Перейти к содержимому

Фотография

Уходит антифриз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 ОФФЛАЙН   aerbaku

aerbaku

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль:
    190E, 2.0, 1993 г.

Отправлено 30 July 2018 - 15:18

сладкий это похоже на антифриз, тосол, а кислота - может быть нормальная и у масла. Ну ты дегустатор!

а насчет расхода жидкости - после замены прокладки, пол года езды (бакинская жара) - уровень не понизился ничуть. Да и некуда ему уходить. Это же не жигули, тут избыточное давление в системе охлаждения, начнет уходить - не остановишь!

190 E 2.0, АКПП, кондиционер, 1993 год

#22 ОФФЛАЙН   C124 COUPE

C124 COUPE

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 771
  • Автомобиль:
    C124

Отправлено 30 July 2018 - 16:02

сладкий это похоже на антифриз, тосол, а кислота - может быть нормальная и у масла. Ну ты дегустатор!

а насчет расхода жидкости - после замены прокладки, пол года езды (бакинская жара) - уровень не понизился ничуть. Да и некуда ему уходить. Это же не жигули, тут избыточное давление в системе охлаждения, начнет уходить - не остановишь!

Я ж и масла на вкус попробовал))) Ну не такое оно! Жрать хотело просто))) нет там антифриза

Mercedes Benz 230CE, 1992 г.в. WDB1240431B680010

#23 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2928
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 30 July 2018 - 22:36

Ну ты дегустатор!
Это точно! :lol: 

тут избыточное давление в системе охлаждения, начнет уходить - не остановишь!
Избыточное давление это 1,1 - 1,2 атмосферы, и клапаны на пробках что на Руссобалте, что на Майбахе на него настроенны :redface:
W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#24 ОФФЛАЙН   aerbaku

aerbaku

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    190E, 2.0, 1993 г.

Отправлено 30 July 2018 - 22:51

Я имел в виду нормальное рабочее давление.

Долго ездил на ВАЗ 21043. Там как и у всей классики ВАЗа нормально избыточного давление в расширительном бачке вообще нет.

Можно спокойно снять пробку расшительного бачка и ездить в одном температурном режиме, опасность закипания только при остановке. Клапан на крышке сбрасывает избыточное чтоб не полопались патрубки и тд...

А Современные двигатели да, все рассчитаны на постоянную работу под давлением (повышается температура кипения)

Насколько я понимаю, и термостат и помпа и вся система охлаждения заточена на работу под давлением.

Сообщение отредактировал aerbaku: 30 July 2018 - 22:55

#25 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 31 July 2018 - 21:55

А Современные двигатели да, все рассчитаны на постоянную работу под давлением

И старых и современных работают одинаково, просто на старых расширительный бачек это верхняя часть радиатора, на ней и пробка с клапаном, а бачек, как на классике, - чтобы на землю не лилось (на 123-ем вместо бачка трубка в землю - что современнее, 2104 или Мерс? :smoke: )

На современных радиатор закрытый и функцию расширительного бачка выполняет появившийся бачек - компоновка и дизайн заставляют экономить размеры по высоте радиатора, ну и слив пропал, так как в бачке больший пустой объем легче обеспечить, переместив его подходящее место :redface:

Насколько я понимаю, и термостат и помпа и вся система охлаждения заточена на работу под давлением.

Обходи мотористов, которые такое говорят! :redface:

...Неправильно, им без разницы, давление нужно только для повышения температуры кипения жидкости, не более!!! - для надежности. А при температурах ниже 100 (для антифриза чуть больше), исправная система охлаждения нормально работает и без пробки, если нет, то есть прорыв газов или локальные перегревы из-за неисправностей (...тогда и с пробкой проблемы будут).

Сообщение отредактировал SD: 01 August 2018 - 21:01

#26 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 01 August 2018 - 10:50

Вот насчёт того что без пробки нормально и без давления работает не соглашусь.машина машине рознь.есть Авто которые без пробки выкидывают воду,прыгает температура и т.д.бывает даже из под пробки плохой беспричинно выбрасывает.это ваговские моторы в основном.там меняешь пробку и забываешь про эти проблемы.

#27 ОФФЛАЙН   aerbaku

aerbaku

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    190E, 2.0, 1993 г.

Отправлено 03 August 2018 - 13:13

ну в принципе закипание возможно при остановке двигателя, когда рубашка еще горячая, а циркуляции уже нет.  Я так понимаю на многих двигателях для этого и нужна пробка с клапаном удерживающим некоторое определенное давление в системе.

#28 ОФФЛАЙН   C124 COUPE

C124 COUPE

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 771
  • Автомобиль:
    C124

Отправлено 03 August 2018 - 13:36

ну в принципе закипание возможно при остановке двигателя, когда рубашка еще горячая, а циркуляции уже нет.  Я так понимаю на многих двигателях для этого и нужна пробка с клапаном удерживающим некоторое определенное давление в системе.

насколько я понимаю, то в вакууме антифризу для закипания надо большую температуру. Поэтому и стоит клапан, сбрасывающий давление в крышке бачка... ХЗ поменял я бачок, поменял я крышку на оригинальную.. Поездил немного, на мой взгляд все равно уходит, но уже не так катострофично... Очкую масло менять. Поменял свечи, посветил в цилиндр, в 1 поршень чистый, походу травит понемногу в 1 цилиндр, но в масле нету антифриза, на крышке, на щупе- нету. не булькает... ХЗ уходит или нет, но походу снимать бошку надо...

Mercedes Benz 230CE, 1992 г.в. WDB1240431B680010

#29 ОФФЛАЙН   aerbaku

aerbaku

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    190E, 2.0, 1993 г.

Отправлено 03 August 2018 - 20:52

ну чисто теоретически - в вакууме жидкость закипит намного раньше (так работают опреснители), но откуда там взяться вакууму?

Как раз наоборот, там повышенное давление и закипать будет чуть позже.

Но в Вашем случае - похоже все таки надо снять голову и посмотреть прокладку хоть! поверь, это не так страшно, и не очень затратно.

Дело в том что когда долгое время жидкость сочится под прокладкой - она и на головке или блоке образует канавку, раковинку, а это уже намного хуже. Лучше до этого не доводить

#30 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 August 2018 - 22:33

то в вакууме антифризу для закипания надо большую температуру. Поэтому и стоит клапан, сбрасывающий давление в крышке бачка...

...бррр... :roof: ...вроде правильно все, но не педагагично изложенно :redface:

Сообщение отредактировал SD: 03 August 2018 - 22:38

#31 ОФФЛАЙН   merschandiser

merschandiser

Мерсоактивист

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 526
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 03 August 2018 - 22:35

насколько я понимаю, то в вакууме антифризу для закипания надо большую температуру

В горах вода кипит при 60 град...

#32 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 August 2018 - 22:39

В горах вода кипит при 60 град...

а в вакууме, вообще, жидкой воды не бывает :redface: так глубоко пахать воздержимся :grob:

Сообщение отредактировал SD: 03 August 2018 - 22:42

#33 ОФФЛАЙН   Кузал

Кузал

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 922
  • Автомобиль:
    W210 Е230Т 1998.
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 February 2019 - 14:31

Братцы, у меня непонятки с ОЖ.  Намедни (три дня тому) я решил поменять ОЖ. Была сине-зелёная G11 Febi, уже стала мутноватая. Но без ржи и проблем. Прикупил промывку Лавр двух-этапную, много дист. воды, и Febi 12++ лиловую, маде ин Герману, концентрат.  Допуск МВ имеется.
Всё слил, всё по инструкции промыл, потом дист. водой многократно, пока не стало сливаться как из родника прозрачное.  Залил разведёнку 12++, прогрел, долил, остудил, долил. Погонял мотор, всё идеально было. ОЖ лиловая как слеза новорожденного мамонтёнка... .
Прошло три дня, понадобилось машину переставить с места на место. Проверил для начала уровень ОЖ- всё как и было. Завёл. Мотор бубнит БУБУБУБУБУ, и я сижу на водительском месте как будто сиденье прыгает в такт оборотов КВ.  Из трубы белый пар, но не очень. Собрал капли в стакан, пригубил. Нет вкуса, вкус воды.   Несколько раз прогревал, глушил и студил. В расш. бачке ни на миллиметр меньше не стало. Причём гонял почти час.  Так БУБУБУБУ и осталось. 
У меня осчусчение, что где-то что-то промылось то что не должно. И например через прокладку ГБЦ в один из цилиндров капает ОЖ, и оно троит и БУБУБУ. Но ОЖ никуда не девается! 
Мыслей- нет.  Только покататься километров сколько-то в ожидании того, что либо БУБУБУ пройдёт, либо начнёт убывать ОЖ, и тогда махнуть прокладку ГБЦ.      Может такое у кого-то было уже?

Сообщение отредактировал Кузал: 06 February 2019 - 14:32

#34 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 06 February 2019 - 21:12

Зря промывал, ИХМО конечно.

Слил старую жижу, - залил новую... И так - раз в два года. Антифриз НОРД, обычный российский, зеленый - вполне подойдет, дешево и сердито.

Ну теперь, смотри цвет антифриза, масло может в него попадать и все такое, поэтому и уровень держит.

Но то, что троит и белый дым (и заводится наверное тяжело по утрам) - то это да, пробило прокладку - 99%.

Не забыть на всякий случай головку проверить на трещины и на плоскость.

Сообщение отредактировал роман с180: 06 February 2019 - 21:24

Роман Е200

#35 ОФФЛАЙН   zeerket

zeerket

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль:
    Жигули 21102,72л.с.,2000г.

Отправлено 06 February 2019 - 23:45

Внимательно рассмотри бачек на наличие микротрещин. Бывает незаметная микротрещина раскрывается при избыточном давлении и неслабо травит, а на холодном моторе все ОК. На старом и грязном бачке трещину трудно разглядеть. А горячий тосол под вентилятором быстро испаряется и следов сильной течи не видно.  Такой массовый дефект на ВАЗовских десятках был. А массовый значит и Б/У бачек тоже может дырявым быть (простите за сравнение, но смысл понятнее становится). :redface:

Неплохо было бы сам радиатор апосля поездки осмотреть.У меня на 111м моторе тоже антифриз уходил куда-то,примерно литр за 1,5-2 мес.,пробеги по 500-600км/нед.

Как-то раз,приехав в гаражи,решил вытащить свой электровентилятор(он у меня позади радиатора) и сразу увидел что радиатор подтекает сбоку,в месте где пластиковая боковина припаяна.Чю-чють машина постояла и следов никаких нет,то что вытекло испарилось,только чюток пигмента,красящего антифриз, осталось,не особо заметного.

Поменял радиатор и уровень антифриза теперь стабилен :sleep:   

#36 ОФФЛАЙН   Кузал

Кузал

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 Е230Т 1998.
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 February 2019 - 18:46

Продолжу описание проблемы, хотя она к убыванию ОЖ уже мало относится. Простите меня, модераторы потом потрут лишние посты... .
Поговорил я со своим мастером, он не по МВ, он по всему. Рассказал ему про БУБУ, про пар и троение. Он сказал коротко следующее:  "У тебя нах с твоими промывками нах мотор весь день молотил на ХХ нах.. . Это во-первых нах для свечей смерть, они на ХХ не самоочищаются, и если была свечка под вопросом- она стала пропускать или через раз или чаще. Во-вторых ты своим остудить-промыть-нагреть-промыть-остудить и т.д. набрал полведра конденсата в выхлопную, оно и парит пока не улетит. Про прокладку, которую можно промыть через систему охлаждения- бред. Там в КС давление такое, что если бы была слабина- её бы пробило уже давно и без твоих промывок."

Ну что, выкрутил я свечи. Все одинаковые, налёт бежевый как положено. Но на всяк случай поменял на новые.  Ни масла в ОЖ нет, ни ОЖ в масле нет. Ничего никуда не убывает. А мотор дрожит, хотя раньше можно было на него ставить стакан и ничего... .  И на водительском кресле сидишь- как будто маховик от другой машины подкинули, качка в такт.  Признаки троения- есть, а свечи все сухие и одинаковые.   Что могло при замене ОЖ с промывкой ещё повлиять?
Надо конечно записаться на диагностику Старухой, она тут одна на весь район(((. А ехать на машине с вопросами далеко- я очкую.

П.С  и кажись выпускной тракт после часа работы стал раскаляться нипадецки, Пирометра нет, но и так заметно.

Сообщение отредактировал Кузал: 09 February 2019 - 18:49

#37 ОФФЛАЙН   W460

W460

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 312
  • Автомобиль:
    W460,280GE,1982г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 February 2019 - 21:44

Знаю, что тема далеко не новая, но для меня загадка...

Вообщем начал антифриз уходить, но под машиной сухо, может на защите скапливается... Не могу понять где косяк. Шланги сухие, бачок вроде живой. В салоне антифризом не воняет, уходил, когда печка на холодном стояла, т.е. не с печки думаю, вчера попробовал на горячую переставить- уровень на месте, сладковатого запаха не было. С виду шланги под капотом в норме. В бачке не булькает, дыма белого нету.. Куда он собака убегает, может подскажет кто на 111 моторе стоит просто болтик на сливе с блока или клапан может какой? 

Крышку бачка расширительного менял, при открытии бачка - пшикает, не знаю в норме ли... 

Может чего подскажите?

Доброго времени суток! Проблему с антефризом решили?

#38 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 10 February 2019 - 00:37

Ну если фазы ГРМ сбиты, то выпускной тракт будет раскалятся, так как горючая смесь будет дожигатся не в цилиндрах, а именно в выпускном тракте.

Может цепь перескочила, а может и маховик разболтался и датчик коленвала подвирает....

Или может я сгущаю краски, надо поменять бронепровода, наконечники и катушки - и проблема решится...

• Кузал это нравится

Роман Е200

#39 ОФФЛАЙН   Кузал

Кузал

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 Е230Т 1998.
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 February 2019 - 13:39

Или может я сгущаю краски, надо поменять бронепровода, наконечники и катушки - и проблема решится...

Роман, я согласен. Подколбашивание и перегрев выхлопа- это провода, катушки и наконечники.  Если не они- датчик детонации и его провод. Наши коллеги с форумов про Цэшки это подробно описали... .  Я короче махну всё подозрительное по ВВ части (есть там сомнительные пыльные места и трещинки в проводах), потом возьму паузу если не поможет. Ибо надо ехать к "старухе"... . А деревня на холме, а кругом лёд. Если я спущусь с холма- я обратно не заеду)))...

#40 ОФФЛАЙН   Кузал

Кузал

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 Е230Т 1998.
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 February 2019 - 17:31

Прошу у всех пардону. Замена одной катушки, двух проводов ВВ, и наконечников- решила проблему. Мотор шепчет без БУБУ и без пара из трубы. Единственное, что скажу напоследок: Работы по длительной промывке СО и качественной замене ОЖ всегда связаны с многочасовой работой мотора на ХХ. Промывка, нагрев, остыв, залив, и т.д. . Такой режим сильно напрягает ВВ часть. Смесь бедная, самоочищения нет, плюс поджиг бедной смеси... . Если где трабл- он даст знать.  Казалось бы- замена ОЖ и ВВ часть не связаны. Это было моё заблуждение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных