У отца 163-й 3,2 с 2008 года катается и серьезных ремонтов не просит (пробеги 20-30 тыс/год). Мне тоже не нравилась эта машина, но после близкого знакомства считаю, что в ремонте он не особо дорог и сильного обслуживания не просит (по сравнению с другими полноприводниками), карданы восстанавливают за умеренную цену профильные фирмы уже давно, а если рассматривать самый распространенный вариант с 3,2 мотором - запчастей по мотору и коробасу на разборах море на любой вкус и цвет - опять же при покупке ухоженного варианта - серьезный ремонт потребуется не скоро. В австрии собирали только 2,3 бенз и 2,7 дизель до 99 года, все остальное - американцы. Опять же вариант со 111 двиглом, например я считаю - неудачной покупкой т.к. преведущий владелец брал его по принципу экономить на всем (в том числе и на ремонте))) - это раз, полазьте по профильному форуму - там часто нае...ся механические коробасы - а в отличии от 6-го автомата их днем с огнем не найти (и стоят дороже) - это два; 2,3 жрет как 112 но едет хуже - это три.Из проблем - ржавчина на кузове (как и на всех меринах - ровесниках), на многих машинах проблемы с номером на раме.
По ощущениям в салоне - это не совсем мерседес (как 126 или 124) - ближе к современным коробкам (203,211) - ИМХО
На форуме мало еМеЛеводов т.к. у них свой клуб, так же как и у дгуGоводов.
П.С. 163 на много дешевле в обслуге и проще 164 (то же в семье есть) и в отличии от последнего на нем не жалко сгонять за грибами или на рыбалку, опять же - рама, постоянный полный привод, эл.система "блокировки дифов" дают неплохую проходимость. По факту - реально универсальный авто.
Почти со всем соглашусь, кроме того, что мало немцев. Их много, просто искать лучше надо) У меня последнего года выпуска финал эдишн 2.7 дизель немец. Многие писали и говорили мне, что надо брать немца, а не пиндоса. После осмотра нескольких десятков мл и рестайлов и до, разницы между немцев и амером для себя отметил всего две. Шумка у немцев лучше и у амеров идиотского цвета салоны. Но второе на вкус и цвет, как говориться)
По-поводу того, что мл это ломучее говно, это МИФ! Этот миф придумал долбаеб, а остальные долбаебы повторяют.
Сам я никогда не рассматривал мл163, как автомобиль вообще, потому что долбаебы, про которых писал выше, везде и на каждом углу пишут, что это ломучее говно. А когда такое читаешь на каждом заборе, потихоньку начинаешь этому верить.
Но вот решили с женой взять авто повыше, чем 123, 124 и 211. Так как в семье только мерседесы, то сложный выбор марки отпал сам собой. Брать гелик смысла не было, так как автомобиль будет возить нас ежегодно на юга, трясти мозги и позвоночник в гелике и постоянно крутить рулем, как в ЛАЗе нет надобности. Выбор пал на мл163. Когда я подошёл к самому первому мл, внутри у меня было ощущение, навязанное долбаебами. Посмотрев и послушав владельцев десяти-двенадцати мл163, я понял, что пишут про него чушь. Есть действительно умотанные экземпляры, которые уже ушатал в усмерть и брать с него уже нечего, а если за авто следили, то и проблем с ним никаких! У него нет каких-то откровенно слабых мест.
Да, он немного не такой мерседес, как те, старые, но и новее мерседесы уже тоже не такие.
Познакомился уже со многими владельцами мл163 и моё мнение подтверждается. Есть те, для кого купить передний бампер за 35-40 тысяч рублей это дорого, купить задний рычаг за 15 тысяч это пиzдец! Так вот у этих людей машины напоминают ведра. А есть адекватные люди, которые обслуживают свои мл на уровне. И в этих машинах всё работает и приятно на ней ехать.
Это также, как и со 124-ыми, кто-то купил за 30-100 тысяч рублей и думает, что на мерседесе ездит)
Вот как-то так)