Понятно.Снятие клапранки-вот за это не совсем понял.А еще замена цепи и звезд это сколько по деньгам замена ?Пару сот это я понял последствия несвоевременной замены?.По лошадям и турбинам .это она https://www.drom.ru/...-class/171761/ ?
снять клапанную крышку многие разрешают, тем более, если диагностика делается в профильном сервисе и если скрывать нечего. регулярно этим занимаюсь.
диагностика (старуха) может показать. когда уже всё. когда углы валов уже уплыли. а вот некоторые, особо хитросделанные, меняют цепь на старые звёзды. цена цепи 8р, перекрутить по регионам максимум десятка , ну и по мелочи. но самое дорогое - звёзды. 33-35р за каждую. альтернатив НЕТ!
вот как раз на такую "хитрость" и рассчитано снятие клапанки. когда вроде по прибору всё в порядке, а по факту мотор разнесёт максимум тыщ за 10.
осматривать машину лучше на холоджную .холодный запуск условный индикатор. если запуск чистый, без посторонних звуков, то для начала не плохо. если в первую секунду после старта лязг из мотора, звёзды без вариантов в пропасть.
попадаешь на прокладку, около 2р и на работу мастера, ещё примерно столько же. зато получаешь или уверенность в машине или не плохой повод для серьёзного торга или отказа от машины.
в ассисте видно когда и на каком пробеге делалось ТО. очень часто бывает что на спидометре условно 170 тысяч, а в ассисте 450 и года четыре назад...
Лёш, а у них разве турбина не после фейслифта пошла? Просто я помню, что сначала вроде был 184 силы компрессор, а потом он вдруг стал уже с турбиной.
И не лучше ли искать дизель 2.1 – я ездил на 204-м с таким мотором, на нём почти пол-миллиона пробега было, и особо никто его не обслуживал.
Я так думаю, подразумевалась клапанная крышка – просто опечатка закралась. Почти у всех двигателей Мерседес тех лет была проблема с ГРМ, об этом в интернетах много написано. Если проблему игнорировать, то возможно попадание на весь двигатель. Поэтому нередки случаи, когда люди сливают машину, как только неприятность обозначилась на горизонте.
Вообще, 204-й – хорошая машина, если найти ухоженный вариант и потом его регулярно обслуживать, то он долго проездит.
Коль, 7-й год как раз переходный. могло быть и так и так. поэтому Вин даст ответы на все вопросы. мотор 271 94Х компрессор 271 98Х турбо...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь