проблемы уже нет,точнее есть более серьезная.снял я термостат,а она все равно греется,причем стала еще больше,есть подозрения на прокладку головы. только странно,не в фризе масла,не в масле фриза нет.масло поджирает,на 700 км примерно литр,думал колпачки но по ходу нет.греется постоянно и в пробке и во время езды и очень быстро нагревается,спасает только печка и обороты примерно 1500-2000 и то можно пооддерживать температуру в районе 100 гр. дым едкий,черно белый,запах восновном масла. если прокладка пробита,каких последствий ожидать????

Система охлаждения W140 (Перегрев в пробках)
#21
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 May 2010 - 16:02
w 140 3.2 92 г.в.
#22
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 May 2010 - 22:50
стал искать причину позднего срабатывания вентилятора,увидел что оба датчика находящиеся на термостате пропускают через себя(думаю что оба умерли смертью храбрых).....может ли это быть причиной перегрева?????На эту тему много споров.
Вот один из последних :
http://www.oldmerin....showtopic=70345
Но я бы не стал ездить без него. Зря его ставить не будут, он "живой" - в зависимости от температуры движка открывается-закрывается, перераспределяя потоки ОЖ по малому-большому кругу.
В чем проблема заменить ?
Удачи !
w 140 3.2 92 г.в.
#23
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 May 2010 - 23:06
Как пропускают через резьбу или прям через себя. Вот если прям через себя тогда может.
#24
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 May 2010 - 23:11
прям через себя!!!!! завтра поменяю,посмотрю.вот только если это они тогда на скорости же должна все равно температура падать??????? или тоже может держаться?????и еще,поменял пробку расшир. бочка,открываю на горячую не пшикает,а если штруцер на термостате открусиваю шипит,так и должно быть?????Как пропускают через резьбу или прям через себя. Вот если прям через себя тогда может.
w 140 3.2 92 г.в.
#25
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 May 2010 - 14:38
поменял оба датчика,ничего не изменилось,еще есть какойто четырех контактный,поменяю и его.но передние вентили все равно включаются при 115 гр. после чего температура продолжает расти.....прокладка блока или????.......
w 140 3.2 92 г.в.
#26
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 May 2010 - 20:33
Поставь термостат на место, у тебя сейчас гоняет и по большому кругу и по маленькому одновременно, поэтому температура и еще выше стала. У тебя я как понемаю 104 двигатель, у меня такой же в этом году стал греться до 115. Я с начала на термостат грешил, но решил его пока не менять. Промыл радиаторы, разъединял основной и кондиционера промывал по отдельности, не помогло. Вчера решил вискомуфту подремонтировать влил туда почти 40 мл. масла силиконового. Сегодня только до 100 доходила с включенным кондиционером( правда сегодня было всего 20 тепла). Еще заказал себе диффузор на основной радиатор, у меня его не было, думаю еще упадет.проблемы уже нет,точнее есть более серьезная.снял я термостат,а она все равно греется,причем стала еще больше,есть подозрения на прокладку головы. только странно,не в фризе масла,не в масле фриза нет.масло поджирает,на 700 км примерно литр,думал колпачки но по ходу нет.греется постоянно и в пробке и во время езды и очень быстро нагревается,спасает только печка и обороты примерно 1500-2000 и то можно пооддерживать температуру в районе 100 гр. дым едкий,черно белый,запах восновном масла. если прокладка пробита,каких последствий ожидать????
#27
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 May 2010 - 21:23
термостат новый поставлю,я склоняюсь к версии что это либо радиатор либо термомуфта,скорее радиатор. поменял три датчика температуры,только не понял для чего датчик сбокуна термостате четырехконтактны????и по поводу ремонта вискомуфты можно подробнее,что за масло,и как лить разбирать ее или прям сверху????Поставь термостат на место, у тебя сейчас гоняет и по большому кругу и по маленькому одновременно, поэтому температура и еще выше стала. У тебя я как понемаю 104 двигатель, у меня такой же в этом году стал греться до 115. Я с начала на термостат грешил, но решил его пока не менять. Промыл радиаторы, разъединял основной и кондиционера промывал по отдельности, не помогло. Вчера решил вискомуфту подремонтировать влил туда почти 40 мл. масла силиконового. Сегодня только до 100 доходила с включенным кондиционером( правда сегодня было всего 20 тепла). Еще заказал себе диффузор на основной радиатор, у меня его не было, думаю еще упадет.
Сообщение отредактировал dimazog: 16 May 2010 - 22:03
w 140 3.2 92 г.в.
#28
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 May 2010 - 06:56
Радиатор промой, а насчет вискомуфты с начало проверь. На горячию вентилятор не остановить(скрученной газетой,руки несуй) На счет ремонтатермостат новый поставлю,я склоняюсь к версии что это либо радиатор либо термомуфта,скорее радиатор. поменял три датчика температуры,только не понял для чего датчик сбокуна термостате четырехконтактны????и по поводу ремонта вискомуфты можно подробнее,что за масло,и как лить разбирать ее или прям сверху????
Термовязкостная муфта - снятие и ремонт. Все модели
104 мотор:
• Cнятие муфты надо проводить с предварительно снятой крыльчаткой - так удобнее ее стопорить. Пропеллер прикреплен к муфте посредством 3-х болтов под шестигранник.
• Bставляете за муфту отвертку и упираетесь в болты крепления к помпе фланца.
• Шестигранником на 8 откручиваете муфту - придется потрудиться - и в конце концов ее снимаете.
• Отмываете муфту.
• После полного отмытия снимаете пружину из биметалла - по краям она зафиксирована силиконом, но это все ерунда, пластина в конце концов снимется. Важно не выгнуть ее - поэтому внимательно посмотрите конструкцию, определите, с какой стороны замок и выведите ее сначала в замок, а потом вверх. Если погнете биметаллическую пластинку, то придется заниматься настройкой муфты, а это занятие неприятное.
• Под пластиной Вы обнаружите резиновую манжету, как правило, салатного цвета. Она обхватывает шток.
• Аккуратно снимаете её, теперь хорошо видно шток, который Вы вытаскивете и кладете в сторону.
• Итак, мы добрались до дырочки, куда закачивается смазка.
• Силиконовую смазку "ПМС-100 или 200" нужно закачивать шприцом вдоль штока до исчезновения воздушных пузырей. На это уйдет примерно 25 мл смазки.
• После этого нужно поставить подходящую по диаметру манжету.
• Сборка производится в обратной последовательности. Со 111 мотором все намного сложнее - придется расклепывать муфту, чтобы снять пластину, а затем возвращать назад, но муфта 111 с центральным стержнем намного живучее, поэтому поломка связана вероятнее всего с усталостью биметаллической пластинки.
Здесь алгоритм действия иной:
• Снять муфту: снятие можно проводить ключем и стопором - но не у всех он есть, а можно по другому - длинным тупым зубилом и молотком - бьете по кромке гайки и откручмваете. Внимание: резьба на гайке обратная, т.е. в другую сторону.
• После снятия муфты моете её и проверяете на дефекты корпуса - если все ОК то:
• Выкручиваете центральный болт - вместо него вкучиваете болт подлинее, который можно крутить отверткой - у старого срублена головка и он больше не крутится отверткой

• Затем ставите на машину с горячим мотором эту муфту предварительно ВЫКРУТИВ до конца болт.
• Если муфта запускается, то её можно регулировать, а -если нет - то нужно исхитриться вытащить шток и закачать туда силиконовую смазку.
• Возвращаемся к регулировке - прогреваем мотор до 90°С, вкручиваем болт, чтобы он давил на шток, а затем (я делал на работающем моторе), потихоньку откручивая болт, ловим моменткогда муфта срабатывает - вот и есть то что нам надо.
• Фиксируем болт при помощи герметика, клея, краски и т.п.
• Регулировка закончена

• Затягивать муфту на валу помпы не надо - она сама затянется.
Жидкость продается в магазинах радиодеталей.
#29
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 May 2010 - 08:42
это жесткий ремонт)))проще купить и заменитьРадиатор промой, а насчет вискомуфты с начало проверь. На горячию вентилятор не остановить(скрученной газетой,руки несуй) На счет ремонта
Термовязкостная муфта - снятие и ремонт. Все модели
104 мотор:
• Cнятие муфты надо проводить с предварительно снятой крыльчаткой - так удобнее ее стопорить. Пропеллер прикреплен к муфте посредством 3-х болтов под шестигранник.
• Bставляете за муфту отвертку и упираетесь в болты крепления к помпе фланца.
• Шестигранником на 8 откручиваете муфту - придется потрудиться - и в конце концов ее снимаете.
• Отмываете муфту.
• После полного отмытия снимаете пружину из биметалла - по краям она зафиксирована силиконом, но это все ерунда, пластина в конце концов снимется. Важно не выгнуть ее - поэтому внимательно посмотрите конструкцию, определите, с какой стороны замок и выведите ее сначала в замок, а потом вверх. Если погнете биметаллическую пластинку, то придется заниматься настройкой муфты, а это занятие неприятное.
• Под пластиной Вы обнаружите резиновую манжету, как правило, салатного цвета. Она обхватывает шток.
• Аккуратно снимаете её, теперь хорошо видно шток, который Вы вытаскивете и кладете в сторону.
• Итак, мы добрались до дырочки, куда закачивается смазка.
• Силиконовую смазку "ПМС-100 или 200" нужно закачивать шприцом вдоль штока до исчезновения воздушных пузырей. На это уйдет примерно 25 мл смазки.
• После этого нужно поставить подходящую по диаметру манжету.
• Сборка производится в обратной последовательности. Со 111 мотором все намного сложнее - придется расклепывать муфту, чтобы снять пластину, а затем возвращать назад, но муфта 111 с центральным стержнем намного живучее, поэтому поломка связана вероятнее всего с усталостью биметаллической пластинки.
Здесь алгоритм действия иной:
• Снять муфту: снятие можно проводить ключем и стопором - но не у всех он есть, а можно по другому - длинным тупым зубилом и молотком - бьете по кромке гайки и откручмваете. Внимание: резьба на гайке обратная, т.е. в другую сторону.
• После снятия муфты моете её и проверяете на дефекты корпуса - если все ОК то:
• Выкручиваете центральный болт - вместо него вкучиваете болт подлинее, который можно крутить отверткой - у старого срублена головка и он больше не крутится отверткой.
• Затем ставите на машину с горячим мотором эту муфту предварительно ВЫКРУТИВ до конца болт.
• Если муфта запускается, то её можно регулировать, а -если нет - то нужно исхитриться вытащить шток и закачать туда силиконовую смазку.
• Возвращаемся к регулировке - прогреваем мотор до 90°С, вкручиваем болт, чтобы он давил на шток, а затем (я делал на работающем моторе), потихоньку откручивая болт, ловим моменткогда муфта срабатывает - вот и есть то что нам надо.
• Фиксируем болт при помощи герметика, клея, краски и т.п.
• Регулировка закончена.
• Затягивать муфту на валу помпы не надо - она сама затянется.
Жидкость продается в магазинах радиодеталей.


Сообщение отредактировал dimazog: 17 May 2010 - 21:48
w 140 3.2 92 г.в.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных