Правду говорят:"Умный учится на чужих ошибках, а глупый ...". Короче, посоветовал мне тут один (числящий себя умным и опытным) залить в бак промывку для инжекторов LIQUI MOLLY. Мол, вреда от нее никакого, а польза очень даже может быть. Ну я и ЗАЛИЛ (сдуру).
Результат - автомобиль, который заводился с пол-оборота при -32 градусах, сейчас заводится в течении 15-20 минут с упоминанием нехороших слов (особенно в адрес советчика).
Что интерестно: - если долго маслать стартером, то результата нет, а если часто вкл./выкл. - то постепенно "пробивает" и в конце-концов заводится. Любопытно, что прихватывает именно в момент выключения зажигания (мистика, но работает). Да, проблема с запуском только утром - в течении дня более-менее, правда бывает, что на ходу подергивается.
После того, как я с повинной головой добрался до "лечащего врача", выслушал всё, что он думает про "умников, которые льют в бак всякую х...ню" и замены топливного фильтра - полноценную работоспособность мурзика удалось восстановить.
ИТОГО: LIQUI MOLLY - 5$, фильтр MANN - 25$ (предыдущий БОШ прошел то всего 6,5 тысяч) + урон нервной системе. Дороговато обходится опыт то.
Позволю себе небольшой комментарий:
"лечащий врач" скорее Кулибин, ибо подобные промывки позволяют содержать топливную систему в чистоте.
КТО СКАЗАЛ, ЧТО НА ЗАПРАВКАХ ВЫ ЗАЛИВАЕТЕ ЧИСТЫЙ ИЛИ, ХОТЯ БЫ, НОРМАЛЬНЫЙ БЕНЗИН?
В Питере есть пара заправок которые, теоретически, не погрешими. Это Shell и Neste.
Все бы ничего если бы не знакомая, которая всю жизнь заправлялась на Neste, приехала с краснющими свечами.
Другой приятель заправил девятку на shelle - еле до дома дотянул. Потом двигатель капиталил.
С превиликим уважением отношусь к рекомендациям MB, НО по части бензина - не тот случай.
Последнее время я применяю присадки редко, поскольку функцию очистки выполняет газовая система.
Хотелось бы выразить сожаление Николаю о таком результате, но такой результат был ожидаем, к сожалению.
На машинах, на которых не применялись такие средства, я применяю некоторое время в очень ослабленной концентрации, чтобы не вызывать быстрого отделения механических осадков.