Перейти к содержимому

Фотография

Глюк 111.970 - не отпускает обороты на ХХ (многа буков :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 ОФФЛАЙН   Мака Леонидыч

Мака Леонидыч

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 247

Отправлено 01 May 2009 - 13:12

Посмотрел на свой дроссель, понял о чем речь. Технологический ход ДЗ от серво на хх.
Свои зависающие обороты так же вылечил возвратом на место пружинки, которую снял когдато.

вобщем уже 2,5 месяца прошло, глюк с момента моего последнего отписа в эту тему не возникал
так что пружинки !!!

------------------------------
было w123 230СЕ 102980 акпп
было w201 190E 102962 акпп
было w201 190E 103ххх ркпп
было w210 230E 111 акпп
было малолитражка в классе light trucks шевиблазер 4,3 акпп
стало w202 220 111 акпп и форд гэлакси на турбодизеле акпп

#22 ОФФЛАЙН   Кирилл 124

Кирилл 124

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль:
    E124

Отправлено 04 January 2011 - 20:42

МБ 124, 1994 г., 111 м. 2,2. Иногда начинают плавать обороты, часто именно в дождь (такое ощущение где-то мокнет, но смотрел под капот никуда вроде вода не может попасть и все сухо), при этом когда давлю на газ появляется резкий провал, потом потихоньку все выравнивается. Подскажите в чем может быть причина?
и еще вспомнил, при троганье (у меня механика) если слабо продавил газ и машина начинает глохнуть, то резко произвольно поднимаются и зависают обороты где-то до 2т., а потом постепенно падают.
Буду очень признателен, если кто подскажет, давно мучаюсь с этими проблемами!
Да и где находится кнопка на дросселе?

МБ 124, 1994 г., 2,2 дв. 111960, МКП

#23 ОФФЛАЙН   Константин Николаевич

Константин Николаевич

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    w124 2,2

Отправлено 17 October 2011 - 22:31

Тут ава с коалой много интересных и полезных штук написала по поводу ДЗ =)
У меня проблема похожая: когда покупал у перекупов (у меня 111.960 и акп) проблемы не было но ЗАТЕМ!!! началось: едешь себе нормально, без провалов и затупов, подъезжаешь на светофор тормоз жмём и понеслось РОДЕО =) плавают обороты от 500 до 1500 за 1с (примерно) в D режиме (непереставая) и тачка на тормозе пытается, в прямом смысле слова, ускакать !!!
Я нашёл способ: перед светофором ставлю на N, потом опять в D и всё нормально становится.
Причём РОДЕО случается только после движения от педали газа, если тачка в пробке катится на ХХ в D режиме без нажатия на газ, то после остановки всё нормально.
Значит: такое поведение наблюдалось и летом и осенью, а ближе к зиме началось следущее: пока не прогреется выше 40градусов глохла (после непродолжительной работы), как прогревалась ехала но на остановку реагировала по прежнему.
Затем поменяли бензонасос и проблема вроде как бы и ушла, но ненадолго. Затем менял ДМРВ - безрезультатно.
В итоге всё пришло к такому результату: после движения (опять же в D режиме) машина на отпускание педали газа глохла, приходилось переключать на N перегазовывать (обороты ХХ восстанавливались) втыкать D и доделывать то что намечал.
В общем, когда приехал в один из сервисов мне сказали ДЗ (покопавшись на форумах решил, что в большинстве своём всё шло от неё, родимой), при этом шаговый двигатель старой ДЗ очень сильно жужжал.
Купил оригинал, но б/у - VDO за 7р (дело было в феврале, шаговый двигатель еле слышно было как работал но было слышно) поменял и о чудо, тема родео закрылась. Весна (сырость и периодические заморозки) прошла нормально, лето тоже на ура.
Но недавно всё начало повторяться, как тока пришла осень (сырость и холод) родео уже на "новой" ДЗ повторяется.
Если есть, что посоветовать, пожалуйста, буду очь признателен. Просто не хочется в очередной раз деньги по ветру пускать, и так это з****ло!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных