а вообще синька зло!
я бы понял если поругались,рядом стояла винтовка,схватил-выстрелил! это синька помогла среагировать так.....но сделать все планомерно,последовательно- что в голове то у него ?это же однозначно психопат!
Отправлено 04 June 2017 - 19:20
а вообще синька зло!
я бы понял если поругались,рядом стояла винтовка,схватил-выстрелил! это синька помогла среагировать так.....но сделать все планомерно,последовательно- что в голове то у него ?это же однозначно психопат!
МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102
Отправлено 04 June 2017 - 19:33
а что тебя смущает...обида,пошел взял ружье и отомстил,какая разница-психопат или нет...людей уже не воскресить
нет нихто.....
Отправлено 04 June 2017 - 19:33
Когда белочка хватает делаешь все на автомате(было дело)мозг отключает напрочь,а вот координация движений-гут.Не знаю почему так происходит.
W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237
Отправлено 04 June 2017 - 19:40
ну помахали кулаками,табуретами, ну сжег бы хату... но не как не 9 человек бы погибли...а может и сам стрелок бы отхватил...
Не будь у него ружья, принес бы топор, тесак, лопату, бензин -- результат был бы тот же.
Человек тронулся рассудком, он хотел убить, он не хотел драки.
а разница-только в количестве?? больше-меньше?
Не понял вопроса.
Самое распространённое орудие убийства на бытовой почве -- обычный кухонный нож, от него гибнут сотни людей ежегодно. Доля убийств из зарегистрированного легального огнестрельного оружия составляет менее 1% от общего числа. Совершаются такие убийства в состоянии аффекта, это даёт основание считать, что убийцы хотели совершить преступление любым способом и выбирали самый простой.
Отправлено 04 June 2017 - 19:44
Не будь у него ружья, принес бы топор, тесак, лопату, бензин -- результат был бы тот же.
Человек тронулся рассудком, он хотел убить, он не хотел драки.
Не понял вопроса.
Самое распространённое орудие убийства на бытовой почве -- обычный кухонный нож, от него гибнут сотни людей ежегодно. Доля убийств из зарегистрированного легального огнестрельного оружия составляет менее 1% от общего числа. Совершаются такие убийства в состоянии аффекта, это даёт основание считать, что убийцы хотели совершить преступление любым способом и выбирали самый простой.
ммм....выжить от ранения ножом всегда выше и разоружить легче и жертв меньше...разве нет? а вот методично отстреливать? разница понятна? а так...да,преднамеренное...
нет нихто.....
Отправлено 04 June 2017 - 20:28
ммм....выжить от ранения ножом всегда выше и разоружить легче и жертв меньше...разве нет? а вот методично отстреливать? разница понятна? а так...да,преднамеренное...
Человек который намеренно стреляет в голову не оставит своей жертве шансов, если будет резать ножом. Разоружить нападающего с ножом неподготовленному человеку так же сложно, как и нападающего с огнестрелом, это только в кино красиво получается.
Случай из моей практики, не так уж и давно: муж и жена выпивали, поссорились, наговорили друг другу. Через какое-то время она, распалив в себе обиду, берёт на кухне нож, начинает резать своего супруга. Он сначала пытался закрыться руками, отобрать нож; потом, когда уже был сильно ранен, уползал по всему дому, но она его добила -- всего насчитали 17 ножевых ран на теле. Что удивительно -- после дама особо не раскаивалась в содеянном, даже взятку моим предлагала чтоб делу ход не дали. Само собой, закрыли её, думаю надолго.
Проблема не в оружии, проблема в головах.
Отправлено 04 June 2017 - 20:33
Именно так! Ружьё само не стреляет, нож сам тоже не режет. Всё это делает человек...
Отправлено 04 June 2017 - 20:37
выжить от ранения ножом всегда выше и разоружить легче и жертв меньше...разве нет?
Нет, отобрать нож у человека который хочет тебя убить малореально если ты этому не учился. Нет, ножевое ранение которое нанесено с целью убийства, убьет точно также, как и выстрел которым хотели убить. Жертв меньше было бы только в одном случае, когда агрессор получил бы встречный заряд дроби в лицо.
Отправлено 04 June 2017 - 21:00
Нет, отобрать нож у человека который хочет тебя убить малореально если ты этому не учился. Нет, ножевое ранение которое нанесено с целью убийства, убьет точно также, как и выстрел которым хотели убить. Жертв меньше было бы только в одном случае, когда агрессор получил бы встречный заряд дроби в лицо.
+1
Соболезнования. Даже не знал, по новостях не говорили, только про Лондон. А тут такой, ужас.
Отправлено 04 June 2017 - 22:14
Человек который намеренно стреляет в голову не оставит своей жертве шансов, если будет резать ножом. Разоружить нападающего с ножом неподготовленному человеку так же сложно, как и нападающего с огнестрелом, это только в кино красиво получается.
Случай из моей практики, не так уж и давно: муж и жена выпивали, поссорились, наговорили друг другу. Через какое-то время она, распалив в себе обиду, берёт на кухне нож, начинает резать своего супруга. Он сначала пытался закрыться руками, отобрать нож; потом, когда уже был сильно ранен, уползал по всему дому, но она его добила -- всего насчитали 17 ножевых ран на теле. Что удивительно -- после дама особо не раскаивалась в содеянном, даже взятку моим предлагала чтоб делу ход не дали. Само собой, закрыли её, думаю надолго.
дальнейшее обсуждение бессмысленно...не потому,что не придем к общему знаменателю..а потому,что если проблема в головах,не стоит ее усугублять еще и оружием,в свободном доступе....в любом случае,погибших не воскресить....
нет нихто.....
Отправлено 04 June 2017 - 22:44
...оружием,в свободном доступе...
Вы попробуйте сначала оформить и купить оружие, а потом говорите о свободном доступе.
Отправлено 04 June 2017 - 22:57
В газете написано по-другому, там получается что компания всё ещё за столом сидела:
https://www.bfm.ru/n.../zen.yandex.com
вот здесь похоже достоверней описано.. кто то ушел. а часть еще за столом была...
МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102
Отправлено 05 June 2017 - 01:07
Вы попробуйте сначала оформить и купить оружие, а потом говорите о свободном доступе.
И я о том же: за прошедшие 5-7 лет настолько всё усложнили, что дальше некуда.
https://www.bfm.ru/n.../zen.yandex.comвот здесь похоже достоверней описано.. кто то ушел. а часть еще за столом была...
Здесь описание и хронология событий больше всего похожи на правду, хотя и тут не все подробности изложены.
Я не могу поверить, что конкретно в этом случае человека от разового конфликта настолько перекосило, что он хладнокровно порешил 9 человек, но не вступил в бой с представителями закона. Я склонен считать, что всем этим событиям была неприятная предыстория, и конфликт развился на уже подготовленной почве. Посмотрим, что в итоге скажет следствие.
Отправлено 05 June 2017 - 14:01
Оружие точно не причем... Вот все в армии служили, или почти все...Обычный караул, например, где сорок пацанов по 18 лет, дети по меркам некоторых и никто никого не стреляет, а у них оружие посерьезнее и конфликтов хватает!!! Все дело в культуре обращения с оружием! У него же нашли штрафы ГИБДД, понятно это не повод лишать его оружия, но как один из методов оценки его адекватности и способности себя контролировать вполне подошел бы! Массу похожих способов можно придумать - нагрубил соседу - получай лишение оружия! Система оценки адекватности нужна не формальная как сейчас, а нормальная! Вот не верю я, что помутнение у него впервые случилось, он видимо жил в постоянном помутнении, что выражалось в массе мелких и неадекватных поступках и некорректном поведении!!!Именно так! Ружьё само не стреляет, нож сам тоже не режет. Всё это делает человек...
Отправлено 05 June 2017 - 15:56
Все дело в культуре обращения с оружием! У него же нашли штрафы ГИБДД, понятно это не повод лишать его оружия, но как один из методов оценки его адекватности и способности себя контролировать вполне подошел бы! Массу похожих способов можно придумать - нагрубил соседу - получай лишение оружия! Система оценки адекватности нужна не формальная как сейчас, а нормальная! Вот не верю я, что помутнение у него впервые случилось, он видимо жил в постоянном помутнении, что выражалось в массе мелких и неадекватных поступках и некорректном поведении!!!
Про культуру обращения с оружием согласен, с остальным -- не в полной мере.
Сейчас действительно действует слишком формальный подход при выдаче разрешения -- он очень сильно бюрократизирован (до такой степени, что бы отбить желание у любого просящего) и растянут во времени, но абсолютно неэффективный. Единственные, кто делают полезную работу -- это наркологи, они хотя бы тестируют на употребление веществ; остальные, особенно психдиспансер -- тупая трата сил и времени. Достаточно ввести эффективные психологические тесты что бы отсеять людей с нестабильной психикой, но это почему-то не делают.
Кстати в среде силовых структур случаев разборок с применением табельного оружия довольно много, причем среди взрослых уже дядек, но об этом особо не принято распространяться.
Отправлено 05 June 2017 - 16:23
Сообщение отредактировал Salomon: 05 June 2017 - 16:25
БомжЫ на АэмжЫ
Двигатель 110.989 12 013031
Трансмиссия 722.300 02 189155
Цвет кузова 473 брызги шампанского металлик
Отделка салона 933