Привет!Я записал звук на диктофон, если кто понимает в стуках то вот он
Есть маза что это может стучать насос гидроусилителья, потому что стук пошёл когда мы поменяли масло, и я одновременно натянул ремень гидроусилителя, на старом масле и с расслабленным ремнём гидроусилителя движок не стучал, а как поменял масло и натянул, сразу застучал, я понимаю что проверить это элементарно, просто попаду в гараж только завтра, хотелось бы услышать ваши мнения, есть ли чему в насосе гидрача стучать?
З.Ы. Эта мысль пришла мне в голову только сейчас, а когда я днем был в гараже, я искал стук только в двигателе, но стоя у переднего(водительского) крыла, и наклонившись к движку, ловил глюк что звук шел слева(как раз где насос), а звук в фонендоскопе усиливался ближе к концу движка(4,5,6 котлы), но нигде конкретно не долбит, стук проходит по всему движку.
Но может быть у 4,5,6 цилиндров вибрация больше, т.к. туда подаётся смесь с другим качеством (на карбе болт регулирующий качество смеси 2 группы цилиндров намертво закис и не проворачивается), вообще на холостых движка никогда ровна не стояла, всегда немного подёргивается, на повышенных оборотах это пропадает(в нагрузочных режимах топливо подаётся тольго через ГДС или через ГДС и систему ХХ одновременно?)
Что скажете господа мерсоводы?
У меня также точно стучит. Полность по длинне клапанной крышки, очень громко!
Ты разобрался что у тебя стучало?