Че-то NGK через чур дешевые 250 тенге(50 руб)штука,вызывает подозрение А где БОШ продается закрыт.

Свечной зазор
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 November 2008 - 12:48
Не эта ? :была не так давно познавательная статейка в журнале за рулем..
http://www.zr.ru/articles/56551
Тогда, как понял :
Для всех свечей приняли один и тот же диапазон изменения искрового зазора – от 0,4 мм до 1,3 мм для карбюраторного двигателя и от 0,6 до 1,4 мм для впрыскового. Для каждого варианта провели идентичные серии стендовых испытаний, в ходе которых оценили влияние величины искрового зазора на мощность и расход топлива. Естественно, не меняя каких-либо регулировок моторов. При таком раскладе разницу в поведении моторов могли внести только свечи.
За базу взяли параметры, полученные при зазорах, рекомендованных самим ВАЗом: на карбюраторном моторе 0,8 мм, на впрысковом – 1,1 мм.
Что это дает, ответил последний эксперимент. На всех комплектах выставили оптимальный зазор, полученный как итог предыдущих исследований. На впрысковом моторе с каждым комплектом были сняты «моментные» характеристики – педаль в пол, и меняем обороты от холостого хода до номинала. Результат – на очередном графике. А много или мало 3…5% различия в мощности, решать вам!
Не думаю, что можно заметить разницу в работе мотора (мощностных характеристиках) при разнице 3-5%. Или я чего-то не понял ?
Как то купил свечи для регламентной замены (20000 км). Вывернул старые - более-менее живые. Пожадничал, оставил старые. И забыл (в голове "отщелкнулось" - поменял). Еще через 20000 вспомнил, что пожадничал.
Вывернул свечи - изрядно изношены электроды, зазор - не меньше миллиметра...
Поменял - и разницы не заметил.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 November 2008 - 13:15
С большим зазором (в нормальных пределах до 1,2) искра образуется при большем пробивном напряжении - как следствие поджиг лучше. Но это еще и зависит от типа свечи, типа электрода, типа изолятора, её строения и самое главное - от системы зажигания. Если стоит БЗ - то зазор может быть больше, от этого воспламенение лучше, за счет чего получаем улучшение характеристик, которое впрочем, не заметно на глаз. Но экономию топлива в 5-7%, согласитесь, не плохо бы иметь на халяву?
На себе проверено, что ХХ увереннее при большем зазоре (у себя сделал на свечках Bosh Platinum - 1,15) и при этом при меньшем УОЗ (у меня УОЗ 7 град. на ХХ). Под нагрузкой эффект - тяга лучше при меньшем зазоре и меньшем УОЗ, но лучшие мощностно-экономичностно-динамичностные характеристики при большем УОЗ и зазоре (но меньше чем момент наступления детонации или пропусков).
Сообщение отредактировал magnum: 13 November 2008 - 14:47
Mercedes W124 111.960 2,2 Микас 7.1 (M7Sport) МКПП5
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 November 2008 - 14:25
Разные варианты бывают,мож зазор увеличил и бензинчик хороший на заправке оказался,совпало и фиг теперь переубедишь.Может и самовнушение,разве плохо получать удовольствие от езды, всего лишь увеличив свечной зазор?Мне почему то нравится 1мм,почему ,а х.з.
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 November 2008 - 14:46
Разные варианты бывают,мож зазор увеличил и бензинчик хороший на заправке оказался,совпало и фиг теперь переубедишь.Может и самовнушение,разве плохо получать удовольствие от езды, всего лишь увеличив свечной зазор?Мне почему то нравится 1мм,почему ,а х.з.
ну как сказать.. бензинчик или что. Но с пропусками зажигания я мучаюсь уже год. Точнее мучался! Были постоянные "пуки" в выхлопную. И отдавалось на кузов.. Хотя визуально машина работала ровно, без провалов, ХХ стабильный.. Но только при 850 оборотах, но не меньше. Теперь же увеличив зазор с 1,0 до 1,15 и снизив УОЗ на ХХ с 11 до 7 - у меня абслютно РОВНЫЙ ХХ, без пуков. Тихо тихо шелестит. И обороты сумел снизить до 760 без потери в их стабильности (раньше аж подергивало двс на таких). Сейчас иногда ловлю себя на мысли, что двс заглох - зырь на приборку - ан нет, работат )))))
Причем пуки были на 3х машинах у меня. Ну никак не мог победить. А теперь вот точно знаю в какую сторону смотреть надо было
Желаю и всем того же!
ЗЫ. На самом деле народу с ТЗЛ и ЕЗЛ не рекомендую ставить зазор выше 1,0!!! Если только свечи дорогие, тогда можно. У меня же теперь пара катушек зажигания (на 2 цилиндра по одной) и мозг Микас для впрыска и УОЗ.
Mercedes W124 111.960 2,2 Микас 7.1 (M7Sport) МКПП5
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 November 2008 - 13:22
В своё время проводил такой эксперимент.
Купив себе свечи Бош H7DC как рекомендованные для мотора я отъездил какое-то время и уже привык к поведению машины. Когда пришло менять свечи я поехал в Бош магазин и сказал H7DC. Продавец оказался дотошным и поинтересовался на какую машину, двигатель. Вам нужны не эти свечи, а другие. Какие? H7DC0. Это такие же свечи, но у них центральный электрод чуть толще.
Поставил их и не узнал машину. Как будто мощней стала. Заворачиваю старые и разгон как на простом мотоцикле. Газ придавил и машина плавно набирает скорость. Ставлю новые и опять машина приёмистей. Зазор на обеих был 0,8.
На свече H7DC0 толщина сердечника 0,29 мм., а на H7DC - 0, 24 мм. Да и боковой чуть меньше.
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".
[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 November 2008 - 20:41
Здрасьте.Вот купил NGK.Выбирали по каталогу.Зазор должен был быть 0.8мм.А на самом деле 0.9мм выставлен был.Поставил и завел,работает и заводится норм.Выставил 0.8мм,начал подтраивать на ХХ.Опять сделал 0.9мм и так и оставил.Нагар на электродах аж белый.С уважением.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных