Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первого автомобиля Mercedes

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#21 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3393
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 07 August 2019 - 01:02

Посмотрел на тему перегнать из Германии, даже набрал в Wenk Autohaus, но цена на растаможку просто зашкаливает грубо говоря 7500EU за авто и 5000EU за растаможку по грубым прикидкам. Тут конечно можно сказать, что совсем заморочился, можно просто подобрать Хендай или ТАЗ и горя не знать, но не лежит у меня душа к другой марке, как говорится есть Mercedes, а есть все остальное

за растаможку очень оптимистично. А будет вот так - единая ставка  4.8 евро/см3 ( за машины старше 7 лет). Итого, допустим W123 c объемом 2300, будет примерно 11000EU,  машина пусть будет те самые 7500 ( хотя есть и за 10-12), если еще и перегон, то 20 европейских рублей, 1 450 000р., за эти деньги можно взять W212 рестайл с 276 мотором (249 л.с.), года 13-15. А 5000EU, это задаток который оставляют на таможне, перед покупкой.

Сообщение отредактировал Рыжий_Ап: 07 August 2019 - 01:06

<p>123/200 102920 1984 г.в. АКПП, оригинальный кондиционер, подушка водителя SRS (RS), 4 ЭСП, механический люк, тахометр, подогрев сидений, подсветка козырьков, электрозеркало, подогрев зеркал (опция от W107), термометр (опция от W124), "зебрано", атермальные стекла, передний подлокотник, задние подголовники, плафон освещения задних сидений, литые диски 15", фаркоп, белый (737)
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".

#22 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1024
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 August 2019 - 01:13

Каждый кулик хвалит своё болото ,по своему опыту -советую искать w123,пусть гнилой ,но хороший по тех части(у меня первый такой был ) на 123 клабе можно фото посмотреть ) Возил бесперебойно с минимальными вложениями,только зимой холодно в нем было задним пассажирам ,хотя печка работала ))Так вот к чему я ...123 за минимальные вложения либо привьёт любовь ковыряться по локоть в масле ,либо наоборот ) 210 уже на порядок сложнее машина ,и по кузову хороший найти сложнее ,чем123 ,только если не из япии.В твоём бюджете я даже видел 114 на авито ,170 вроде,голубой ...
  • driv3rMB это нравится

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#23 ОФФЛАЙН   ingener-mehanik

ingener-mehanik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1633
  • Автомобиль:
    W 124 2.0D, W124 320CE-24
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 August 2019 - 08:56

Я свой дизель за 175 брал, 95 года, состояние на 4+, четвёртый год езжу, пока только расходники менял. Ну оригинал магнитола, подлокотник, стекла фар, хлебница и тому подобное, это уже сам, но без этого можно ездить )))

Сообщение отредактировал ingener-mehanik: 07 August 2019 - 08:57

#24 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5666

Отправлено 07 August 2019 - 14:26

Вопрос еще и в том, есть ли навыки, гараж, инструмент, время? Я люблю иногда в машинах поковыряться, что-то поменять и т.п., но это уже не тот уровень, что раньше.
И опять таки лучше подольше поискать хороший вариант.
Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#25 ОФФЛАЙН   Кузал

Кузал

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 943
  • Автомобиль:
    W210 Е230Т 1998.
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 August 2019 - 14:32

лучше подольше поискать

Вот хайли лайкли суть. Недавно (2 месяца назад) промелькнул в продаже хороший 210-й за 400 рублей.  Только я вступил в переписку с владельцем- машина утром следующего дня была уже продана. Тот есть надо покласть в карман деньги, и сидеть в машине (не глуша мотор!), изучать рынок,  и успеть раньше конкурентов.   Процесс может занять несколько месяцев).
  • driv3rMB это нравится

#26 ОФФЛАЙН   andrey_b

andrey_b

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль:
    Volvo S40 I

Отправлено 07 August 2019 - 15:11

Гараж будет потому что без него никуда да и душу вымотает знание того что машина уже и так повидавшая всякое стоит на улице и продолжает подгнивать потихонечку. А вот по поводу 123-го я все больше к нему склоняюсь по причине, что он относительно простой, запчасти на него не такие дорогие (оригинал дорогой, но тоже смотря какая именно запчасть), старый добрый карбюратор, простая и надежная коробочка. Конечно, по кузову огого придется сделать они почти все гнилые аж страшно, но постепенно и это сделается. Время тоже найдется)

Благодарю за советы, видео которые рекомендовали, очень полезно и познавательно особенно канал Шелкова, честно не знал какая порой вакханалия творится на авторынке

#27 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 August 2019 - 17:16

Вот хайли лайкли суть. Недавно (2 месяца назад) промелькнул в продаже хороший 210-й за 400 рублей.  Только я вступил в переписку с владельцем- машина утром следующего дня была уже продана. Тот есть надо покласть в карман деньги, и сидеть в машине (не глуша мотор!), изучать рынок,  и успеть раньше конкурентов.   Процесс может занять несколько месяцев).

Если Вы реально видели эту машину и она реально супер, то да, немного жаль, наверное. А если просто по фоткам и описанию/рассказу владельца, то это может оказаться обычный средний 210 с завышенной ценой.
Я думаю, что всегда найдется хороший вариант у знакомого знакомых или просто в соседнем районе/дворе. Мы тут chevrolet spark купили, у 1 хозяина с реальным пробегом 16 т.км. Не Бог весть какой пример, но показывает, что можно найти хороший б/у автомобиль у адекватного хозяина. Я рэмы смотрел около 2-3 месяцев, прежде чем свой найти. Тут рынок свой, и даже более специфический: мало кому нужен пикап, мало кому нужен американский пикап с v8, еще меньшему количеству нужен б/у пикап. Так и со 123, мало кто захочет на нем эвридеить, еще меньше людей захочет нормально содержать, и совсем единицы захотят довести его до идеального/хорошего состояния.
Nissan Murano 3.5 CVT

#28 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24661
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 07 August 2019 - 21:33

Я свой дизель за 175 брал, 95 года, состояние на 4+, четвёртый год езжу, пока только расходники менял. Ну оригинал магнитола, подлокотник, стекла фар, хлебница и тому подобное, это уже сам, но без этого можно ездить )))

наспор, я по нему единичку размажу. и он ещё не станет даже на 4-ку...???

на 4+ сейчас мой Крузак. за почти три года эксплуатации по салону появились потёртости, есть сколы, небольшие вмятинки, царапки, на передней части авто, моторный отсек запылился...

а 210-й дорест, поварить и покрасить, как минимум, надо, в моторе при детальной диагностике косяков куча найдётся,

ходовка, сильно сомневаюсь что в идеале...

нет. я могу конечно ошибаться и кто то продал новый авто с пробегом до сотки за копейки. но в чудеса верить не позволяет опыт...

что бы покупать любой старый мерседес (именно старый, а не классический), надо быть влюблённым в это дело до мозга костей, эта машина должна сниться, надо иметь огромный запас денег и нервов, что бы стремиться довести его не то что до идеала, а хотя бы до состояния, в которое не противно сесть.

у автора, судя по постам, опыта в подобных делах не просматривается и он просто рискует вляпаться в то, о чём имеет представление очень поверхностно. речь идёт о первой машине. понятно. что надо будет что то делать, что бюджет не позволяет, купить даже что то очень бюджетное новое, но сразу нырять в омут. под названием "конченый старый Мерседес", глупость фантастическая...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#29 ОФФЛАЙН   easy rider

easy rider

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 763
  • Автомобиль:
    w210 WDB2102371a337807
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 August 2019 - 23:39

Это точно

w 210 сарай

#30 ОФФЛАЙН   andrey_b

andrey_b

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    Volvo S40 I

Отправлено 08 August 2019 - 00:19

В общем остановился я пока на W202/W210 с 111 двигателем, пока жду приличный вариант потихоньку буду с гаражом заниматься и изучать тех. документацию и EWA

#31 ОФФЛАЙН   AlexN

AlexN

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 426
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 08 August 2019 - 00:56

буду с гаражом заниматься и изучать тех. документацию и EWA

Нормальный подход! Машины все равно посматривай, чтобы глаз набить. А лучше договорись с клубнями, кто владеет указанными моделями, о встрече, чтобы показали машину и рассказали о больных местах.

Для поездок на 300-1500км лучше брать автомат и с круизом. Очень экономит силы в дороге.)

Удачи!

• driv3rMB это нравится

124-E320, 104992, 7225.., 1995г.в., ASD, Webasto ...
124-200E, 102963, АКПП, 1990...

#32 ОФФЛАЙН   ingener-mehanik

ingener-mehanik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 August 2019 - 09:41

наспор, я по нему единичку размажу. и он ещё не станет даже на 4-ку...???
на 4+ сейчас мой Крузак. за почти три года эксплуатации по салону появились потёртости, есть сколы, небольшие вмятинки, царапки, на передней части авто, моторный отсек запылился...
а 210-й дорест, поварить и покрасить, как минимум, надо, в моторе при детальной диагностике косяков куча найдётся,
ходовка, сильно сомневаюсь что в идеале...
нет. я могу конечно ошибаться и кто то продал новый авто с пробегом до сотки за копейки. но в чудеса верить не позволяет опыт...

что бы покупать любой старый мерседес (именно старый, а не классический), надо быть влюблённым в это дело до мозга костей, эта машина должна сниться, надо иметь огромный запас денег и нервов, что бы стремиться довести его не то что до идеала, а хотя бы до состояния, в которое не противно сесть.
у автора, судя по постам, опыта в подобных делах не просматривается и он просто рискует вляпаться в то, о чём имеет представление очень поверхностно. речь идёт о первой машине. понятно. что надо будет что то делать, что бюджет не позволяет, купить даже что то очень бюджетное новое, но сразу нырять в омут. под названием "конченый старый Мерседес", глупость фантастическая...

Ну людям влюблённым, свойственно преувеличивать))), возможно Вы и правы, но, колоссальных вложений не требует абсолютно, и это не потому, что я чего то не знаю, в силу своей профессии могу и умею диагностировать и ремонтировать, в машину не стыдно садиться или кого-то посадить. Доблестная полиция останавливает, что бы спросить «какого года Е-шечка» ))) и в салон головы суют, что бы посмотреть как там, на музейный экспонат не претендует от слова вообще, но это та машина, которая мне нужна.
Добавлю, что в семье есть свежая А4, но на ней ездит, в основном жена, и постоянно ворчит, продай свой «хлам» купи нормальную машину, но нет желания, эту болезнь не излечить )))))

Сообщение отредактировал ingener-mehanik: 08 August 2019 - 09:43

• driv3rMB это нравится

#33 ОФФЛАЙН   driv3rMB

driv3rMB

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль:
    W124 T-mod
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 August 2019 - 16:05

Клевая тема! Советую брать с нфм и более-менее сносным кузовом, чтоб хотя-бы было что ремонтировать! А остальное каг повезет. Сам искал свое серебрянное ведро около года и уже начал присматривать другое ведро  и...вот нашёлся!, случайно в другом городе. Искал исключительно сарай и присматривался к ауди 100 с дизелем и вольво 850, но судьба свела-таки с ним и о чем не жалею! Удачи Вам и терпения!, 123.124.210 вполне себе разумных денег стоят, каг и в обслуживании, а вот 126 который я хотел и мечтал оказался дороговатым во всём. А вот сарай 126 это штучно, увы.

Сообщение отредактировал driv3rMB: 08 August 2019 - 16:32

(s124)/HFM/2.2a/1993 серебро

#34 ОФФЛАЙН   Кузал

Кузал

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 943
  • Автомобиль:
    W210 Е230Т 1998.
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 August 2019 - 16:43

210-й дорест, поварить и покрасить, как минимум, надо

Вот и я так думал, и грусть заполняла моё сердце. Искать "переваренный замазанный" мне не велела коммунистическая сознательность. Полгода шуршал по продавцам. В итоге моя машина не переваренная, а сохранённая. Это ценнее чисто идеологически. Всё было протыкано, простукано, с частичной разборкой. Шилами, молотками, силой мысли. Была найдена одна дырдочка, но варить её не поднялась рука. Я её заклепал... .  Покраска- да, новые крылья- да, остальное родное и неварёное.   Лет через 10 посмотрю, может поварю.

• driv3rMB это нравится

#35 ОФФЛАЙН   andrey_b

andrey_b

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    Volvo S40 I

Отправлено 08 August 2019 - 17:24

Как считаете стоит ли обратиться к ребятам из Автодоверия чтобы они подобрали авто и сделали необходимую диагностику? 20тр авто под ключ, найдут, посмотрят и вышлют подходящие варианты в соответствии с требованиями и пожеланиями. 20тр не такие уж большие деньги по сравнению с тем как можно влететь на конкретно ушатанный мерс побывавший не то что в дтп, а в автокатастрофе и собранный как конструктор. Очень беспокоит кузов, стойки чтобы были с родной геометрией

#36 ОФФЛАЙН   drom78

drom78

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 08 August 2019 - 17:40

Как считаете стоит ли обратиться к ребятам из Автодоверия чтобы они подобрали авто и сделали необходимую диагностику? 20тр авто под ключ, найдут, посмотрят и вышлют подходящие варианты в соответствии с требованиями и пожеланиями. 20тр не такие уж большие деньги по сравнению с тем как можно влететь на конкретно ушатанный мерс побывавший не то что в дтп, а в автокатастрофе и собранный как конструктор. Очень беспокоит кузов, стойки чтобы были с родной геометрией

Ищите с 1 хозяином и в родной краске только строго. И комплектацию слабую не рассматривайте.

#37 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 August 2019 - 17:49

Я бы не стал. Относительно бюджета довольно серьезная сумма, да и сами посудите, чем смотреть кучу старого, чаще всего,хлама за 20 р, можно те же 20 р. заработать подбирая девочке свежий киарио. Тут и напрягаться не надо, позвонил корешу из трейд-ина, мол "Армен, есть чего?", он и сосватает за долю малую.
Я все-таки не доверяю людям и в любом случае смотрел бы сам, т.к. ездить мне и моим близким. А не какому-нибудь автоподборщику, у которого "конвеер". Среди б/у осень уж много мутных вариантов, чтобы доверять выбор кому-то.
Если опыта мало, нужно изучить, как оно должно выглядеть: как выголядит салон, подкапотное, как окрашен и обработан кузов, как звучит мотор (исправный и правильно настроенный) и многое другое.
Я так никогда не делал, все времени не хватало, но сейчас думаю, что это правильный вариант. Покупка НЕ хлама и НЕ по низу рынка в будущем экономит много времени и денег. У меня обширный опыт с w140, я ввалил в него кучу денег, а тем, что я хотел бы видеть, он не стал.
Nissan Murano 3.5 CVT

#38 ОФФЛАЙН   ingener-mehanik

ingener-mehanik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 August 2019 - 17:59

В Москве обратитесь в Ильдар автоподбор, судя по видео они подходят к работе ответственно
https://www.youtube....user/quattro882

#39 ОФФЛАЙН   driv3rMB

driv3rMB

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль:
    W124 T-mod
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 August 2019 - 18:48

Ищите с 1 хозяином и в родной краске только строго. И комплектацию слабую не рассматривайте.

Скорее это иллюзия чем реальность ибо музейный экспонат только на выстовку возить а не по делам серьезным ездить! , я бы не смотрел на птс по кол-ву хозяев, а смотрел бы на состояние внешнее и внутреннее и покраска сверху дело вторичное!, ИМХО

Сообщение отредактировал driv3rMB: 08 August 2019 - 18:50

(s124)/HFM/2.2a/1993 серебро

#40 ОФФЛАЙН   andrey_b

andrey_b

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    Volvo S40 I

Отправлено 08 August 2019 - 19:44

https://auto.ru/cars...ing,type_single
Такой вариант показался интересным

Остальные варианты с армянскими номерами... Вроде как осенью эту лавочку могут прикрыть, а там кто знает...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных