Перейти к содержимому

Фотография

Свист в районе КПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 ОФФЛАЙН   vlad_f_p

vlad_f_p

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 10 April 2008 - 21:25

Сегодня снял рабочий цилиндр муфты весь вой пропал. Следоват коробка непричем, все в подвесном. Снял коробку – все ОК! Единственное что обнаружил это смещение в сторону выжимного подшипника в его корпусе. Он почему-то не фиксируется жестко в корпусе и может двигаться по 2-3мм по сторонам. Тоже самое и старый который я поменял. Отцентровал все как мог и собрал все назад. Никакого воя, свиста,
все чисто хоть выжимай хоть бросай муфту. На диафрагменных пружинах корзины есть небольшая выработка и при несоосности выжимного был неравномерный контакт с этими пластинами, что и приводило к вою. Хотя я не уверен на 100 процентов.

MB190 4МКПП 1988г.

#22 ОФФЛАЙН   Andron

Andron

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1042
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 11 April 2008 - 07:25

это смещение в сторону выжимного подшипника в его корпусе. Он почему-то не фиксируется жестко в корпусе и может двигаться по 2-3мм по сторонам. Тоже самое и старый который я поменял. Отцентровал все как мог и собрал все назад. Никакого воя, свиста

Смещение выжимного относительно чего? направляющей относительно корзины сцепления?

W123, март 1977г., M115.954, Stromberg 175CD, "673-Saharagelb"

#23 ОФФЛАЙН   Georg

Georg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 11 April 2008 - 09:08

Есть есщо игольчатый подшипник ,когда иглы выпадают то симптомы похожие, передачу не воткнеш и свист будет. Удачи.

Е 240 112 мотор

#24 ОФФЛАЙН   vlad_f_p

vlad_f_p

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 11 April 2008 - 21:43

Отцентровал все как мог и собрал все назад. Никакого воя, свиста,
все чисто хоть выжимай хоть бросай муфту. На диафрагменных пружинах корзины есть небольшая выработка и при несоосности выжимного был неравномерный контакт с этими пластинами, что и приводило к вою. Хотя я не уверен на 100 процентов.

Ни фига, мужики. Собрал сегодня все в кучу, т.е. закрепил коробку к кузову, поставил кардан и т.д. и снова появился вой. Что-то здесь не то, ерунда какая-то.

MB190 4МКПП 1988г.

#25 ОФФЛАЙН   танкист

танкист

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    124 230ТЕ 1988 г

Отправлено 11 April 2008 - 21:58

Отцентровал все как мог и собрал все назад. Никакого воя, свиста,
Ни фига, мужики. Собрал сегодня все в кучу, т.е. закрепил коробку к кузову, поставил кардан и т.д. и снова появился вой. Что-то здесь не то, ерунда какая-то.

а ты попробуй без кардана . может это подвесной , а скорости не включаются из-за стертого диска сцепления ,проверь его у меня так было , на диске полностью стерлась с одной стороны накладка , передачи было вообще не воткнуть , зато трогатся могла с почти любой передачи

#26 ОФФЛАЙН   vlad_f_p

vlad_f_p

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 15 August 2008 - 23:23

Все оказалось очень просто. Одновременно с выжимным и диском муфты, менял резиновую муфту между коробкой и карданом. Ее поставил другого типа чем оригинал, она была более жесткая, а по размеру подходила четко. Когда отцепил кардан, завел, все ок. Пришлось купить оригинальную муфту за 2т.р. Теперь тишина никакого воя.

MB190 4МКПП 1988г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных