Перейти к содержимому

Фотография

Холодный пуск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 ОФФЛАЙН   Stasjan_007

Stasjan_007

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43

Отправлено 04 April 2009 - 13:03

Удачи !

Это понятно.Другой вопрос,что можно поменять и не факт,что поможет.А стоит не дёшево....
Это получаеться,чем выше температура,тем меньше испаряется бензина что ли?! :confused:
Менял форсунки в июне...не ужели уже всё...

124(89 г.) 2.0E на АКПП

#22 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 04 April 2009 - 13:17

Менял форсунки в июне...не ужели уже всё...

Так что не писал об этом ? По твоим сообщениям "проверил форсунки", "был у инжекторщиков".
Новые ставил ? Что-нибудь изменилось при этом ?
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#23 ОФФЛАЙН   Анна

Анна

обезьяна с гранатой

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1771
  • Автомобиль:
    W124 Е320Т 1996

Отправлено 04 April 2009 - 13:32

Вижу ни кто с таким не сталкивался...Жаль.В моём городе видимо тоже...Живу,кстати,в Калининграде.Все "мастера" сваливают друг на друга или даже на меня,но деньги,потраченное время и нервы не возвращают...Слышал даже от "некоторых",что мол не правильно завожу... :confused: Смешно вот только,когда у них также плохо заводиться,но всё равно вид у них гордый в этот момент.! :insane:

Я сейчас мыкаюсь с такой же проблемой. Но т.к. нифига в этом не понимаю, дам подробный отчет после решения этой проблемы. Отчет возьму у мастера.

1/4 Безумных Русских

#24 ОФФЛАЙН   калининградец

калининградец

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 09 April 2009 - 15:04

Может специалиста в Калининграде подскажите.

Конечно подскажем!!! На гурьевском кольце - автосервис "12 вольт" - ремонт инжекторов, там дядя Володя, у него все таксисты настраивают инжектора, я сам у него пару раз был и уезжал как будто на совсем другой машинке!!! Он делает только мерсы, ауди и фольсксвагены, никакие форды, бэхи и прочую хрень не признает и отправляет на йух. попробуй у него проконсультироваться, он за спрос денег не берет! :applause:

W201, 06/1992, 2.0E/Euro2, 5МКПП, Sport Line, серый антрацит, эл.люк, эл.стекла, парктроник, руль MOMO.

#25 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 09 April 2009 - 15:18

У тебя, наверное, стартер дохлый теперь, медленно проворачивает маховик, поэтому и долго и подтраивает, ну маховик медленно крутился, вот и заводится с трудом.

Поменяй/перебери/отремонтируй/возьми исправный стартер и посмотри. Мне помогло. Тоже как у тебя "плохо" заводился, перебрал стартер. С полпинка начал заводиться и холодный и горячий, вот так вот, систему впрыска вообще не трогал "applause:

Езжай пока к электрикам по стартерам, а потом к инжекторщику.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 09 April 2009 - 15:20

#26 ОФФЛАЙН   ksv

ksv

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 205

Отправлено 09 April 2009 - 15:57

Как -то всё это напоминает симптомы конденсата в крышке трамблёра .
Оттаивает на нагретом моторе и начинается ....

W124 200E 1991 4мкпп КЕ

#27 ОФФЛАЙН   Stasjan_007

Stasjan_007

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 April 2009 - 18:36

Конечно подскажем!!! На гурьевском кольце - автосервис "12 вольт" - ремонт инжекторов, там дядя Володя, у него все таксисты настраивают инжектора, я сам у него пару раз был и уезжал как будто на совсем другой машинке!!! Он делает только мерсы, ауди и фольсксвагены, никакие форды, бэхи и прочую хрень не признает и отправляет на йух. попробуй у него проконсультироваться, он за спрос денег не берет! :applause:

Был сегодня.Как я и думал,он ничего подозрительного не обнаружил...Сказал,что нужно видеть проблему.Так что буду ждать похолодания,так как после плюс 10 заводиться сразу...

124(89 г.) 2.0E на АКПП

#28 ОФФЛАЙН   Stasjan_007

Stasjan_007

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 April 2009 - 16:16

Блин,достал уже этот пуск!!! :moderator:
Вы мне просто скажите,что это ещё может быть!Почему машина при температуре выше +12 заводиться сразу!А при +8 движок мучается секунд 5!Это же не фантастика КАКАЯ-ТО !!! :roof:

124(89 г.) 2.0E на АКПП

#29 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 19 April 2009 - 21:21

Свечи у тебя чёрные или бледные?

#30 ОФФЛАЙН   Stasjan_007

Stasjan_007

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 April 2009 - 21:51

Свечи у тебя чёрные или бледные?

Понятно к чему спросил...Последий раз смотрел неделю назад,был лёгкий чёрный налёт,почистил и ничего не изменилось...Менял в августе.

124(89 г.) 2.0E на АКПП

#31 ОФФЛАЙН   MYKOLA

MYKOLA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль:
    W124023 KE-J 3.1

Отправлено 20 April 2009 - 00:09

А сопротивление пусковой проверяли?Обогащение при пуске есть?

W124 230 ke-j
Изображение

Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши.....

#32 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 20 April 2009 - 07:14

Я про свечи спросил, чтобы узнать, какой у тебя пуск, обогащённый или обеднённый. У тебя немного обогащённая смесь.

Принцип таков у машин. Чем холодней, тем больше бенза нужно машине и меньше воздуха.

Чем выше температура, уже бенза чуть меньше, но и воздуха немного должно быть.

Ещё раз напиши проблему, то есть тёплый двигатель у тебя плохо и долго заводится, а холодный сразу, с полпинка? Это всё при на улице +15 гр? А если 0 гр, то как?

Ты точно уверен, что твои форсунки (должны чётко распылять бенз, а не течь как ручей) и РХХ абсолютно исправные?

Сообщение отредактировал BAF.F1: 20 April 2009 - 07:33

#33 ОФФЛАЙН   Stasjan_007

Stasjan_007

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 April 2009 - 11:03

Ребят,спасибо за понимание!Очень приятно :smile:
Проблема в том,что с декабря месяца я побывал у 4(!!!) инжектористов и ни один ничего не обнаружил...Все датчики в норме,РХХ проверял последний специалист,давление в топливной системе есть,даже ставил форсунки с другой машины - без результатно... :beast:

Про пуск:
1)Температура градусов 13 и выше:холодный пуск моментальный,горячий тоже;редко бывает,что на холодную или постоявщую от 5 минут подхват сразу,но плывут обороты(1500-500-1500-400-норма),продолжается с расколбасом пару секунд...
2)Температура от 8 до 12 примерно:Холодная и тёплая может сразу схватить и заглохнуть,второй раз идут вспышки и секунде на 3 подхват.Никаких расколбасов и прочего нет.
3)Температура ниже +8 градусов:на холодную или просто крутит стартером пару секунд и следует подхват.
Или эти же пару секунд идут вспышки и лишь потом подхват.Пока машина тёплая запускается секунд 5 обычно(дрочу стартером).
Вот так.Что ещё интересно,так это то,что независимо от температуры мотор постоявщий минут 5 сразу не запускается,а крутит какое-то время.До ноября запускался с пол тыка всегда(температура была около нуля тогда).

124(89 г.) 2.0E на АКПП

#34 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 20 April 2009 - 11:43

Ребят,спасибо за понимание!Очень приятно :smile:
Проблема в том,что с декабря месяца я побывал у 4(!!!) инжектористов и ни один ничего не обнаружил...Все датчики в норме,РХХ проверял последний специалист,давление в топливной системе есть,даже ставил форсунки с другой машины - без результатно... :beast:

Про пуск:
1)Температура градусов 13 и выше:холодный пуск моментальный,горячий тоже;редко бывает,что на холодную или постоявщую от 5 минут подхват сразу,но плывут обороты(1500-500-1500-400-норма),продолжается с расколбасом пару секунд...
2)Температура от 8 до 12 примерно:Холодная и тёплая может сразу схватить и заглохнуть,второй раз идут вспышки и секунде на 3 подхват.Никаких расколбасов и прочего нет.
3)Температура ниже +8 градусов:на холодную или просто крутит стартером пару секунд и следует подхват.
Или эти же пару секунд идут вспышки и лишь потом подхват.Пока машина тёплая запускается секунд 5 обычно(дрочу стартером).
Вот так.Что ещё интересно,так это то,что независимо от температуры мотор постоявщий минут 5 сразу не запускается,а крутит какое-то время.До ноября запускался с пол тыка всегда(температура была около нуля тогда).

Я рад помочь, да не знаю как :redface:

У меня такая же фигня я тоже не знаю почему, но я собираюсь лично проверить:
1. Распыл форсунок
2. Отрегулировать CO (очень обогащённая смесь)
3. Ещё раз проверить РХХ.

Я тебе советую снять РХХ и лично его к АКБ подключать и смотреть как он открывается, если не всегда открывается, то в нём проблема. Он должен идеально открываться при подаче напряжения и не застревать. А то у тебя всё очень похоже как-то на то, что РХХ застрял и открыться и закрыться не может и стоит в постоянном положении, то есть заклинило... :hitrost:

А ты с ними для начала разъём с РХХ и посмотри, изменилось ли поведение машины? :hitrost:

Ты же видишь, что когда холодно, а он завестись не может, как будто воздуха лишнего много, а когда тепло, то пропорция бенза и воздуха нормальная. Вполне возможно, что шланги от РХХ у тебя потрескались и подсасывают воздух, ну в общем снимай шланги и внимательно осмотри на трещины, если уже твёрдые, то купи новые в Эксисте, 250 р стоит каждый.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 20 April 2009 - 11:48

#35 ОФФЛАЙН   Stasjan_007

Stasjan_007

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 April 2009 - 15:28

Я рад помочь, да не знаю как :redface:

У меня такая же фигня я тоже не знаю почему, но я собираюсь лично проверить:
1. Распыл форсунок
2. Отрегулировать CO (очень обогащённая смесь)
3. Ещё раз проверить РХХ.

Я тебе советую снять РХХ и лично его к АКБ подключать и смотреть как он открывается, если не всегда открывается, то в нём проблема. Он должен идеально открываться при подаче напряжения и не застревать. А то у тебя всё очень похоже как-то на то, что РХХ застрял и открыться и закрыться не может и стоит в постоянном положении, то есть заклинило... :hitrost:

А ты с ними для начала разъём с РХХ и посмотри, изменилось ли поведение машины? :hitrost:
Ты же видишь, что когда холодно, а он завестись не может, как будто воздуха лишнего много, а когда тепло, то пропорция бенза и воздуха нормальная. Вполне возможно, что шланги от РХХ у тебя потрескались и подсасывают воздух, ну в общем снимай шланги и внимательно осмотри на трещины, если уже твёрдые, то купи новые в Эксисте, 250 р стоит каждый.

Спасибо

124(89 г.) 2.0E на АКПП

#36 ОФФЛАЙН   Stasjan_007

Stasjan_007

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 April 2009 - 22:40

У меня последний вопрос назрел...
У меня раньше стояло оригинальное реле бензанасоса с номером,оканчивающимся на "20 05".С ним не подаётся питание на пусковую.А ставлю другу и у него заводится сразу.
Сейчас стоит реле от 3 литрового 126 мерса.Есть ли существенная разница или нет??? :?:
Пробовал ставить реле "19 05",заводиться как и на нынешнем реле.
Заранее благодарен...

124(89 г.) 2.0E на АКПП

#37 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 21 April 2009 - 23:31

У меня последний вопрос назрел...

Стреляться собрался ? :shock: :roll: :D

раньше стояло оригинальное реле бензанасоса с номером,оканчивающимся на "20 05".С ним не подаётся питание на пусковую.А ставлю другу и у него заводится сразу.

ДТОЖ, ЭБУ попробуй "подоткнуть".

Сейчас стоит реле от 3 литрового 126 мерса.Есть ли существенная разница или нет???
Пробовал ставить реле "19 05",заводиться как и на нынешнем реле.

Реле бензонасоса тупо подает питание на насос, и на пусковую форсунку (от сигналов ДТОЖ и ЭБУ). И особой разницы нет.
Реле бензонасоса - это исполнительный элемент : что ему прикажут, то оно и сделает.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#38 ОФФЛАЙН   Stasjan_007

Stasjan_007

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 April 2009 - 10:13

Стреляться собрался ? :shock: :roll: :D

ДТОЖ, ЭБУ попробуй "подоткнуть".

Реле бензонасоса тупо подает питание на насос, и на пусковую форсунку (от сигналов ДТОЖ и ЭБУ). И особой разницы нет.
Реле бензонасоса - это исполнительный элемент : что ему прикажут, то оно и сделает.
Удачи !

Это,пожалуй,последнее,что сейчас можно сделать.У меня,кстати,нет никакой разницы,снят или нет разъём с ДТОЖ.
Думаю,если не поможет,то буду ждать холодов и снова по мастерским.
Так что всем спасибо.Напишу как решу проблему... :insane:

124(89 г.) 2.0E на АКПП

#39 ОФФЛАЙН   karamba

karamba

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 158

Отправлено 22 April 2009 - 11:06

Это,пожалуй,последнее,что сейчас можно сделать.У меня,кстати,нет никакой разницы,снят или нет разъём с ДТОЖ.
Думаю,если не поможет,то буду ждать холодов и снова по мастерским.
Так что всем спасибо.Напишу как решу проблему... :insane:

при снюятом разъеме с ДТОЖ на холодну машинка глохнет,а при прогретам двигле нет

w124, M102 230E, 4РКПП, 1989г

#40 ОФФЛАЙН   Stasjan_007

Stasjan_007

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 April 2009 - 12:36

при снюятом разъеме с ДТОЖ на холодну машинка глохнет,а при прогретам двигле нет

У меня она и так глохнет...
Например,вчера было +10 утром,завелась с пол пинка.Постояла пол часа,завелась сразу,но с секундным троением.
Наступил вечер,похолодала до +6.Мотор схватил и сразу заглох.На вторую попытку покрутил пару секунд и запустулся.

124(89 г.) 2.0E на АКПП

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных