По опыту своей семьи, скажу что достаточно одной. Было время когда в семье было три машины, две постоянно стояли. Сейчас две, пользуемся только одной, вторую год назад на день брал, когда первая в сервисе на сутки зависла

А сколько вам нужно машин, для счастья?
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 September 2019 - 07:20
W126 280SE, М110.989, АКПП 722.3, г.в. 1983 г.в. ПРОДАН
Murano VQ35DE
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 September 2019 - 08:51
По пунктам твоего выбора я понял, но уточни по п.3 – где ты представляешь "заворачивать головы прохожим", и как думаешь, как быстро это надоест?
Смею заверить жизнь есть не только в Москве и Питере.
Я ж пояснил что п3 в общем то не обязателен.
Обычный поджопник (любой, самое главное что б был надёжный и не прихотливый) и солидный комфортный седан. Более не нужно.
А п3 если есть хорошо, нет значит скоро будет. Потому что иногда хочется куражу.
В 2005 был у меня с приятелем на двоих w129. Славно летом откатали, осенью продали. Последнее время просто с какой то ностальгией вспоминаю те деньки.
А надоесть езда на подобных авто не может, точно так же как для Тебя например поездки на мото. Ты ведь не каждый день на них рассекаеш.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 September 2019 - 10:13
Плюс, как кто-то уже писал, на купе заглядываются, сейчас, как никак, уже редкость
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 September 2019 - 10:26
Но по состоянию на 2019год-дпде просто куда то ехать хочется с комфортом!хочется хотя бы кондиционер,люк,мягкую подвеску.вот и начинаешь задумываться,а не поменять бы мне поджопник на что то такое же практичное и более комфортное.и как итог машины две,но одна из них не постоянная.
- mb-diesel это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 September 2019 - 10:47
Всё понятно, разумеется жизнь вносит свои коррективы и разумный человек должен это учитывать. Но если пофантазировать, ты так и остановился бы на этом выборе?
Тема-то всё-таки о том, как выглядит гараж мечты без оглядки на нынешние возможности. Причём в этом гараже может быть как пусто, так и находится 365 машин – на каждый день в году (но прежде чем загадывать столько машин, перечитайте плиз условия в шапке).
Ну пофантазировать можно всё что угодно. Это конечно. Но мы все таки в мечтах опираемся же на действительность, ну или условия в шапке.
По выбору, да наверно, хотя новый CLS мне не очень нравиться.
Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро
W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804
W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 September 2019 - 13:29
долгое время было несколько машин. они периодически менялись. все в той или иной степени эксплуатировались постоянно. потом появился Вито, который решал все проблемы и потребности одновременно. привык к высокой посадке, но надоела постоянная головная боль. в любой старой машине надо всегда что то делать. захотелось новую, нормальную машину. с удовольствием взял бы Камри сарай. если бы таковая существовала и производилась бы в Япии. но по условиям темы, да и по жизни. сел на Кузю. три года отъездил без проблем и с огромным удовольствием. через две недели пойду снова заказывать новый.
резюме:
одного авто. с кузовом универсал, на полном приводе, который не приносит проблем - вполне достаточно.
есть мысли о каком то ретро. но они пока не стеклись к какому то конкретному образу. могу сказать одно - это точно не надо будет варить, латать, собирать из говна и пыли. это будет некий цельный образ.
все эти понты, типа сворачивания голов прохожих, можно воплотить и не ретро техникой и за вполне земные деньги. возьмите вполне современный 207-й кабрик, начините его музыкой и покрасьте ярко. свёрнутых голов будет в разы больше. чем при езде на унылом 123\124\201 и тд...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 September 2019 - 13:37
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 September 2019 - 15:15
Было время когда в семье было три машины, две постоянно стояли.
Знакомая ситуация. Она-то и послужила толчком к открытию этой темы.
Смею заверить жизнь есть не только в Москве и Питере.
.... А надоесть езда на подобных авто не может, точно так же как для Тебя например поездки на мото. Ты ведь не каждый день на них рассекаеш.
Я ни в коей мере не хотел обидеть другие города! Как раз-таки в Московском регионе езда на ретро превращается в мучение: в пробках оно всегда перегревается, плавают обороты, не хватает тормозов. Обычно ретро автомобили используются под пробеги и мероприятия, а это направление сейчас сильно сбавило обороты и уронило уровень.
А мото у меня – это спорт, как для кого-то теннис или велосипед.
@ingener-mehanik,@Кольянчик)),
Я вас понял, прагматичный подход.
Но мы все таки в мечтах опираемся же на действительность, ну или условия в шапке.
Сейчас опираемся на условия в шапке, и определяем размер гаража и его состав.
резюме: одного авто. с кузовом универсал, на полном приводе, который не приносит проблем - вполне достаточно.
Лёш, для жизни – да, я полностью с этим согласен. Но иногда хочется чего-то большего, и вот тут уже всё не так просто: есть какая-то грань, за которой твои игрушки перестают доставлять удовольствие и начинают давить на нервы.
4-х вполне достаточно.
Достаточно – для чего? Для полного счастья? Или для абсолютного геморроя?
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 September 2019 - 18:46
Лёш, для жизни – да, я полностью с этим согласен. Но иногда хочется чего-то большего, и вот тут уже всё не так просто: есть какая-то грань, за которой твои игрушки перестают доставлять удовольствие и начинают давить на нервы.
![]()
вот у меня такая грань наступила, когда я понял. что мне надоело вваливать деньги в старый немецкий металлоломи тратить на него то время, которое я могу посвятить семье и детям. или в конце концов. просто отдохнуть.
поэтому я продал весь свой автопарк, включая любимый 123-й сарай и ни грамма об этом не жалею.
а старого ржавого немецкого железа мне и на работе выше крыши...
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 September 2019 - 18:47
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 September 2019 - 19:17
Прям и не знаю други.Помидорами не швыряться но присматриваю volvo 7-40 или 9-40 в кузове универсал.Ищу в полной комплектации(ПЭП,АКПП-редкая опция,самоблок в мосту - не часто но встречаются,кондиционер или климатичка,круиз)
Цвет кузова должен быть белым,салон кирпичного цвета,кожа.Ну бзик у меня такой
Люблю много и далеко авто путешествовать.Данный универсал считаю само то.
Простой в обслуге,типа на коленке можно сделать.Двигатели,ред блоки,надёжны.АКПП простейшие или японские или немецкие,надёжны.Ход мягкий,сиденье удобные,1000 км в день не напрягает,ну и безопасность на уровне.
Тормоза дисковые в круг,хочу без АБС.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 September 2019 - 19:29
1000 км в день не напрягает,ну и безопасность на уровне.
Тормоза дисковые в круг,хочу без АБС.
Игорь. не сравнивай безопасность 80-х и начала 90-х и современную.
ты неверное помнишь. что у меня была 940-я из последних. 97-й год. так там из безопасности были только две фронтальные подушки.
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 September 2019 - 20:30
Мысли на заданную тему:
1. Porsche Cayenne -на каждый день. Для меня в нём есть все необходимые качества как городского авто для семьи, так и автомобиля подходящего для авто путешествий.
2. Jeep Grand Cherokee WJ ( с W8) -для вылазок на природу. На нём не страшно проехать по "направлению" к цели.
3. Старый Mercedes -для души. (уже есть)
Рецепта, как обьединить хотя бы 2 пункта, я пока не придумал.
В последние годы количество автомобилей в моём гараже варьируется от 2 до 5 экземпляров. Но так как они все однотипные, то больше 2ух единиц начинают напрягать.
Сообщение отредактировал Dr. Rome: 01 September 2019 - 20:31
W201 2,6i 1987г. "КИБОРГ", возрождается после 8 лет забвения
т. +7 921 340 83 8 три.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 September 2019 - 21:32
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 September 2019 - 21:54
ровно об этом я и написал в скобках. Собственно, у меня ровно это и было.Но ты не думаешь, что в какой-то момент хобби может переборщить, стать своего рода алкоголизмом?
ПыСы: О поездке в личку отправил.
Хотя, можно и сюда выложить.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 September 2019 - 23:11
Одна. Красивая и быстрая.
w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 September 2019 - 23:15
вот у меня такая грань наступила, когда я понял. что мне надоело вваливать деньги в старый немецкий металлоломи тратить на него то время, которое я могу посвятить семье и детям. или в конце концов. просто отдохнуть.
поэтому я продал весь свой автопарк, включая любимый 123-й сарай и ни грамма об этом не жалею.
а старого ржавого немецкого железа мне и на работе выше крыши...
+1 Алексей!
полностью согласен!
Были:
Седан 201 2.5 D АКПП 1992 5 лет
Сарай 124 2.2 акпп 1995 6 лет
Седан 124 2,8 1993 кожа РКПП 2 года
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2019 - 11:37
Конечно для щастия)))Достаточно – для чего?
Для полного счастья? Или для абсолютного геморроя?
1. Машина для города. Небольшой седан е-класса.
2. Полноприводное рамное говно, чтобы гонять по многочисленным уральским озёрам и горам.
3. Машина для дальних поездок s-класса. Чтобы с комфортом и безопасностью.
4. Ведро для души.
Ну а для геморроя можно взять всё то же самое, только марки бмв)))
Помню слова англичанина с топгир:сел на Кузю.
"Купить внедорожник, живя в городе, - это как месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня"
Я полностью согласен с этим)))
Сообщение отредактировал О169НА174RUS: 02 September 2019 - 11:32
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2019 - 11:57
По мне, так если можешь содержать, нравится и удовлетворяет потребности - почему нет?
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2019 - 12:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных