Перейти к содержимому

Фотография

Генератор помощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 ОФФЛАЙН   oleg-gen

oleg-gen

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 68

Отправлено 31 January 2008 - 01:57

Это как ? :D Ставь хоть МегаВатт - не хватит ? :D Либо хреново рассчитали на заводе ? Обычно штатного генератора хватает. :D

А вот с этим как ? :
http://www.oldmerin....mp;hl=генератор

Ремень, вроде, просто передает крутящий момент, и к ЭДС не привязан, если, конечно, ремень не проскальзывает. :D

Разве ? :D Чем больше мощность генератора, тем проще ему зарядить аккум и обеспечить электроэнергией остальные потребители авто. :D
Удачи !

По порядку
Хватает для постановки даже хорошей музыки, грамотно поставленной. Рассчитали грамотно.
С этим... Получен ли результат, а это 45а на хх двигателя, если меньше, то... Поставил и снял у себя, не хватает сцепления клинового ремня для передачи необходимого момента без проскальзывания.
Исправный(!!!) акб потребляет 5-7а, а все остальное для потребителей. Если зарядом считать некоторую потерянную емкость, то какая разница
чем вы зальете объем(стаканами или наперстками), вам ведь нужен объем, а количество ходок тут неуместно. А вот с обеспечением питания сложнее, зачем лишняя мощность? Может проще привести электрику в порядок, и не навешивать ненужные гирлянды.
Генератор на автомобиле служит для восполнения потраченной энергии акб при пуске и питания потребителей во время движения(работы двигателя).
Я не бахвальства ради пишу это, не люблю читать что ремонт генератора сводится всегда к замене реле, перепайке щеток.
Реле на боше наиболее надежная деталь, неиспрвность которой говорит лишь о том, что надо проверить цепь возбуждения ген-ра, а это не только лампа на приборной панели, и провода...
Тут всего не опишешь, если кому интересно и нужно, готов поделиться знаниями и показать в железе как все это дело работает, и по каким причинам
не очень... :bangheat:
С уважением oleg-gen.

#22 ОФФЛАЙН   VOVCHIk

VOVCHIk

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 631

Отправлено 31 January 2008 - 21:27

oleg-gen , А можно ли для начала способ некоего экспресс теста, после проведенных работ. То есть я хочу сказать, что я работу еще не сделал но вот уже завтра собирался туда нести гену. Я прихожу - мы ставим прибор на стенд что-то меряем. РебяткИ делают свою работу (они ведь обещали 70 А) ставим опять и снова что-то меряем. Я не вижу прироста мощности и начинаю с ними диалог :evil: :dont: :kruto: :fingal: ... Подробности опускаем. Так вот какова процедура этих тестов? Просто мне делали неоднократно там приборы но не тюнинговали. Все Ок. У меня пока нет повода сомневаться в людях.

W - 123 1983г. 617.912 300 D, АКПП
Водка не бензин - за городом расход выше!

#23 ОФФЛАЙН   oleg-gen

oleg-gen

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 31 January 2008 - 22:31

oleg-gen , А можно ли для начала способ некоего экспресс теста, после проведенных работ. То есть я хочу сказать, что я работу еще не сделал но вот уже завтра собирался туда нести гену. Я прихожу - мы ставим прибор на стенд что-то меряем. РебяткИ делают свою работу (они ведь обещали 70 А) ставим опять и снова что-то меряем. Я не вижу прироста мощности и начинаю с ними диалог :evil: :dont: :kruto: :fingal: ... Подробности опускаем. Так вот какова процедура этих тестов? Просто мне делали неоднократно там приборы но не тюнинговали. Все Ок. У меня пока нет повода сомневаться в людях.

А можно сначала узнать для чего все это затевалось, какова причина обращения ? Хочется 70 и все тут? Я думаю, что нет, скорее всего низкое
напряжение на борту, ведь так? Машина не девочка, хочется порядка в сети. Если так, то вас вводят в заблуждение, уводя от главной проблемки.
Вернее вы сами ушли, не проведя поиска причины неисправности. А 70 можно выжать и из 55, не делая ничего. А какой у них стенд, настоящий или самоделка? Да и о ком речь, я своих конкурентов-коллег знаю. :smoke:

#24 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 31 January 2008 - 23:49

70 можно выжать и из 55, не делая ничего

Можно, только генератор (обмотки) перегреется, и сгорит.

Машина не девочка, хочется порядка

Таки да, с девочкой хочется беспорядка...и так... и так... :D

Я не вижу прироста мощности и начинаю с ними диалог

Ты его (прироста мощности) и не увидишь. :( В смысле, каким образом собираешься увидеть ? :D
В условиях автомобиля (при постоянном напряжении 14 вольт) мощность есть сила тока, которую способен отдать генератор длительное время, что не приведет к выходу генератора из строя.
Банально зависит от толщины провода обмотки ( чем толще провод, тем больше ток - мощнее генератор).
Для размещения в генераторе более толстого провода обмоток приходится увеличивать размеры генератора.
Именно по этому более мощные генераторы больше по размерам. (как и все в природе : чем сильнее, тем крупнее). :D
Можно, конечно, применять провода с лучшей проводимостью (с примесью серебра), для лучшего заполнения делать провода обмотки не круглыми а прямоугольными, и проч. :D
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#25 ОФФЛАЙН   VOVCHIk

VOVCHIk

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 631

Отправлено 01 February 2008 - 09:35

ЗоМер , так я ж написал. Существует ли какой-нибудь тест? Например берем штатный гену, нагружаем его нагружаем пока не перестанет тянуть Запоминаем результат. Тюннинхуем-м-м. Опять на стенд и грузить его грузить. Оппачки, планка пройдена и растет растет результат. По подводимому напряжению и потребляемой мощности всегда можно вычислить силу тока. Хотя могу ошибаться у меня по физике тройка была.

W - 123 1983г. 617.912 300 D, АКПП
Водка не бензин - за городом расход выше!

#26 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 February 2008 - 13:42

Существует ли какой-нибудь тест? Например берем штатный гену, нагружаем его нагружаем пока не перестанет тянуть

Теоретически да, существует. :D
А практически это очень сложно. Генератор не имеет порога отдаваемого тока : допустим, 55 ампер дает, а 65 - уже нет.

Хочешь тест, пожалуйста : берешь вольтметр, подключаешь его параллельно генератору. Какой ток нужен ? 70 ампер ?
Согласно закону Ома получаем нужное сопротивление : 0,2 Ома. :D Тычем это сопротивление к тем же клеммам, к которым подключили вольтметр. Если генератор "тянет" 70 ампер, то напряжение не упадет ниже 14 вольт.
Но это все весьма условно, ибо обороты генератора тоже важны (чем они больше, тем генератору легче отдавать большой ток).
И учти еще, что 70 ампер - это не шутки. Обычное сопротивление не подойдет, ибо взорвется. Сопротивление должно быть проволочным, мощностью 980 Ватт :D . При протекании такого тока сопротивление будет греться, номинал сопротивления от нагрева "уходить" в большую сторону.
Короче, нюансов масса. Не зря oleg-gen спрашивал про стенд. :D
Удачи !

#27 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1938

Отправлено 01 February 2008 - 15:22

на 124 тоже не хватало 55 штатного, цена на разборках примерно 1 ампер 1 бакс сообветственно 90 амперник-90-100 баксов

w116 350 мкпп

#28 ОФФЛАЙН   oleg-gen

oleg-gen

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 February 2008 - 00:54

Господа, я уж отвечу честно, модераторы не сочтите за рекламу.
Просто я владелец такой вот фирмы, которая занимается стартерами, генераторами и прочей электрикой, и не просто буржуин, а владею темой.
Про разборки не шутите, машина попавшая под разбор не годовалая была, да и, полежавшее бэушное электрооборудование всегда не жилец.
Иногда покупаю там, как лом, совсем по другим ценам, ибо мы оба понимаем, что это хлам, и мне по цене 1а=1дол это г... не продать, цена лома
оптом 200-300руб.
А для экспериентов есть проф. стенд и другое диагностическое оборудование, приенение которого не оплачивается клиентом.
А под флагом олдмерин, можно и дисконт систему сделать, я только рад, люблю классические автомобили мерседес, коим сам и владею.
Пысы Обмотка не сгорит :smoke:

#29 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 February 2008 - 02:07

Просто я владелец такой вот фирмы, которая занимается стартерами, генераторами и прочей электрикой, и не просто буржуин, а владею темой.

под флагом олдмерин, можно и дисконт систему сделать, я только рад, люблю классические автомобили мерседес, коим сам и владею.

Дык, помощь мерсобратьям приветствуется ! И по электрике проблем хватает. :( Сюда ходи :
http://www.oldmerin....hp?showforum=23
читай прикрепленную тему :
http://www.oldmerin....showtopic=24396

Обмотка не сгорит

:D таки да, она намотана "с запасом". Но, согласись, лучше не искушать судьбу. Генератор не новый, изоляция обмоток "устала", лишний нагрев - межвитковое замыкание. :(
Удачи !

#30 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 February 2008 - 02:11

Вот фигню спорол. :D У тебя уже есть там реклама. :D
Кстати, вопросов по электрике много. Если не сложно, помогай ребятам, не справившиеся сами к тебе приедут. :D
Удачи !

#31 ОФФЛАЙН   oleg-gen

oleg-gen

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 February 2008 - 02:23

Я только за, понимая, что неграмотное решение этих проблем выходит всегда дороже. Обращайтесь, всегда помогу, не железом, так советом.

#32 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1938

Отправлено 02 February 2008 - 02:27

Иногда покупаю там, как лом, совсем по другим ценам, ибо мы оба понимаем, что это хлам, и мне по цене 1а=1дол это г... не продать, АГА НА ЛЮБОМ РАЗБОРЕ СПРОСИТЕ И ЕЩЕ КАК УХОДЯТ, да и что в нем отремонтируете, подшипники замените или ламели проточите, если тосол на них не лили, то все с ним гуд будет и обмотка не сгорит :mrgreen:
самое слабое место при таком расходе энергии это таблетка и единственное лечение это установка вольтметра и лишняя таблетка в бардачке (проверено мильен раз)

w116 350 мкпп

#33 ОФФЛАЙН   oleg-gen

oleg-gen

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 February 2008 - 02:49

Простите, ошибся, не я покупаю там, они сами привозят, ибо не продается видимо. :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных