Перейти к содержимому

Фотография

Сайленты задней подвески W124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24593
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 21 October 2017 - 22:33

вопрос к Алексею Ш..  разница в работе с задней подвеской между седаном и универсалом ( с работающей подвеской) есть???

нет. по мне так без разницы. подрамник снимается так же спокойно, ни кран ни трубки не мешают

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#22 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 21 October 2017 - 22:34

Илюх, если учесть что машины с такой работой заезжают в среднем раз-два в неделю, то наверное мне сильно везёт. ибо неделю у меня ещё ни одна машина не висела.  я сначала делаю диагностику, заказываются все необходимые детали, а через несколько дней, когда все запчасти приходят, ставлю машину на ремонт. самый максимум, было той зимой. когда на машине была ещё родная ходовка выдрюченная до состояния нестояния, на ней ничего добровольно не откручивалось и не снималось. и я с ней провозился два дня.

Ну у нас все хотят сразу сэкономить по началу.

Конечно делается диагностика, но это одно. А вот когда начинаешь все делать --уже совершенно другое. И вот начинаются пляски.  Там сделать. тут сделать, а там посмотри вот и тянется.

Сейчас вон переделываю одно ведро 201-е за одним мастером самарским. В авто уже ввалено просто на новые детали более сотки, а оно еще даже с места не сдвинулось с лета. Делается все . начиная от замены всей проводки, всей ходовки и в догонку кузовня ( скрытые полости по мере доступности и по возможностям от ситуации) за салон вообще молчу. По сути все снял с авто не то что до винтика, но и до шумоизоляции с печугой которую так-же разложил на органы из-за одной шторки ( ус пластиковый обломился на шторку)  Вот куда не лазил так это в мотор в столбик.  А в реалиях как было дровами ценой в полтахан, так и останется. ибо кузов проваривать основательно. А клиент уже устал. Так и не достучался до него, что если приедет на кузовной, мне всю ходовку снимать придется  по новой. Хотя наверное я уже от этого авто тоже устал.

Хотя с другой стороны , человек откатает не заглядывая в авто, что что-то отвалится года 3-и точно.

Сообщение отредактировал haligali123: 21 October 2017 - 22:35

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#23 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 21 October 2017 - 23:19

Ну у нас все хотят сразу сэкономить по началу.

Конечно делается диагностика, но это одно. А вот когда начинаешь все делать --уже совершенно другое. И вот начинаются пляски.  Там сделать. тут сделать, а там посмотри вот и тянется.

Сейчас вон переделываю одно ведро 201-е за одним мастером самарским. В авто уже ввалено просто на новые детали более сотки, а оно еще даже с места не сдвинулось с лета. Делается все . начиная от замены всей проводки, всей ходовки и в догонку кузовня ( скрытые полости по мере доступности и по возможностям от ситуации) за салон вообще молчу. По сути все снял с авто не то что до винтика, но и до шумоизоляции с печугой которую так-же разложил на органы из-за одной шторки ( ус пластиковый обломился на шторку)  Вот куда не лазил так это в мотор в столбик.  А в реалиях как было дровами ценой в полтахан, так и останется. ибо кузов проваривать основательно. А клиент уже устал. Так и не достучался до него, что если приедет на кузовной, мне всю ходовку снимать придется  по новой. Хотя наверное я уже от этого авто тоже устал.

Хотя с другой стороны , человек откатает не заглядывая в авто, что что-то отвалится года 3-и точно.

только сегодня машина уехала. человек заехал ко мне все жижи поменять. попутно образовался список, список был заказан. пока сварщики своё дело делали. в итоге неделя делов и кузов проварен и ходовка в порядке и большое ТО сделано...

откуда у тебя такие сроки...?

Мы находимся здесь

#24 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 22 October 2017 - 13:05

только сегодня машина уехала. человек заехал ко мне все жижи поменять. попутно образовался список, список был заказан. пока сварщики своё дело делали. в итоге неделя делов и кузов проварен и ходовка в порядке и большое ТО сделано...

откуда у тебя такие сроки...?

А все от туда, что нету у меня штата людей, которых можжно было-бы послать на разборку найти болт или послать в магазин за дополнительной железкой, нету у меня сварщика и электрика.

Все делаю один. уже который год.

И нету у нас магазина, в котором раз, заскочил и купил то что надо, путь будет даже на окраине в жопе мира , но нету никакого, любой заказ зипов. минимум 3-и дня, которыйй растягивается на неделю!

Воэтому и не любят у нас старые рыдваны, ибо не Москва и не Питер. Лучше купят жигули, где на каждом углу магаз по ним.

А все древние иномарки, в таком шлаковом состоянии, что делать приходится все от и до.

Ранее был напарник с кем ковырялись на пару, так взял и подставил, просто все заложил в банк без ведома, узнал об этом тогда, когда пристовы приперлись описывать.

Так и не могу найти толкового.

+ моя дотошность в ремонте, скажем  так педантичность.

Вот только сейчас отпустил  клиента, Который хочет сменить мастера одного именитого у нас в Самаре. который с 90-х работает, мне ему кто-то порекомендовал еще аж 2-а года назад, но он пытался найти меня. но так и не смог, а это буквально чисто случайно встретил одного своего знакомого и вот встретились.

Заехал на диагностику ко мну.

Разжевал ему все от и до и по срокам и по ремонту и по деньгам и по зипам, что ожидает и показал пальцем тыкая по полкам, что будет в том или ином варианте и сколько в периферии он потратит.

Все дошло с первого раза, ибо показал ему на примере на его-же авто, тупая замена на Эво 1-м регулятора оборотов в салоне печуги.

Вот сколько как думаешь уходит времени на это ? Ну час не более.

В итоге имеем, проковырялся с 9-00 и до 14-00. 

То клипс нету на кронштейн --сломаны, то фиксаторов нету, то шурупы из строй-маркета, то пластиковых стоечек нету, которые держат длинную бороду по углам. Пока все это нашел и подобрал то что надо --а время-то прошло. да, это стоит денег за эту работу. но увы, не столько сколько-бы хотелось получить, а бежать в магазин за этим крепежом и ждать месяц по поставке --времени нету, надо сегодня. а не через месяц.

Да . можно было собрать то как было и послать на 3-и буквы и перекстится, чтобы такие более не приезжали . на такой рухляди, но как-то  это не в моем понимании вещей.

Тут или сразу говоришь, что нет или если да, то если делать, то делаем правильно.

Вот и весь подход.

Сообщение отредактировал haligali123: 22 October 2017 - 13:09

• driv3rMB это нравится

#25 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 22 October 2017 - 13:11

А все от туда, что нету у меня штата людей, которых можжно было-бы послать на разборку найти болт или послать в магазин за дополнительной железкой, нету у меня сварщика и электрика.

Все делаю один. уже который год.

ты удивишься, но я тоже работаю один! и по магазам сам бегаю, и по всему.

какого же у тебя крепежа нету, коли ты по сей день машины разбираешь? я то уже лет много ничего не дербаню... а мелочёвка как правило есть...

Мы находимся здесь

#26 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 22 October 2017 - 13:50

какого же у тебя крепежа нету, коли ты по сей день машины разбираешь? я то уже лет много ничего не дербаню... а мелочёвка как правило есть...

Сдается мне тут следующее:

1. Доступность в зипах.

2. Какого сохрана авто заезжает на ремонт.

3. Что за хозяин авто ( ибо далеко не маловажный момент, о его платежеспособности).

4. И качество выполненных работ, как вариант с шурупами из строймагазина я уже привел. 

У мну только 126-е и то, много чего нету уже, но ни как не 201-е и не 124-е. 

ЗЫ: Вот маховик под АКПП на м102963-й + трапеция тяг для подключения троса кикдауна на КЕ + педаль тормоза и кулису в салон  рестайл ( под тросик) для клиента не могу найти уже 3-й месяц. А я тебе помнится звонил по данному вопросу. Авто стоит, АКПП поставить не могу. В одном месте киданули, в другом месте тянут с фото  уже месяц и принадлежностью оного именно на данный мотор, в 3-м как мотор скинут так дадут ответ, только вот оказывается, что ужже скинули, пишу --а в ответ тишина, хотя на форуме появляются.

Ладно хоть дровина нашлась под все кнопули на удивление быстро, а вот с этим засада.

#27 ОФФЛАЙН   alesk15

alesk15

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 929
  • Автомобиль:
    W124, W 201 , w 140

Отправлено 22 October 2017 - 19:59

Сколько у тебя обошлось бы заменить все задние рычаги на 124 ?

#28 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 22 October 2017 - 21:23

чисто за кости я беру 8р.

а вся задняя ходовка это 18. туда все сайленты редуктора включены, все подушки, ручник, переборка суппортов, стойки и втулки стаба,

Мы находимся здесь

#29 ОФФЛАЙН   H.P Boxxter

H.P Boxxter

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1356
  • Автомобиль:
    W210
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 October 2017 - 22:20

Вопрос по нижним рычагам задней подвески: ставить или не ставить на них пластиковые накладки?

ИМХО не ставить, они изнутри забиваются влажной грязью, уменьшая срок службы рычага.

Если считаете, что я не прав, попробуйте переубедить.

Охотно поменяю свое мнение, если ваше мне покажется более верным.

Вопрос спорный, у меня 4матик 210 кузов, задние рычаги сгнили и сломались, хотя сам кузов машины отличный, разбирал дизель 2.2, машина вся в дрызг гнилая, а рычаги под пластиковыми накладками, в отличном состоянии.

• WDB12312010335648 это нравится

8-915-375-12-78 Ремонт, запчасти.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных