Перейти к содержимому

Фотография

Лак для дерева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 ОФФЛАЙН   mersoman

mersoman

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 183

Отправлено 16 June 2008 - 22:14

да все очень просто господа...
образивов оч много на самом деле..
я пользуюсь только 3М 74 и 76 номер..
если лак устал )))- выражаясь не заумным я языком :razz: то его нужно процтись с легка наждачкой с водой (простой) под номером 2000 ... еси сильно устал тоя я беру 1500 потом 2000 но сильно давить не стоит все таки ...
а про полиэфир и полиуретан так скажу - Лепим обвесы уже не первый год и не на одну машину,но вот не на полиуретановой основе ни как а на полиэфирной простой смоле причем для пушей не скромности скажу не на тазики а на автошки по круче каена...и ни одна не рассохлась не растрескалась не поменяла текстуры)))) так что по опыту скажу полиуретан в авто не катит,,и если поднять ваговские отчеты по дереву ауди например..то слово полиуретан там нету ни разу,,,полиуретан для дома -да хорошо...но высокопрочный (обратите внимание)и высокоглянцевый лак все таки полиэфир,,,а на счет тонирования дерева технологий масса и если мы просто будем писать умные слова - показывая нашу опытность и начитанность то с толку собьем всех...
больше скажу в бентли нет красителей упомянутых сверху они пользуют природу а точнее йод и марганец...
всем удачи пишите у меня сеня 25 лет(((а стоько еще впереди -успеть бы...

Ну почему умничать, делимся чем можем :smile:. Не спорю полиэфир супер лак, но в интерьерах частных ВИП самолётов КБешники полиэфир не пущают, какие то нормы безопастности и печальный опыт с перепадами температур и вибрации 8) .
Йод и марганец не в обиду чистой воды анахронизм, БЕЙЦевание используется давно широко и везде, одна гамма на десять порядков выше.

С днём рождения, Удачи!!!

УАЗ -31514-1996г.в.
W124-200D-4МКПП-1992г.в.

#22 ОФФЛАЙН   Sergei4

Sergei4

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 357

Отправлено 17 June 2008 - 14:18

Да мне тож кажется что лак должен быть скорее мягким чем твёрдым как камень т.к мягкий лак с диформацией деревяшки(от холода, жары, влаги, или от механической нагрузки) будет тоже гнутся, а твёрдый просто лопнет.
Это чисто моё мнение, могу быть и не прав :redface:

Я красил лаком из балончика, в магазине было 2 вида лака: бвстро сохнущий и мед., сохнущий, я взял второй, красил 2 дня, получилось симпатичко. Лак высох за 3 или 4 дня, сёдня гляну высох лион до такой степени что его можно полировать

MB 85г,W124, 200D, АКПП, WDB1241201A061235 - продал
MB 89г,W124, 200D, МКПП - ночь, шоссе, 90 км/ч и фары на моей полосе, движка в салон, а я в реанимацию=(
MB 92г,C124, 300D, МКПП, KUPE, мотор ОМ606, кожа, переделан под Ешку - эксклюзивная машинка=)

#23 ОФФЛАЙН   mersoman

mersoman

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 183

Отправлено 18 June 2008 - 23:08

Совсем забыл, есть полиуретан каторый по всем статьям бьёт полиэфир. Используется для внутренней и внешней отделки поверхностей на моторных и парусных яхтах, устойчив к истиранию,перепадам, соли, кислотам, воде, укрывист и супер глянцевый. Если интерестно выясню какой.
Но он ооочень термо-ядерный (имел с ним опыт) если в камеру забежит таракан, то он просто взорвётся :insane: , использование противогаза обязательно, экология плачет. Стоит очень дорого.

Sergei4 С балончиком требует кучу терпения и денег чтобы добится приличных результатов :applause: , но как говрит wolK126 балончики не очень.

Полиуретан или полиэфир и бейц можно купить SaerLack на носовихинском шоссе возле МКАД на авто-базе 49 там продают хоть по 100 грамм, по крайней мере раньше так было.

Полироль Farecla очень хорошо себя зарекомендовала, дешевле 3М и не содержит силикон.

УАЗ -31514-1996г.в.
W124-200D-4МКПП-1992г.в.

#24 ОФФЛАЙН   Sergei4

Sergei4

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 357

Отправлено 18 June 2008 - 23:21

Полиуретан или полиэфир и бейц можно купить SaerLack на носовихинском шоссе возле МКАД на авто-базе 49 там продают хоть по 100 грамм, по крайней мере раньше так было.

Мне из Эстонии долековато будет туды ехать :gigi:

MB 85г,W124, 200D, АКПП, WDB1241201A061235 - продал
MB 89г,W124, 200D, МКПП - ночь, шоссе, 90 км/ч и фары на моей полосе, движка в салон, а я в реанимацию=(
MB 92г,C124, 300D, МКПП, KUPE, мотор ОМ606, кожа, переделан под Ешку - эксклюзивная машинка=)

#25 ОФФЛАЙН   wolK126

wolK126

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 597

Отправлено 18 June 2008 - 23:39

Ну почему умничать, делимся чем можем :smile:. Не спорю полиэфир супер лак, но в интерьерах частных ВИП самолётов КБешники полиэфир не пущают, какие то нормы безопастности и печальный опыт с перепадами температур и вибрации 8) .
Йод и марганец не в обиду чистой воды анахронизм, БЕЙЦевание используется давно широко и везде, одна гамма на десять порядков выше.

С днём рождения, Удачи!!!

спасибо конечно но бейц сереже просто так не купить))))я только от етого отталкиваюсь...
спасибо за поздравление....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных