Есть такая "фишка" на газовых заправках, если на мультиклапане снят поплавок (а он у многих снят, типа чтоб больше газа помещалось), то заливают газ не в сжиженном состоянии, а в испаренном(а заправочный аппарат считает, как сжиженный). Так мне как-то раз залили в баллон на 50 литров, в который больше 44-45 литров не влазило никогда, 51 литр газа
. А так же мне известан случай, когда человеку на Лэнд Крузере залили в 103-х литровый баллон всего 8 литров газа(при этом он заплатил примерно за 80 литров), он проехал 5 км и газ неожиданно закончился 
Так что если у Вас нет поплавка на мультиклапане, то учитывайте недоливы. У меня уже третья машина с ГБО, учитывая сей негативный опыт третью установку СПЕЦИАЛЬНО попросил сделать с поплавком и на заправке открываю багажник, смотрю на стрелку и слежу, что бы не залили "лишнего" газа.
Еще один полезный совет: в каждом городе есть газонаполнительная станция, там заправляют бытовые баллоны. По наблюдениям там и газ дешевле всего в городе и лишнего не наливают (на нашей ГНС ни разу не пытались меня обмануть).
Всем удачи!
Сообщение отредактировал Flinston: 16 January 2008 - 23:53
W124, 2,8 (M104), 5-МКПП, HFM, 1993 года рождения
ГБО Landi Renzo