Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим об оружии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 18 June 2017 - 11:21

У меня тут не далеко есть клуб "Выстрел" всё хочу туда выбраться, попробовать различные пистолеты. 

все эти клубы - полное фуфло. стрелять не учат, просто пиф-паф бестолку даивсе :)

дорого и бессмысленно короче

#22 ОФФЛАЙН   Vads

Vads

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3949

Отправлено 18 June 2017 - 15:59

все эти клубы - полное фуфло. стрелять не учат, просто пиф-паф бестолку даивсе :)

Есть личный опыт? 

#23 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5823
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 June 2017 - 17:29

Меня не надо учить :-) Немного и сам умею. Хочу разные типы пистолетов попробовать.

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#24 ОФФЛАЙН   владимир123

владимир123

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 580
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 18 June 2017 - 17:43

Хороший тренер по стрельбе скажет вам сразу : Плевал я на ваши десятки -- дайте мне кучность .

Если человека с самого начала научили грамотно обрабатывать спусковой крючек -- это основа и это вошло в кровь , то это позволит вам из любого ствола попасть в корову [ шучу ] 

Стрельба и манипуляции с оружием это регулярные тренировки .

P.S Серьезные охотники приезжают на охоту за день или два и обычно до охоты постреляют по мишени , что-бы руки и глаз вспомнили .

Добавлю , что имел ввиду под определением -- обработка спускового крючка -- примитивно это обработка хода педали сцепления на авто с МКПП .

#25 ОФФЛАЙН   индикатор

индикатор

Марсианин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3465
  • Автомобиль:
    ML-250

Отправлено 21 June 2017 - 18:46

по службе в Красной Армии остались самые лучшие воспоминания о Беретте-951,ПМу и Стечкину до них как до Пекина раком,удобный девайс для ближнего боя,сбалансирован,и самое главое-легче и мощнее конкурентов.

W-116 450 SEL USA 1979г.в
W-126 420SE USA 1991г.в.
W-109 300SEL/3.5 1969г.в.USA.
W-110 190Dc 1963г.в.
W-189 300 SE 1961 г.в.
Ищу W-100,последний бросок.
Изображение

#26 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 June 2017 - 18:03

все эти клубы - полное фуфло. стрелять не учат, просто пиф-паф бестолку даивсе дорого и бессмысленно короче

Я не согласен, "полное фуфло" -- это если заскочить туда на часок, взять "пушку" и со счастливой улыбкой засадить 50 выстрелов в молоко под презрительным взглядом персонала. Если же договорится с инструктором, регулярно ходить на занятия -- то толк будет.

Беда в том, что клубов таких в Московском регионе очень мало, совсем катастрофа -- это то, что большинство из них расположены в нескольких часах езды от меня. :laugh:
Ближайший ко мне -- это Спортинг Клуб, но он загружен так, что записываться нужно чуть ли не на год вперёд, да и уровень снобизма там зашкаливающий (либо это мне всё время так не везло). :glare:

Лучше б вместо этого идиотского футбола стрелковые клубы развивали, играть-то всё равно не умеют, а так глядишь и польза б была. :rolleyes:

по службе в Красной Армии остались самые лучшие воспоминания о Беретте-951,ПМу и Стечкину до них как до Пекина раком,удобный девайс для ближнего боя,сбалансирован,и самое главое-легче и мощнее конкурентов.

Про Стечкина ничего не могу сказать, я его даже в руках никогда не держал, но ПМ и его производные -- это вообще не оружие. Такое впечатление, что его вредители придумали: в руке лежит неудобно, целиться неудобно, от выстрела ствол вверх задирает, кучность как у резинострела, ржавеет просто от соприкосновения с воздухом -- вероятно, проектировался для использования в вакууме. Может я конечно сгущаю, но вот не нравится мне этот пистолет. :down:
When money talks - the world listens

#27 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 25 June 2017 - 19:30

Есть личный опыт? 

да конечно, я сразу пошел туда, где стрелять учат а не на деньги разводят

там целая система

вот все повторить хочу, а то руки забывают немного все же 

Меня не надо учить Немного и сам умею. Хочу разные типы пистолетов попробовать.

Вадег, а какой смысл то в данном мероприятии? немного умею - это значит "не умею вообще". ну типа знаешь как пистолет выглядит ))

на этом все. 

пробовать надо не пистолеты, а понимать, как они работают, уметь с ними обращаться, уметь максимально быстро готовиться к стрельбе ну и точно и быстро стрелять.

ходить делать бестолковое пиф-паф мне непонятно зачем.

все-таки в таком мире живем, что нужно уметь хорошо это делать. ну это мое мнение, ты-то как хочешь, можешь в тир по приколу ходить)) 

Добавлю , что имел ввиду под определением -- обработка спускового крючка -- примитивно это обработка хода педали сцепления на авто с МКПП .

дадада постановка пальцев и отработка правильного нажатия на спусковой крючок очень важна, именно этому учат те кто в теме

Я не согласен, "полное фуфло" -- это если заскочить туда на часок, взять "пушку" и со счастливой улыбкой засадить 50 выстрелов в молоко под презрительным взглядом персонала. Если же договорится с инструктором, регулярно ходить на занятия -- то толк будет.

там инструкторы все так себе

по сравнению с профессионалами - вообще ниочем. 

хз как тебе, мне такое неинтересно

Лучше б вместо этого идиотского футбола стрелковые клубы развивали, играть-то всё равно не умеют, а так глядишь и польза б была.

правительству не выгодно чтобы такие как ты умели хорошо стрелять. поэтому нормально стрелять да и вообще правильно обращаться с оружием умеют только считанные единицы спецподразделений. все остальные органы по сравнению с ними школьники. это долгая тема короче.

поэтому клубов не жди :)

но ПМ и его производные -- это вообще не оружие. Такое впечатление, что его вредители придумали: в руке лежит неудобно, целиться неудобно, от выстрела ствол вверх задирает, кучность как у резинострела, ржавеет просто от соприкосновения с воздухом -- вероятно, проектировался для использования в вакууме. Может я конечно сгущаю, но вот не нравится мне этот пистолет.

с ПМом интересная история. его придумали как замену ТТ, у которого был существенный недостаток - слишком большая пробивная способность. то есть в большинстве случаев пуля пробивает человека на вылет, у человека нет болевого шока и если у него в руках оружие он еще сможет стрелять даже после попадания в него.

поэтому у ПМа есть патрон 9х18, низкая скорость вылета пули, низкая пробивная способность но больше поражающее действие из-за того что пуля застревает в человеке при попадании. Этот пистоле конечно сильно устарел по совершенно всем параметрам, кроме одного - он сделан из отличной стали и настрел в 20000 выстрелов для него не проблема. Привыкнуть стрелять конечно из него можно, но смысла нет - полно отличных пистолетов в нашей стране ))

#28 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 May 2018 - 21:42

Хотя оружейная тема и не получила тут особого развития, на всякий случай оповещаю: с сегодняшнего дня действует запрет на оборот оружия и боеприпасов!

Ниже оповещение, которое ещё месяц назад все причастные получили на телефон:

"Уважаемые владельцы гражданского оружия и представители юридических лиц, информируем, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года № 202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года" в период с 25 мая по 25 июля 2018 года на территории субъектов российской Федерации, в пределах которых расположены города организаторы и города, в которых будут располагаться объекты инфраструктуры чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (г. Москва, г. Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Волгоградская, Свердловская, Нижегородская, Самарская, Ростовская, Калининградская, Калужская, Воронежская области, Краснодарский край, Ставропольский край, Чеченская республика, республики Татарстан и Мордовия) Вводятся усиленные меры безопасности, связанные, в том числе, с ограничением оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территориях вышеуказанных субъектов Российской Федерации".

В этой связи обращаем Ваше внимание на неукоснительное соблюдение указанных ограничений, а также предупреждаем об отственности за нарушения временно установленных правил, предусматривающей, в том числе, изъятие оружия."

На наградное оружие это тоже распространяется... 
Грёбаный футбол.  :angry:

#29 ОФФЛАЙН   pskhu73

pskhu73

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль:
    G55AMG, W124E500, G461 290GD

Отправлено 26 May 2018 - 15:02

Мои стволы

Прикрепленные изображения

• IMG_0683.JPG

Сообщение отредактировал pskhu73: 26 May 2018 - 15:05

#30 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 May 2018 - 19:37

Мои стволы

Прикольно!  :up:

Но ещё было бы интересно, если ты расскажешь что это, и отдельно -- что за тюнинг, потому что по такому маленькому фото невозможно понять что к чему.  :wink2:​ 

Я теперь наверно хочу себе какую-нибудь пневматику сильную купить, ради развлечения -- а то с этими бесконечными запретами и ограничениями, я уже боюсь оружие из сейфа доставать, а хоть из чего-нибудь пострелять иногда хочется... 

#31 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 27 May 2018 - 00:34

Хотя оружейная тема и не получила тут особого развития, на всякий случай оповещаю: с сегодняшнего дня действует запрет на оборот оружия и боеприпасов!

Ниже оповещение, которое ещё месяц назад все причастные получили на телефон:

"Уважаемые владельцы гражданского оружия и представители юридических лиц, информируем, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года № 202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года" в период с 25 мая по 25 июля 2018 года на территории субъектов российской Федерации, в пределах которых расположены города организаторы и города, в которых будут располагаться объекты инфраструктуры чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (г. Москва, г. Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Волгоградская, Свердловская, Нижегородская, Самарская, Ростовская, Калининградская, Калужская, Воронежская области, Краснодарский край, Ставропольский край, Чеченская республика, республики Татарстан и Мордовия) Вводятся усиленные меры безопасности, связанные, в том числе, с ограничением оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территориях вышеуказанных субъектов Российской Федерации".

В этой связи обращаем Ваше внимание на неукоснительное соблюдение указанных ограничений, а также предупреждаем об отственности за нарушения временно установленных правил, предусматривающей, в том числе, изъятие оружия."

На наградное оружие это тоже распространяется... 
Грёбаный футбол.  :angry:

К нам когда главный в Город приезжал, или еще какие мероприятия, то "просили" оружие сдать в РОВД. напомню в KZ, это было.

Пока без авто.

#32 ОФФЛАЙН   Kadett

Kadett

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль:
    WDB1400321A016225

Отправлено 05 June 2018 - 06:36

А у нас, в Фи, уже лет 10 как гайки закручивают. Общее направление - на лишение населения оружия.
У меня почти 40 единиц. Пытаюсь ненужное распродать, так не покупает никто. Разрешения стало трудно получать, да и народ обнищал. Только недавно, за несколько лет всего одну единицу продал - SIG551.

#33 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 June 2018 - 23:30

К нам когда главный в Город приезжал, или еще какие мероприятия, то "просили" оружие сдать в РОВД. напомню в KZ, это было.

В РФ та же хрень, правда это в основном организации касается. Реально дебилизм. 

А у нас, в Фи, уже лет 10 как гайки закручивают. Общее направление - на лишение населения оружия. У меня почти 40 единиц. Пытаюсь ненужное распродать, так не покупает никто. Разрешения стало трудно получать, да и народ обнищал. Только недавно, за несколько лет всего одну единицу продал - SIG551.

Фигасе  у тебя арсенал!  :laugh:   :up:

У меня в организации не намного больше было! 

Я так понимаю, в Финляндии можно было по одной лицензии много стволов купить, да? Гайки закручивать видимо с оглядкой на Америку начали, там сейчас мощное анти-оружейное настроение в обществе. В принципе это можно понять, когда столько трагедий подряд случилось. Хотя, как мне кажется, дело не в оружии. Психи всегда найдут способ беду устроить, с оружием или без. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных