Перейти к содержимому

Фотография

Кипит , срывает патрубок . Помогите !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 ОФФЛАЙН   Gerasem

Gerasem

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 March 2018 - 14:54

Я говорил не "на ходу", а "на повышенных оборотах" :wink:
Глянул в Митчелле - трёхконтактные датчики ставились на авто с автоматическим климатом, ОК. Всё же проверьте, включается ли муфта при нагреве, мало ли что.
Так патрубок порвался, или его срывало, как написали в первом посте? И теперь уже не кипит? Ну и то хорошо :)
При этом на него мог попасть антифриз, масло, снег/вода (Вам виднее, что) - вот сперва и не свистело, а потом подсохло и засвистело.
Проверьте, приходит ли на него какое-то напряжение (при включённом зажигании), если приходит - замкните его на массу, и посмотрите покажет ли чего стрелка (должна зашкалить на максимум). Провод на датчик указателя температуры - зелёный.

Пшыкнул вд40 на ремень и визг пропадает .
Значит надо менять ремень ... снова

#22 ОФФЛАЙН   Gerasem

Gerasem

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 March 2018 - 15:39

Я говорил не "на ходу", а "на повышенных оборотах" :wink:
Глянул в Митчелле - трёхконтактные датчики ставились на авто с автоматическим климатом, ОК. Всё же проверьте, включается ли муфта при нагреве, мало ли что.
Так патрубок порвался, или его срывало, как написали в первом посте? И теперь уже не кипит? Ну и то хорошо :)
При этом на него мог попасть антифриз, масло, снег/вода (Вам виднее, что) - вот сперва и не свистело, а потом подсохло и засвистело.
Проверьте, приходит ли на него какое-то напряжение (при включённом зажигании), если приходит - замкните его на массу, и посмотрите покажет ли чего стрелка (должна зашкалить на максимум). Провод на датчик указателя температуры - зелёный.

Короче , прозвонил датчик на помпе , он живой и питание идёт . И 3-х датчик ещё раз проверил , третий контакт и есть температура и соотвествено муфта не будет включаться . Получаеться что надо опять менять датчик ... ёмаё везёт мне на брак.
Думаю лучше таким макаром б/у брать .

#23 ОФФЛАЙН   Edinolichnik

Edinolichnik

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль:
    ЗАЗ-965

Отправлено 07 March 2018 - 16:20

Пшыкнул вд40 на ремень и визг пропадает . Значит надо менять ремень ... снова

Я и говорил - иногда попадаются новые ремни на столько "музыкальные", что приходилось до приобретения другого ставить обратно старый, потому что аж уши закладывало.

Короче , прозвонил датчик на помпе , он живой и питание идёт .

Стрелка реагирует?

И 3-х датчик ещё раз проверил , третий контакт и есть температура и соотвествено муфта не будет включаться .

??? Ничо не понял, что к чему... Что значит "третий контакт и есть температура"? На сколько понял по схеме, третий контакт датчика муфты сделан для включения муфты климатом. Т.е. в этом датчике контакт от муфты "перекидывается" либо на один контакт, либо на другой: в одном положении контакт включает муфту по нагреву двигателя, а в другом, если температура двигателя ниже порога срабатывания датчика - муфту может включать климат. И никакой электроники, т.е. терморезистивного датчика.

Получаеться что надо опять менять датчик ... ёмаё везёт мне на брак.
Думаю лучше таким макаром б/у брать .

10 лет поддержки производителем запчастями после окончания производства для этих машин давно прошли, новые датчики в магазине - сделаны непонятно кем и где. Найти б/у датчик в рабочем состоянии с машины такого же возраста - задача может оказаться весьма занимательной, и по итогу не известно сколько он ещё проработает...

Для гольфов и пассатов с новыми термодатчиками такая же фигня - больше полугода редко отрабатывают...

Как вариант - колхозить подходящие по характеристикам датчики от тех же тазиков: стоят копейки,  купить можно в любых автозапчастях, хоть каждую неделю меняй...

#24 ОФФЛАЙН   Gerasem

Gerasem

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 March 2018 - 17:22

Я и говорил - иногда попадаются новые ремни на столько "музыкальные", что приходилось до приобретения другого ставить обратно старый, потому что аж уши закладывало.

Стрелка реагирует?

??? Ничо не понял, что к чему... Что значит "третий контакт и есть температура"? На сколько понял по схеме, третий контакт датчика муфты сделан для включения муфты климатом. Т.е. в этом датчике контакт от муфты "перекидывается" либо на один контакт, либо на другой: в одном положении контакт включает муфту по нагреву двигателя, а в другом, если температура двигателя ниже порога срабатывания датчика - муфту может включать климат. И никакой электроники, т.е. терморезистивного датчика.

10 лет поддержки производителем запчастями после окончания производства для этих машин давно прошли, новые датчики в магазине - сделаны непонятно кем и где. Найти б/у датчик в рабочем состоянии с машины такого же возраста - задача может оказаться весьма занимательной, и по итогу не известно сколько он ещё проработает...
Для гольфов и пассатов с новыми термодатчиками такая же фигня - больше полугода редко отрабатывают...
Как вариант - колхозить подходящие по характеристикам датчики от тех же тазиков: стоят копейки, купить можно в любых автозапчастях, хоть каждую неделю меняй...

Тот 3-х контактный датчик который отвечает за включение муфты , 2 контакта которые стоят рядом , на включение муфты , а 3 контакт , который находится ниже тех двух , он и отвечает за температуру . Сделал так как вы сказали . Стрелка на щитке приборов , показала максимум .
Так что мне делать ? Покупать новый ?

Вот ссылка на датчик https://goo.gl/images/fw9hFt

Сообщение отредактировал Gerasem: 07 March 2018 - 17:36

#25 ОФФЛАЙН   Edinolichnik

Edinolichnik

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль:
    ЗАЗ-965

Отправлено 07 March 2018 - 18:21

От, блин, понамудрили всяких разных датчиков :) Обманул меня Митчелл - там этот датчик нарисован как перекидной переключатель :unsure:

Благодарю за ссылку, расширил кругозор :)

Ну да, менять на новый. Как вариант, и если есть куда вкрутить - поставить на указатель отдельный датчик, по Вашей ссылке под номером 2 (каталожные номера 0055421017 или 0055422617 )

#26 ОФФЛАЙН   Максим522

Максим522

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 08 July 2018 - 02:00

По поводу свиста ремня обратите внимание на натяжитель. Когда ему скоро конец ролик может встать наискось, от туда свист.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных