Ну что ж, наверно и я начну. Постараюсь много не писать лирики.
Впервые я увидел 123-й когда мне было лет 10 наверно. Это была дизельная двухлитровая оливка на механике, которая принадлежала другу моего отца. Для пацана выросшего в небольшом провинциальном городке это был культурный шок.
Прошло два с небольшим десятка лет, я вырос, поменял около десятка машин. В итоге, купил себе светло-синий БМВ в М-пакете, все счастливы. Особенно жена. Но... 123-й Мерседес не покидал моих мыслей никогда. Это было наваждение, вирус, не знаю что.
В итоге, в декабре 2014-го я, ровным счетом ничего не понимая в этих машинах, не зная ни того что был дорестайл или рестайл, какие на них были или не были моторы, сажусь с приятелем в поезд, и еду за своим Мерсом, вот таким он был тогда:
И вот мы встретились с другом на Казанском вокзале и едем в Тольятти.
Встретились с хозяином, посмотрели, я прокатился. Короче реальность оказалась хуже чем картинка. Крылья были в рыжиках, машина не фига не ехала. Но желание обладать 123-м было сильнее разума. Я скинул очень приличную сумму и купил.
Хозяин был рад, мы тоже. И отправились в путь, на Москву. Впереди было более 1000 км и бессонная ночь, начиналась зима.