Тут ава с коалой много интересных и полезных штук написала по поводу ДЗ =)
У меня проблема похожая: когда покупал у перекупов (у меня 111.960 и акп) проблемы не было но ЗАТЕМ!!! началось: едешь себе нормально, без провалов и затупов, подъезжаешь на светофор тормоз жмём и понеслось РОДЕО =) плавают обороты от 500 до 1500 за 1с (примерно) в D режиме (непереставая) и тачка на тормозе пытается, в прямом смысле слова, ускакать !!!
Я нашёл способ: перед светофором ставлю на N, потом опять в D и всё нормально становится.
Причём РОДЕО случается только после движения от педали газа, если тачка в пробке катится на ХХ в D режиме без нажатия на газ, то после остановки всё нормально.
Значит: такое поведение наблюдалось и летом и осенью, а ближе к зиме началось следущее: пока не прогреется выше 40градусов глохла (после непродолжительной работы), как прогревалась ехала но на остановку реагировала по прежнему.
Затем поменяли бензонасос и проблема вроде как бы и ушла, но ненадолго. Затем менял ДМРВ - безрезультатно.
В итоге всё пришло к такому результату: после движения (опять же в D режиме) машина на отпускание педали газа глохла, приходилось переключать на N перегазовывать (обороты ХХ восстанавливались) втыкать D и доделывать то что намечал.
В общем, когда приехал в один из сервисов мне сказали ДЗ (покопавшись на форумах решил, что в большинстве своём всё шло от неё, родимой), при этом шаговый двигатель старой ДЗ очень сильно жужжал.
Купил оригинал, но б/у - VDO за 7р (дело было в феврале, шаговый двигатель еле слышно было как работал но было слышно) поменял и о чудо, тема родео закрылась. Весна (сырость и периодические заморозки) прошла нормально, лето тоже на ура.
Но недавно всё начало повторяться, как тока пришла осень (сырость и холод) родео уже на "новой" ДЗ повторяется.
Если есть, что посоветовать, пожалуйста, буду очь признателен. Просто не хочется в очередной раз деньги по ветру пускать, и так это з****ло!