Померил только что напряжение на расходомере (метод тут на форуме нашёл). Получил результат в 0.13V. Это критично? Вроде как должно быть ровно 0.10.
ЗЫ. Мерил при выкл зажигании.
111960. Неустойчивая работа после ночной стоянки
#21
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 July 2008 - 21:42
г. Калининград
MB E220 1994 г. 111960. АКПП 722428. VIN: WDB1240221J054514
#22
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 July 2008 - 12:36
это не страшно... я видел и 0.12, хотя обычно 0.1В...Померил только что напряжение на расходомере (метод тут на форуме нашёл). Получил результат в 0.13V. Это критично? Вроде как должно быть ровно 0.10.
вольтметром мона только совсем убитый расходник проверить, ну или собирать данные по показаниям на отсечке, это когда ты педаль в пол и мотор "пилит" на 4000-4200 , но я не снимал напряги в этом режиме - не было необходимости.
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
#23
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 August 2008 - 15:18
Вообщем незнаю что случилось, но машина в последнее время вообще не глохнет (тьфу-тьфу-тьфу). Последнее что делал: менял воздушный фильтр и пропаял реле перегрузки.
г. Калининград
MB E220 1994 г. 111960. АКПП 722428. VIN: WDB1240221J054514
#24
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 August 2009 - 12:15
Вообщем незнаю что случилось, но машина в последнее время вообще не глохнет (тьфу-тьфу-тьфу). Последнее что делал: менял воздушный фильтр и пропаял реле перегрузки.
подскажите, какую роль играет реле перегрузки? как оно влияет на работу мотора?
E280 '98 M112 ELEGANCE AT WDB2100631A605438
#25
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 August 2009 - 13:31
ну на форуме поищи> сто раз уже обсуждалось. вот, например:подскажите, какую роль играет реле перегрузки? как оно влияет на работу мотора?
http://www.oldmerin....showtopic=52980
Надо отметить, что в последнее время машина стала опять вести себя не понятно. После ночи глохнет если c N перейти на R -D, иногда сразу после старта. Чуть деньжат поднакоплю и закажу новое реле ~ 4000 руб.
Сообщение отредактировал lavar: 11 August 2009 - 13:33
г. Калининград
MB E220 1994 г. 111960. АКПП 722428. VIN: WDB1240221J054514
#26
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 August 2009 - 15:43
lavar: А истинную причину так и не нашел. А то у меня тоже что то подобное. ![]()
Пока хожу пешком.
В поиске новых колес.
#27
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 August 2009 - 09:09
ну как-бы да. Во всяком случае после пропайки реле машина полгода отъездила нормально без этих глюков, а сейчас что-то опять началось.lavar: А истинную причину так и не нашел. А то у меня тоже что то подобное.
г. Калининград
MB E220 1994 г. 111960. АКПП 722428. VIN: WDB1240221J054514
#28
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 August 2009 - 09:52
Спасибки, попробуем пропаять.
Пока хожу пешком.
В поиске новых колес.
#29
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2009 - 15:16
Пропаял реле перегрузки, да оно вроде ничего было.
Результата ноль.
В первый пуск на холодную бьет и колотит секунд 10, во второй намного лучше.
Подскажите куда еще лезть, что копать
.
ДЗ уже помыл.
Пока хожу пешком.
В поиске новых колес.
#30
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2009 - 09:10
Ну подскажите кто знает чем еще полечить ![]()
Пока хожу пешком.
В поиске новых колес.
#31
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 February 2010 - 14:48
Пропаял реле перегрузки, да оно вроде ничего было.
Результата ноль.
В первый пуск на холодную бьет и колотит секунд 10, во второй намного лучше.
Подскажите куда еще лезть, что копать.
ДЗ уже помыл.
Привет! У меня такая же шляпа, чем вылечил авто или также заводится? Отпишись, если не влом!
W124/E220T/1995 г.в. уже 7 лет.
#32
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 February 2010 - 17:00
Выяснил тока одно-зависит от температуры воздуха: -5......+10 нормально
-15......-5 плохо,
ниже -15 нормально.
ХЗ. Я тада забил , т.к. АКПП навернулась, а ща как-то более менее, просто ездил както мало, но надо разбираться.
Пока хожу пешком.
В поиске новых колес.
#33
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 February 2010 - 17:04
Выяснил тока одно-зависит от температуры воздуха: -5......+10 нормально
-15......-5 плохо,
ниже -15 нормально.
ХЗ. Я тада забил , т.к. АКПП навернулась, а ща как-то более менее, просто ездил както мало, но надо разбираться.
Все ясно, буду кататься, пока тепло не станет, там посмотрим, что будет. Если будет глючить, тогда полезу! Отпишусь обязательно.
W124/E220T/1995 г.в. уже 7 лет.
#34
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 February 2010 - 17:04
Выяснил тока одно-зависит от температуры воздуха: -5......+10 нормально
-15......-5 плохо,
ниже -15 нормально.
ХЗ. Я тада забил , т.к. АКПП навернулась, а ща как-то более менее, просто ездил както мало, но надо разбираться.
Все ясно, буду кататься, пока тепло не станет, там посмотрим, что будет. Если будет глючить, тогда полезу! Отпишусь обязательно.
W124/E220T/1995 г.в. уже 7 лет.
#35
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 February 2010 - 01:36
Случайно обнаружил еще одну возможную причину - в свое время я описывал эффект, когда холодная машина не хотела разгоняться и дергалась пока не выключишь всю электронагрузку. В выдвинутой версии о проблемах с зарядкой был один пробел - положение резко ухудшалось в повороте (я вижу только одну причину - начинал работать гидрак). Так вот - тут, меняя термостат я обнаружил, что давно достающий меня стук амортизатора натяжителя можно легко вылечить, надев на втулку, оставшуюся от сайлентблока кусок шланга. Самое интересное - с момента как я это сделал больше эффект попыток заглохнуть в повороте не повторялся. Осмелюсь предположить, что объяснение простое - на колебаниях натяжителя ремень прослабляется и перестает крутить генератор. Дальше все как я описал для случая с короткими щетками. Холодный ремень дубовый, а когда разогреется становится мягче и лучше выполняет свои функции.
MB 220TE WDB1240821F249245 Универсал дорестайл с дв. 111960 и АКПП
ВАЗ 2108 1986г.в. рестайл
ВАЗ 21083RS Vihur 1990г.в.
#36
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 February 2010 - 09:06
Случайно обнаружил еще одну возможную причину - в свое время я описывал эффект, когда холодная машина не хотела разгоняться и дергалась пока не выключишь всю электронагрузку. В выдвинутой версии о проблемах с зарядкой был один пробел - положение резко ухудшалось в повороте (я вижу только одну причину - начинал работать гидрак). Так вот - тут, меняя термостат я обнаружил, что давно достающий меня стук амортизатора натяжителя можно легко вылечить, надев на втулку, оставшуюся от сайлентблока кусок шланга. Самое интересное - с момента как я это сделал больше эффект попыток заглохнуть в повороте не повторялся. Осмелюсь предположить, что объяснение простое - на колебаниях натяжителя ремень прослабляется и перестает крутить генератор. Дальше все как я описал для случая с короткими щетками. Холодный ремень дубовый, а когда разогреется становится мягче и лучше выполняет свои функции.
Ну даже если это проскальзывает ремень, то его во-первых должно быть слышно(писк, свист), во-вторых вы должны почувствовать дополнительное усилие на руле(ну или хотя бы рывки руля), в третьих будет моргать лампочка заряда(хотя не факт если обороты до этого были большие). Даже если все это происходит не заметно для водителя, то в любом случае нормальный АКБ должен легко все это вытащить.
Можно просто попробовать скинуть ремень и прокатиться немного, разница в тяге конечно будет, но не сильно(при нормальном АКБ), тока не забудьте, что к рулю придется приложить пятикратную силу
.
Пока хожу пешком.
В поиске новых колес.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных





