iwis
Такого нет, есть только Febi, Trucktec, SWAG.
SWAG стоит 800 р, а остальные по 400 р
Отправлено 08 August 2008 - 18:01
iwis
Такого нет, есть только Febi, Trucktec, SWAG.
SWAG стоит 800 р, а остальные по 400 р
Отправлено 08 August 2008 - 23:41
SWAG надо смотреть! может и Ивисом оказаться!
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
Отправлено 09 August 2008 - 11:35
SWAG надо смотреть! может и Ивисом оказаться!
Просто так посмотреть не получится, если отдам бабки в кассу, тогда и увижу, но бабки не вернут.
Есть ещё оригинал Мерседес, стоит 1800 р.
Отправлено 12 August 2008 - 19:44
Сегодня купил зап. части, завтра буду собирать.
Взял цепь IWIS. Цена - 1000 руб. Обнаружил что там замок на защёлке. до этого приходилось сталкиваться только с "обычными" замками, под расклёпку. На старой цепи маркировка - ТСТ, она тоже с защёлкой должна быть? Как ставить замок? Чтобы он вперёд смотрел? А по направлению?
Хочу уточнить про метки. Сейчас коленвал стоит на ОТ, то есть это ВМТ первого цилиндра. Какое положение при этом должен иметь распределитель зажигания? Или они при перескоке цепи не рассинхронизируются? Ведь цепь перескочила на распредвале? А метка распредвала точно должна располагаться слева??? (со стороны выпускного коллектора). Я посмотрел в книжке, скачанной с сайта, так там чётко нарисованно, что риска должна быть справа.
Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W126 500SE (установлен ОМ603)
Mercedes W124 200D
Mercedes W210 300D
Отправлено 13 August 2008 - 00:12
Если цепь не менялась - клепаная.На старой цепи маркировка - ТСТ, она тоже с защёлкой должна быть?
Строго зюйд-зюйд-вест.Как ставить замок? Чтобы он вперёд смотрел? А по направлению?
Если лицом к мотору - да. Менял я себе цепь, проверял метки... ну поверь уж. (приношу извинения за недостоверную информацию. метка справа со стороны впускного коллектораметка распредвала точно должна располагаться слева??? (со стороны выпускного коллектора)
На 1-ую свечку.это ВМТ первого цилиндра. Какое положение при этом должен иметь распределитель зажигания?
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
Отправлено 13 August 2008 - 20:27
Сегодня почти всё собрал. Остались мелочи. Позабыл куда цепляются вакуумные трубочки. С трамблёра, например. Искал, но так и не нашёл.
Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W124 200D
Mercedes W210 300D
Отправлено 14 August 2008 - 00:39
Хоть и , понятно, что ты по запаре делал, но надо либо запоминать, либо помечать.Позабыл куда цепляются вакуумные трубочки
Отправлено 14 August 2008 - 15:38
Метка должна быть со стороны выпускного коллектора???? Это правильно или я ошибаюсь ?
Отправлено 14 August 2008 - 15:54
Опять про метку...
Таки метка :
Еще раз пардон, я - баран. Метка со стороны впускного коллектора.должна быть со стороны выпускного коллектора
Отправлено 14 August 2008 - 20:58
И всё-таки ЗоМер, ты ошибаешься. Метка должна быть справа, со стороны впускного коллектора. Сегодня я собрал двигатель, метку поставил справа и запустил двигатель. Я так думаю что если бы я распредвал поставил слева, то двигатель не запустился.
После сборки двигатель стал работать тише. Но надо регулировать зажигание, т.к. он стал тарабанить под нагрузкой, и обороты ХХ стали ниже чем были. Горячий запуск стал ещё хуже. Может из-за раннего зажигания? Завтра буду ковырять.
На счёт вакуумных трубочек. Я всё нашел. Соединил как было. К сожалению, на картинке из предыдущей ссылки показан не мой двигатель. У меня нет датчика 80. Хотелось бы увидеть схему соединения трубочек моего двигателя. Так как зимой есть такая болячка - совсем не хочет ехать холодным. Хотя запуск - отличный. Где-то ошибка, может трубочки не првильно соединены.
Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W124 200D
Mercedes W210 300D
Отправлено 15 August 2008 - 12:19
Вот я упрямый баран...всё-таки ЗоМер, ты ошибаешься. Метка должна быть справа, со стороны впускного коллектора
Отправлено 18 August 2008 - 20:29
Я заказал цепь Febi , планку натяжителя Febi, звёздочку распредвала Febi. Открываю упаковки, на цепи выбито FEBI и замка как у Вас нет, а вот на планке натяжителя и звёздочке выбито SWAG, хотя упаковка Febi, такое возможно или меня дурят? Мне сказал менеджер, такое возможно.
Отправлено 18 August 2008 - 21:28
Возможно, у меня была упаковка феби, цепь бильштайн, тоже без замка.Открываю упаковки, на цепи выбито FEBI и замка как у Вас нет, а вот на планке натяжителя и звёздочке выбито SWAG, хотя упаковка Febi, такое возможно или меня дурят? Мне сказал менеджер, такое возможно.
Отправлено 18 August 2008 - 22:28
А с замочком - удобнее.
Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W124 200D
Mercedes W210 300D
Отправлено 21 August 2008 - 20:24
Чё-то у меня авто дыметь стал после всех манипуляций. Чёрный дым (не сильный) идёт на только заведённом двигателе. Раньше не было совсем.
Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W124 200D
Mercedes W210 300D
Отправлено 21 August 2008 - 22:25
А ты теперь после замены обратного клапана бензонасоса верни все регулировки на место.
Ибо замена бензонасоса не предусматривает кручение винта СО.
Богатая смесь, подрочи педаль тормоза (на только заведенном, на прогретом на ХХ).Чёрный дым (не сильный) идёт на только заведённом двигателе.
Отправлено 30 August 2008 - 15:47
Вот пригодился бы опыт!!!
Собираюсь менять цепь (цепь цельная)... Мне нужно узнать как снимается звезда распредвала!!!??? Нужен ли съёмник (в книжке показано что типа нужен но там какаято странная звезда - будто это не про мой 102ой...
И ещё, все эти страсти про успокоители цепи... Там что за винты вообще? Какой размер ключа под них?!!?
Заранее спасибо!
Отправлено 30 August 2008 - 17:48
Вот пригодился бы опыт!!!
Собираюсь менять цепь (цепь цельная)... Мне нужно узнать как снимается звезда распредвала!!!??? Нужен ли съёмник (в книжке показано что типа нужен но там какаято странная звезда - будто это не про мой 102ой...
И ещё, все эти страсти про успокоители цепи... Там что за винты вообще? Какой размер ключа под них?!!?
Заранее спасибо!
Звезда распредвала снимается так:
Берёшь ключ (размер не знаю) идёшь в конец распредвала и там держишь ключом, а там где звёздочка откручиваешь другим ключом, только это желательно это делать на старой цепи или вообще при снятой цепи только со звёздочки распредвала. Насчёт съёмника, в книге написано, если звёздочка не снимается, то двумя большими плоскими отвёртками можно немного с задней стороны придавить и сойдёт.
Насчёт успокоителя, снимаешь разъём с аккума, затем с генератора, затем верхний болт крепления генератора (19 или 17 ключ), затем сам генератор поворачиваешь против часовой стрелки или вообще сними.
Теперь берёшь ключ на 32 и находишь здоровенную гайку на блоке цилиндров, в том месте, где генератор прижимался к блоку цилиндров и откручиваешь, но аккуратно откручивай, т.к. пружина выстреливает, потом берёшь шестигранник на 17 мм, вставляешь туда же, откуда открутил гайку и крути в сторону лобового стекла, выйдет корпус натяжителя. Всё, планка натяжителя больше цепь не держит.
А вообще-то сосед мой сказал, настоятельно рекомендуется менять цепь с натяжителем, планкой натяжителя, звёздочками, успокоителями, но это сложно, т.к. переднюю крышку двигателя нужно снимать. Если не снимать крышку, то получится только цепь, натяжитель и звёздочку распредвала поменять. Успехов!
Отправлено 30 August 2008 - 18:02
ja she vsjo ravno budu menjatj otkrivaja krishku perednjuju! A kak koraspoznatj iznos zvezd i uspokoitelej??? U menja shas tugo s finansami no jesli ush tochno nado smenitj budet to smogu pozhertvovat lobovuhoj (planiruju kupit) i vzjatj to chto nado. No jesli ne gorit to togda zachem? V obshem kak iznos opredeljajetsa?
Отправлено 30 August 2008 - 21:07
ja she vsjo ravno budu menjatj otkrivaja krishku perednjuju! A kak koraspoznatj iznos zvezd i uspokoitelej??? U menja shas tugo s finansami no jesli ush tochno nado smenitj budet to smogu pozhertvovat lobovuhoj (planiruju kupit) i vzjatj to chto nado. No jesli ne gorit to togda zachem? V obshem kak iznos opredeljajetsa?
ЗоМер куда-то пропал, вот он профессионал, а пока сам скажу, что могу наиболее точно сказать, но могу ошибиться.
Определение износа:
1) По шуму: сильно шумит, шипит, звенит, лязгает, есть звук как у дизельного двигателя, то цепь.
2) Сверить метки коленвала и распредвала, если не сходятся - то менять цепь.
3) Цитирую из книги: "Посмотреть на выработку зубьев звёздочки распредвала, они должны напоминать перевернутую букву "V""
4) Я, прежде чем всё разобрать, купил новую цепь, звёздочку, успокоители, натяжитель, планку натяжителя, когда всё эти получил, то стал сравнивать, так то легче понять, насколько силен износ!
5) Проверь внешюю сторону цепи, если встретишь отшлифованные участки, значит планка натяжителя в износе. Если, конечно, я не ошибаюсь.
И потом, хочу уточнить, какую крышку ты собираешься снять: клапанную крышку или крышку механизма газораспределения (передняя крышка)?
Цепь и звёздочка распредвала меняется при снятой клапанной крышке, а остальное поменять и проверить можно только при снятой крышке механизма газораспределения.
Я, например, цепь уже поменял, а вот крышку механизма газораспределения снять не могу, т.к. шкив коленвала трудно снять и обратно поставить.
Я там менял цепь и какие проблемы меня привели к замене цепи. http://www.oldmerin....showtopic=35174
Сообщение отредактировал BAF.F1: 30 August 2008 - 21:13
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных