - 21:42

ДТ к вам везут или у вас его производят? Сырая нефть и ДТ -- всё таки не одно и то же.   :wink2:

Я же выше писал: Сургутский НПЗ, 700 км от нас. У нас ДТ 40 руб. Ханты-Мансийск на пол-дороги между нами и Сургутом. ДТ там 44 руб.

Чем дальше от нефтяных вышек - тем дешевле топливо!!!

Получается, что "ГазПромНефти" выгодно продавать ДТ в Воронеже по 36 руб, а у нас оно 41 руб, значит они получают 5 руб сверхприбыли с кахдого литра. Уроды!!!

Когда топливо было по талонам, оно стоило ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ОДИНАКОВО!!!! Если какой то "Лукойл" имеет сеть АЗС - пусть делает цены одинаковые по всей сети!!!!

Просто жулики и ширмачи!!!

Сообщение отредактировал Red250D: 16 February 2017 - 01:19

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#31 ОФФЛАЙН   Wimkrsk

Wimkrsk

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Автомобиль:
    W116

Отправлено 27 February 2017 - 14:57

Когда прокатился по стране в 2015 году был несколько удивлён разнице цен на газ пропан-бутан. В Европейской части до Омска 16-17 рублей в городе Ачинске где градообразующее предприятие это НПЗ 19 рублей и сильно хромающее качество. Чтобы снизить цены на топливо можно по мелким делам ездить на велосипеде и здоровее будете и меньше смога в городе. Катаюсь зимой и летом около 10 км в одну сторону и не каждый день, много стало велосипедистов вставляющих мотор-колесо.

#32 ОФФЛАЙН   Armagedon

Armagedon

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4167
  • Автомобиль:
    W201,190E 2.5-16,1989
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 February 2017 - 16:15

Когда прокатился по стране в 2015 году был несколько удивлён разнице цен на газ пропан-бутан. В Европейской части до Омска 16-17 рублей в городе Ачинске где градообразующее предприятие это НПЗ 19 рублей и сильно хромающее качество. Чтобы снизить цены на топливо можно по мелким делам ездить на велосипеде и здоровее будете и меньше смога в городе. Катаюсь зимой и летом около 10 км в одну сторону и не каждый день, много стало велосипедистов вставляющих мотор-колесо.

ага , а вместо мяса сою жрать.....

Однажды моя жена сказала

"-Даже если весь мир будет против тебя,

я буду тихо стоять за спиной

и молча подавать тебе патроны."

#33 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3224
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 27 February 2017 - 17:25

отнять и не делиться... это да

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...

#34 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

Дед - мерсовод.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 February 2017 - 10:40

https://life.ru/t/эк...i_20_za_barriel

Вот интересный материальчик о том как "нищебродствуют" наши нефтянники.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#35 ОФФЛАЙН   S.Mario

S.Mario

Сказочный персонаж

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2626
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 February 2017 - 22:29

ОПУСТИМ ЦЕНЫ НА БЕНЗИН!!!

ну как? опустили? на каких заправках?  :lol:

2.1 Форум является модерируемым. Администрация сайта наблюдает за обсуждением и при необходимости вмешивается в его ход.
Mercedes-Benz W124 230E
Mercedes-Benz W126 300SEL
Mercedes-Benz R230 SL6.3 AMG
Mercedes-Benz W164 ML320CDI
Mercedes-Benz S124 E320T
Mercedes-Benz W463 G500
Mercedes-Benz W126 500SEL
Mercedes-Benz X164 GL320CDi
Mercedes-Benz W140 S500

#36 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 28 February 2017 - 23:36

41.90р за литр 95го азс шелл сегодня был

#37 ОФФЛАЙН   SHAMON

SHAMON

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2133

Отправлено 02 March 2017 - 21:38

А мы то здесь, в Ханты-Мансийском АО ой как видим!!!!
Аргументируй!!!

А потому что, у нас в ВРН средняя зарплата примерно 25000р. (О каких 35000 и более может идти речь - непонятно). Вот и получается, все как в "Калифорнии" ))))

Прикрепленные изображения

• image.png
  • image.png
  • image.png

Сообщение отредактировал SHAMON: 02 March 2017 - 21:41

MB 230_CE W123 1981 г.в. (для души, в процессе......).
HUNDAY SANTA FE 2002 г.в. 2.7, АКПП, 4WD. (мечтает стать "кубиком")
VW TRANSPORTER T3 1987 г.в. 1.6 D улитко.... (возможны грузоперевозки по региону, форумчанам скидки. в личку......).
Куплю АИ 92-95 и Disel .......
Изображение

#38 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

Дед - мерсовод.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 March 2017 - 09:00

В общем, получается что ценник топлива формируется в зависимости от "жирности" региона: где ЗП повыше - топливо подороже. По крайней мере бессовестно!!!! :mad2:  :mad2:  :mad2:  :mad2:

Мне кажется, что если имеется СЕТЬ АЗС - ценник на топливо должен быть ОДИНАКОВЫМ везде!!!!

Сообщение отредактировал Red250D: 03 March 2017 - 09:01

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#39 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17178
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 03 March 2017 - 09:05

В общем, получается что ценник топлива формируется в зависимости от "жирности" региона: где ЗП повыше - топливо подороже. По крайней мере бессовестно!!!! :mad2:  :mad2:  :mad2:  :mad2:

Мне кажется, что если имеется СЕТЬ АЗС - ценник на топливо должен быть ОДИНАКОВЫМ везде!!!!

и копеек по 20 за литр  :super:  :lol:  :lol:  :lol:

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#40 ОФФЛАЙН   Armagedon

Armagedon

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4167
  • Автомобиль:
    W201,190E 2.5-16,1989
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 March 2017 - 09:50

и копеек по 20 за литр  :super:  :lol:  :lol:  :lol:

Ну хотя бы рублей по двадцать....