Всем привет! Итак, отписываюсь по регулировке СО. Прогел авту, температура ≈ 90°С, скинул сигнальный провод лямбды, воткнул вольтметр в колодку (2-ой и 3-ий контакты), напруга 6,5 В. Далее подсоединил сигнальный провод лямбды, напруга стала 10,3 В. Начинаем регулировку, шестигранником &3 кручу против часовой стрелки, постепенно добиваюсь того, что напруга становится в районе 6,3-6,7 В(температура двигателя ≈ 100°С). Снял/одел разъем ЭГРД, вроде изменений в работе нет, интенсивное нажатие педали тормоза изменений в оборотах не показало, двигатель работает вроде ровно. Заглушил двиглу, минуту подождал, завел – завелась . Ну думаю, все, регулировка закончилась. Заглушил, на минут 30, потом опять завожу, температура ≈ 80°С, меряю напругу на колодке 5,3-5,7 В, я чуток подкрутил по часовой стрелке шестигранником, напруга стала 6,2-6,3 В. Так и оставил. Еду до дома, небольшая пробочка, останавливаюсь, обороты 750, потом хоп на 1200 поднялись, через 1-2 секунды до 1000 опустились, еще через 2 секунды до 750, так остались, но буквально через 300 метров на светофоре фигня повторилась! Еще была такая штука, еду накатом, а машина вдруг сама начала разгоняться! Подъехал к дому, температура ≈ 85-90°С, оборотов 750 меряю напругу на колодке 6,5-6,8 В. Пока мерил, хрень с оборотами опять повторилась! Дай думаю отсоединю минус АКБ, и отсоединил! через 30 мин подсоединил АКБ, завелась нормально, подождал 2 минуты, особых изменений в работе не было, глюк с оборотами не проявился! Спустя несколько часов( двигатель полностью остыл), завелся без особых проблем, напруга на колодке 5,4-5,7 В, по мере прогрева напруга увеличивалась, и при ≈ 85-90°С стала 6,4-6,7 В. Прошла ночь (машина холодная конкрэтно), завелась без проблем (раньше небольшой расколбас был), померял сразу напругу на колодке, четко 6,5 В. сел и поехал, ганял машину в надежде что глюк с оборотами проявится, светофоры, перекрестки, глушил/заводил, температура двигла доходила до 95°С, а глюк так и не проявился! Ну ладно, подъехал к дому, меряю напругу, а она 7,3-7,6 В , так и оставил! Может эти скачки напряжения и есть то на что ругается ЭБУ в определенный момент. Или я что то не так понимаю?
На мой взгляд, машина стала чуть пошустрее разгонятся с ХХ,немного уменьшился рев мотора после 2000 оборотов, небольшие потряхивания на холостом исчезли. А вот провал при перегазовки остался, но сейчас он не такой глубокий.Но это все по истечении суток после регулировки, наблюдения продолжаю!