Перейти к содержимому

Фотография

сипящие звуки кондея

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2016
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 06 August 2018 - 16:48

Не дозаправляют из за того что не известно что у вас было в системме(какой китайский газ, или смесь), кстати если даже пропан закачать то холодить будет, а чтоб узнать сколько дозаправить надо сначала откачать и взвесить, заправщики не хотят рисковать своими станциями! Стоят они не 1000р.
И да у нас сначала вакуумируют систему ждут пол часа и если все норм то заправляют, если в системме что либо менялось то ждут сутки! А потом если все норм, заправляют. Как то так.
А если системма не дозаправлена страдает от этого тефлоновое покрытие на поршнях компрессора, а потом вся эта стружка летит по всей системме! И если просто зампнить компрессор на новый, то стружки становится в два раза больше! И отмыть ее потом почти не возможно, без замены конденсора, асушителя, и испарителя. Нормально отмыть можно только трубки. Так что кондей не выносит к себе не брежного отношения.

Сообщение отредактировал genzemarta: 06 August 2018 - 17:01

Форд Транзит 2.5 TD ом605 с Webasto Termo Top С и Webasto HL 18 D
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"

#22 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 06 August 2018 - 22:45

Не дозаправляют из за того что не известно что у вас было в системме(какой китайский газ, или смесь), кстати если даже пропан закачать то холодить будет, а чтоб узнать сколько дозаправить надо сначала откачать и взвесить, заправщики не хотят рисковать своими станциями! Стоят они не 1000р.
И да у нас сначала вакуумируют систему ждут пол часа и если все норм то заправляют, если в системме что либо менялось то ждут сутки! А потом если все норм, заправляют. Как то так.
А если системма не дозаправлена страдает от этого тефлоновое покрытие на поршнях компрессора, а потом вся эта стружка летит по всей системме! И если просто зампнить компрессор на новый, то стружки становится в два раза больше! И отмыть ее потом почти не возможно, без замены конденсора, асушителя, и испарителя. Нормально отмыть можно только трубки. Так что кондей не выносит к себе не брежного отношения.

ну не везде есть станции дорогие для заправки половина заправщиков еще по старинке пользуется весами и баллоном,иногда подогревая последний газовой горелкой.не везде еще циливизация добралась.

и все хотят слупить бабла!потому в отличие от простого вакуумирования на сутки,им выгодно хоть сколько заправить.нашими рублями 15 работа,5-10 рублей 100 грамм фреона,смотря где делать цены розняться.вот и считай сколько они возьмут!им выгоднее такой вариант,а клиенту ваш более предпочителен.но его никому не предлогают!а клиенты не все понимают и потому не возрожают.спецы ж типа все ж...

а как промыть систему?у меня была в старом компарессоре металлическая пыль,.но кроме замены я ничего не делал.я таки не придумал как очистить все.благо новый компрессор стоил копейки и решил рискнуть поставив как есть.интерес заработает ли вообще стал главнее чем все остальные вопросы.ну уже больше месяца как исправно все фуричит.не знаю,как долгопротянет если все таки наестся пыли или стружки.

#23 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 07 August 2018 - 08:14

Имя зарабатывают годами а прос...ют в миг! Агород маленький можно не только руку набить но и по лицу отхватить ;)
По ходит ваш компрессор, сколько одному с выше извесно. Но одно ясно стружки будет в два раза больше! промывают сольвентом, (по старинке) гоняя насосом в обратную сторону, каждый элемент. с полным разбором системмы, только испаритель не снимают, больно трудоемко, потом продувают,сушат. Но конденсор менять очень желательно! (Потому что промыть его соты не реально) а он первый на пути газа и стружки. Осушитель обязательно! У нас Грамм r134 2.5 -3р

Сообщение отредактировал genzemarta: 07 August 2018 - 08:22

#24 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 07 August 2018 - 13:51

Говорят ещё клапан трв нужно менять.я так понимаю он у меня где на входе радиатора в салон.но я так его и не увидел.неужели снимать торпеду всю чтобы к нему добраться ради замены?

#25 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 07 August 2018 - 16:45

Говорят ещё клапан трв нужно менять.я так понимаю он у меня где на входе радиатора в салон.но я так его и не увидел.неужели снимать торпеду всю чтобы к нему добраться ради замены?

Да мой косяк, про трв забыл написать. На 124 и 210 меняется из под капота, на 140 не знаю у нас в городе один коллека, без слез не глянешь.
Скорей из под капота, гляньте куда трубки входят, наверное дворник снимать надо будет.

Сообщение отредактировал genzemarta: 07 August 2018 - 16:53

#26 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 07 August 2018 - 17:27

Да мой косяк, про трв забыл написать. На 124 и 210 меняется из под капота, на 140 не знаю у нас в городе один коллека, без слез не глянешь.
Скорей из под капота, гляньте куда трубки входят, наверное дворник снимать надо будет.

Спасибо за помощь.будем разбираться.
У меня последний вопрос!на выходе с самого компрессора в трубке есть некое расширение в виде боченка с пачку сигарет наверное размером.вы случайно не в курсе что там в нем внутри,какую роль он выполняет вообще?!видел нечто подобное и в других мерсах.деталь номер 5 на картинкеScreenshot_2018-08-07-17-25-36.png

#27 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 07 August 2018 - 18:48

Не знаю как он правильно называется, но Нет в нем нифига. Как рессивер работает но на обратке.

#28 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 07 August 2018 - 18:56

Не знаю как он правильно называется, но Нет в нем нифига. Как рессивер работает но на обратке.

а там случаем нет никакой сетки внутри?

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 07 August 2018 - 18:57

#29 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 07 August 2018 - 20:08

Не цилиндр трубка вход до половины, и с низу выход. Сетки не видно ща не поленился сходил посмотрел на шланге от 210.

#30 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 08 August 2018 - 08:39

То есть это не пустотелое расширение если я правильно понял.осталось выяснить что там внутри,чтобы понять оно моется или заменяется вся трубка при чистке системы кондея

#31 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 22 August 2018 - 21:40

Нету там внутри ни чего. Мыть. Мнять смысла нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных