Перейти к содержимому


Фотография

Бедная/богатая смесь, положение стрелки эконометра


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 30 October 2007 - 01:06

На заведенном моторе пшикал карбклинером на дозатор и вокруг.

На дозатор нафига ? Надо пшикать на патрубки (резиновые).

По-моему, правый из двух в середине (помечен зеленой краской), а левый (желтой краской)- обратка.

На твоей фотке нижние патрубки дозатора : правый - подача топлива. Там стоит штуцер с сеточкой. Открути, проверь сеточку (дунь ртом - должна легко продуваться, а лучше замени). Средний - слив в обратку. Левый (потоньше) - к РУДу, кажись.

Не нашел РУД, как ни смотрел

Смотри ссылку в сообщении № 7 в этой теме - там было сказано, где РУД стоит.

Зато слева около 6 цилиндра нащупал болтающийся резиновый патрубок...Блин, пока не понял от чего и почему

Лишних патрубков быть не может. Откуда то соскочил. Сфоткай, если сможешь. Диаметр патрубка ?
На 102 моторе в районе 4 цилиндра (последнего по аналогии) стоит ДВЗ (КДВ).

Да, еще концевик не при делах - его рычаг не достает, и если колодку - снять ничего не меняется.

И не будет меняться. Это концевик ПХХ. Для работы ПХХ (принудительного холостого хода). Он работает на замыкание (при нажатии замыкается). Т.к. рычаг до концевика не достает - концевик разомкнут, и снятие разъема с него ни к чему не приведет.
Да и работает эта штуковина только в динамике. К ХХ отношения не имеет.
У тебя рычаг не до конца отходит ( не подходит к ролику коромысла концевика) - это раз. Надо проверить возвратные пружины на тягах дросселя.
И само коромысло концевика (с роликом) аккуратно подогни к рычагу.
Ну и тяги газа и оси рычагов газа подозрительно сухие. Они должны быть смазаны.
Удачи !


W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.


#22 ОФФЛАЙН   Черный

Черный

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Город:Калмыкия Элиста

Отправлено 30 October 2007 - 09:39

В общем, история вопроса такова.
Мало ездил в этом году на машине с 110 мотором (К-джет). Однако, когда начал, то заметил, что стрелка эконометра стоит на середине шкалы, чего раньше не было и при подаче газа отклоняется вправо в красную зону. С течением свемени замечено, что стрелка все больше и больше отклоняется вправо даже при средних оборотах.
После периодических заводок во время простоя и перегазовках дымил черным.
Сегодня провел эксперимент с педалью тормоза:
- на холодном моторе обороты растут
- на горячем моторе падают до заглушения :-)

 

Поиском пытался читать... Нужно быть не знаю кем, чтобы перелопатив груду мусора найти что-то дельное. Читал, аж устал :-)
Может кто-нить не поленится и подскажет/повторит, чем заняться чтобы исправить? :-)

 

Это вакуум барахлит, от этого и обороты скачут. Либо идет подсос воздуха через шланг либо порвана диафрагма вакуума.


Сообщение отредактировал Черный: 30 October 2007 - 13:59


#23 ОФФЛАЙН   mers_mers

mers_mers

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 477
  • Город:Moscow

Отправлено 30 October 2007 - 11:47

Слева в районе 6 цилиндра только вакуумная трубка на РУД может быть. Если машина действительно 85 года то он диаметром примерно 10мм.


WDB126022........1985 год. ОМ110.989
Климатконтроль, кондиционер, АКПП,
эл.стекла(все),кож. эл.сиденья с памятью,
эл.рулевая колонка,...


#24 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 30 October 2007 - 13:06

Если на горячем есть перелив (черный дым при перегазовках) - мыть нужно только дозатор/форсы.
Уже писал, что забивка канала подачи приводит в увеличению налива другими каналами (а у товарища их 6!!!) - соотвественно сразу сбивается СО и стрелка уходит с нуля к красной зоне. Чем больше разбаланс, чем больше уходит к красной зоне.
Если налив проверить сложно, то:
промыть все форсы (особенно если давно не менялись)
промыть ЭГД (для профилактики)
промыть дозатор - лучше с разборкой, тем более этог не сложно:
1. снять дозатор, ЭГД и откурить нижнюю гайку на 19, а также внутреннюю гайку со шлицами. Проследить, чтобы на внутренней гайке осталось колечко уплонения.
2. вынуть центральный шток и пружинку
3. открутить винты звездочки по диаметру дозатора (не под шестигранник - их будет 6). а именно пары под звездочку
4. поставить дозатор на ншний шток и с усилием стянуть нижнюю часть от верхней. центральная втулка с уплотнениями останется в вержней части.
5. Далее АККУРАТНЕНЬКО чистыми ручками без пыли и грязи:
разложить поканально пружины (верхние/нижние)-тарелочки можно от мембраны не отлепливать, но самое главное аккуратненьк отлепить мембрану. ВСЕ - можно мыть.
Мойке пождлежат: фильтрик дросселирования в первом канале, сетки-фильтра центрального штока, сетки-тарелочки в верхней части (именно они чаще всего засраны), идеально саморезиком вытащить верхние фильтрики каналов дозатора (видны сверху как колпачки юбочки) и промыть отдельно, металлоповерхности. Ничего не крутить/протирать!! грязь сдувать баллончиком!! Не забыть качественно вымыть центральный шток, особенно в районе нижней гайки
Все моется баллончиком карб-клеанер. После мойки сразу прополоскать в чситом бензине. МЕМБРАНУ НЕ МЫТЬ!!!!!!
Прсле полоскания бумажной салфеткой высушить поверхности куда ложится мембрана.
Сборка
Конструкция
низ - маленькая опорная тарелочка - пружина - большая опорная тарелочка - мембрана - керамическая тарелочка (белая) - пружина верхней камеры.
Аккуратно одеть верхнюю часть и руками на нее поднять нижнюю, стараться не перекосить верхние пружины. Подстянуть руками, далее винтами стянуть - без перекосов. Мембрану не растягивать, она должна лежать на своем месте - котнроль при вставке стяжных винтов.
Главное не сбить положение нижних винтов, не рвать перерастягивать мембрану, не вытаскивать центральный шток из верхней половинки дозатора - чаще всего это и повреждают/разрегулируют.
В принципе спокойненько управляется все за 1,5 часа без фанатизма, главное фильтра.
Второй вариант приведения авто в удобоваримое состояние (полумеры):
1. снизить дифдавление регулировкой ЭГД (убрать черный дым при перегазовках)
2. отстроить СО на ХХ (даже можно по стрелке чтоб стала на ноль)
Успехов.


Сообщение отредактировал Yura: 30 October 2007 - 13:11

МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?


#25 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 30 October 2007 - 13:35

Только нет на К-Джетронике ЭГД, кажись. :D
Удачи !


W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных