Сам сидишь в яме. И прощупываешь ту самую втулку амора (она крепится к рычагу через болт). Если она люфтит пальцем обязательно учувствуешь.
Улыбнуло .
Твои предупреждения могут и не помочь .Можно так учувствовать , что ваааще ничего не захочется делать.
Чтобы снять аморт даже ямы не надо .Снял колесо , снял пластик с рычага , сунул подставку под рычаг(машина на домкрате), отпустил гайки в багажнике, снял нижний болт , берем аморт за вернюю часть тянем вниз и в сторону - 20 минут .И теперь уже все хорошо видно . С Шереметом согласен , но у меня после замены разбитых плавающих сайлентов стуки на каждой ямке остались . Это были втулки амортов . Запрессовываются в тисках с мылом.
Не пойму что именно тебя улыбнуло...
А вот такой расклад? Когда я определил что стучит именно втулка амора, начал его снимать а на его штоке гайки так прикипели что пришлось нажевкой по металлу одну срезать и поганить шток. Вывод: изуродованный амор.
А вот теперь, я тебя хочу спросить без улыбки... А еслиб амор был живой? Тебе не обидноб было?
Диагностить (по возможности) надо на машине...ИМХО
А что снять его возможно без ямы, я согласен!!! Без ямы и без подъёмника можно ваще по болтикам любую машину разобрать!