Соглашусь со zlak99...
Вот я, например, купил 190-ка, потому что мне посоветовал знакомый взять вместо жиги...не за "имя" МЕРСЕДЕС, а за то что за те же деньги это лучшая альтернатива отечественному автопрому...
В общем взял довольно таки "убитый" аппарат...ну как убитый?! ну так! Жига в таком состоянии даже не завелась бы! а этомуц кайзеру на все плевать... и ведь прет же неплохо!
Так вот к чему я это все...
А к тому, что мне вкладывать в него нерентабельно - бессмысленно! потому что на те деньги, которые в него можно вложить - можно купить новую машину. Поэтому мне проще купить подешевле да по хуже детальку, пусть она прослужит максимум год, но я не собираюсь ездить на нем дольше.
Сначала мне было все равно - ну Мерседес, ну и что.. но теперь я уважаю тот старый немецкий автопром - ведь живучие пепелацы раньше делали (вроде сейчас даже по качеству тот же Мерин уже не тот)...
А жиги нахрен! у знакомых на 10 - 15 лет моложе моей (в основном 9-ки) - ломаются чаще моей в 10 раз...

Езжу на мерседесе но денег нет
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2008 - 22:49
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2008 - 23:22
Мне вот не нравится когда народ пытается на мерседес поставить деталей от волги, жигулей, форда и т.д. Допускаю только в одном случае - вы живете там где другого достать просто нечего а на машине опять же ездить надо. Тут спору нет - все способы хороши. Но когда видишь такое в Москве или Питере - это уж извините. И всякие доводы что мол запчасть наша новая лучше чем с раборки - не поверю! Это то что я называю колхоз и неуважение к машине.
Исключения есть (но не много)- выкинуть КЕ и поставить январь считаю нормальной темой. прокачные штуцера от ваз взамен мертво ржавых - разумно. Тормозные трубки обжать медные взамен скрученых при замене - бюджетно. (себе кстати на заре знакомства с мерсом заказывал оригинальную трубку за нереальное бабло 47 евро что-то типа)
mb-roots.ru
езжу на трамвае
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2008 - 23:37
Мне вот не нравится когда народ пытается на мерседес поставить деталей от волги, жигулей, форда и т.д. Допускаю только в одном случае - вы живете там где другого достать просто нечего а на машине опять же ездить надо. Тут спору нет - все способы хороши. Но когда видишь такое в Москве или Питере - это уж извините. И всякие доводы что мол запчасть наша новая лучше чем с раборки - не поверю! Это то что я называю колхоз и неуважение к машине.
Колхоз конечно , разговоров нет...
(себе кстати на заре знакомства с мерсом заказывал оригинальную трубку за нереальное бабло 47 евро что-то типа)
47 Евро нереально бабло ?Х*я се... Я не имея мегафинансофф купил оригинальный глушитель за 4 тыс , пол форума апстрадались бы...
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2008 - 00:02
Здесь и далее буду ссылаться на свой 190тик, потому как понял что народу более интересно видеть пример конкретной машины
Предлагаю вместе понять на чем и как можно съэкономить
Тормоза
Не рекомендую, но если совсем грустно с деньгами можно ставить самые недорогие тормозные диски и колодки. Можно ставить диски с разборки,но не забываем мерить их толщину, хоть просто линейкой! Рекомендации пишут не просто так по минимальной толщине износа диска и колодок.
Если мы ставим самое дешевое - забудте про гонки! Избегайте резких торможений - лучше учитесь прогнозировать ситуацию на дорого где это возможно. Старые диски ломаются на раз. прям по плоскости ступицы.
Ремарка - на 190м моем колодки АТЕ по кругу, спереди вентилируемые диски и суппорта от 2,6, ремкомплекты торм суппортов АТЕ
Люфт рулевого
Менять рулевой редуктор геморно. Пытаться регулировать винтом и гайкой - главное не пережать, а вдруг закусит где нить в повороте..
Наконечники рулевых тяг разбиты обычно - меняем. На разборе редко бывают хорошие, но искать стоит. Остается неоригинал - в сборе тяги рублей по 600. Поменять отдельно наконечники почти не удается - старые тяги не крутятся.
Рулевой амортизатор - забить на него можно до лучших времен. аккуратно ездим по колее, снижаем максимальную скорость. Вообще на таких машинах не следует ездить более 100 - 120км/ч
на моем тяги рулевые неоригинал, название посмотрю если надо - и смогу сказать что точно брать не стоит и по чему - но эт когда чеки подниму, рулевой аморт Boge. Аморты спереди Bilsten сзади фиг знает. Пружины оригинал родные еще. Заменены втулки стабилизатора.
свечные провода - новые стоят дорого. Альтернатива - разборка или делать самому, переобжимая оригинальные наконечники на нормальные провода (можно и Хорс брать силиконовый) - делал на 123м давно.
крышка трамблера - на разборе обычно хлам, брал неоригинал вместе с бегунком. Проблем нет
mb-roots.ru
езжу на трамвае
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2008 - 00:04
47 Евро нереально бабло ?Х*я се...
В то время для меня - студента это была самая серъезная трата. на 123й брал заднюю трубочку.
mb-roots.ru
езжу на трамвае
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2008 - 00:08
Далее...
Радиатор - вещь не дешевая, даже неоригинал. Так что - глушим текущие трубки, замазываем, запаиваем трещины и т.д.
mb-roots.ru
езжу на трамвае
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2008 - 00:13
Еще такой момент - Самая любимая рубрика естетвенно барахолка.
вместо того чтобы копить денег на линзованную оптику, тахометр, "листву" и 16е диски - лучше меняйте гидрокомпенсаторы, делайте мотор, перебирайте суппорта если еще не успели.
Мятый капот и дверь это меньшее зло чем звенящая цепь или разбитый подшипник.
mb-roots.ru
езжу на трамвае
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2008 - 00:31
Еще такой момент - Самая любимая рубрика естетвенно барахолка.
вместо того чтобы копить денег на линзованную оптику, тахометр, "листву" и 16е диски - лучше меняйте гидрокомпенсаторы, делайте мотор, перебирайте суппорта если еще не успели.
Мятый капот и дверь это меньшее зло чем звенящая цепь или разбитый подшипник.
а как же понты????
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2008 - 00:35
И раз%6@ть всю рулёвку за год , и самому приятно что руль на брусчтке как виброзвонок на телефоне ? Stabilius стоит рублей 600...Рулевой амортизатор - забить на него можно до лучших времен. аккуратно ездим по колее, снижаем максимальную скорость.
BERU аж 1500 , кошмар , ужос ...свечные провода - новые стоят дорого.
Ну если от машины требуецо дёшево и опасно перевезти жопу из пунка А в пункт Б , то разумнее взять в кредит Шевроле Анус или Хундай Акцент , дёшево и столь же экстремально опасно...следует ездить более 100 - 120км/ч
Если мы ставим самое дешевое - забудте про гонки! Избегайте резких торможений
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2008 - 00:38
а как же понты????
Для понтов у меня в подписи есть))
mb-roots.ru
езжу на трамвае
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2008 - 00:44
И раз%6@ть всю рулёвку за год , и самому приятно что руль на брусчтке как виброзвонок на телефоне ? Stabilius стоит рублей 600...
BERU аж 1500 , кошмар , ужос ...
Ну если от машины требуецо дёшево и опасно перевезти жопу из пунка А в пункт Б , то разумнее взять в кредит Шевроле Анус или Хундай Акцент , дёшево и столь же экстремально опасно...
Да брось - напрочь аморт редко сдыхает, а совсем снимать его конечно не следует.
1500 р за провода на машине ценой 50тыс - считаю реально дохрена. (на 190м ктати они и стоят у меня)
Лан - вот скажи сколько стоит этот кредит? и сколько надо побегать со справками, потом каждый месяц помнить про дату выплаты и т.д. Давай все таки обсуждать как ездить на имеющимся мерсе.
Сообщение отредактировал Zlak99: 19 October 2008 - 00:45
mb-roots.ru
езжу на трамвае
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2008 - 06:20
Честно говоря не понимаю таких людей у которых нет денег на содержание мерседеса, ну зачем мучить себя и машину, если знаете, что не можете её содержать в должном виде. Мерседес конечно машина хорошая, надёжная, но только если за ней следить. особенно мне понравилась фраза "не ездить больше 100-120" или снять рулевой амморт, или не крутить старый двигатель больше 3500- ну чем вам не жигули, зачем тогда действительно так мучиться? Я вот например каждый месяц трачу 4000 р чисто на машину, хотя я её полностью восстановил, всё равно находится то, куда ещё можно залезть и получаю от этого огромное удовольствие, хотя многие надо мной смеются.
w201, 1984, 102980, 2,3 ke-jet, tsz, 4 ркпп
фотки:http://public.fotki....on-on-roof/123/, торжественно продан...
Бмв 730 е32 1994 г. только из Германии
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2008 - 10:32
+1.всё равно находится то, куда ещё можно залезть и получаю от этого огромное удовольствие, хотя многие надо мной смеются.
но автор правильно тему начал, я считаю. не все такие богатые и состоятельные. для кого то 1500 руб-и в самом деле.
есть конечно перебор (типа рычагов с разбора и наплевать на рулевой аморт....в этом случае и правда жигули рулят)
просто тем, у кого не толстый кошелёк (я в том числе) было бы полезно знать, где можно сэкономить (например что делать в первую очередь, что потерпит, где оригинал брать, что-то с разбора можно и в самом деле, а где-то надо и заплатить)
вот такие советы будут полезны. ИМХО
BMW 520, 2016
были: W123, W124, W201, W140, Civic параллельно со всеми мерсами), SAAB 9.3ss 2.0Т 2008
жена говорит: хонда возила запчасти для всех твоих мерсов)
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2008 - 10:52
2Автор! с таким подходом и отношением к машине, может и правду лучше кредитомобиль купить? а то не мерс, а мерсотаз получается!
+1! Честно говоря, я в шоке..... Автор, без обид.
Пешеход
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2008 - 11:00
да зря вы так .. у меня толпы людей приезжают примерно на таких машинах.. и с таими же проблемами (нед денег) а ездить надо. Так что. автору за отчет питерка.. а вот цены масковскеи.. у нас в питере все гораздо дороже стоит. на разборках и на рынках (б.у.) тот же редуктор может стоить больше 10 тыс. в зависимости от передаточного числа)
п.с. а вообще лучше накопитть денег и купить не ушатаный мерс. (такие еще остались) экономичнее и по деньгам и по времени в разы. (проверено на себе не единожды)
w201 2.3 E green Avantgarde Primavera
sold w124 250E DIESEL ОМ605911 ПИТЕР.
ex w201 2.3 E black
ex w201 2 E white
ex w201 2.5 16 smoke silber
ex w201 2 silber
ex w201 2 blue
ex w201 2 E black
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2008 - 11:35
Дальше пиши, пока запал не пропал !
w123 240D 1983 г
Старый конь борозды не испортит
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2008 - 12:17
п.с. а вообще лучше накопитть денег и купить не ушатаный мерс. (такие еще остались) экономичнее и по деньгам и по времени в разы. (проверено на себе не единожды)
согласен! но на мой взгляд, машину изначально надо по своим средствам брать! есть возможность содержать мерс, бери и ездий наслаждайся, нет такой возможности, посмотри другие варианты, побюджетней! благо сейчас выбор опупенный!
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2008 - 13:34
Ессно ... Хотя такую машину надо подкармливать только оч. хорошими з/ч и расходниками ... Хотя общие деньги вложеные в помойку (она помойкой и останецо ) , будут сравнимы с стоимостью хорошего МБ =)...
Честно говоря не понимаю таких людей у которых нет денег на содержание мерседеса, ну зачем мучить себя и машину, если знаете, что не можете её содержать в должном виде. Мерседес конечно машина хорошая, надёжная, но только если за ней следить.
А потом отзывы на автосру , мерседес гавно машина , купил новый анус (еблантру , садомасдо3 , жопэ и т.п говно) небо и земля , новая машина есть новая...
особенно мне понравилась фраза "не ездить больше 100-120" или снять рулевой амморт, или не крутить старый двигатель больше 3500- ну чем вам не жигули, зачем тогда действительно так мучиться?
Ога , блин зимой забываю про Q шины и периодиццки езжу 180 . Надо наклейго 160 наклеить )))) .
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2008 - 13:44
Конкретные советы давайте теперь собирать!
Мерс - машина надежная. Заводится и ездит почти всегда. Компрессия может быть и 8 и масло жрать литр на 100км - но ехать будет.
Ремонт двигателя - одна из самых дорогостоящих операций. Поэтому необходимо бережно относится к данному агрегату. В двадцатый раз пишу - сразу меняйте маслосъемные колпачки - читайте отчеты с картинками! Сделать можно все самому - а эффект дают отличный!
Неплохо померить компрессию. 10 - терпимо. Главное чтоб небыло разброса по цилиндрам. Если меньше - плохо. Отважиться на ремонт трудно - но если все такие решились, не думайте что ограничитесь заменой колец. Добавляйте сразу вкладыши, расточки, шлифовки, новые поршни и т.д. вплоть до звездочек коленвала. Не очень бюджетно, пособирать денег придется. Имеет смысл делать если кузов в нормальном состоянии. Если ржа присутствет в зримом количестве - нецелесообразно. Продать потом кому то перебранный мотор чтоб вернуть хоть часть потраченных (или занятых в долг) денег оч не быстро и не просто. В таком вариант реально - лишь бы оно заводилось. Ездиим - копим деньги на другой мерс.
mb-roots.ru
езжу на трамвае
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2008 - 13:56
Вот мое ведро на момент покупки. Цена примерно 50 тыс р.
Сейчас внешне не сильно изменилось - но желающих покатать могу))
mb-roots.ru
езжу на трамвае
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных