Перейти к содержимому

Фотография

Как же задрали эти страховщики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24720
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 15 September 2019 - 01:48

парни, только правильно поймите - я не защищаю страховщиков. в сегодняшней реалии они РТИ № 2  во всех степенях и ракурсах. но сама идея того. что ты попав в ДТП не по своей вине, получишь без геморроя. судов и разборок в стиле 90-х. нормально восстановленную тачку. в принципе хорошая.. согласитесь.

с другой стороны, ты, загляделся на красивую задницу в короткой юбке и пристроился в задницу соседа по потоку... вышли, обменялись данными по страховым, пожали руки и разъехались... чем плоха идея? да всем хороша. просто все разом начали не работать по этим схемам, а придумывать как объехать систему и откусить от такого вкусного пирога кусок побольше...

даже товарищ с тремя детьми, стукнет, не дай Бог. машинку подороже, где ремонт переднего бампера. капота и двух фар, будет стоить как квартира в среднем городе, а у него страховки нет... кого он будет проклинать, что зажал пятак...? а отдать придётся пару мультиков. отобрав их у своих же детей... а машинкой той может оказаться не Бентли или Феррари, а простая современная Камрюха, коих на любом перекрёстке по десятку...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#22 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1932
  • Автомобиль:
    123-250, ГАЗ-24, ТЛК Прадо 150

Отправлено 15 September 2019 - 10:55

аже товарищ с тремя детьми, стукнет, не дай Бог. машинку подороже, где ремонт переднего бампера. капота и двух фар, будет стоить как квартира в среднем городе, а у него страховки нет... кого он будет проклинать, что зажал пятак...? а отдать придётся пару мультиков. отобрав их у своих же детей... а машинкой той может оказаться не Бентли или Феррари, а простая современная Камрюха, коих на любом перекрёстке по десятку...

Все верно, для этого и страховка своей ответственности перед другими лицами - застраховался и катайся на здоровье, а накосячил на дороге, пускай в этом случае за тебя страхователи твои думают.

Я вот в прошлом году при покупке Прадика отдал за полис с вписанным туда иным лицом 3990 на год. Ну а нас крымский коэффициент, поэтому так не дорого.

#23 ОФФЛАЙН   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3418
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 15 September 2019 - 14:26

Все верно, для этого и страховка своей ответственности перед другими лицами - застраховался и катайся на здоровье, а накосячил на дороге, пускай в этом случае за тебя страхователи твои думают. Я вот в прошлом году при покупке Прадика отдал за полис с вписанным туда иным лицом 3990 на год. Ну а нас крымский коэффициент, поэтому так не дорого.

На данный момент, наказание за езду без страховки 500р., то есть тебя должны остановить 9 раз, чтобы ты оказался в минусе. А многие считают , а вообще зачем платить? Этой зимой в брата  (Тигуан 2010 г) врезался авто лада-приора и скрылся  с места ДТП. Ну да его нашли по камерам, номер, машину и т.д. Результат - время ДТП 11 утра, это чмо с вероятностью (99,99%) было бухое. Так как потом выяснили, что это мытищинский алкаш. Нигде не официально работает, страховки нет вообще, машина записана на папу, прописан у мамы без долевой собственности, из имущества- вонючие тапки. Ну да, лишили его прав на 1,5 года и что брату с этого? 145 тысяч за ремонт пришлось оплачивать самостоятельно. Ну и нахрен такой закон об ОСАГО нужен? Суд? Да, это еще 25р. адвокату минимум, а потом судебные приставы будут что то выбивать, если у них будет материальная заинтересованность.

Сообщение отредактировал Рыжий_Ап: 15 September 2019 - 14:30

• mrTakker это нравится
<p>123/200 102920 1984 г.в. АКПП, оригинальный кондиционер, подушка водителя SRS (RS), 4 ЭСП, механический люк, тахометр, подогрев сидений, подсветка козырьков, электрозеркало, подогрев зеркал (опция от W107), термометр (опция от W124), "зебрано", атермальные стекла, передний подлокотник, задние подголовники, плафон освещения задних сидений, литые диски 15", фаркоп, белый (737)
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".

#24 ОФФЛАЙН   алексей124

алексей124

фанат мерседес

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1412
  • Автомобиль:
    w124. 300e24.
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 September 2019 - 19:24

На данный момент, наказание за езду без страховки 500р., то есть тебя должны остановить 9 раз, чтобы ты оказался в минусе. А многие считают , а вообще зачем платить? Этой зимой в брата  (Тигуан 2010 г) врезался авто лада-приора и скрылся  с места ДТП. Ну да его нашли по камерам, номер, машину и т.д. Результат - время ДТП 11 утра, это чмо с вероятностью (99,99%) было бухое. Так как потом выяснили, что это мытищинский алкаш. Нигде не официально работает, страховки нет вообще, машина записана на папу, прописан у мамы без долевой собственности, из имущества- вонючие тапки. Ну да, лишили его прав на 1,5 года и что брату с этого? 145 тысяч за ремонт пришлось оплачивать самостоятельно. Ну и нахрен такой закон об ОСАГО нужен? Суд? Да, это еще 25р. адвокату минимум, а потом судебные приставы будут что то выбивать, если у них будет материальная заинтересованность.

штраф 800

124 300е24 акпп,спортлайн.1991 г.в. 

WDB1240881F293509

WDB1400511A399954

89167434893 

#25 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 15 September 2019 - 21:09

штраф 800

не принципиально...

вот если бы тачку конфисковывали, то многие задумались бы...

а почему другие должны страдать из-за того, что ты зажал 3-9р...???  нет 3-9, ходи пешком. ездий на маршрутке... вариантов масса.

Мы находимся здесь

#26 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 16 September 2019 - 08:44

На данный момент, наказание за езду без страховки 500р.,  Ну и нахрен такой закон об ОСАГО нужен? Суд? Да, это еще 25р. адвокату минимум, а потом судебные приставы будут что то выбивать, если у них будет материальная заинтересованность.

В данном случае дело на в законе, а в сознательности наших граждан. Если человек хочет нормально жить в этом обществе, то он будет нормально жить и исполнять, то что положено. Если этот хер не застраховался, то не Закон виноват. Мы все управляем ТС и каждую секунду может совершить ДТП, поэтому те кто хотят цивилизованно разрешать все вопросы, они застрахуют свою ответственность и будут безбоязненно ездить. Другой вопрос - механизм работы Закона. 

#27 ОФФЛАЙН   алексей124

алексей124

фанат мерседес

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124. 300e24.
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 October 2019 - 22:59

Вчера утром мне наперерез выехал таджик на газели без осаго, итог : удар выше бампера и левого угла нет. Независимая без учета износа ( сейчас можно его не считать , если выбивать с виновника) насчитает тысяч на 200 , на месте я ему предлагал по хорошему разойтись за 75. Суд выиграть не проблема, можно даже с собственника авто начать требовать на законных обстоятельствах, но там тоже таджик. Как вариант нанять отморозков за половину стоимости исполнительного листа ( приставам с него ловить думаю нечего) . Нужен ли мне этот геморой? Да и он думаю когда поправится после выдачи долга подумает стоит ли ездить без ОСАГО , да еще и так нагло. 

WDB1240881F293509

WDB1400511A399954

89167434893 

#28 ОФФЛАЙН   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 19 October 2019 - 23:55

В данном случае дело на в законе, а в сознательности наших граждан. Если человек хочет нормально жить в этом обществе, то он будет нормально жить и исполнять, то что положено. Если этот хер не застраховался, то не Закон виноват. Мы все управляем ТС и каждую секунду может совершить ДТП, поэтому те кто хотят цивилизованно разрешать все вопросы, они застрахуют свою ответственность и будут безбоязненно ездить. Другой вопрос - механизм работы Закона.

теперь можно рассказать про сознательность граждан, алексею 124. А то у него «какие—то странные замашки из 90—х».
<p>123/200 102920 1984 г.в. АКПП, оригинальный кондиционер, подушка водителя SRS (RS), 4 ЭСП, механический люк, тахометр, подогрев сидений, подсветка козырьков, электрозеркало, подогрев зеркал (опция от W107), термометр (опция от W124), "зебрано", атермальные стекла, передний подлокотник, задние подголовники, плафон освещения задних сидений, литые диски 15", фаркоп, белый (737)

#29 ОФФЛАЙН   алексей124

алексей124

фанат мерседес

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124. 300e24.
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 October 2019 - 00:22

теперь можно рассказать про сознательность граждан, алексею 124. А то у него «какие—то странные замашки из 90—х».

А как еще мне восстановить автомобиль? За свои поступки нужно отвечать я считаю. Или " понять и простить"?

WDB1240881F293509

WDB1400511A399954

89167434893 

#30 ОФФЛАЙН   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 20 October 2019 - 00:28

Так тема какая? Существующий закон об ОСАГО, полная профанация. Имитация бурной деятельности, с целью побольше взять и ничего не отдать.

Сообщение отредактировал Рыжий_Ап: 20 October 2019 - 00:30

• mrTakker и driv3rMB это нравится

#31 ОФФЛАЙН   алексей124

алексей124

фанат мерседес

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124. 300e24.
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 October 2019 - 00:42

Тема как бы призывает , что ОСАГО не нужно.

WDB1240881F293509

WDB1400511A399954

89167434893 

#32 ОФФЛАЙН   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 20 October 2019 - 03:20

Тема как бы призывает , что ОСАГО не нужно.

ключевое слово «как бы». Ничего подобного и в помине нет. Я начал тему о том, что закон вроде , как есть. Но его по факту он не работает регулярно, в чем вы и убедились. За все остальные комменты сказать ничего не могу.
  • sheremet это нравится

#33 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3229
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 20 October 2019 - 16:57

Вчера утром мне наперерез выехал таджик на газели без осаго, итог : удар выше бампера и левого угла нет. Независимая без учета износа ( сейчас можно его не считать , если выбивать с виновника) насчитает тысяч на 200 , на месте я ему предлагал по хорошему разойтись за 75. Суд выиграть не проблема, можно даже с собственника авто начать требовать на законных обстоятельствах, но там тоже таджик. Как вариант нанять отморозков за половину стоимости исполнительного листа ( приставам с него ловить думаю нечего) . Нужен ли мне этот геморой? Да и он думаю когда поправится после выдачи долга подумает стоит ли ездить без ОСАГО , да еще и так нагло. 

Прежде чем возвращаться к инновациям утюга и паяльника, полезно вспомнить, что "взявшись мстить - приготовь 2 могилы". Те, кто в 90е этого не поняли или не поверили, украшают собой лучшие места подмосковных (и не только) кладбищ, на той же Щербинке сразу за воротами одни молодые пацаны из 90х. Кроме того, в этих самых пацанских понятиях - доить обе стороны, а когда их возьмут менты, заказчика сдают первого.

*

В нынешнем виде закон об Осаго грубейше противоречит закону о правах потребителя, у которого приоритет значимости как у более общего. Никому не может быть навязана никакая коммерческая услуга в безальтернативной форме, так взимаются только налоги, а Осаго - НЕ налог. Закон об Осаго грубо противоречит уголовному и административному кодексам, поскольку принуждает множество невиновных расплачиваться за чужие преступления, это нонсенс в правосудии, ничем не отличается от системы заложников времен военного коммунизма и красного террора. Тогда можно требовать чтобы все страховали и ответственность воров, там и до страхования убийц совсем близко.

*

В максимально законной форме страхование должно быть ТОЛЬКО добровольным (подобно Каско). Отсутствие страховки - НЕ преступление, наказывать только за отсутствие - нельзя, это правовой беспредел, все равно что наказывать за покупку водки в магазине. Если пьяный убил кого то, то другое дело - пьянство идет за отягчающее обстоятельство. Поэтому каждый "таджик без Осаго" должен ТОЧНО знать - отсутствие страховки будет отягчающим обстоятельством, если только он не погасит долг сразу же, на месте или в зале суда. Настолько отягчающим, что по приговору к лишению свободы с принудительными работами вплоть до возмещения ущерба. Понадобится вся жизнь на пошив рукавиц и тапочек - пусть сидит всю жизнь или у диаспоры своей занимает. А решать - выезжать без страховки или нет, каждый пусть думает сам, лично я не хочу платить ежегодно взносы за то что чужие люди не умеют ездить и не уважают правило, сам попался - сам отвечай. Я эти деньги лучше потрачу на свою машину, чтобы она была надёжнее и безопаснее, а не за выкуп какой то таджикской задницы из приключений.

• driv3rMB это нравится

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...

#34 ОФФЛАЙН   алексей124

алексей124

фанат мерседес

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124. 300e24.
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 October 2019 - 17:39

Прежде чем возвращаться к инновациям утюга и паяльника, полезно вспомнить, что "взявшись мстить - приготовь 2 могилы". Те, кто в 90е этого не поняли или не поверили, украшают собой лучшие места подмосковных (и не только) кладбищ, на той же Щербинке сразу за воротами одни молодые пацаны из 90х. Кроме того, в этих самых пацанских понятиях - доить обе стороны, а когда их возьмут менты, заказчика сдают первого.

*

В нынешнем виде закон об Осаго грубейше противоречит закону о правах потребителя, у которого приоритет значимости как у более общего. Никому не может быть навязана никакая коммерческая услуга в безальтернативной форме, так взимаются только налоги, а Осаго - НЕ налог. Закон об Осаго грубо противоречит уголовному и административному кодексам, поскольку принуждает множество невиновных расплачиваться за чужие преступления, это нонсенс в правосудии, ничем не отличается от системы заложников времен военного коммунизма и красного террора. Тогда можно требовать чтобы все страховали и ответственность воров, там и до страхования убийц совсем близко.

*

В максимально законной форме страхование должно быть ТОЛЬКО добровольным (подобно Каско). Отсутствие страховки - НЕ преступление, наказывать только за отсутствие - нельзя, это правовой беспредел, все равно что наказывать за покупку водки в магазине. Если пьяный убил кого то, то другое дело - пьянство идет за отягчающее обстоятельство. Поэтому каждый "таджик без Осаго" должен ТОЧНО знать - отсутствие страховки будет отягчающим обстоятельством, если только он не погасит долг сразу же, на месте или в зале суда. Настолько отягчающим, что по приговору к лишению свободы с принудительными работами вплоть до возмещения ущерба. Понадобится вся жизнь на пошив рукавиц и тапочек - пусть сидит всю жизнь или у диаспоры своей занимает. А решать - выезжать без страховки или нет, каждый пусть думает сам, лично я не хочу платить ежегодно взносы за то что чужие люди не умеют ездить и не уважают правило, сам попался - сам отвечай. Я эти деньги лучше потрачу на свою машину, чтобы она была надёжнее и безопаснее, а не за выкуп какой то таджикской задницы из приключений.

Не мстить , а забрать СВОЕ!!

WDB1240881F293509

WDB1400511A399954

89167434893 

#35 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4295
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 20 October 2019 - 17:53

Вообще-то ОСАГО содрано с американской системы страхования. 

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#36 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 20 October 2019 - 19:37

Так суть ОСАГО и заключается в том, что тот же таджик, которому платить нечем будет при ДТП, застраховав свою ответственность на дороге и совершив ДТП, Вам, как пострадавшему лицу будет возмещен ущерб страховой компанией. Для этого и обязали всех иметь полис. Вот ваш случай, была бы у таджика страховка, вам бы возместили ущерб, а так ничего вы с него не взыщите, имущества нет, официального дохода нет, все, приехали. 

А в чем проблема заплатить в год от 3до 7 тыс., к примеру за страховку  и катайся спокойно, небось на штрафы, парковки больше уходит

Сообщение отредактировал voronoy: 20 October 2019 - 19:48

#37 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 21 October 2019 - 00:07

Так суть ОСАГО и заключается в том, что тот же таджик, которому платить нечем будет при ДТП, застраховав свою ответственность на дороге и совершив ДТП, Вам, как пострадавшему лицу будет возмещен ущерб страховой компанией. Для этого и обязали всех иметь полис. Вот ваш случай, была бы у таджика страховка, вам бы возместили ущерб, а так ничего вы с него не взыщите, имущества нет, официального дохода нет, все, приехали. 

А в чем проблема заплатить в год от 3до 7 тыс., к примеру за страховку  и катайся спокойно, небось на штрафы, парковки больше уходит

скоро и вы поймёте (я имею ввиду Крым) что политика руководства страны  - лебезить перед любыми иностранцами, пусть даже перед таджиками и узбеками, а своих нагибать в три шкуры...

тот же условный таджик перед законом пусть и преступник, но с него взять нечего. ему пальчиком погрозят и скажут, что так больше не делай. всё. попробуй подай на него в суд по его месту жительства, в каком то ауле, которого и на картах сроду небыло. а ты попадёшься за такое, против тебя заработает вся судебная машина. у тебя же есть какое то имущество, какая то недвижка и тд и тп... с тебя поимеют сразу и по полной...

на те же грабли наступила сейчас Европа. мигрантам можно всё, а коренному населению даже чихнуть в их сторону считается не полит-корректно...

Мы находимся здесь

#38 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 October 2019 - 08:56

скоро и вы поймёте (я имею ввиду Крым) что политика руководства страны  - лебезить перед любыми иностранцами,

А что, крымчане тупые или не понимают где живем и что происходит. Речь о другом, закон есть и нужно его соблюдать, не нравятся законы, вперед в Госдуму и пишите свои, а критиковать все и всех  - любой может. не хочешь страховаться, не страйюухся, заплати штраф за отсутствие полиса и дальше вперед, в чем проблема.  

#39 ОФФЛАЙН   Jesus05

Jesus05

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 219
  • Автомобиль:
    W 124 300D

Отправлено 21 October 2019 - 10:19

речь будет не совсем об ОСАГО, а просто ответ

To sheremet: - ну лебезить перед иностранцами любит не только наше правительство.

Довелось пообщаться с одним мужиком который работал на з-де им.Димитрова (ныне ТАНТК им Бериева). Этот мужик (М) хвалился как подводил под банкротство (по просьбе конечно) предприятие (цеха выводил и пр..). Рассказывая как успешно прокрутил дело, обманул государство. Поимел пару копеек за это. И как тяжело стало жить (развернуться негде и не чем) и при этом попутно упоминая как хорошо за границей, какой там порядок и как все соблюдают закон, как жестоко карается его не соблюдение.

#40 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 21 October 2019 - 11:31

А что, крымчане тупые или не понимают где живем и что происходит. Речь о другом, закон есть и нужно его соблюдать, не нравятся законы, вперед в Госдуму и пишите свои, а критиковать все и всех  - любой может. не хочешь страховаться, не страйюухся, заплати штраф за отсутствие полиса и дальше вперед, в чем проблема.  

я то как раз за соблюдение закона всегда и говорю и сам страховал даже машину, на которой выезжал раз или два в год.

я немного за другое говорю - что если ты свой, то-есть гражданин РФ и у тебя есть соответствующий паспорт, то ты априори уже должен этому государству. а если ты гастер и у тебя паспорт какой нибудь Бурухтании, то тебе всё можно и тебе за это ничего не будет...

для примера расскажу два случая.

мой дядька, работая на Камазе- кормовозке ехал по селу. еле полз. гружоная машина, дорога плохая, белый день. вдруг из переулка в него сбоку, в аккурат в задние скаты влетает пацанёнок на велосипеде. и попадает в эти самые скаты.

что можно поделать? машина остановилась почти мгновенно (на сколько позволили почти 20 тонн).пацан погиб у дядьки на руках к сожалению. но дядька получил три года химии... за что? чем он виноват и что он мог сделать?

и второй пример...

мою первую жену ночью на пешеходном переходе сбивает человек на машине с армянскими номерами. сам армян. всё честно. скрывается с места ДТП. его вычисляют и находят. кроме отбитых почек, получить с него не удалось ничего. менты попросту развели руками... мол, мы ничего не можем поделать. да он виноват, мы можем послать запрос в армению что бы там его наказали...

по нашим законам мы ему предъявить ничего не можем. а это, на минуточку, скрытие с места ДТП с пострадавшими...УГОЛОВНАЯ статья, а не административная...

с женой слава Богу всё обошлось, несколько ушибов, но сам факт...

кто даст гарантию, что завтра на её месте не окажется чья то мама или жена или дочь...?

Мы находимся здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных