Перейти к содержимому

Фотография

Система охлаждения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2369

Отправлено 05 August 2009 - 04:17

2KNJAZ Промывал на бойлерной один раз, под напором воды. Никакая химия так не справится. Товарищ делал так, покупал антинакипь в "пакетиках" разводил в чайнике, кипятил, сливал горячий тосол и заливал антинакипь. Ездил пару часов, потом мыл чистой водой и ура! Всё встало на свои места.

W-126 300D

#22 ОФФЛАЙН   vdk

vdk

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Автомобиль:
    W123, MB230TE, 1983

Отправлено 05 August 2009 - 11:32

Ребята,пожалуйста подскажите!Проблемы описывал выше,все их я исключил,осталось только прокладка между блоком и головкой.Заменил помпу(новая)на старой потёк сальник,заменил термостат(новый) старый был убит и закрывался не до конца и мембрана была отколата и смещена,радиатор и систему промыл. Сейчас температура приблизительно 85, но напрягают деревянные патрубки.Может это нормально,и после остывания всё в норму придёт, не знаю, пока не пробовал,после замены всего перечисленного,бульки мелкие какие были прекратились,думаю что подсасывал из помпы,может ли быть такое?Течей нет,уровень масла норма.Уже не знаю что и думать, на всякий случай,подскажите ,какой инструмент нужен для снятия головки,и как это правильно сделать?Спасибо!

Если двигатель больше не перегревается, то м.б. проблемы с системой ОЖ закончились!?
Прокладку ГБЦ меняют когда в систему охлаждения(в антифриз) гонит масло или антифриз проходит в цилиндры и попадает в систему смазки двигателя, т.е. в масло (эмульсия на крышке маслозаливного отверстия, щупе).
Инструменты: головка для болтов ГБЦ, динамометрический ключ и обратный молоток - это для 102 двигателя, а какие для 615 не знаю.

С уважением, Валерий
W123, 230TE,1982, 102980, K-Jetronic, РKПП-4

#23 ОФФЛАЙН   KNJAZ

KNJAZ

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль:
    S124

Отправлено 05 August 2009 - 21:47

Спасибо!А то давление которое распирает патрубки,или оно и должно всё таки быть,а патрубки не такие уж и деревянные, темпер сегодня в затяжном подьёме на 3 передаче нагрелся до 90,потом сразу скинул до 85 и больше не поднималось.Сейчас залита вода вчерашний уровень и сегодня остался таким же, прямо гора с плечь,осталось промыть до чистой воды и залить антифриз какой нибудь,кстати что лучше,тему видел где то, лень искать может ссылку скинете,или свой совет дайте!Спасибо!

#24 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 06 August 2009 - 11:05

залить антифриз какой нибудь,кстати что лучше

http://www.oldmerin....showtopic=23300
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных