Перейти к содержимому

Фотография

новый завод мерседес в России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 ОФФЛАЙН   Dr. Rome

Dr. Rome

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3544
  • Автомобиль:
    Mercedes Benz 230CE

Отправлено 04 April 2019 - 14:28

Это прикол!  :laugh:  :up:

А я вчера не мог понять: куда это его понесло – весь день режим на трассе, усиление. Кстати, отец народов на Мерсе туда попылил, видимо Аурус не завёлся.  :laugh:

Совершенно верно. Локализация, на самом деле, вещь полезная.

Автомобили для российского рынка намного лучше защищены от коррозии, настройки подвесок более энергоёмкие, клиренс выше, двигатели подготовлены к морозам.  

Интересно, как открытие завода на ценообразовании отразится?  :rolleyes:  Если Мерседесы в рублях подешевеют, то это положительно скажется и для покупателей других марок, т.к. тем тоже придётся выкручиваться и опускать цену, чтоб сохранить конкурентоспособность. 

Лёш, тут всё просто: те владельцы новых мерсов, у которых ничего не ломается – они ничего и не пишут.  :wink2:

Если почитать специализированные форумы, то ты удивишься, какое ломучее говно твой новый Прадо – а то ты ездишь и не подозреваешь об этом даже, равно как и 99% других владельцев.  :laugh:

А по новостям толкали что на аурусе в цех вьезжал... :ph34r:

Сообщение отредактировал Dr. Rome: 04 April 2019 - 14:28

W201 2,6i 1987г. "КИБОРГ", возрождается после 8 лет забвения

т. +7 921 340 83 8 три.

#22 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 April 2019 - 14:49

А по новостям толкали что на аурусе в цех вьезжал...

Х.з., думаю это уже служба безопасности мутила, там каждое перемещение – целая стратегия под завесой строжайшей секретности. Я своими глазами 221 видел, когда они мимо пронеслись. Скорее всего, 2 кортежа было. Он сам, кстати, мог туда и не на машине приехать.  :wink2:  Кипишь тут глобальный вчера был – но к их чести должен сказать, что трассы надолго не перекрывались.

When money talks - the world listens

#23 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1138

Отправлено 04 April 2019 - 15:18

Интересно, как открытие завода на ценообразовании отразится?   Если Мерседесы в рублях подешевеют, то это положительно скажется и для покупателей других марок, т.к. тем тоже придётся выкручиваться и опускать цену, чтоб сохранить конкурентоспособность. 

Да, мне тоже интересно как на цене отразиться ...

На днях ко мне в гости заезжал сотрудник дилера Мерседес.., говорит, очень ждут машины советской сборки..) 

точно..и я заметил как авто из рф так гнилые пороги арки..неужели это так скрепы действуют ??? .

Реагентов много на дорогу сыпят.. , гниют даже пластиковые подкрылки  :gigi:  

#24 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24681
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 04 April 2019 - 20:44

Лёш, тут всё просто: те владельцы новых мерсов, у которых ничего не ломается – они ничего и не пишут.  :wink2:

Если почитать специализированные форумы, то ты удивишься, какое ломучее говно твой новый Прадо – а то ты ездишь и не подозреваешь об этом даже, равно как и 99% других владельцев.  :laugh:

Коль. поспорю. причём аргументировано. и сказал бы я по другому. что 90%  владельцев  не пишут по тому, что не читают бенц-клуб. а информация у меня из первых рук. у меня приятель мастер-приёмщик по гарантии в звезде на варшавке. так по его словам 95% новых машин приезжают по гарантии и не с накладками ручек, как я на "ломучем" прадике. а с моторами и коробками, да с блоками управления...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#25 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 April 2019 - 00:12

Да, мне тоже интересно как на цене отразиться ... На днях ко мне в гости заезжал сотрудник дилера Мерседес.., говорит, очень ждут машины советской сборки..)

Что ж, будем ждать.  :rolleyes:

Обидно получится, если цена не изменится – и локализацию они сделали что бы предупредить будущие скачки курса и инфляцию, что бы не терять прибыль. Есть ещё мнение, что завод построили для того, что бы вернуть гос. заказы: в своё время Мерседес очень сильно потерял лишившись их почти подчистую, т.к. вышел закон, обязывающий гос. структуры покупать автомобили только российского производства. Зато тогда БМВ здорово в плюс ушло.  :happy:

Коль. поспорю. причём аргументировано. и сказал бы я по другому. что 90%  владельцев  не пишут по тому, что не читают бенц-клуб. а информация у меня из первых рук. у меня приятель мастер-приёмщик по гарантии в звезде на варшавке. так по его словам 95% новых машин приезжают по гарантии и не с накладками ручек, как я на "ломучем" прадике. а с моторами и коробками, да с блоками управления...

Лёш, не хочу спорить, может я и ошибаюсь. У двух моих друзей была замена двигателей (на 212/200 и 463/500, машинам год-два было), у другого дружка в прошлом году лопнула панорама и что-то ещё сломалось на 222 купе, у близкого товарища по снегоходам из 222/500 вытек весь бензин на подземном паркинге его дома, на машине меньше тысячи пробега было. Но я всё же склонен думать, что это частные случаи, а не система – иначе бы марка просто перестала существовать уже.  :rolleyes:

Кстати, я уверен, что локализация на качестве автомобилей не окажет отрицательного эффекта. По моим наблюдениям, многие модели, собираемые в России, превосходят своих иностранных собратьев в плане аккуратности сборки. Мелочь, но приятно.  :blush:

When money talks - the world listens

#26 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5667

Отправлено 05 April 2019 - 12:59

Не знаю, ребят. У нас на работе почти 2 года с нуля 213й Е200 4матик, и только ТО, ну и какие-то улучшения по гарантии, которые делались в рамках ТО. Эксплуатация постоянная, пробег под 100 т.км Машина 17 года, комплектация неплохая, нет только панорамы, дистроника и еще по мелочи. Из минусов - фары помутнели чутка (тут и водилы постарались), ну и бесячий старт-стоп, а еще тесный он, если сравнить с 212.
В одно время с ним взят пассат в8, также минимум проблем, только 1 раз непонятный косяк с отопителем (внезапно перестала греть печка). При том, что на прошлом В7 сцепу ДСГ меняли уже на 12 т.км, причем это был сарай, т.е. сборка не РФ.
Что касается завода МБ - по мне, так круто. И рабочие места, и сроки ожидания машин снизятся. Может те же уволенные с форда перейдут. Дай Бог, как говорится. Любое производство это хорошо.
Существенного снижения цен не будет, я уверен, может рост замедлится или будет незаметен. За качеством будут следить, я думаю, совсем в говно скатываться ни один бренд не захочет.
Что касается покупки нового МБ - на данный момент не моя машина. Хоронить в а/м больше 3 млн не готов вообще. Да и ниже Е-класса не рассматривал бы.
Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#27 ОФФЛАЙН   Jesus05

Jesus05

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 219
  • Автомобиль:
    W 124 300D

Отправлено 05 April 2019 - 17:22

Блин..

После прочтения некоторых коментов  такое чувство, как будто "Эхо Москвы" целый день слушал.

Пойду руки помою...

#28 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 April 2019 - 18:50

кто высказался о былой надежности, Вы с чего решили, что она былая?

из чего исходили?

поясните, кто высказался, что мерседес стал хуже в плане надежности...

я свою позицию поясню на этот счет.

может кто учился по другому профилю, я учился на инженера, где изучали такие предметы, как сопротивление материалов, теоретическая механика...

разбирали показатель надежности как совокупную величину зависимых переменных и не зависимых.

124, в нем что, много электроники? через чур сложные двигатели шли? системы впрыска? датчиков всевозможных?

если формулу абсолютной надежности представить в виде всех факторов 124, где может произойти выход из строя, то условно переменных 1000 примем.

если взять 205 кузов мерседес, таких переменных может быть 10000.

сопоставьте процентное соотношение количество вышедших из строя за 2-3 года переменных на 205 кузове к общему числу, тоже самое на 124...

124 они что, на пневме что ли шли? 

чем нафоршированнее техника, тем более вероятность выходя из строя какой либо величины.

• FOM это нравится

Pontiac Firebird

#29 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10978
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 05 April 2019 - 19:42

https://zen.yandex.r...677b400b3b8b762

Завод по сборке люксовых авто на фоне сообщения, что треть населения не может позволить себе новую обувь — самый яркий символ упадка

• gazovod, JH, КИРША и еще 1 это нравится

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#30 ОФФЛАЙН   stierlitz33

stierlitz33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль:
    W124 200E
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 April 2019 - 19:46

кто высказался о былой надежности, Вы с чего решили, что она былая?   из чего исходили?   поясните, кто высказался, что мерседес стал хуже в плане надежности...   я свою позицию поясню на этот счет.   может кто учился по другому профилю, я учился на инженера, где изучали такие предметы, как сопротивление материалов, теоретическая механика...   разбирали показатель надежности как совокупную величину зависимых переменных и не зависимых.   124, в нем что, много электроники? через чур сложные двигатели шли? системы впрыска? датчиков всевозможных?   если формулу абсолютной надежности представить в виде всех факторов 124, где может произойти выход из строя, то условно переменных 1000 примем.   если взять 205 кузов мерседес, таких переменных может быть 10000.   сопоставьте процентное соотношение количество вышедших из строя за 2-3 года переменных на 205 кузове к общему числу, тоже самое на 124...   124 они что, на пневме что ли шли?  чем нафоршированнее техника, тем более вероятность выходя из строя какой либо величины.

Ну при этом как бы упала надежность именно отдельно взятых агрегатов. 124, или пусть лучше нафаршированный 126, для своего времени был довольно сложным технически, а со временем простые вещи должны стать более надежными. Как, например, совсем старые авто - силовые установки у них ломались чаще. Технологии производства шагнули вперед, и стало возможно делать надежные двигатели. А сейчас технологии производства нацелены не на увеличение надежности агрегата, а на то, чтобы он отработал гарантийный срок, а потом пусть ломается, даже лучше будет. Захотели бы - сделали бы надежно - как минимум, все можно смоделировать на компьютерах - но только это не выгодно. И хрен бы с ней, с электроникой (хотя в тех же японцах - тойотах, митсубиши, она почему-то не сыпется), а клинящие двигатели - это тоже из-за сложности?

Еще раз, повторюсь - надежность в этом случае надо смотреть относительно конкурентов. Возьмите любой другой премиум, японский или корейский, с аналогичным оснащением, и сравните надежность.

P.S. Пневмы не было, но была подкачка)

P.P.S. Высказался другой человек с техническим образованием, который еще и в мерседесах копается - Шеремет.

Сообщение отредактировал stierlitz33: 05 April 2019 - 20:34

#31 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1728
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 April 2019 - 20:18

были 124е в комплектации по хлеще 222х но.. я 190тик растягивал на стенде ЧЕТЫРЕ дня а вот 221й расстянулся с перерывами до обеда ..рихтуны поймут о чем я..да и качество материалов не сравнить тот же 140й садишься как в крутом театре все богато и престижно и сядь в 221й немного лучше спринтера пассажирского..у меня клиент часто пригоняет на ремонт 221й а забирает его водила на 140м..я говорю какого ты ездишь на этом древнем корче ? ответ: этот *корч* на порядок круче модного фуфла 221го ..зачем говорю тогда держишь 221й? ответ: на стрелки ездить народ не поймет 140...а так..старается больше на старичке 140м ездить

#32 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 April 2019 - 21:05

Завод по сборке люксовых авто на фоне сообщения, что треть населения не может позволить себе новую обувь — самый яркий символ упадка

Мне в  соседней теме подарили выражение: Ой Фсе...

Вот я когда читаю эту статью, хочется сказать именно так..

В двух словах про Форд.., компания покинула не только Российский рынок, 

Они так же закрывают часть своих заводов в Германии, Румынии и Бельгии..

Нужно понимать что Фокус, Фиеста, Фьюжн., просто не конкурентно способны по сравнению с другими производителями

Кстати Форд так же сворачивают производство легких грузовиков в Латинской Америке и Бразилии

Они просто про..бывают рынок.., политика, дрявые носки наших сограждан, и прочее не при чем...

Их развитие в РФ было зигзагообразно., началось с Фокуса 1 и они взлетели на пик продаж, построили завод во Всеволожске., затем Фокус 2., тоже норм..,а Фокус 3 проиграл рынок..., это наглядный пример., я уже молчу про Фиесту за 500т.р. никому не нужную...

Эта статья, обычный вброс...

Что касается завода МБ - по мне, так круто. И рабочие места, и сроки ожидания машин снизятся. Может те же уволенные с форда перейдут. Дай Бог, как говорится. Любое производство это хорошо. Существенного снижения цен не будет, я уверен, может рост замедлится или будет незаметен. За качеством будут следить, я думаю, совсем в говно скатываться ни один бренд не захочет. Что касается покупки нового МБ - на данный момент не моя машина. Хоронить в а/м больше 3 млн не готов вообще. Да и ниже Е-класса не рассматривал бы.

Я тоже считаю что постройка завода в РФ это хорошо)

#33 ОФФЛАЙН   stierlitz33

stierlitz33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 200E
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 April 2019 - 21:08

Мне в  соседней теме подарили выражение: Ой Фсе...

Вот я когда читаю эту статью, хочется сказать именно так..

В двух словах про Форд.., компания покинула не только Российский рынок, 

Они так же закрывают часть своих заводов в Германии, Румынии и Бельгии..

Нужно понимать что Фокус, Фиеста, Фьюжн., просто не конкурентно способны по сравнению с другими производителями

Кстати Форд так же сворачивают производство легких грузовиков в Латинской Америке и Бразилии

Они просто про..бывают рынок.., политика, дрявые носки наших сограждан, и прочее не при чем...

Их развитие в РФ было зигзагообразно., началось с Фокуса 1 и они взлетели на пик продаж, построили завод во Всеволожске., затем Фокус 2., тоже норм..,а Фокус 3 проиграл рынок..., это наглядный пример., я уже молчу про Фиесту за 500т.р. никому не нужную...

Эта статья, обычный вброс...

Согласен, статья действительно посредственная. Но вроде как есть факт, что продажи бюджетных и средних авто падают, а дорогого премиума - растут

#34 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 05 April 2019 - 21:30

Ну наконец то добрались до "просрали полимеры", я всё ждал, ну когда же.....Откроют завод, плохо, ботинок нет, закроют завод, тоже, не будет на что ботинок купить. Ну ё маё

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#35 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24681
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 05 April 2019 - 23:23

кто высказался о былой надежности, Вы с чего решили, что она былая?

из чего исходили?

поясните, кто высказался, что мерседес стал хуже в плане надежности...

я свою позицию поясню на этот счет.

может кто учился по другому профилю, я учился на инженера, где изучали такие предметы, как сопротивление материалов, теоретическая механика...

разбирали показатель надежности как совокупную величину зависимых переменных и не зависимых.

поверь. я тоже учился на автомобильного инженера (МАДИ) и тоже знаю что такое сопромат,  теоретическая механика, теория ДВС и тд... и имею что за это сказать...

в моём лично понимании, в определение "надёжность АВТОМОБИЛЯ" должно быть заложено его гарантированная работоспособность в течении времени, минимум вдвое, превышающее гарантийный строк, определённый его производителем. естественно при соблюдении всех предписанных производителем регламентных работ по ТО.

я могу поднапрячься и выведать примерную статистику обращений людей по гарантии на 124-х кузовах. но что то мне подсказывает. что они в процентном соотношении и по дороговизне поломок в корне отличались от современных моделей.

идея практически любой современной вещи. будь то машина или пылесос или телефон. такова, что бы предмет отработал гарантийный срок и всё. стимул потребления увеличивает капитал. зачем делать машину, которая по 30 лет не ломается. нафиг это надо. так и до банкротства не далеко. современный мир диктует свои правила и их надо принимать как есть.

делали 124-е. по тем временам их было выпущено феноменальное количество - более 2-х миллионов!  заводы работали на прибыль и машины прекрасно продавались. модельный ряд был откровенно скудным. относительно наших дней.

С. Е. S, SL, G  да и всё пожалуй. заводы только в Германии и Австрии... а сейчас аббревиатуры перечислять устанешь. массовость, производства по всему миру. слияние концернов, разработки одной платформы под десяток моделей разных брендов... технологии направленные на экологичность и запрограмированный малый ресурс... ибо старые никому не ВЫГОДНЫ!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#36 ОФФЛАЙН   stierlitz33

stierlitz33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 200E
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 April 2019 - 23:40

А знаете, что самое обидное? Когда мне будет под полтос, я не смогу пойти и купить на авто.ру какой-нибудь C213.. Потому что все они будут скорее всего давно выброшены и переработаны..

Сообщение отредактировал stierlitz33: 06 April 2019 - 09:37

• Platon и greyone это нравится

#37 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 April 2019 - 23:58

поверь. я тоже учился на автомобильного инженера (МАДИ) и тоже знаю что такое сопромат, теоретическая механика, теория ДВС и тд... и имею что за это сказать...
в моём лично понимании, в определение "надёжность АВТОМОБИЛЯ" должно быть заложено его гарантированная работоспособность в течении времени, минимум вдвое, превышающее гарантийный строк, определённый его производителем. естественно при соблюдении всех предписанных производителем регламентных работ по ТО.
я могу поднапрячься и выведать примерную статистику обращений людей по гарантии на 124-х кузовах. но что то мне подсказывает. что они в процентном соотношении и по дороговизне поломок в корне отличались от современных моделей.
идея практически любой современной вещи. будь то машина или пылесос или телефон. такова, что бы предмет отработал гарантийный срок и всё. стимул потребления увеличивает капитал. зачем делать машину, которая по 30 лет не ломается. нафиг это надо. так и до банкротства не далеко. современный мир диктует свои правила и их надо принимать как есть.
делали 124-е. по тем временам их было выпущено феноменальное количество - более 2-х миллионов! заводы работали на прибыль и машины прекрасно продавались. модельный ряд был откровенно скудным. относительно наших дней.
С. Е. S, SL, G да и всё пожалуй. заводы только в Германии и Австрии... а сейчас аббревиатуры перечислять устанешь. массовость, производства по всему миру. слияние концернов, разработки одной платформы под десяток моделей разных брендов... технологии направленные на экологичность и запрограмированный малый ресурс... ибо старые никому не ВЫГОДНЫ!

Все так.., могу лишь немного дополнить вышесказанное:
только началось это немного раньше
Вы слышали историю про лампочку в пожарной части? Возраст которой перевалил за 100 лет и день рождения каждый год справляют всем селом в США..

На самом деле у любой вещи которую вы покупаете есть свой заложенный инженером ресурс., будь то стиральная машина, микроволновка, пылесос или автомобиль. Это называется программируемый износ)

По-моему тут выкладывали это видео ., историю про лампочку., и рассказ о том как и мировые лидеры производства лампочек Осрам, Филипс и ещё кто то ., вступили в сговор, и согласовали определенное количество часов горения для своих ламп. Если у кого то лампочки горели сильно дольше., назначался большой штраф. Все это действует и сейчас., если лампочки не будут перегорать , их никто не будет покупать ., если автомобили не будут ломаться, ржаветь., то люди не будут покупать новые ., теория и мир потребления это двигатель нынешнего прогресса ., не тешти себя иллюзией ., в старых мерседесах тоже заложен ресурс.,, только экономическая ситуация в 80х была другая и ресурс закладывался иной., сейчас экономический рост происходит быстрее., а значит и служат вещи меньше . ..
В двух словах ..)

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 06 April 2019 - 00:41

• Platon, greyone и stierlitz33 это нравится

#38 ОФФЛАЙН   Косинус

Косинус

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль:
    W116

Отправлено 06 April 2019 - 07:29

Фильм называется "Купить, выбросить, купить"

#39 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 06 April 2019 - 07:43

поверь. я тоже учился на автомобильного инженера (МАДИ) и тоже знаю что такое сопромат,  теоретическая механика, теория ДВС и тд... и имею что за это сказать...

если учился, то тогда знаешь, как рассчитывается вероятность и как рассчитывается надежность.

чтобы апеллировать этими терминами в диалоге, а не пустыми словами, надо во-первых, иметь информационные данные, из скольки деталей состоит мерседес 124 и 205 кузова, включая болты, саморезы, фиксаторы, прокладки и пр.

если судить по какому то конкретному узлу - коробке, то надо выстроить цепочку всех механизмов и обозначить прямую или косвенную зависимость на работоспособность узла. отсюда уже и надежность можно посчитать этого узла. и т.д.

а сколько в руках машин подержал, разобрал, к количественной оценке вероятности на поломку и его надежности имеет посредственное отношение.

если у кого иное мнение, сходите в институт на кафедру технологии машиностроения... подискутируйте на эту тему с преподавателем.

Pontiac Firebird

#40 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   COSTAS_1985

COSTAS_1985

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 948
  • Автомобиль:
    м104 3.2-717.440-3.69
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 April 2019 - 08:12

Да о чём вообще можно вести речь? Я современные мерседесы вообще не рассматриваю как машины, у соседа вон 220й, тоже 2й хозяин и пр.. он мне говорит как я с ним нае.. мучился уже.. уже не знаю что ему нужно, то одно, то другое, сейчас чуть ли не со слезами на глазах вспоминает свой 124й ещё на 601м моторе, тот у него был как часы, вот и ищет себе опять 124й... 

• КИРША это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных