Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по мотору 2,3-16

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 ОФФЛАЙН   alexeysochi

alexeysochi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 91

Отправлено 24 July 2008 - 20:02

Юбка вообще на объем не влияет, а увеличение объема при неизменном диаметре достигается установкой коленвала с большим плечом. Это уже второе предположение, уже явно указывающее, что приданном тюнинге идет нестандартное колено и шатуны (они соответственно должны быть короче, либо у поршней должно быть меньше расстояние от дна до оси пальца, а может быто и то и то).

А как именно на коленвале сделать больше плечо? И еще, укорочение шатунов или расстояния от дна до пальца не ухудшат ли компрессию? или же это не влияет? На сколько я понимаю, с укорочением шатунов цилиндр не буит подниматься так высоко, то есть не так сильно буит сжимать смесь перед воспламенением.....Или я чего то не так понимаю))

190e 2.3-16(185hp)-102.983 механика
Изображение

#22 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 24 July 2008 - 21:00

А как именно на коленвале сделать больше плечо? И еще, укорочение шатунов или расстояния от дна до пальца не ухудшат ли компрессию?

На колене никак не сделать плечо больше, можно только уменьшить, если сильно проточить, но это чисто в подгоночных целях, а так чтобы на несколько сантимов, неполучится, вообще найди в нете фотку коленвала и ты поймёшь, что плечо, это высота кривошипа и она никак не меняется, также тебе говорят что под лишние пол-литра объёма желательно иметь колено с более широкими шейкаи чтобы снизить нагрузку на шатун и шейку колена от возросшего объёма, следовательно надо менять коленвал, а след за ним и более широкие шатуны, и вкладыши под них искать, вообщем это получится полный конструктор всё из не родных запчастей, можешь представить как это будут работать, может хорошо, а может и нет, гарантии тебе никто не даст, это факт а денег угрохаешь уйму, поверь мне... Лучше просто откапиталь хорошо свой мотор и поставь турбину, вот это будет намного проше и эффективнее, ну это ИМХО, тебе решать, во всяком случае не торопись и не заказывай поршни пока точно не найдёшь всё остальное. Про твой вопрос укорочение шатунов без подбора поршня с большим расстоянием от центра пальца до дна(верх поршня) лишит товй двигатель вообще какой-либо компрессии, подбирать надо так чтобы поршень в ВМТ подходил почти западлицо к верху блока(за учётом чтобы не цеплял клапана).
Удачи братуха в твоём нелёгком деле!

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.

#23 ОФФЛАЙН   alexeysochi

alexeysochi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 July 2008 - 08:38

Суть вопроса ясна. Уходить от стандарта опасно) Но все же интересно было понять, какими такими манипуляциями бюргеры в Oettinger сделали мотор...

В общем, поршень послан в Москву, завтра мои друг его несет к волщебникам, которые будут делать мне ковку.Результат приедет ко мне в Сочи хде-то через неделю. Как попадут они ко мне в руки, обязательно зафотаю и отпищусь..

Всем спасибо за соучастие)) Буду делать стандарт...

Изображение

#24 ОФФЛАЙН   alexeysochi

alexeysochi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 July 2008 - 09:24

Лучше просто откапиталь хорошо свой мотор и поставь турбину, вот это будет намного проше и эффективнее, ну это ИМХО,

С турбинои тоже не все так просто, под нее надо двиг готовить, а именно снижать степень сжатия до 8, шоб избежать детанации, тк там буит большое давление в камере сгорания в связи с поступающим воздухом..

Изображение

#25 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 25 July 2008 - 09:27

Что касается бюргеров то увеличить литраж мотора можно 3-я способами.
1) Расточить и поставить поршневую большего диаметра(самый просотой)
2) Не растачивать а поменять коленвал и шатуны, кривошип колена должен быть больше оригинала, а шатун меньше, но в сумме если сложить их высоту, то в вмт длина (кривошип+шатун+поршень) будет такая же как на оригинале, а вот в нижней точке поршень опустится ниже за счёт чего увеличится объём, но при этом должна увеличиться степень сжатия, соответственно и нагрузки на все узлы, которые надо как-то гасить, в этом весь вопрос, пацаны из oettinger это порешали потому что у них небыло ограничений по запчастям, он что скажут то им и сделают, а нам так напрягаться не вариант.
3) п1+п2 :wink:

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.

#26 ОФФЛАЙН   ascodts

ascodts

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 289

Отправлено 25 July 2008 - 11:10

Суть вопроса ясна. Уходить от стандарта опасно) Но все же интересно было понять, какими такими манипуляциями бюргеры в Oettinger сделали мотор...

В общем, поршень послан в Москву, завтра мои друг его несет к волщебникам, которые будут делать мне ковку.Результат приедет ко мне в Сочи хде-то через неделю. Как попадут они ко мне в руки, обязательно зафотаю и отпищусь..

Всем спасибо за соучастие)) Буду делать стандарт...

Вот и правильно - моторы, даже по науке заряженные и собранные из дорогущих зап. частей ориентированы не на долгую и надежную службу а на кратковременную эксплуатацию в экстремальных усвловиях гонок с очень высокими показателями. Для машины, на которой каждый день ездить на работу это не подходит. Другое дело, если при сборке ты воспользуешься технологиями, из применяемых там, повышающими надежность и улучшающих качественные характеристики - ну например, если ты проверишь балансировку к.вала (правдв если небыло приключений с иномарочными валами проблем не бывает), "развесишь" шатуны, польцы и поршни - беспечишь их одинаковые и правильно распределенные веса, тщательно подготовишь сопрягаемые элементы - блок, головку, коллектора и т.д. - то ты получишь серийный мотор с очень хорошими характеристиками, невысоким шумом и существенно возросшим ресурсом. Если ты из тех, кто "слышит" мотор - ты получишь реальное удовольствие от результата, несмотря на то, что выдающейся мощности он (мотор) не покажет.

MB 220TE WDB1240821F249245 Универсал дорестайл с дв. 111960 и АКПП
ВАЗ 2108 1986г.в. рестайл
ВАЗ 21083RS Vihur 1990г.в.

#27 ОФФЛАЙН   Merzavec

Merzavec

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 71

Отправлено 30 July 2008 - 00:28

Ставил эти поршня на свой 124 со 102 мотором, ездил на закиси. Родные развалились, а эти держат. Езжу уже 2-й год и ничего. Только заметь что тепловой зазор у ковки немного больше чем у литья. Так как они больше расширяются при нагреве. И еще на холодную при температуре ниже 5 градусов они немного постукивают первую минуту при прогреве из за зазора.

А так это лучший вариант. Эти поршня ставят на все заряженные в России тачки. И ни разу ничего плохого о них не слышал.

Про ковку с ее коэффициентом расширения Pepel_PR напутал, там все наоборот, литой поршень сильнее расширяется, кованый меньше расширяется, он жестче и надежней, лучше держит температуру и легче. Зазор для кованного поршня делать надо меньше, как поршни сделают расскажи обязательно.

#28 ОФФЛАЙН   alexeysochi

alexeysochi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 30 July 2008 - 20:14

Про ковку с ее коэффициентом расширения Pepel_PR напутал, там все наоборот, литой поршень сильнее расширяется, кованый меньше расширяется, он жестче и надежней, лучше держит температуру и легче. Зазор для кованного поршня делать надо меньше, как поршни сделают расскажи обязательно.

Сегодня заплатил в экзисте 12 килорублеи за всякую куиню( на типа цепи, успокоителеи и т.д.) :weep:

Как приедут поршня с Златоглавои, буит фотоотчет) За них надо отдать ишо 11 килорублеи..

Моторы ломать дорогое удовольствие, однако... :evil:

Изображение

#29 ОФФЛАЙН   alexeysochi

alexeysochi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 September 2008 - 21:09

Наконец заработал саит и я могу поделится радостью. Пришли мои кованые поршни из златоглавои. Отзывы сервисменов глубоко положительные,говорят шо сделаны отлично и они деиствительно кованые. Взвешивание показало, шо по весу они такие же, как и мои старые, хотя нужно учесть тот факт, что они на 0.5 больше. Как поедет тарантаика, отпишусь еще.

Сообщение отредактировал alexeysochi: 11 September 2008 - 21:23

Изображение

#30 ОФФЛАЙН   alexeysochi

alexeysochi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 September 2008 - 21:15

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал alexeysochi: 11 September 2008 - 21:19

Изображение

#31 ОФФЛАЙН   alexeysochi

alexeysochi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 September 2008 - 17:14

Хотелось бы слышать Ваше мнение по поводу поршнеи.

Изображение

#32 ОФФЛАЙН   SAS650

SAS650

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 12 September 2008 - 20:49

Хотелось бы слышать Ваше мнение по поводу поршнеи.

внешне хорошие поршни.
но эти....
Изображение
оригенал...mahle....
Изображение

w201 2.3v16 102.983 5мкпп KE-Jetronic vin WDB2010341F197195

#33 ОФФЛАЙН   Merzavec

Merzavec

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 September 2008 - 21:46

А ребят, Pepel_PR, извините, сам я напутал с ковкой, у нее коэффициент расширения больше чем у литого поршня, обычно под литье делают зазор не более 3 соток, а под ковку 8 соток примерно, на холодную ковка гремит из-за этого в цилиндре, пока не прогреется ехать нельзя. Хорошие литые поршни не отличаются от ковки. Плюс ковки это ее масса, т е если надо сделать оборотистыц мотор, то ставят ковку, экономия по массе поршней очень приличная. Литье можно оставить если надо дуть, главное избегать детонации и сделать охлаждение дна поршня.

ВНИМАНИЕ ТЕПЕРЬ!
Как ранее говорилось, есть два способа увеличить объем двигателя, т е расточить поршневую или поставить другое колено. Как всем известно, 2.3-16 имеет поршня на 95.5, 2.5-16кл имеет поршня так же на 95.5, такой обем достигнут за счет увеличеного хода поршня, т е заменой коленвала, далее, я искал инфу по ЭВО и выяснил, что на них стояли поршня на 97.3, коленвал у них нечно среднее между коленом от 2.3-16кл и 2.5-16 кл, для примера вот инфа
это диамерт и ход поршня
2.3-16кл: 95,5 x 80,25 мм
2.5-16кл: 95,5 x 87,2 мм
внимание ЭВО
97,3 x 82,8 мм
т е, могу предположить, что ребята из oettinger тупо поставили поршня от ЭВО, а колено от 2.5-16, и получили 95.5 х 87.2 вот и все.

#34 ОФФЛАЙН   alexeysochi

alexeysochi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 September 2008 - 08:44

SAS650 конечно mahle это очень хорошо, я не спорю, но во-первых:у нас можно реально заказать запчасти на этот мотор только в экзисте, который шалит часто тем, что вместо комплекта присылает 1 штуку(я заказал вкладыши за 1700р, вместо 10 шт. пришло 2, и пришлось дозаказывать, а это время, деньги и т.д.). Во-вторых: в каталоге мале просто такои размер,как мне надо (96,5) не поставляется..

т е, могу предположить, что ребята из oettinger тупо поставили поршня от ЭВО, а колено от 2.5-16, и получили 95.5 х 87.2 вот и все.

Вполне здравая мысль.Получается единственное, с чем им пришлось мудрить-это высота шатуна, и все.. Так что при наличии определенных запчастеи в принципе все реально..

Изображение

#35 ОФФЛАЙН   alexeysochi

alexeysochi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 September 2008 - 17:51

Хотя нет, oettinger делали именно другои каленвал, так как диаметр поршня оставался тот же,а ход поршня увеличивался до 94.5. http://www.baureihe2...W201/tuning.htm

Изображение

#36 ОФФЛАЙН   alexeysochi

alexeysochi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 September 2008 - 18:28

А если взять поршня от ЭВО 97,3 и колено от oettinger с ходом 94,5 то получится агрегат обьемом 2803 куб.см. , кроме того раздобыть АМГ-пак(там распределительные валы другие, без изменеия обьема дает + 30 конеи),то получится автомобиль с очень неприличными характеристиками)))

Сообщение отредактировал alexeysochi: 13 September 2008 - 18:32

Изображение

#37 ОФФЛАЙН   Merzavec

Merzavec

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 14 September 2008 - 17:07

ага :)

#38 ОФФЛАЙН   alexeysochi

alexeysochi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 October 2008 - 10:10

Мои ремонт медленно, но продвигается. Вот новые фоты.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал alexeysochi: 26 October 2008 - 10:12

Изображение

#39 ОФФЛАЙН   alexeysochi

alexeysochi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 October 2008 - 10:18

Сервисмэны отьявленные негодяи попались, но знатоки своего дела))Долго мне его собирали. Насчет теплового зазора, он деиствительно больше, при чем если будете заказывать такие же, учтите, что зазор также надо сделать чуть больше и в местаж постановки колец на поршне, иначе их будет закусывать. Осталось доделать кое что в "голове". Как поедет, отпишусь еще.

Изображение

#40 ОФФЛАЙН   theRocket

theRocket

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 26 October 2008 - 10:52

Сервисмэны отьявленные негодяи попались, но знатоки своего дела))Долго мне его собирали. Насчет теплового зазора, он деиствительно больше, при чем если будете заказывать такие же, учтите, что зазор также надо сделать чуть больше и в местаж постановки колец на поршне, иначе их будет закусывать. Осталось доделать кое что в "голове". Как поедет, отпишусь еще.

Не подскажешь полные координаты конторы по изготовлению кованных поршней, а то у меня все готово для капиталки, кроме поршней.

С ув. theRocket,
WDB1232231A145767

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных