Перейти к содержимому

Фотография

Сильный стук в задней подвеске!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 ОФФЛАЙН   Мерсолюбитель...

Мерсолюбитель...

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 02 February 2009 - 14:18

парни, честно, никогда не видел на 124-х разбитых втулок на задних аммортизаторах! я не говорю что такое невозможно, в нашей жизни возможно всё, но я думаю что проблема ближе к поверхности!

У меня такая беда была! Стучали втулки просто ЗВЕРСКИ! Аморты с подкачкой. Сейчас стоят обычные. Где купить втулки отдельно? Хочу подкачку обратно поставить.
Спрашивал в магазе, сказали, что нет отдельно втулок, только аморты, стоят 16тыр:(

W124 E500 92 WDB1240361B814706
ТАЗ21124 07
ТАЗ21083 99

#22 ОФФЛАЙН   Econovan1

Econovan1

Рыжий птыц

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1067
  • Автомобиль:
    x164

Отправлено 03 February 2009 - 09:16

Сам сидишь в яме. И прощупываешь ту самую втулку амора (она крепится к рычагу через болт). Если она люфтит пальцем обязательно учувствуешь.
:grin: Улыбнуло .
Твои предупреждения могут и не помочь .Можно так учувствовать , что ваааще ничего не захочется делать.
Чтобы снять аморт даже ямы не надо .Снял колесо , снял пластик с рычага , сунул подставку под рычаг(машина на домкрате), отпустил гайки в багажнике, снял нижний болт , берем аморт за вернюю часть тянем вниз и в сторону - 20 минут .И теперь уже все хорошо видно . С Шереметом согласен , но у меня после замены разбитых плавающих сайлентов стуки на каждой ямке остались . Это были втулки амортов . Запрессовываются в тисках с мылом.

Не пойму что именно тебя улыбнуло...
А вот такой расклад? Когда я определил что стучит именно втулка амора, начал его снимать а на его штоке гайки так прикипели что пришлось нажевкой по металлу одну срезать и поганить шток. Вывод: изуродованный амор.
А вот теперь, я тебя хочу спросить без улыбки... А еслиб амор был живой? Тебе не обидноб было?
Диагностить (по возможности) надо на машине...ИМХО
А что снять его возможно без ямы, я согласен!!! Без ямы и без подъёмника можно ваще по болтикам любую машину разобрать!

WDB1240231A860095---продано
WDB2100611A803903---продано
WDC1631541A201019---продано
WDB2102351A509713---теперь е55

WDC1648221A197985---на дачу и зимой
+7 916 667 02 44

#23 ОФФЛАЙН   Михаил Купе

Михаил Купе

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль:
    W124,W140

Отправлено 17 April 2009 - 15:47

А нельзя купить нижнюю втулку отдельно? А то уж дюже дорого аморт целиком приобретать... У нас в Лидер-авто сказали, что она тока в сборе с амортом идёт. Может можно левую какую-нибудь приколхозить?

от москвича 2141

#24 ОФФЛАЙН   ptaha725

ptaha725

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 460

Отправлено 17 April 2009 - 19:25

Левую втулку приколхозить к аморту можно,но это всё ненадолго.Правильней поменять аморт.Но я согласен с Шереметом,эти втулки очень редко разбиваются,чаще бывает,что просто болт крепления откручен.Я только что на работе как раз искал у своего стук сзади.Думал на плавающие(хотя менял месяц назад),а оказалось,что в одном из верхних рычагов сайлент убит в мясо.Поменял рычаг,машину не узнать!

124 2.8 95г.в.- продан
МВ Спринтер 97г.,601 мотор-угнали
ниссан максима 2005г.-отняли
киа карнивал 2004г.-продан
сааб 95 -ракета

#25 ОФФЛАЙН   ksv

ksv

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 205

Отправлено 17 April 2009 - 19:38

Не пойму что именно тебя улыбнуло...
А вот такой расклад? Когда я определил что стучит именно втулка амора, начал его снимать а на его штоке гайки так прикипели что пришлось нажевкой по металлу одну срезать и поганить шток. Вывод: изуродованный амор.
А вот теперь, я тебя хочу спросить без улыбки... А еслиб амор был живой? Тебе не обидноб было?
Диагностить (по возможности) надо на машине...ИМХО
А что снять его возможно без ямы, я согласен!!! Без ямы и без подъёмника можно ваще по болтикам любую машину разобрать!

Зачем же так отпиливать ? Надо акуратнее.Аморт денех стоит.
Можно ведь гайки отмочить (WD, керосин), нагреть, гайколомы есть ...

По серьезному - надо было снять колесо, снять пластик ,сунуть под рычаг че-нить , снять нижний болт аморта
и поднять нижнюю часть аморта отверткой или монтажкой для осмотра втулки .

Вот и вся диагностика - ни ямы не нужно , ни откручивания верхних гаек и пальцы не надо пихать .

Пилить я бы не стал .

Сообщение отредактировал ksv: 17 April 2009 - 19:52

W124 200E 1991 4мкпп КЕ

#26 ОФФЛАЙН   ksv

ksv

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 17 April 2009 - 19:50

Левую втулку приколхозить к аморту можно,но это всё ненадолго.Правильней поменять аморт.Но я согласен с Шереметом,эти втулки очень редко разбиваются,чаще бывает,что просто болт крепления откручен.

У меня болты затянуты . Втулки в хлам , обе.
Оба аморта живые - на продавливание по 20кг.

Втулки выточил из полиуретана .В качестве заготовки полиуретановые сайленты от классики.
Внутренняя стальная втулка тож сгнила . Вместо нее поставил из титана.

Думаю , что такие "левые " втулки лучше оригинала.

W124 200E 1991 4мкпп КЕ

#27 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2939
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 19 April 2009 - 09:08

Вот титан, имхо, зря. Стальная-то простояла больше четверти века?! А титан хрупок очень, и к истиранию - дерьмо полное.

#28 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24704
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 20 April 2009 - 00:04

это где, как и сколько надо мучать бедные амортизаторы, чтоб на них втулки поразбивало?
я честно никогда не видел разбитых! а я в жизни много повидал! покажите хоть кто нибудь))))
а чем мудрить со втулками, так не прощели амортизатор новый поставить?

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#29 ОФФЛАЙН   ksv

ksv

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 20 April 2009 - 09:14

Вот титан, имхо, зря. Стальная-то простояла больше четверти века?! А титан хрупок очень, и к истиранию - дерьмо полное.

Титановые сплавы бывают разные .Некоторые превосходят сталь по всем параметрам.
Трения там никакого . Стальная простояла 18 лет - сгнила, может поэтому и втулку разбило . Титан гнить не будет .
Если титан под рукой , почему не поставить ?

Сообщение отредактировал ksv: 20 April 2009 - 09:15

W124 200E 1991 4мкпп КЕ

#30 ОФФЛАЙН   ksv

ksv

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 20 April 2009 - 09:50

Источником подстукиваний могут быть ёще и верхние стальные втулки задних амортов, одетые на шток .
Стенки у них тонкие и когда подгнивают , стулки сминает .
Длина их уменьшается и верхняя шайба уже не притянута ко втулке и стучит по ней.
Гайками на штоке не подтянуть , т.к. резьба ограничена .
Длина втулок должна быть такой , чтобы резьбы на штоке хватало жестко сжать всю сборку.

W124 200E 1991 4мкпп КЕ

#31 ОФФЛАЙН   RAMZ

RAMZ

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 267

Отправлено 21 April 2009 - 11:21

А еще источником шума может быть и стук внутри амора.Если его снять и нажимать резко(и кратковременно) на шток на любой стадии сжатия, то слышен хороший люфт штока. Когда это все зажато на машине,то на ходу слышен барабанный дребез. И вообще складывается такое ощущение, что задняя подвеска развалится с минуты на минуту. Как только поменял амор,все пропала и радовался жизни)))

Меринок W201/102 2.0 1987 г.в. pierburg 2ee

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных