Перейти к содержимому

Фотография

А сколько вам нужно машин, для счастья?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#21 ОФФЛАЙН   wdb126

wdb126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 174

Отправлено 01 September 2019 - 07:20

По опыту своей семьи, скажу что достаточно одной. Было время когда в семье было три машины, две постоянно стояли. Сейчас две, пользуемся только одной, вторую год назад на день брал, когда первая в сервисе на сутки зависла

W126 280SE, М110.989, АКПП 722.3, г.в. 1983 г.в. ПРОДАН
Murano VQ35DE

#22 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 September 2019 - 08:51

По пунктам твоего выбора я понял, но уточни по п.3 – где ты представляешь "заворачивать головы прохожим", и как думаешь, как быстро это надоест? 

Смею заверить жизнь есть не только в Москве и Питере.

Я ж пояснил что п3 в общем то не обязателен.

Обычный поджопник (любой, самое главное что б был надёжный и не прихотливый) и солидный комфортный седан. Более не нужно.

А п3 если есть хорошо, нет значит скоро будет. :smile: Потому  что иногда хочется куражу.

В 2005 был у меня с приятелем на двоих w129. Славно летом откатали, осенью продали. Последнее время просто с какой то ностальгией вспоминаю те деньки.

А надоесть езда на подобных авто не может, точно так же как для Тебя например поездки на мото. Ты ведь не каждый день на них рассекаеш. :biggrin:

#23 ОФФЛАЙН   ingener-mehanik

ingener-mehanik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1633
  • Автомобиль:
    W 124 2.0D, W124 320CE-24
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 September 2019 - 10:13

Меня тож устраивает мой набор из двух 124 )))) на дизеле езжу на работу каждый день, надежный, расход минимальный(за солярку не плачу, заправляют). Ну а купе, для души, просто покататься, с 3.2 ощущения поинтересней)))
Плюс, как кто-то уже писал, на купе заглядываются, сейчас, как никак, уже редкость

#24 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 01 September 2019 - 10:26

У меня два авто.w140 и форд эскорт 91 в универсале.в принципе я считаю что для человека который зарабатывает деньги руками и у которого авто неотъемлемая часть жизни-это необходимость.конечно, хочется совместить некоторые факторы и ездить на комфортном авто везде и всюду.и как машина выходного дня,и в отпуск,и в магазин и на работу и даже в поле за урожаем.но все мы понимаем что редко какой автомобиль способен совмещать в себе эти качества одновременно.у комфортных низкая посадка например ,боимся поломать и поцарапать пороги бампер при преодаленнии сугробов и переметов зимой с разгона.также мы на ней не поедем к любимой бабушке так как она живёт зачастую там где дорогу забыли нормальную проложить и есть несколько километров гравейки.а потом покрасить сколы в сервисе-это ущемить себя в чем то другом.а в недорогом варианте можно и лаком для ногтей,да хоть кисточкой,или вовсе не подкрашивать.и все мы иногда куда уезжаем,переезжаем,что то габаритное приобретаем.нужен багажник.в салоне или на крыше.поэтому мы имеем своего рода рабочую лошадь.в которую можно ставить недорогие запчасти недорогих производителей.на которой мы ездим пока наша парадная, основная машина в ремонте.ну или даже когда деньги заканчиваются перед зарплатой,а дорогую заправить дорого но мы можем свою"рабочую"на ту же сумму что осталась можем заправить меньше по литрам,но с учётом расхода топлива ее и более дешёвого топлива (пусть даже от васиного трактора в колхозе)-мы можем проехать в разы больше по километражу и эта машина уже становится и парадной на какое-то время пока не появятся вновь деньги.а если ещё парадная машина у вас не молода,как в моем случае,то тут всегда выручает форд.ибо Мерседес старый каким бы он ни был приходится часто ремонтировать.вот я делаю на этапы .пока Мерседес переделывал,купил себе за копейки форд с экономичным дизелем и универсал чтоб мотор привести.мерс выехал.потом я привел форд в порядок (за енил подвеску,ГРМ, тормоза)чтоб можно было спокойно чуть что в любое время без опасений выехать куда угодно.потом решил заняться подвеской в мерседес.опять форд выручает и на нем же ездишь за запчастями.ввнхал мерс,уже форд встал на переварку порогов и покраску.и так по очереди.через год обе машины на неплохом ходу.и далее уже только дорабтываешь по своему усмотрению.но "запасной вариант"должен быть я считаю.особенно актуально для малый город и если живёшь за городом или в деревне.там так вообще машина незаменима.там нет профильных магазинов через дорогу,автобусы и метро не ходят через каждые 15 минут как в городе.и чтоб решить какой то вопрос,надо куда то ехать.
Но по состоянию на 2019год-дпде просто куда то ехать хочется с комфортом!хочется хотя бы кондиционер,люк,мягкую подвеску.вот и начинаешь задумываться,а не поменять бы мне поджопник на что то такое же практичное и более комфортное.и как итог машины две,но одна из них не постоянная.
  • mb-diesel это нравится

#25 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 01 September 2019 - 10:47

Всё понятно, разумеется жизнь вносит свои коррективы и разумный человек должен это учитывать. Но если пофантазировать, ты так и остановился бы на этом выборе?

Тема-то всё-таки о том, как выглядит гараж мечты без оглядки на нынешние возможности. Причём в этом гараже может быть как пусто, так и находится 365 машин – на каждый день в году (но прежде чем загадывать столько машин, перечитайте плиз условия в шапке).  :wink2:

Ну пофантазировать можно всё что угодно. Это конечно. Но мы все таки в мечтах опираемся же на действительность, ну или условия в шапке.

По выбору, да наверно, хотя новый CLS мне не очень нравиться. 

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#26 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24657
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 01 September 2019 - 13:29

долгое время было несколько машин. они периодически менялись. все в той или иной степени эксплуатировались постоянно. потом появился Вито, который решал все проблемы и потребности одновременно. привык к высокой посадке, но надоела постоянная головная боль. в любой старой машине надо всегда что то делать. захотелось новую, нормальную машину. с удовольствием взял бы Камри сарай. если бы таковая существовала и производилась бы в Япии. но по условиям темы, да и по жизни. сел на Кузю. три года отъездил без проблем и с огромным удовольствием. через две недели пойду снова заказывать новый.

резюме:

одного авто. с кузовом универсал, на полном приводе, который не приносит проблем - вполне достаточно.

есть мысли о каком то ретро. но они пока не стеклись к какому то конкретному образу. могу сказать одно - это точно не надо будет варить, латать, собирать из говна и пыли. это будет некий цельный образ.

все эти понты, типа сворачивания голов прохожих, можно воплотить и не ретро техникой и за вполне земные деньги. возьмите вполне современный 207-й кабрик, начините его музыкой и покрасьте ярко. свёрнутых голов будет в разы больше. чем при езде на унылом 123\124\201 и тд...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#27 ОФФЛАЙН   О169НА174RUS

О169НА174RUS

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2991
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 September 2019 - 13:37

4-х вполне достаточно.
О

#28 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 September 2019 - 15:15

Было время когда в семье было три машины, две постоянно стояли.

Знакомая ситуация. Она-то и послужила толчком к открытию этой темы.  :wink2:

Смею заверить жизнь есть не только в Москве и Питере.

.... А надоесть езда на подобных авто не может, точно так же как для Тебя например поездки на мото. Ты ведь не каждый день на них рассекаеш.

Я ни в коей мере не хотел обидеть другие города! Как раз-таки в Московском регионе езда на ретро превращается в мучение: в пробках оно всегда перегревается, плавают обороты, не хватает тормозов. Обычно ретро автомобили используются под пробеги и мероприятия, а это направление сейчас сильно сбавило обороты и уронило уровень.

А мото у меня – это спорт, как для кого-то теннис или велосипед.

@ingener-mehanik,@Кольянчик)),

Я вас понял, прагматичный подход. 

Но мы все таки в мечтах опираемся же на действительность, ну или условия в шапке.

Сейчас опираемся на условия в шапке, и определяем размер гаража и его состав.  

резюме: одного авто. с кузовом универсал, на полном приводе, который не приносит проблем - вполне достаточно.

Лёш, для жизни – да, я полностью с этим согласен. Но иногда хочется чего-то большего, и вот тут уже всё не так просто: есть какая-то грань, за которой твои игрушки перестают доставлять удовольствие и начинают давить на нервы. :dry:  

4-х вполне достаточно.

Достаточно – для чего? :huh: Для полного счастья? Или для абсолютного геморроя? 

When money talks - the world listens

#29 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 01 September 2019 - 18:46

Лёш, для жизни – да, я полностью с этим согласен. Но иногда хочется чего-то большего, и вот тут уже всё не так просто: есть какая-то грань, за которой твои игрушки перестают доставлять удовольствие и начинают давить на нервы. :dry: 

вот у меня такая грань наступила, когда я понял. что мне надоело вваливать деньги в старый немецкий металлоломи тратить на него то время, которое я могу посвятить семье и детям. или в конце концов. просто отдохнуть.

поэтому я продал весь свой автопарк, включая любимый 123-й сарай и ни грамма об этом не жалею.

а старого ржавого немецкого железа мне и на работе выше крыши... :hi:

Мы находимся здесь

#30 ОФФЛАЙН   Gvadalahara

Gvadalahara

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль:
    SL280'93
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 September 2019 - 18:47

Играюсь в R129 и SEC, для повседневных поездок есть отдельное авто. Предел мечтаний достигнут, больше ничего и не хочется.

#31 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13588
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 September 2019 - 19:17

Прям и не знаю други.Помидорами не швыряться но присматриваю  volvo 7-40 или 9-40 в кузове универсал.Ищу в полной комплектации(ПЭП,АКПП-редкая опция,самоблок в мосту - не часто но встречаются,кондиционер или климатичка,круиз)

Цвет кузова должен быть белым,салон кирпичного цвета,кожа.Ну бзик у меня такой:-)

Люблю много и далеко авто путешествовать.Данный универсал считаю само то.

Простой в обслуге,типа на коленке можно сделать.Двигатели,ред блоки,надёжны.АКПП простейшие или японские или немецкие,надёжны.Ход  мягкий,сиденье удобные,1000 км в день не напрягает,ну и безопасность на уровне.

Тормоза дисковые в круг,хочу без АБС.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#32 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 01 September 2019 - 19:29

1000 км в день не напрягает,ну и безопасность на уровне.

Тормоза дисковые в круг,хочу без АБС.

Игорь. не сравнивай безопасность 80-х и начала 90-х и современную.

ты неверное помнишь. что у меня была 940-я из последних. 97-й год. так там из безопасности были только две фронтальные подушки.

Мы находимся здесь

#33 ОФФЛАЙН   Dr. Rome

Dr. Rome

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3543
  • Автомобиль:
    Mercedes Benz 230CE

Отправлено 01 September 2019 - 20:30

Мысли на заданную тему:

1. Porsche Cayenne -на каждый день. Для меня в нём есть все необходимые качества как городского авто для семьи, так и автомобиля подходящего для авто путешествий.

2. Jeep Grand Cherokee WJ ( с W8) -для вылазок на природу. На нём не страшно проехать по "направлению" к цели. 

3. Старый Mercedes -для души. (уже есть) :super:

Рецепта, как обьединить хотя бы 2 пункта, я пока не придумал. 

В последние годы количество автомобилей в моём гараже варьируется от 2 до 5 экземпляров. Но так как они все однотипные, то больше 2ух единиц начинают напрягать. :smoke:

Сообщение отредактировал Dr. Rome: 01 September 2019 - 20:31

W201 2,6i 1987г. "КИБОРГ", возрождается после 8 лет забвения

т. +7 921 340 83 8 три.

#34 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5666

Отправлено 01 September 2019 - 21:32

Для хороших выездов с друзьями (так уж сложилось, что ближайшие друзья не автомобилисты) уже хочется минивэн мест на 6-8. Хозяйственные нужды RAM закрывает полностью, и по бездорожью в том. 211 у отца, иногда на нем езжу, но очень редко. Если говорить о мечтах, то это что-то очень быстрое, просто для фана, а еще очень хочется настоящий американский muscle, типа charger, challenger, barracuda, camaro. Чтоб рычал, короче.
Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#35 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1908
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 01 September 2019 - 21:54

Но ты не думаешь, что в какой-то момент хобби может переборщить, стать своего рода алкоголизмом?

ровно об этом я и написал в скобках. Собственно, у меня ровно это и было.
ПыСы: О поездке в личку отправил.
Хотя, можно и сюда выложить.

Изображение

#36 ОФФЛАЙН   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4726
  • Автомобиль:
    w215 CL55AMG

Отправлено 01 September 2019 - 23:11

Одна. Красивая и быстрая.

w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан

#37 ОФФЛАЙН   колясик

колясик

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3898
  • Автомобиль:
    w 124Т MOD E-220
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 September 2019 - 23:15

вот у меня такая грань наступила, когда я понял. что мне надоело вваливать деньги в старый немецкий металлоломи тратить на него то время, которое я могу посвятить семье и детям. или в конце концов. просто отдохнуть.

поэтому я продал весь свой автопарк, включая любимый 123-й сарай и ни грамма об этом не жалею.

а старого ржавого немецкого железа мне и на работе выше крыши... :hi:

+1 Алексей!

полностью согласен!

Были:

Седан 201  2.5 D АКПП  1992         5 лет

Сарай 124 2.2 акпп 1995                6 лет 

Седан 124 2,8  1993 кожа  РКПП  2 года

#38 ОФФЛАЙН   О169НА174RUS

О169НА174RUS

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 September 2019 - 11:37

Достаточно – для чего? :huh: Для полного счастья? Или для абсолютного геморроя?

Конечно для щастия)))
1. Машина для города. Небольшой седан е-класса.
2. Полноприводное рамное говно, чтобы гонять по многочисленным уральским озёрам и горам.
3. Машина для дальних поездок s-класса. Чтобы с комфортом и безопасностью.
4. Ведро для души.

Ну а для геморроя можно взять всё то же самое, только марки бмв)))

сел на Кузю.

Помню слова англичанина с топгир:
"Купить внедорожник, живя в городе, - это как месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня"
Я полностью согласен с этим)))

Сообщение отредактировал О169НА174RUS: 02 September 2019 - 11:32

О

#39 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5666

Отправлено 02 September 2019 - 11:57

У нас тут пол-Москвы предохраняющихся)
По мне, так если можешь содержать, нравится и удовлетворяет потребности - почему нет?
Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#40 ОФФЛАЙН   О169НА174RUS

О169НА174RUS

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 September 2019 - 12:03

Машину изначально придумали для бездорожья. Какой смысл её покупать для города? Правильный ответ - никакого! А в Москве это всё понты) и не только в Москве
О

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных