Перейти к содержимому

Фотография

Замена турбированного двигателя на атмосферник?

Лучший Ответ Sergey_W124 , 02 September 2019 - 22:15

Спасибо. Обороты я нашёл как регулировать, выставил где-то 0.8. А датчик этот в каком месте стоит? Вакуумную трубку я только одну видел, которая к коллектору подходит, там ещё был тройник и от него шла трубка к датчику на заслонке, но я это всё отсоединил.

Датчик на ГБЦ.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24646
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 18 August 2019 - 12:37

а что, мотор пришёл без коллектора?

Я на Вито менял турбо 601 на атмосферник. Двигатель вынимается вверх. Подрамник трогать не надо.

можно конечно и штаны через голову надевать. и в арасервисах коробки меняют, не снимая агрегат. вопрос лишь в грамотности подхода...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#22 ОФФЛАЙН   Сергей Половинкин

Сергей Половинкин

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль:
    MERSEDES VITO 1997г.

Отправлено 18 August 2019 - 13:08

Коллектор стоит и на нем патрубок висит. Короче (как я понял) на нём клапан егр, а на моём его не было, и какая-то заслонка в коллекторе, он не знает как её подсоединить. Огрызок тросика висит, а на моём ничего этого не было.

Сообщение отредактировал Сергей Половинкин: 18 August 2019 - 13:10

#23 ОФФЛАЙН   Сергей Половинкин

Сергей Половинкин

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    MERSEDES VITO 1997г.

Отправлено 18 August 2019 - 15:58

Пока ждал ответ, узнал, что эта заслонка работает в паре с егр. Механик ещё до того как обнаружил эту заслонку не хотел заглушать егр, говорил - "у тебя он и так буде задушенный, если ещё егр заглушить." Теперь наверное прийдётся заглушить, нам негде даже посмотреть как это всё работало, куда подсоединть тросик.

#24 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 18 August 2019 - 17:28

Пока ждал ответ, узнал, что эта заслонка работает в паре с егр. Механик ещё до того как обнаружил эту заслонку не хотел заглушать егр, говорил - "у тебя он и так буде задушенный, если ещё егр заглушить." Теперь наверное прийдётся заглушить, нам негде даже посмотреть как это всё работало, куда подсоединть тросик.

в очередной раз убеждаюсь что ваш механик "профессионал" своего дела.
Да,это заслонка егр на коллекторе.глушить егр не только можно-но и нужно!и тут эффект будет в точности наоборот.это егр рабочий душит мотор и кидает сажу во впуск которая попадая на цпг оставляет задиры и изнашивает поршень и гильзу.
Избавление от егр позволяет мотору наоборот легче дышать и продлевает ресурс его работы.он хорош пока все новое.когда новый мотор,новые и чистые катализаторы, качественная солярка и прочее.но спустя 20 лет и в наших реалиях то от работы этого егр с учётом пробега мотора,уже вырезанных катализаторов,плохой солярки не европеского качества-то от него в данном случае больше вреда чем пользы.поэтому смело глушите его,заслонку заблокируйте чтоб постоянно открыта на максимум была.и все.больше ничего мудрить не надо

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 18 August 2019 - 20:58

#25 ОФФЛАЙН   Сергей Половинкин

Сергей Половинкин

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    MERSEDES VITO 1997г.

Отправлено 18 August 2019 - 18:58

Спасибо за ответ. В нашей глуши очень тяжело найти специалиста именно по дизелям. А я в очередной раз убеждаюсь, что в Беларуси самый крутой автосервис. Жаль далеко от нас.

#26 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль:
    w124 200e, W638, W140 350d

Отправлено 19 August 2019 - 05:42

Двигатель практически не перегревается. У меня за год вентилятор радиатора срабатывает раз 5 и то только когда постоиш в глухой пробке больше часа в жару и безветрие. Не понял в чем проблема снять двигатель вверх и коробку не снимая двигатель. Проделывал обе эти операции (менял сцепление). Коробка вынимается вниз. Для этого разбирается съемная часть подрамника. У меня с егр была обратная ситуация. На турбо оно было, а на атмо нет. Впускные коллектора почти одинаковые. Можно переставить с турбо впускного коллектора последнюю часть которая крепится на 4-х болтах под внутренний шестигранник. Должно подойти один в один. Выход на ЕГР с выпускного коллектора естественно надо заглушить.

Сообщение отредактировал Косматович: 19 August 2019 - 05:48

#27 ОФФЛАЙН   Сергей Половинкин

Сергей Половинкин

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    MERSEDES VITO 1997г.

Отправлено 19 August 2019 - 16:29

Так и решили сделать, с моего движка поставить коллектор. Надеюсь он разберётся как правильно заглушить егр.

#28 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 19 August 2019 - 17:00

Так и решили сделать, с моего движка поставить коллектор. Надеюсь он разберётся как правильно заглушить егр.

мдааа.... странно,что имея два мотора лежащие рядом,когда можно все посмотреть и сравнить-что вашему мастеру самому в голову эта мысль не пришла!он не просил поинтересоваться тут как в какую сторону болты откручиваются на этом моторе?!

#29 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль:
    w124 200e, W638, W140 350d

Отправлено 20 August 2019 - 07:51

Коллектор в сборе не подойдет. Вам прийдется сверлить отверстия под отсос картерных газов и глушить выход на турбо корректор. Открутите 4 болта на впускном коллекторе которые держат 10 см начала коллектора на которой находится клапан ЕГР и переставьте с другого коллектора. И поменяйте мастера.

#30 ОФФЛАЙН   Сергей Половинкин

Сергей Половинкин

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    MERSEDES VITO 1997г.

Отправлено 20 August 2019 - 09:58

Думаю что он уже разобрался что к чему, просто человек впервые с этим столкнулся. Поменять мастера нет лучших вариантов, только тащить на галстуке в Ростов, ибо он сам уже не ехал.

#31 ОФФЛАЙН   Сергей Половинкин

Сергей Половинкин

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    MERSEDES VITO 1997г.

Отправлено 25 August 2019 - 18:16

Cегодня пробовали запустить двигатель. Заводится, но обороты набирает и не сбрасывает. Опять тупик.

#32 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 25 August 2019 - 18:25

Смотрите тросик и тяги управления газом.посмотрите отходит ли лапка на самом ТНВД до конца.что то где то возможно мешает возвращаться этой лапке через систему тяг.грубо говоря рейка в ТНВД стоит в положении большой подачи топлива и что мешает ей вернуться обратно .пересматривать все надо по управлению

#33 ОФФЛАЙН   Сергей Половинкин

Сергей Половинкин

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    MERSEDES VITO 1997г.

Отправлено 25 August 2019 - 19:13

Спасибо за ответ. Завтра будем дальше воевать с ним. 

#34 ОФФЛАЙН   Олексий

Олексий

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Автомобиль:
    G 300 TD

Отправлено 27 August 2019 - 22:04

Я , вообще , удавился бы турбо на атмо менять ... Ну вот нельзя было просто башку сделать на своем моторе ( который кипел всю дорогу ) , хороший термостат поставить , помпу 606 го для полной суровости , и тупо новый радиатор ( я думаю , на Вито есть заменители вроде Ниссена за вменяемые деньги ) .

#35 ОФФЛАЙН   Сергей Половинкин

Сергей Половинкин

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    MERSEDES VITO 1997г.

Отправлено 02 September 2019 - 18:04

Вчера забрал машину наконец-то, впускной коллектор мне оставили как есть, с заслонкой и огрызком тросика. Сам переставил переднюю часть со своего мотора и сколхозил патрубок, из двух частей. С газом тоже проблему решил сам, теперь сбрасывается как положено. В остальном всем доволен, работает тихо, всё сухо везде. Только на холодную обороты низкие, зимой будет не айс я думаю, прийдётся сидеть добавлять ногой.

#36 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 02 September 2019 - 18:48

Там есть вакуумная система и датчик в ГБЦ зелёненький.поищите схему вакуумных линий и подсоедините его.и будут вам прогревочные обороты и не придется зимой ногой держать.
И да,может обороты реально чересчур низкие?при такой погоде,даже без прогревочных на холодную он не должен сильно трястись если все исправно

#37 ОФФЛАЙН   Сергей Половинкин

Сергей Половинкин

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    MERSEDES VITO 1997г.

Отправлено 02 September 2019 - 20:00

Спасибо. Обороты я нашёл как регулировать, выставил где-то 0.8. А датчик этот в каком месте стоит? Вакуумную трубку я только одну видел, которая к коллектору подходит, там ещё был тройник и от него шла трубка к датчику на заслонке, но я это всё отсоединил.

#38 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 02 September 2019 - 22:15   Лучший Ответ

Датчик на ГБЦ.

[attachment=475723:pnevm.PNG]

Mercedes W124 E220 (HFM) АКПП 93 Bornit

#39 ОФФЛАЙН   Сергей Половинкин

Сергей Половинкин

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    MERSEDES VITO 1997г.

Отправлено 03 September 2019 - 10:27

Посмотрел, всё подсоеденено как положено. Может быть просто после долгого лежания двигатель туго крутится.

#40 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 03 September 2019 - 14:17

Не может он туго крутится если он завелся и уже смазался.обычно если туго крутиться, наоборот люди радуются-компрессия хорошая))
А вот колечки подзалечь могли,форсунки могут подливать и прочее.жа тине факт что насос четко стоит.в совокупности можно получить низкий холостой ход.который вполне естественно будет на холодную ещё ниже.обычно не требуется регулировки ТНВД.этот же насос работал на другом моторе и скорее всего там холостой был нормальный и тряски не было.ибо бы старый владелец на прежнем моторе поднял был холостые винтом на ТНВД.так что скорее всего есть каки то факторы ввиду которых холостой чересчур оказался низким

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных