Преамбула.
Анекдот.
Можно ли изнасиловать женщину в троллейбусе. Да, но замучают советами.
К чему это?.
Долго я не хотел рассказывать о результатах применения мною присадок. Хотя результаты были более, чем положительные. "Советчики" на форуме достанут и обгадят. Да и предложат посмотреть, что произойдет эдак через ххх км., а потом только рассказывать как ты ремонтировал агрегат после чудо-присадки, которой, по их мнению просто не существует.
Не буду и я идеализировать ситуацию. Но все-таки расскажу о своих результатах.
Амбула.
Позыв применить присадки возник у меня в феврале этого года. Выйдя однажды на улицу и заведя мотор я услышал скрежет из коробки, который был настолько сильный, что даже прогретый двигатель работал тише, чем коробка.
Причины, приведшие к этому были известны. Ранее я поездил на трёх цилиндрах и сильная болтанка вала коробки разбила в конец подшипник первичного вала. Раньше я крутил коробку как хотел, но непродолжительная езда на 3 цилиндрах добила её очень быстро.
Незадолго до этого я приобрёл хорошую б/у КПП. Но в планах её полностью перебрать, поэтому было принято решение оживить коробку эту, тем более на дворе февраль. Когда сделаю б/у, тогда и буду заменять.
С этим я отправился в магазин, посмотреть, что же там предлагается. Из всего я выбрал сразу две присадки.
Первая из них Liqui Molly с молибденом, Вторая STP - простой антифрикцион.
Из коробки было слито старое масло. Старым его можно назвать с натяжкой, т.к. в трансмиссии я меняю масло через 5000 км. Затем была добавлена присадка STP, вместе с которой был добавлен кондиционер металла SMT2 в объёме 60 мл. и залито масло CASTROL 80W90 GL4. Причём масла было залито чуть больше нормы. Где-то на 50 мл. Для этого я поддомкратил угол машины.
Здесь я замечу, что антифрикционные присадки немного загущают масло, улучшая масляный клин. А вот SMT2 немного расжижает.
После того, как я завёл машину, звуки из коробки прекратились. Проехав на небольшой скорости несколько километров я дал газ в пол и погнал быстрее. Первые впечатления - это стуков нет, передачи переключаются очень легко. И, самое главное, машина просто рвётся вперёд. По сравнению с предыдущими ощущениями это кардинально легче. Резкое снижение трения дало существенное улучшение.
Следующим шагом было замена масла в редукторе. Оставшуюся присадку с молибденом было решено использовать в заднем редукторе. Жалоб на него не было никаких. Было просто интересно, что даст присадка.
Залив масло CASTROL 80W90 GL5 я добавил LM с Mos2. Уровень также был завышен гр. на 50.
Проведя испытания, я обнаружил прирост отдачи сверх того, что было от добавления присадок в коробку.
Машина поехала просто как ураган. Я достаточно хорошо привык к приёмистости своего авто и разница стала очень ощутима. Теперь я всё чаще стал нажимать на педаль тормоза. Ведь привычное мне нажатие на педаль газа заставляло её буквально выпрыгивать вперёд.
Снизив коэффициент трения во всей трансмиссии удалось добиться передачи большего крутящего момента на колёса.
Поездка по трассе просто доставила огромное удовольствие. Естесственно, немного снизилось потребление бензина.
Никого не собираюсь ни в чём убеждать, но слезливые стенания о загудевших редукторам мне кажутся просто смешными. Поэтому, только из-за массового негатива к присадкам я и не стал я пеной у рта хвалиться достигнутыми результатами незамедлительно.
Как говорится, А Васька слушает да ест.
Уже пройдено несколько тысяч километров, я забыл про коробку, про редуктор совсем не вспоминаю.
Чего и вам желаю.
Сообщение отредактировал kit123: 31 July 2008 - 01:00