Сегодня снял рабочий цилиндр муфты весь вой пропал. Следоват коробка непричем, все в подвесном. Снял коробку – все ОК! Единственное что обнаружил это смещение в сторону выжимного подшипника в его корпусе. Он почему-то не фиксируется жестко в корпусе и может двигаться по 2-3мм по сторонам. Тоже самое и старый который я поменял. Отцентровал все как мог и собрал все назад. Никакого воя, свиста,
все чисто хоть выжимай хоть бросай муфту. На диафрагменных пружинах корзины есть небольшая выработка и при несоосности выжимного был неравномерный контакт с этими пластинами, что и приводило к вою. Хотя я не уверен на 100 процентов.

Свист в районе КПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 April 2008 - 21:25
MB190 4МКПП 1988г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 April 2008 - 07:25
Смещение выжимного относительно чего? направляющей относительно корзины сцепления?это смещение в сторону выжимного подшипника в его корпусе. Он почему-то не фиксируется жестко в корпусе и может двигаться по 2-3мм по сторонам. Тоже самое и старый который я поменял. Отцентровал все как мог и собрал все назад. Никакого воя, свиста
W123, март 1977г., M115.954, Stromberg 175CD, "673-Saharagelb"
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 April 2008 - 09:08
Есть есщо игольчатый подшипник ,когда иглы выпадают то симптомы похожие, передачу не воткнеш и свист будет. Удачи.
Е 240 112 мотор
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 April 2008 - 21:43
Отцентровал все как мог и собрал все назад. Никакого воя, свиста,
все чисто хоть выжимай хоть бросай муфту. На диафрагменных пружинах корзины есть небольшая выработка и при несоосности выжимного был неравномерный контакт с этими пластинами, что и приводило к вою. Хотя я не уверен на 100 процентов.
Ни фига, мужики. Собрал сегодня все в кучу, т.е. закрепил коробку к кузову, поставил кардан и т.д. и снова появился вой. Что-то здесь не то, ерунда какая-то.
MB190 4МКПП 1988г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 April 2008 - 21:58
а ты попробуй без кардана . может это подвесной , а скорости не включаются из-за стертого диска сцепления ,проверь его у меня так было , на диске полностью стерлась с одной стороны накладка , передачи было вообще не воткнуть , зато трогатся могла с почти любой передачиОтцентровал все как мог и собрал все назад. Никакого воя, свиста,
Ни фига, мужики. Собрал сегодня все в кучу, т.е. закрепил коробку к кузову, поставил кардан и т.д. и снова появился вой. Что-то здесь не то, ерунда какая-то.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 August 2008 - 23:23
Все оказалось очень просто. Одновременно с выжимным и диском муфты, менял резиновую муфту между коробкой и карданом. Ее поставил другого типа чем оригинал, она была более жесткая, а по размеру подходила четко. Когда отцепил кардан, завел, все ок. Пришлось купить оригинальную муфту за 2т.р. Теперь тишина никакого воя.
MB190 4МКПП 1988г.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных