Не, не принимал я на свой щет ничего, честно. Тем более на любом ресурсе найдется множество колхозных элементов, которые клеили газетки на колеса при покраске авто на свежем воздухе, но при этом ихъ распирает чуство гордости от многотысячных сообщений, смысловой нагрузке в которых 0.Если ты принял это на личный счёт твоего сарая, то знай, что против него ничего не имею, просто априори, ремонтная покраски никогда не будет по качеству лучше заводской. Начиная с того, что материалы, которые используются при покраске на заводе и те, что поставляются на афтермаркет ( даже одним и тем же производителем ) - суть разные вещи. Да, и соблюдение технологии окраски в поточном производстве и при единичных ремонтах - это не сопоставимо разные по точности условия, от раза к разу при единичных ремонтах у одного и того же мастера в одной и той же камере результат будет разным. Там даже уровень влажности воздуха имеет огромное значение, не то что толщина наносимого слоя покрытия в мкм и т.д....
Короче, спорить не собираюсь, но повторюсь - конкретно против твоего сарая ничего не имею , сделано качественно насколько это было возможно, но утверждать, что покрашено лучше, чем на заводе я бы не стал по вышеуказанным причинам.
Не одну тачку красил и других много повидал: ни одна ремонтная эмаль даже близко ни по механическим свойствам, ни по адгезии слоёв ( тем более с промежуточной сушкой и шлифовкой ) даже близко не стоят с заводом. Любой криминалист тебе это подтвердит. Попробуй смыть смывкой заводское ЛКП и ремонтное. Думаю, вопросы отпадут сразу же.
Насчёт шагрени - всё убирается и с заводской покраски при желании. А есть ли смысл?
я только о том, что бился чтобы ну хоть в каком то понимании и правильности мое ведро восстанавливалось, черт возьми вплоть до использования мнения известного многими Димы, который технологом как я понимаю в представительстве Дюпонта трудится или имел к нему отношение. Пусть даже я к нему и не попал.
И вот, я искренне щитаю, что технологии вполне доступны к соблюдению и вне завода, там нет ничего такого космического. Просто это делают единицы и все как правило сводится к поточному методу ремонтов. А если не поточно и с оглядкой на технологию - то это сразу космос по цене.
И вообще мне очень повезло, что в конце концов удалось набрести на людей, которые мне доделывали машину. Они в основном сами уперлись -кто красил -чтобы сделать как надо и самим себе сказать : мой сервис может очень круто покрасить, чтобы уважаемые люди им большой палец вверх показали. Ну а за Максима Валерьевича который волков до последнего винтика перебирает, знающие люди тем более в курсе.
Хотя до сих пор истории о коровниках и прочих усратых гаражах, где мне по салону в грязных сапожыщях топтались я отчетливо помню и это был лютый пиндец
Сообщение отредактировал drom78: 02 February 2020 - 18:47