Перейти к содержимому

Фотография

Кто покупает W126 купе за 2,5 миллиона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#21 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1138

Отправлено 01 April 2019 - 00:27

Так о каких 2,5 миллионах тогда речь, если только одна таможня около 2 мил. уже выходит?!

Мы сейчас о чем говорим? О Купе ? Или 116?

Если хотеть купить из Японии Купе 126, и растаможить его в лоб., примерно так и выйдет 2.5 -3 миллиона. Но смысла в этом лично я не вижу.
Потому как, если таможить в лоб, можно выбрать автомобиль интереснее., например w107 или w108, которых у нас в стране мало., или более редки ..

Основной вопрос темы, насколько это вообще целесообразно, отдавать за старый хлам подобные деньги?.., и часто ли встречаются желающие с реальными деньгами, купить что то подобное..

Для части аудитории этого сайта, такие машины как w126 в любом его виде это прям вау., икона надежности, долговечности и технической мысли.., но если отбросить эмоции юности а для кого то эмоции детства.., то это обычная машина., 4 Колеса, Руль и педали .., ещё сидения на пружинах. И большинство окружающих видит на дороге просто старую машину., из 80х.., и никому и в голову не придёт ., что кто то может отдать за это миллион..., вот я к чему

Володь, спасибо, но я все схемы в принципе знаю и цены вопроса, потому и задал вопрос топикстартеру.

Если вы все сами знаете, зачем задавать вопрос?
Так может вам я и звонил? Хлам в кузове 126 Купе за 500₽ не вы продаёте ?) без доков серого цвета

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 01 April 2019 - 00:32

#22 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24646
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 01 April 2019 - 00:27

Володь, спасибо, но я все схемы в принципе знаю и цены вопроса, потому и задал вопрос топикстартеру.

месье пьян или просто забыл как меня звать? :hi:

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#23 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 April 2019 - 00:30

П.С. Я всю дорогу думал что Шеремет это Алексей.., походу я ошибался ...

Увлёкся подсчетом таможни наверное ..))

#24 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 01 April 2019 - 00:31

Если хотеть купить из Японии Купе 126, и растаможить его в лоб., примерно так и выйдет 2.5 -3 миллиона. Но смысла в этом лично я не вижу.
Потому как, если таможить в лоб, можно выбрать автомобиль интереснее., например w107 или w108, которых у нас в стране мало., или более редки ..

Основной вопрос темы, насколько это вообще целесообразно, отдавать за старый хлам подобные деньги?.., и часто ли встречаются желающие с реальными деньгами, купить что то подобное..

Для части аудитории этого сайта, такие машины как w126 в любом его виде это прям вау., икона надежности, долговечности и технической мысли.., но если отбросить эмоции юности а для кого то эмоции детства.., то это обычная машина., 4 Колеса, Руль и педали .., ещё сидения на пружинах. И большинство окружающих видит на дороге просто старую машину., из 80х.., и никому и в голову не придёт ., что кто то может отдать за это миллион..., вот я к чему

Так может вам я и звонил? Хлам в кузове 126 Купе за 500₽ не вы продаёте ?) без доков серого цвета

учитывая что на купе небыло иных моторов. кроме V8. цена растаможки пятилитрового (коих большинство. относительно других) как раз и будет в районе 2.5 мульта...

Мы находимся здесь

#25 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 April 2019 - 00:33

учитывая что на купе небыло иных моторов. кроме V8. цена растаможки пятилитрового (коих большинство. относительно других) как раз и будет в районе 2.5 мульта...

Да, я не против)

На w107 например 110 был, таможня миллион (грубо)

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 01 April 2019 - 00:35

#26 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 01 April 2019 - 00:37

и да. мы ещё наглухо забываем. что реально хорошую машину за копейки не отдадут. прибавим её транспортировку до заказчика. что то в даже прекрасно сохранившуюся машину неминуемо надо будет ещё вложить и тд и тп...

вобщем если брать сейчас. то там мне кажется. лямов под пять она и выйдет...

ну а это Е-шка в средненькой комплектухе или хорошая Ц-шка...

ЗЫ! Олегыч свой купарь. в который надо было ещё наливать и наливать. за полтора отдал со свистом. при том. что покупателю было подробнейшим образом разжёвано. что кузов надо делать серьёзно.

Мы находимся здесь

#27 ОФФЛАЙН   faust

faust

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2550

Отправлено 01 April 2019 - 00:38

Месье ещё не пьяны, но скоро будет. Лех, извини!

R 107 560SL 117.967
E 211 280Е 4 MATIС 272.944

8-926-245-79-94

#28 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 01 April 2019 - 00:42

Я смотрю иногда одного блогера из германии, бывшего своего земляка, имеет дела с авто, там. Помогает в покупке, от себя продает, как юр лицо и все такое. Не буду делать рекламу. Так он если правильно помню в прошлом году кому то помогал купить ситроен как у фонтомаса, и говорил что в РФ он едет. Погрузили его правда на белорусский автовоз. 

Пока без авто.

#29 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 April 2019 - 00:43

Я смотрю иногда одного блогера из германии, бывшего своего земляка, имеет дела с авто, там. Помогает в покупке, от себя продает, как юр лицо и все такое. Не буду делать рекламу. Так он если правильно помню в прошлом году кому то помогал купить ситроен как у фонтомаса, и говорил что в РФ он едет. Погрузили его правда на белорусский автовоз.

В Питере есть один, знаю у кого..) DS

#30 ОФФЛАЙН   faust

faust

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 April 2019 - 00:54

Если вы все сами знаете, зачем задавать вопрос?

Тема Вашего топика гласит о покупке С126 за 2,5 мио. При чем тут 116 и прочие - я не знаю. Что Вы не разбираетесь в данном вопросе я уже понял, так зачем тогда писать, о том, о чем Вы не знаете, при этом оглашая определённые суммы?

P.S. С126 у меня ни когда к сожалению не было. Я увлекаюсь R107.
Лех, это было давно и все не правда ))))

R 107 560SL 117.967

8-926-245-79-94

#31 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 April 2019 - 00:55

Тема Вашего топика гласит о покупке С126 за 2,5 мио. При чем тут 116 и прочие - я не знаю. Что Вы не разбираетесь в данном вопросе я уже понял, так зачем тогда писать, о том, о чем Вы не знаете, при этом оглашая определённые суммы?
P.S. С126 у меня ни когда к сожалению не было. Я увлекаюсь R107.

Вот как бы так написать .., чтоб не обидеть ещё больше...
Название темы: Кто покупает w126 Купе за 2.5 миллиона?

Прочтите первый мой пост, про ввоз и таможню я написал вскользь., вопрос звучит: есть ли рынок таких машин? Покупают ли это вообще за подобные деньги?..,

Я вас понял , что если заказать кусок w126 вёдра из Японии я ошибся., от 2.5 ничего не останется а скорее всего докинуть рублей 300 придётся .., не велика разница., но благодаря вашим постам мы посчитали таможню., умножили все это .., спасибо))))..

#32 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 April 2019 - 01:08

Для большего понимания сути темы..,

Я на авито так же , часто смотрю запчасти на w124 волчка., нахожусь в поиске ., и последний год просматриваю одни и те же объявления., кто то Продает салон за 150т.₽, суппорта барбус за 125т.₽..,

Вот вопрос: весит это говно годами., покупает это кто то?.., есть любители с деньгами среди нас?

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 01 April 2019 - 02:30

#33 ОФФЛАЙН   faust

faust

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 April 2019 - 01:12

Да зачем на Вас обижаться )))) Покупают люди у которых 2,5 и более мио. далеко не последнии. Рынок есть и достойные машины продаются и за большие деньги. Не так давно мой хороший знакомец купил прекрасный R107 за 4 мио. и очень доволен выгодной покупкой. Потому что аналогичная машина, если ее завозить в лоб на выходе будет стоит 6-7 мио. Теперь Вы понимает, что в скользь при покупке подобных машин не считают?!

P.S. Я сам работаю в таможне и такие «не точности» с суммами не допустимы в нашей среде.

R 107 560SL 117.967

8-926-245-79-94

#34 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 April 2019 - 01:31

P.S. Я сам работаю в таможне и такие «не точности» с суммами не допустимы в нашей среде.

А, ну тогда понятно ..

А то я сначала подумал что зная все фактические таможенные расценки, вам захотелось самоутвердиться))

Да да, в скользь не считают, теперь мне понятно))

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 01 April 2019 - 01:31

#35 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 01 April 2019 - 11:35

Считать чужие деньги - первый признак нищебродства!

:redface:

• Мерсовоз, faust, ArtMerin и еще 1 это нравится

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#36 ОФФЛАЙН   Хики

Хики

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 694
  • Автомобиль:
    C126

Отправлено 01 April 2019 - 13:49

За последний год не один раз видел-слышал про 126 купехи которые быстро "улетали" за суммы близкие к 1,5 лямам. И все эти машины были с проблемами, то есть после покупки разобрать и долго-дорого собирать обратно. Мое имхо, при таких раскладах, 2,5 мульта за машину в которой все хорошо, это более лучшее предложение. Но все же покупают для "души" - надо самолично наступить на грабли, поэтому машина за 2,5 будет висеть на авито долго.

Но судя по тому как растут ценники, лет через три-пять начнут машины и под переборку по 2,5 забирать. Новые то не ввести, как верно заметили выше, идеальный вариант привезенный оттуда минимум от 4млн начнется, да и где его найдешь этот идеальный вариант за ценник меньше чем 20ка евро.

с126 560SEC 220kWt
Бывшие
с126 500SEC
w126 280SE

#37 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 April 2019 - 14:13

Я пару лет назад видел объявление купе, синего цвета в Москве, в состоянии дрова, чета в районе 450 т.р.., помято крыло, подразобран салон.., позвонил владельцу., поговорили.., говорит: Ну это же такая мелоч., поменять крыло, подсобрать салон., мы когда увлекались этими машинами, ездили и на другой конец страны, оттуда везли., потом восстанавливали, ставили на учет..., и машины были ушатаны..., я слушая продавца пришел к выводу., наигрался человек., было увлечение., хобби.., надоело.., 

Мне наверное тоже надоело..).., я смотрю на авито на кузов купе черный за 250р., наверняка владелец тут на форуме.., продавал сначала за 300 или 350р, сейчас за 250..., и может несколько лет назад привлек бы мое внимание.., может на запчасти или еще как.., а сейчас смотришь., и закрываешь объявление., понимая что это вообще мне не нужно.., даже за 100))..

Иными словами эмоциональная составляющая отходит на задний план., и начинаешь понимать, что старый мерседес 80х за который хотят под миллион., это просто старый автомобиль, за который почему то хотят много денег., хотя никакой коллекционной ценности он не представляет..

Мои рассуждения на эту тему привели меня к разным выводам.., и один из первых вопросов который нужно задать: почему у старых мерседесов есть такая ликвидность? почему на них есть спрос? 

Вот про это было бы интересно почитать мнение форумчан

Мне W126 начал нравиться с школы, когда они попадались еще хорошие., а приятель отца моего друга гонял их из Германии, и у него на участке иногда стояло несколько машин, потом в студенческие годы, у него же появился W126 2,8 1983 года и мы на нем катались..., с тех пор машина нравилась и хотелось купить себе такую.., но даже в те годы он уже стал по ценнику вполне себе купить и возить картошку с дачи...  

Я думаю леквидность старых 126 связана с двумя категориями потенциальных покупателей:

1.) Это молодой человек, который хочет себе Мерседес, но денег есть только на старый

2.) Это не молодой человек, который в начале 90х был молод, когда эти машины были недосягаемой мечтой.., все мы родом из детства...)

#38 ОФФЛАЙН   IgorK

IgorK

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 637
  • Автомобиль:
    все продал :(

Отправлено 01 April 2019 - 14:34

1.) Это молодой человек, который хочет себе Мерседес, но денег есть только на старый

Постулат как-бы противоречит выше сказанному, что цены начинаются от 0.5 мульта.

за условные 500тр (как уже обсосали в теме про солярис) можно найти гораздо более интересные машины для молодого человека - таже Ц-ка 203 спорткупе - за 300 она еще и ездить будет!

ИМХО - 1 категория отпадает.

W210, E240, АКПП, 2000, Avantgarde - продал.
W210, E230, АКПП, 1996 - продал :(
Chrysler PT Cruiser 2.4, АКПП, 2001 - Кузя жены - продали :(
Oplel Calibra 2.0i 1996г. АКПП - продано, возможно зря :(
W123 250 M123.921 1982 г.р. в ремонте - не пошло, продал. ;-(

#39 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 April 2019 - 14:43

почему у старых мерседесов есть такая ликвидность? почему на них есть спрос? 

Потому что многим они нравятся. В отличие от нового Соляриса.  :wink2:

Мне, например, новые модели Мерседеса не особо интересны, хотя я вполне могу себе позволить прийти к дилеру и купить 222, пусть и не самый навороченный. Но у меня нет подрыва, мне не интересна эта машина. А вот 600-й доставляет мне удовольствие, хоть и не нужен он мне ни для чего. И я не уникален: у меня полно друзей, у кого гараж забит очень дорогими новыми машинами, но они с завистью смотрят на ретро – и не покупают лишь потому, что знают сколько возни со всей этой классикой. 

В общем, я считаю что старый ухоженный Мерседес – сродни дорогим часам: время показывает и Таймекс, но удовольствие приносит Ролекс.  :wink2:

When money talks - the world listens

#40 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4718
  • Автомобиль:
    W202 C220

Отправлено 01 April 2019 - 15:11

Павел126 вроде купарь с доками за 500 продавал недавно, кто взял в итоге?

-=WDB12603612002311=-
-=WDD2452081J090559=-

Изображение

special thanks to snail & Cornelius Schnapps

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных