У меня тоже гемор с этим датчиком после замены масла в акпп дросель стал иногда вставать в аварийный режим продеогностировал сбросил все ошибки вылетает только одна 093 Выключатель защиты АКПП от перегрузки S65 – короткое замыкание на массу и после него сразу аварийный режим походу мастер задел контакт этого датчика !!

Выключатель защиты от перегрузки АКПП.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 February 2017 - 09:52
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 February 2017 - 11:24
Датчик перенагрузки нормально-разомкнутый, должен замкнуться при подаче в него давления(килограммах на двух что ли срабатывает), на корпусе набито. Работоспособность проверяется с помощью сжатого воздуха и тестера.
Суть его работы в том что при срабатывании тормоза первой ленты она давит на него сжимая масло находящееся в полости под малым штоком и датчик замыкается и блок езл видит что происходит переключение и познит зажигалово для уменьшения нагрузки на коробас в этот момент.
Там кстати в этом узле три резиновых манжеты, может ссыт таки из за них из под самого датчика...
Сообщение отредактировал Tyler: 22 February 2017 - 11:26
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 September 2017 - 20:33
Окей, предположим, что сдох он и всем мозгам на него сразу стало по-барабану.
Что еще может быть причиной такого поведения движка на 3000 тире 3500 оборотах - фырчание движка, будто сбито зажигание и нежелание переключаться ни вниз, ни вверх? Ниже этих оборотов все работает идеально.
Явно что-то вмешивается в зажигание, хотя я не специалист. До указанных оборотов прет, как ошпаренная, но при достижении 3000-3500 будто все провода высоковольтные местами меняются и слышно ТАКОЕ пер****ние. Обороты падают ниже 3000 мы красиво переключаемся и едем дальше. Будто ничего и не было. Я где-то вычитал, что мозги, в случае дохлости датчика, ставят коробку в полуаварийный режим с ограничением мощности. Такое возможно?
Прошу помощи.
Кто знает, не поленитесь, объясните что к чему.
У меня похожая проблема была на 104 моторе. После 3000 зажигание становилось, как оказалось, очень поздним, машина не тянула и звук мотора менялся. Причиной оказался один из 2-х датчиков детонации.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 September 2021 - 10:19
Всем привет. Хочу подключить клапан защиты акп от перегрузки. Акп 722.329 двигатель м104.995 все от w210. На схеме нашел этот клапан S65, но там показан только провод массы, а второй нет, я понимаю что он должен идти на эбу, но на схеме эбу его нет. Вопрос собственно в том, что куда должен идти сигнал с клапана?
P.S. И еще: артикулы клапанов задержки переключения и переключения режимов не нахожу, на схемах они не подписаны....
Сообщение отредактировал KAZ-mechanicus: 01 September 2021 - 10:25
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2021 - 19:26
Выключатель защиты от перегрузки (перегрева) АКПП подключается к 9 пину ЭБУ.
Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных