четвёртая мысль - если при исправной глушилки всё будет работать ( заводиться и выключаться с ключа) , а с рычажка " СТОП" так и не будет глушиться, то забить на этот рычажок , даже снять его и спокойно ездить.
Ну или снимать ТНВД и в мастерскую.
как всегда,ахинею всякую несете
Всем привет! Добрался я наконец сегодня до своего 124 и вот все по порядку. Попробовал еще раз завести, убрал эту пружинку, завожу. Заводится где-то на 800-900 об. и плавно обороты падают до 600 об и снова плавно растут до 800 и т.д. При этом рычажок так же плавно ходит вверх вниз. Пробую снять трубку и "втянуть в себя" ( при этом придерживаю рычажок чтобы не газовал) ничего не происходит. Поворачиваю ключ зажигания на "0", обороты выравниваются до холостых, и в таком положении в трубке создается вакуум (губами почувствовал). И по прежнему рычажком не глушится. Глушу, откручиваю клапан, снимаю и обнаруживаю что рычажок имеет люфт на втулке (ну или в чем он там вращается), довольно приличный и оттуда подтекает масло. Клапан не годен, я пробовал "втянуть из него" и "в него", сжимать и отпускать шток - ни в каком положении не держит. Заглянул в отверстие где был клапан, обнаружил что рычажок без клапана вообще ни с чем не связан. Рычажок на конце имеет кронштейн в виде полумесяца, одним концом которого он упирается в шток клапана, а вот другой под вопросом. Должен ли он с чем то соприкасаться? Может быть ось рычажка нужно повернуть на 180град ит.д.? У кого какие мысли?
похоже на неправильное подключение трубок.чем то смахивает на то что пробит бесспорно клапан глушилки,но при этом к нему напрямую из насоса вакуума через неправильно подключенные магистрали постоянно подается вакуум.тут много вариантов,не хочу пока гадать.поэтому с изменением частоты вращения двс и изменяется давление вакуума.тут все взаимосвязано.советую еще раз провести диагностику и описать полученные результаты.только сейчас попробуйте при всех отключенных вакуумных трубках на тнвд.там должно быть 3 трубки(если у вас не акпп)вначале возможно сработали прогревочные обороты.вы полностью исключите таким образом влияние вакуума на тнвд.тоесть на глушилку,на клапан прогревочных и горный корректор.по поводу крепления штока глушилки,внутри тнвд куда он вставляется должно быть ушко с прорезью куда входит штифт штока.шток глушилки должен иметь на конце штифт где то 5мм расположенный под углом 90 гр.к штоку.что касаемо оси самого штока(который торчит из тнвд и куда прикручивается флажок),то многие имеют люфт и подтекают.это не хорошо но и не критично.это особых неприятностей кроме подтеков масла не должно доставлять.смотрите внутрь тнвд при снятой глушилке и при этом двигайте вверх-вних флажок глушилки.в процессе движения вы должны увидеть как внутри двигается тоже вверх -вниз искомое ушко куда нужно вставить штифт штока глушилки.проведите еще раз все тесты и сделайте анализ.а то пока неясно в чем проблема.счас как насбегаются теоретики,как насоветуют,то потом будете смеятся как дорого вам обошлась ваша глупость когда зазря снимете и занесете в ремонт насос.не спешите бросаться в крайности
Сообщение отредактировал Кольянчик)): 03 March 2018 - 20:13