Перейти к содержимому

Фотография

Поршня, коленвалы, ремонт двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 ОФФЛАЙН   Виталик 190

Виталик 190

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 302

Отправлено 25 December 2008 - 10:46

Компрессия 14 и во всех одинакова (не знаю много ль мало). Масло полусинтетика (катрол, кома, зик, ессо) в зависимости финансов на текущий момент. Клапана ни разу не регулировал, не раскоксовывал. Есть еще такая фишка, из под прокладки головки цилиндров выходит масло. Это наверное кольца или поршня.При работе цокотит что-то, не сильно, думаю, что клапан (а).
А ремонт если самому затеять, много всяких там ключиков да щупчиков надо, незнаешь?

Без обид, но судя по посту не очень разбираешься, поэтому сам лучше никуда не лезь. По проблеме прежде всего необходимо поменять прокладку ГБЦ, шлифануть голову, а там и цилиндры будет видно. Скорее всего прооблема в сальниках клапанов, нужно их поменять и заодно притереть клапана.Раскоксовка поршневых колец так же не помешает.

w201, 1984, 102980, 2,3 ke-jet, tsz, 4 ркпп
фотки:http://public.fotki....on-on-roof/123/, торжественно продан...
Бмв 730 е32 1994 г. только из Германии:)

#22 ОФФЛАЙН   STROMBOLOM

STROMBOLOM

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 25 December 2008 - 10:54

Без обид, но судя по посту не очень разбираешься, поэтому сам лучше никуда не лезь. По проблеме прежде всего необходимо поменять прокладку ГБЦ, шлифануть голову, а там и цилиндры будет видно. Скорее всего прооблема в сальниках клапанов, нужно их поменять и заодно притереть клапана.Раскоксовка поршневых колец так же не помешает.

Не разбираюсь,потому что никогда не занимался,я и к покраске готовил не разбираясь,почитал, сообразил и все ок, с полной разборкой,также и компы когдато начал первый раз инсталить и разбирать...
Сам то конечно не полезу, есть друзья,которые разбираются, но машина то моя, надо все узнать разузнать, а потом весь ремонт держать под своим контролем.

Сообщение отредактировал STROMBOLOM: 25 December 2008 - 10:58

#23 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5666

Отправлено 25 December 2008 - 10:58

Этот "конденсат" ждрет масло 1/1500.Да и цокотит клапан(а) (или,что там еще может,скорее он(и)).
Насчет колпачков--это те которые называют МНДВШКМ? тож думаю что они негодные.

В принципе расход еще более-менее нормальный. Если в фильтр воздушный масло не бросает, то все нормально, замена МСК поможет. Я менял снимая распредвал и рассухаривал тазовским рассухаривателем, правда с доработками.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#24 ОФФЛАЙН   STROMBOLOM

STROMBOLOM

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 December 2008 - 11:22

В принципе расход еще более-менее нормальный. Если в фильтр воздушный масло не бросает, то все нормально, замена МСК поможет. Я менял снимая распредвал и рассухаривал тазовским рассухаривателем, правда с доработками.

Бросать не бросает, но немного есть, и из сапуна говорят что дует сильно.А кто такой ТАЗОВСКИЙ?

Сообщение отредактировал STROMBOLOM: 25 December 2008 - 11:23

#25 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 25 December 2008 - 12:14

Бросать не бросает, но немного есть, и из сапуна говорят что дует сильно.А кто такой ТАЗОВСКИЙ?

ТАЗовский - читай ВАЗовский. Для классики.

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#26 ОФФЛАЙН   ksv

ksv

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 205

Отправлено 25 December 2008 - 14:14

:shock: Поменять прокладку ГБЦ, шлифануть голову. Вы зачем неопытного пугаете.Пробег -то 200 тыщ.
Маслосъемные от времени каменные стали. Вот и течет масло по клапанам во время стоянки . По впускным в цилинры - колечки коксуются и залегают . А с выпускных масло выдувает в глушитель и оно там горит - белый дым при запуске после длительной стоянки. Когда всё прогорит дыма нет .
Сам в мотор не лезь . Хотя бы найди человека , который на ВАЗе эту процедуру несколько раз делал .

Сообщение отредактировал ksv: 25 December 2008 - 14:15

W124 200E 1991 4мкпп КЕ

#27 ОФФЛАЙН   STROMBOLOM

STROMBOLOM

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 December 2008 - 16:02

:shock: Поменять прокладку ГБЦ, шлифануть голову. Вы зачем неопытного пугаете.Пробег -то 200 тыщ.
Маслосъемные от времени каменные стали. Вот и течет масло по клапанам во время стоянки . По впускным в цилинры - колечки коксуются и залегают . А с выпускных масло выдувает в глушитель и оно там горит - белый дым при запуске после длительной стоянки. Когда всё прогорит дыма нет .
Сам в мотор не лезь . Хотя бы найди человека , который на ВАЗе эту процедуру несколько раз делал .

Спасибо друже Стало легко дышать и как прекрасен этот мир. :mrgreen: Буду готовиться, конечно, к худшему (как говорят),но расчитываю на лучшее.А какие есть фирмы,которые выпускают кольца. Их качество. МНДВШК давно купил лежат,может и они есть разные.

#28 ОФФЛАЙН   ksv

ksv

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 205

Отправлено 25 December 2008 - 16:46

Рано о кольцах думать . Почитай темы по раскоксовке . По колпачкам спроси в магазине .По цене и товар . Я стараюсь брать оригинал .
Удачи тебе и ничего не ломай :grin:

Сообщение отредактировал ksv: 25 December 2008 - 16:47

W124 200E 1991 4мкпп КЕ

#29 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 25 December 2008 - 16:57

Сам то веришь в 200 тыщ?
С 78 года это второй круг как пить дать. 1200 000 это вероятнее.

А какие есть фирмы,которые выпускают кольца. Их качество. МНДВШК давно купил лежат,может и они есть разные

Кольца поршневые или какие? Если поршневы то KS cамый компромисный вариант.
МНДШВК это что? по виду слово хуже чем нах..
Если это тайное название маслосьемных колпачков, тоих лучше брать родные(проверено временем -дешевле выходит в конечном итоге).
Заменить колпаки не сложно даже самому. Вопрос - как надолго. Надо бы еще проверить направляющие клапанов на предмет износа.

+7 916 249-7О99

#30 ОФФЛАЙН   DSIvanov

DSIvanov

Директор

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1974
  • Автомобиль:
    Mercedes W123

Отправлено 25 December 2008 - 21:26

Сам то веришь в 200 тыщ?

Ну у меня машина в семье с 94-го и куплена в салоне за бешеные по тем временам бабки (ессно б/у, сдана капитаном дальнего плавания), сейчас пробег 270 тыщ. (на сей момент). И не поверю, что в те времена за докуя денег тебе впаривали иномарку с пробегом в миллион :smoke: Сам то прикинь, кому к примеру такая тачка нужна сейчас? На то время, эта машина была курутой! :smoke:

W123 200, M115.938, Stromberg 175 CDTU, контактное зажигание, 4 РКПП 729.038, 03 JAN 1980 г.
VIN WDB12302010136915 - ПРОДАНО.

#31 ОФФЛАЙН   Виталик 190

Виталик 190

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 302

Отправлено 26 December 2008 - 10:48

Автор же написал, что из под неё масло бежит...

w201, 1984, 102980, 2,3 ke-jet, tsz, 4 ркпп
фотки:http://public.fotki....on-on-roof/123/, торжественно продан...
Бмв 730 е32 1994 г. только из Германии:)

#32 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 26 December 2008 - 12:13

Ну у меня машина в семье с 94-го и куплена в салоне за бешеные по тем временам бабки (ессно б/у, сдана капитаном дальнего плавания), сейчас пробег 270 тыщ. (на сей момент). И не поверю, что в те времена за докуя денег тебе впаривали иномарку с пробегом в миллион :smoke: Сам то прикинь, кому к примеру такая тачка нужна сейчас? На то время, эта машина была курутой! :smoke:

А что ей будет в теплой немчурии по автобанам да на хорошем бензине и с правильным ТО. Ты и не поймеш сколько она прошла. Только руль да сидушки могут подсказать о реальном пробеге. Поменять их в германии не проблема ни сейчас ни тогда.
123 никогда не был крутым у немцев, это не S- класс чтоб в гараже стоять.

В 94 не знаю, а в 97 я купил свой первый мерседес за 2800 у.е.
Это был 123 280С 4МКПП. Купи щас такой за столько!
Докуя - понятие для каждого свое.

+7 916 249-7О99

#33 ОФФЛАЙН   STROMBOLOM

STROMBOLOM

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 December 2008 - 12:17

Сам то веришь в 200 тыщ?
А какие есть фирмы,которые выпускают кольца. Их качество. МНДВШК давно купил лежат,может и они есть разные

Кольца поршневые или какие? Если поршневы то KS cамый компромисный вариант.
МНДШВК это что? по виду слово хуже чем нах..
Если это тайное название маслосьемных колпачков, тоих лучше брать родные(проверено временем -дешевле выходит в конечном итоге).
Заменить колпаки не сложно даже самому. Вопрос - как надолго. Надо бы еще проверить направляющие клапанов на предмет износа.

Когда купил, сразу поменял амортизаторы, так вот они были родные да еще и задние живые, только небольшой где-то в 1см свободный ход, то есть 1 чела назад и аморт рабочий.

А 2 года назад менял ходовку, там тоже все родное было.

РЕД:
МНДВШК -- это резинки маслосъемные на клапанах,раскодир.--МАНДАВОШКИ (русск. народ.)

Дальше: автомат 120000 без ремонта не ходит,Корнелий, да и про ходовку миллионник я тоже не слышал :mrgreen: .

За инфу спасибо.

Пройди на своей 1200 000 и скажешь--(как пить дать) давайте выпьем за упокой того железа.

Сообщение отредактировал STROMBOLOM: 26 December 2008 - 14:01

#34 ОФФЛАЙН   STROMBOLOM

STROMBOLOM

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 December 2008 - 14:06

А что ей будет в теплой немчурии по автобанам да на хорошем бензине и с правильным ТО. Ты и не поймеш сколько она прошла. Только руль да сидушки могут подсказать о реальном пробеге. Поменять их в германии не проблема ни сейчас ни тогда.
123 никогда не был крутым у немцев, это не S- класс чтоб в гараже стоять.

В 94 не знаю, а в 97 я купил свой первый мерседес за 2800 у.е.
Это был 123 280С 4МКПП. Купи щас такой за столько!
Докуя - понятие для каждого свое.

ТОЧНО, у немцев самой крутой машиной был и остается ОПЕЛЬ "КАК ДЕД".

#35 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 26 December 2008 - 14:55

ТОЧНО, у немцев самой крутой машиной был и остается ОПЕЛЬ "КАК ДЕД".

Вы как дети смешные! Что значит амортизаторы родные? На них что ВИН выбит?
Или Немцы на сервисе Монро или какой Оптимал ставили?
Или может они в "ходовку" карячили ФЕБИ.
Если интересно почитайте про такси на базе 123 здесь писали много как-то давно.
1000000 для мерена легко.

Дальше-автомат. А как вы определили что он тот, то не заводе поставили или что немцы его не меняли на ремонтный. У вас что сервиная книжка есть.

А через сколько км пробега должны меняться аммортизаторы вы знаете. Или только когда люфт в 1 см появился? С таким люфтом да зимой на брусчатку рядом с трамваем! :twisted:
Тормозуху раз в два года меняете.

Для информации: мой предидущий 126 прошел именно 1200000 и чуть больше. Умер по причине ДТП и нежелания восстанавливать.
Мотор капиталился 2 раза ходовяа менялась не раз
КУзову в нормальном климате и 2000000 ничего небудет.

За 30 лет 270 тыщ - это по 9000 в год ~25 км в день. Наверно только за хлебом ездили!?
Прикинте сами на калькуляторе 30 лет по 100 км в день(у меня больше 80 с работы на работу), не считая отпусков и межгорода! Люди из Москва по 600 и больше км только ввыходные наезжают.
Посчитали-прослезитесь.

Могу поверить в пробеги в 100-200 тыщ только на 126SEC 91 года или им подобным, т.к. эти машины уж точно не для повседневной езды.

В общем учите матчать, читайте форум и книжки и да прибудет с вами сила!

Сообщение отредактировал Корнелий Шнапс: 26 December 2008 - 14:58

+7 916 249-7О99

#36 ОФФЛАЙН   STROMBOLOM

STROMBOLOM

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 December 2008 - 15:15

Вы как дети смешные! Что значит амортизаторы родные? На них что ВИН выбит?
Или Немцы на сервисе Монро или какой Оптимал ставили?
Или может они в "ходовку" карячили ФЕБИ.
Если интересно почитайте про такси на базе 123 здесь писали много как-то давно.
1000000 для мерена легко.

Дальше-автомат. А как вы определили что он тот, то не заводе поставили или что немцы его не меняли на ремонтный. У вас что сервиная книжка есть.

А через сколько км пробега должны меняться аммортизаторы вы знаете. Или только когда люфт в 1 см появился? С таким люфтом да зимой на брусчатку рядом с трамваем! :twisted:
Тормозуху раз в два года меняете.

Для информации: мой предидущий 126 прошел именно 1200000 и чуть больше. Умер по причине ДТП и нежелания восстанавливать.
Мотор капиталился 2 раза ходовяа менялась не раз
КУзову в нормальном климате и 2000000 ничего небудет.

За 30 лет 270 тыщ - это по 9000 в год ~25 км в день. Наверно только за хлебом ездили!?
Прикинте сами на калькуляторе 30 лет по 100 км в день(у меня больше 80 с работы на работу), не считая отпусков и межгорода! Люди из Москва по 600 и больше км только ввыходные наезжают.
Посчитали-прослезитесь.

Могу поверить в пробеги в 100-200 тыщ только на 126SEC 91 года или им подобным, т.к. эти машины уж точно не для повседневной езды.

В общем учите матчать, читайте форум и книжки и да прибудет с вами сила!

Не думаю,что этот Мерс настолько ремонттирован.Но спорить больше не буду.А на тех амортах я и не ездил.Но знаю на 100 ,что дядя ,у которого я приобрел МВ,если считать твоим методом, ездил 0,1 км в день.то есть раз в плогода.Работа у него на грузовике,все дела на нем и петлялмсь.А Мерс раз пять в год если заводился то это максимум.
Да и не о том разговариваем.Я просил проконсультировать в данной теме,а не просвящать меня,что мою машину немцы взяли со свалки поставили на него Монро 7 АКПП и в девяностый раз решили поменять дормосуху. :twisted:
Бывай.

#37 ОФФЛАЙН   DSIvanov

DSIvanov

Директор

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1974
  • Автомобиль:
    Mercedes W123

Отправлено 26 December 2008 - 15:18

Посчитали-прослезитесь.

Я не знаю какой был пробег на момент покупки, но бытя ездил на ней тока на дачу по выходным, как раз 25-40 км, остальное все рядом и работа и магазины... :smoke:
:no: Не за хлебом, за картошкой епт! :D
Калькулировать тут можно в крупных городах при ежедневном использовании авто! сейчас у меня тож 70 км. съездить на работу и обратно, по городу. :gigi:

Сообщение отредактировал DSIvanov: 26 December 2008 - 15:21

W123 200, M115.938, Stromberg 175 CDTU, контактное зажигание, 4 РКПП 729.038, 03 JAN 1980 г.
VIN WDB12302010136915 - ПРОДАНО.

#38 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 26 December 2008 - 16:13

Да и не о том разговариваем.Я просил проконсультировать в данной теме,а не просвящать меня,что мою машину немцы взяли со свалки поставили на него Монро 7 АКПП и в девяностый раз решили поменять дормосуху. :twisted:
Бывай.

Хочешь по научному? К вопросу из первого поста!
Отвечаю!
Какие ты нашел поршни? Номинал, первый ремонт?
Откуда ты знаешь какие нужны. Сними голову промеряй цилиндры на износ потом спрашивай чего и почем покупать.
Масло течет? Так откудпа точно течет из под прокладки клапанной крышки или из под прокладки головки блока? Помой мотор и посмотри через пару дней.

КАк поменять колпачки?
Книжку хотябы почитай! там все неписано и нарисовано.

Из сапуна дует? Так не должно из него дуть в него всасывать дожно на ХХ.

В общем ответовв теме тебе дали вполне предостаточно тобы уже начать чего-нибудь делать.
А не рассказывать про амортизаторы родные.

+7 916 249-7О99

#39 ОФФЛАЙН   STROMBOLOM

STROMBOLOM

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 December 2008 - 16:21

Хочешь по научному? К вопросу из первого поста!
Отвечаю!
Какие ты нашел поршни? Номинал, первый ремонт?
Откуда ты знаешь какие нужны. Сними голову промеряй цилиндры на износ потом спрашивай чего и почем покупать.
Масло течет? Помой мотор и посмотри через пару дней.

КАк поменять колпачки?
Книжку хотябы почитай! там все неписано и нарисовано.

Из сапуна дует? Так не должно из него дуть в него всасывать дожно на ХХ.

В общем ответовв теме тебе дали вполне предостаточно тобы уже начать чего-нибудь делать.
А не рассказывать про амортизаторы родные.

уже начать чего-нибудь делать
Так откудпа точно течет из под прокладки клапанной крышки или из под прокладки головки блока? я уже писал--ИЗ ПОД ГОЛОВКИ
Ну так этим и занимаюсь, , а эхо про пробег 12000000000 все звенит.

Сообщение отредактировал STROMBOLOM: 26 December 2008 - 16:28

#40 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 26 December 2008 - 16:40

уже начать чего-нибудь делать
Так откудпа точно течет из под прокладки клапанной крышки или из под прокладки головки блока? я уже писал--ИЗ ПОД ГОЛОВКИ
Ну так этим и занимаюсь, , а эхо про пробег 12000000000 все звенит.

масло из под головки на новой машине? 200тыщ -это практически новый мерседес!
Только капремонт ему очевидно снится! В 1.5 тыщ баксов уложисься :twisted:
Успехов !

П.С. Препинаться в тобой далее не считаю нужным, т.к. понял уровень тех.подготовки много ниже понтов.

Сообщение отредактировал Корнелий Шнапс: 26 December 2008 - 16:44

+7 916 249-7О99

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных