Перейти к содержимому

Фотография

Обороты двигателя (сколько можно раскручивать двиг)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 ОФФЛАЙН   Lexx_190E

Lexx_190E

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 117

Отправлено 20 April 2005 - 20:43

Так это ограничение в городе, а на трассе у немцев акое ограничение, а на автобане? А в жилой зоне?
Меня очень хорошо убедили доводы чо это риски для ограничений скоротсного режима, типа напоминания.
А если это переключение то при таких оборотах мы все тут шумахеры, и коробки скоро свои угрохаем.

#22 ОФФЛАЙН   Pa$ka

Pa$ka

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 207

Отправлено 20 April 2005 - 22:50

Думаю что на стандартном 115 лучше выше 5500 не крутить - не оборотистый это мотор, продувка у него сильно корявая. Но после небольших доработок до 7000 он крутится без последствий, хотя толку никакого - нафига на 2 ехать 100? Бенз тратится кубометрами, двигатель кончается пропорционально, орет как истребитель на взлете...
Даже на обгоне бешено реветь мотором, ИМХО, не круто. Как-то сильно уподобляешься арам на зубилах и газелях. :wink:

W123 230C 4,5 - V8 coupe under construction
W123 230 - M115

#23 ОФФЛАЙН   Jack_Loving

Jack_Loving

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 22 April 2005 - 12:52

Ну а мне все-таки, кто-нить подскажет, нормально я разгоняюсь или нет? Я выше описал какие у меня риски и на каких скоростях я переключаюсь. У меня нет тахометра... поэтому ориентируюсь на звук и риски :)
А то все-таки боюсь коробку разнести...

#24 ОФФЛАЙН   PerezMow

PerezMow

Patria O Muerte!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3355
  • Автомобиль:
    разновидности платформ B1

Отправлено 22 April 2005 - 13:03

ИМХО чуть помедленне кони, чуть помедленнее!

1 -15-20
2 -30-40
3 -60-80
4 -далее до пола

ну еще надо учитывать как ты сам любишь ездить:) я вот с Ильичем прокатился, как-то хотелось за ручки подержаться покрепче:)

#25 ОФФЛАЙН   Hasan

Hasan

Мерсоактивист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 322

Отправлено 22 April 2005 - 13:21

Так это ограничение в городе, а на трассе у немцев акое ограничение, а на автобане? А в жилой зоне?
Меня очень хорошо убедили доводы чо это риски для ограничений скоротсного режима, типа напоминания.
А если это переключение то при таких оборотах мы все тут шумахеры, и коробки скоро свои угрохаем.

Авторитетно заявляю, это не скоростные риски а именно переключения скоростей КПП, у меня на пассате фольксе стоит первая риска около 60 потом более толстая риска сразу на 60 и аналогичные первой пропорционально скоростям причем там рисок 5 - 5ступка коробка. Я спрашивал у друзей немцев они подтверждают мою теорию (ну не мою конечно но ту что я говорю). В городе и в жилой зоне к оной город относится в Германии 50 вот она то и отмечена. Потом еще, мне механики говорили что двигло в частности у мерса достаточно высокооборотистое, учитывая что и максимальный крутящий момент достигается при больших оборота (щас не вспомню на каких) и соответсвенно двигатель расчитан на высокие обороты, при этом если не раскручивать нормально двиг., то не происходит нормальной подачи масла и соответсвенно небольшое но масленное голодание :) Фиг знает за масленное голодание не ручаюсь а вот по "рискам" эт точно

Даже если я в бане с голыми бабами, я все равно работаю

#26 ОФФЛАЙН   PerezMow

PerezMow

Patria O Muerte!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3355
  • Автомобиль:
    разновидности платформ B1

Отправлено 22 April 2005 - 13:27

...... и соответсвенно двигатель расчитан на высокие обороты, при этом если не раскручивать нормально двиг., то не происходит нормальной подачи масла и соответсвенно небольшое но масленное голодание :) Фиг знает за масленное голодание не ручаюсь.....

гы:) масляное голодание :) не, все там в порядке! я как-то на фильтре шайбу медную кривенько поставил, ну типа завел, все ок! педаль чуть тронул, обороты +500+700 скаканули...капот открываю , ага, весь отсек в масле, на мерсе все просчитано, это только на баржах и УАЗиках (объем двигов примерно похож) масляное голодание норма :)

#27 ОФФЛАЙН   Ильич /Daem0N/

Ильич /Daem0N/

Мерсоактивист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 489

Отправлено 22 April 2005 - 13:30

Я насчёт переключений задумываюсь только тогда, когда надо резво стартануть и разогнаться. Кручу до тех пор, пока не почувствую, что машинка начинает реветь сильнее, а разгоняться - хуже. На моём при газе в пол:
1 - 35-45
2 - 50-65
3 - 85-110
4 - до упора :)
Ну а так, когда не гоняю - катаюсь, как коробка переключает.

...это не скоростные риски а именно переключения скоростей КПП...

Полностью согласен. Это крайние зоны переключения.

На СВ - 19C E FM (МСС), позывной "126"

Сейчас: W123 230E, 1981г, 102.980 (K-Jet), АКПП

#28 ОФФЛАЙН   Lexx_190E

Lexx_190E

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 April 2005 - 17:55

Ладно не буду больше спорить, все равно я не верю:)
Например почему на 2 я максимально смог разогнатся до 80кмч, риски там кажеться нету.
И я крайне не согласен что 102 движок высокооборотистый. Скажите мне кто хотя бы пол часа держал на трассе двиг при 6000обм? Я не спорю на минуту или две можно нагнать такие обороты, но ехать с такими оборотами - извините далеко не получится.
Вот японские движки высокообороитстые хондовские например, их как раз таки нужно крутрить до 7тыс, и делается это легко.
Двиг у мэрса малооборотистый по этому они "миллионники":)

#29 ОФФЛАЙН   Jack_Loving

Jack_Loving

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 22 April 2005 - 18:35

Это хорошо, что джижки миллионники :) я рад :)
А вот я езжу по МКАДу со скоросью 110-120 и постоянно держу 3-юю. Если разгоняюсь бюольше то переключаю на 4-юю. Но получается, что держу 110 на 3-й скорости около получаса точно.... надеюсь это нормально... :roll: и бензина вроде меньше ест... а если 4-ую включаю с 80-100, то эконометр начинает заваливаться потихоньку, пока на 4-й до 110-120 не разгонюсь... на 3-ей такого не наблюдал...

#30 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 24 April 2005 - 22:36

[В компе предусмотрен режим выкл. подачи топлива при достижении 6000 об/мин. - выше не раскрутишь.

МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?

#31 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 24 April 2005 - 23:24

110 мотор не считался никогда миллионником, имелись в виду V8!

#32 ОФФЛАЙН   Serg

Serg

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 444

Отправлено 25 April 2005 - 06:37

110 мотор не считался никогда миллионником, имелись в виду V8!

Это личное мнение?

Я вот читал наооборот. Истинный миллионик у мерсов это 110. По 110 нет статистики поломок (мнение ремонтников). Мой движек прошел 260 тык. по одометру, а его состояние и характеристики какбудто вчера с конвеера. Среди недостатков называется три: прожерливость, потливость и слабый бензонасос.

W123 280, дв. 110.923, карб Solex4А1, АКПП, 1977г.в.

#33 ОФФЛАЙН   Hasan

Hasan

Мерсоактивист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 322

Отправлено 25 April 2005 - 11:34

Ладно не буду больше спорить, все равно я не верю:)  
Например почему на 2 я максимально смог разогнатся до 80кмч, риски там кажеться нету.
И я крайне не согласен что 102 движок высокооборотистый. Скажите мне кто хотя бы пол часа держал на трассе двиг при 6000обм? Я не спорю на минуту или две можно нагнать такие обороты, но ехать с такими оборотами - извините далеко не получится.  
Вот японские движки высокообороитстые хондовские например, их как раз таки нужно крутрить до 7тыс, и делается это легко.
Двиг у мэрса малооборотистый по этому они "миллионники":)

Ездил и не пол часа, конечно не на 6000 но примерно на 5000 - 5500 короче 160-170 ездил и даже больше разгонял, 160-170 это постоянная скорость на трассе была ездил с АЛматы в Астану, и с АЛматы в Бишкек. Нифига движку моему не было тьфу тьфу по сей день ездиет

Даже если я в бане с голыми бабами, я все равно работаю

#34 ОФФЛАЙН   Lexx_190E

Lexx_190E

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 April 2005 - 17:19

Могу только позавидовать:)
Я очень не люблю когда мотор орет(жалко мне его)!

#35 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 April 2005 - 18:19

Я вот читал наооборот. Истинный миллионик у мерсов это 110. По 110 нет статистики поломок (мнение ремонтников). Мой движек прошел 260 тык. по одометру, а его состояние и характеристики какбудто вчера с конвеера. Среди недостатков называется три: прожерливость, потливость и слабый бензонасос.

Я тоже слышал это мнение - про М110. Буквально слово в слово, включая недостатки, причем от человека, который работал на автосервисе в Германии в 80-х начале 90-х гг. Потом уже московские мастера меня убедили отказаться от Мерсовских V8 в пользу 6 горшков, в частности М110, мотивируя это тем, что V8 не очень долговечны(!) и чрезмерно дороги в обслуживании...

Что касается оборотов, то по-моему с АКПП можно о них особо и не думать, т.к. коробка полюбому не даст перекрутить движок. А по трассе я сам ездил (да и мои друзья тоже) на оборотах 4,5-6 тыс. (160-220км/ч) + обгоны с кикдауном и не менее часа, правда не на Мерсе. Звук мотора не напрягал. Машина не жаловалась, ездит до сих пор :)

When money talks - the world listens

• Гости

Отправлено 28 April 2005 - 17:06

Добрый день!
Извиняюсь что вклиниваюсь в тусовку, но только что купил себе 250D универсал 1993 года.
Смущают всё те же обороты. Особенно на дизеле...
Ситуёвина такова. У знакомого 300D и на скорости 120 км/час говорит что у него где-то чуть более 2000 об/мин.
У меня на 120 км/час уже 3000! В районе 140 уже около 4000 об/мин. Дижок ревёт.
Мне кажется что для дизеля это много.
Может у кого-нибудь был такой же Мерин? Может это нормально и не надо придавать этому значения?

#37 ОФФЛАЙН   Ильич /Daem0N/

Ильич /Daem0N/

Мерсоактивист

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 April 2005 - 22:02

Philosopher, коробка ручная или автомат?
если ручная - на какой передаче? если автомат - на каком режиме?

#38 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 28 April 2005 - 22:56

Я очень не люблю когда мотор орет(жалко мне его)!

Хорошо отрегулированный мотор не орет, а поет, при условии исправной выхлопной системе 8)

• Гости

Отправлено 03 May 2005 - 15:08

Philosopher, коробка ручная или автомат?
если ручная - на какой передаче? если автомат - на каком режиме?

==================
Добрый день!
Сорри, что заставил ждать с ответом.
Ручная, передача 5. Это и настараживает более всего.

#40 ОФФЛАЙН   Ильич /Daem0N/

Ильич /Daem0N/

Мерсоактивист

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 May 2005 - 00:20

Скорее всего стоит "короткий" редуктор. Хорош для быстрого разгона, но для трассы и высоких скоростей - не очень (высокие обороты и соответственно больший расход топлива).

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)