Тему в тюнинг, а засранцев наказать надо.

история моего 115
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2009 - 12:06
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2009 - 16:40
Продолжим..
Вместе с "убитым" кузовом мне достался каркас салона в нормальном состоянии и : обтертая обивка синего цвета на передних просиженных сидениях прикрытая волосатыми чехлами + заднее просиженное сидение от другого салона + боковые "карманы " на дверях от 123 кузова + тюнинговая какими то переключателями некомплектная передняя панель с трещинами по корпусу + руль раннего выпуска "на троечку" с многочисленными трещинами...
Но выбирать особо не приходилось...ранок предложений на местном рынке по таким моделям - никакой.. .о существовании ,подобного этому, сайта я вообще не знал..
Да и невысокая начальная цена давала возможность начать работу...
Сообщение отредактировал молчунн: 09 May 2009 - 14:13
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2009 - 17:30
По результатам наружного осмотра кузова и салона было понятно , что машинке досталось в этой жизни , и отнюдь не мармеладу-шакаладу .. . На вопрос к продавцу,о состоянии двигателя, был получен ответ : " машинка резвая , двигателем сам занимался, а до остального руки не дошли..
." давление меньше еденицы говорило об обратном...но я понимал, что к работе с двигателем необходимо готовиться.... и готовиться в ближайшие время..
Проверив уровень масла ( макс.отметка ) и др. жидкостей мы ( с товарищем на другой машине с буксиром в багажнике ) двинулись к месту " будущей постоянной дислокации " машины..
..сердце железного скакуна остановилось через 42 километра. ..упали обороты, упало давление..попытки завестись результатов не дали ни каких...проверка уровня масла показала полное его отсутсвие на щупе.. полтора литра на 40 километров через выхлопную трубу - это рекорд..
. но особо ни кто не расстроился..
прицепились и дотянулись оставшихся три километра на буксире...последующее "вскрытие" показало , что 42 километра на этом движке можно было рассматривать как БОНУС со стороны владельца-болтуна (продаешь какашку - лучше молчать , чем говорить
..)... Хорошо , хоть тормоза не отказали...
Может вам покажется , что я слишком сгущаю краски , но все так и было..фото элементов машины лучшее тому доказательство...правда двигатель в процессе ремонта сфотать не удалось...но ремонт был потом, а в начале были мичуринские планы по совершенствованию уже приобретенного...по пересадке и внедрению ( стыдно сказать-написать ценителям классических компановок
) трехлитрового 617 турбодизеля с пятиступенчатой коробкой передач с последующей заменой редуктора заднего моста и балансировкой укороченного кардана...
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2009 - 21:14
ну, что дальше?
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2009 - 23:29
А каково теперешнее состояние автомобиля?
Mercedes-Benz. Ihr guter Stern auf allen Straßen.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2009 - 00:30
емае,буду почаще сюда заходить...
интересно..)
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2009 - 16:08
Вот освободЮсь крапалик.. ..и наваяю вам еще немножко...
не расходитесь ...
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2009 - 18:47
2молчунн блин, сколько у тебя ьерпения и желания, завидую! Жму руку!
W-126 300D
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2009 - 21:03
2молчунн блин, сколько у тебя ьерпения и желания, завидую! Жму руку!
Благодарствую ! Все заботы и труды по машинке сей - по взаимному согласию и к общей радости ( и моему ОГРОМНОМУ удовольствию ) !!!
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2009 - 21:23
где очередная порция фоток с рассказами? ждемс
W108 SE280
W202 D220
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2009 - 00:27
+500
продолженья просит рода , эти чёртовы глазищи
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2009 - 00:48
Продолжим-с..
На приобретенный дизельный папелац все же хотелолсь поставить дизельный агрегат с описанными ранее причандалами ... Меньше проблем с проводкой , не требуется особой адаптации оригинальной приборки ,замка зажигания и т.п....Двигатель уже был присмотрен...диффицитная 5ст коробочка , по истечении определнного времени, была найдена... За определенные деньги продавец мотора, сведущий в мерсоделах ремонтник , взялся поставить двигатель с коробкой и т.д. на машинку и все это запустить... К этому времени , по сарафанному радио, был найден разобранный 115 без салона и двигателя ... в документах красовался год выпуска 1979 и приходилось только пучить глазки от удивления , как таможня резво омолодила этот экземпляр на ввозе... Жаль было эксперементировать на ржавой , но все же комплектной машине, и первые работы решил провести на разукомплектованном доноре..
После того , как ремонтник перемерил посадку под двигатель и общие размеры моторного отделения ,а так же размеры двигателя и посадки опор , были проведены работы по подготовке к переносу двигателя на 115 кузов донора...Как позже показало время , решение по началу работы сперва с донором было принято верно...
Настало время "Ч" и мы дружненько принялись садить турбосердце на подушки крепления ...Вот здесь и начался секес ...хочешь извращений - на получи , пожалуйста...
Первые проблемы начались по несоответствию длины двигателя и моторного пространства ...желая сохранить целым " морду " и компановку радиатора , что бы не нераушить всю геометрию кузовщины ( внешнего тюнинга не предполагалось ) пришлось прижиматься к переборке салона и печки...Установленные под 115 кузов опоры крепления двигателя переставлялись во всех возможных вариантах , с том числе с использовались под посадку на 123 кузов...было принят максимально приемлемый вариант и в результате чего пришлось произвести врезку в переборку, в районе установки штатного вентилятора печки...Добиваться результата - так уж идти до конца...Мастер лишь усиленно сопел - его предыдущие замеры не предотвратили проблемы и ошибки установки..
. Добившись приемлемой длины пространства мы сантиметр за сантиметром приближали "лапы" к подушкам... Когда двигатель приблизился к лонжеронам - стало ясно , что "геморрой" рядом, да еще и начал с нами дружить..
.расстояние от лонжеронов до выпускных коллекторов с одной сторны и до масляного фильтра с другой сторны настолько малы , что малейшая вибрация приведет к выходу из строя двигателя... И последним аккордом стало беспомощное зависание опор двигателя воздухе , после того , как поддон картера полностью лег на балку переднего моста... Это была ОНА , родимая - ЖЖ@ПА...
Стало понятно, что без радикальных и дорогостоящих переделок всего подмоторного пространства приемлемых результатов не достичь , да и надежность , а так же ценность такого произведения несоизмерима с затратами , а главное не соответствует моим ожиданиям... Все что не делается - к лучшему... А лучшее - оно впереди !
Ведь меня терпеливо ждала моя " МерсоКристина", снисходительно наблюдая , как я кряхтел, совершая металлоразвратные действия в классикоизвращенной форме...
Сообщение отредактировал молчунн: 09 May 2009 - 14:22
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2009 - 05:52
Занимался такой-же фигнёй и буду еще заниматься, ну как хобби, но не один мой знакомый не потдерживает это дело
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2009 - 11:02
чето не пойму, был белый, стал зеленый
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2009 - 12:28
Пока есть время на немножо пописать... 617 двигатель ставили на донора ( зеленый )... вверху прописано...внимательней..
BETEP777..какие работы есть по переделкам ? я думаю, авто от таких переделок должно стать общепризнанно лучше...очень трудная задача...
По идее , если отходить от оригинала, довести до конца замысел то можно...соизмерив желания и возможности..А главное представляя конечный результат...предполагаемый и полученный.. Думая о замене силового агрегата , я в первую очередь поинтересовался о проблемах перерегистрации в ГИБДД..неохота создавать памятник , который дальше твоего гаражного общетва никогда не выедет... В ГИБДД для перерегистрции необходима справка с ,уполномоченного в таких случаях , сервисного центра, о том, что установка призведена в соответссвии со всеми техническими требованиям... Одним из таких у нас является мерседес-центр...При посещении дали справку о том, что при замене двигателя на 115 кузове , положительное заключение дадут по установке агрегата из линейки двигателей 123 кузова : 115, 102, 615, 616, 617...выбирай на вкус...
В конечном итоге хорошо, что так вышло.. .первая ретро машина..отсутствие полного понимания о ценности именно оригинального исполнения и компановки.. Такой поворот помог принять решение о дальнейшем пути восстановления " ласточки" ( белого мерседеса)
...Век живи, век учись...
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2009 - 15:42
Пока есть время на немножо пописать... 617 двигатель ставили на донора ( зеленый )... вверху прописано...внимательней..
![]()
BETEP777..какие работы есть по переделкам ? я думаю, авто от таких переделок должно стать общепризнанно лучше...очень трудная задача...![]()
По идее , если отходить от оригинала, довести до конца замысел то можно...соизмерив желания и возможности..А главное представляя конечный результат...предполагаемый и полученный.. Думая о замене силового агрегата , я в первую очередь поинтересовался о проблемах перерегистрации в ГИБДД..неохота создавать памятник , который дальше твоего гаражного общетва никогда не выедет...В ГИБДД для перерегистрции необходима справка с ,уполномоченного в таких случаях , сервисного центра, о том, что установка призведена в соответссвии со всеми техническими требованиям... Одним из таких у нас является мерседес-центр...При посещении дали справку о том, что при замене двигателя на 115 кузове , положительное заключение дадут по установке агрегата из линейки двигателей 123 кузова : 115, 102, 615, 616, 617...выбирай на вкус...
В конечном итоге хорошо, что так вышло...первая ретро машина..отсутствие полного понимания о ценности именно оригинального исполнения и компановки.. Такой поворот помог принять решение о дальнейшем пути восстановления " ласточки" ( белого мерседеса)
...Век живи, век учись...
яб ставил другой двиг, и наверно 115. А кстати на 114 и 123 ставили м110, но налоги.... А так впринципе если из твоег блока собрать 616 образца 123, то там 84лс кажется
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2009 - 16:21
Очень интересная тема. Автору успехов!
Ждем продолжение интересного повествования
газ-24 '84 белый
раф-2203 '84
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2009 - 21:32
яб ставил другой двиг, и наверно 115.
А кстати на 114 и 123 ставили м110, но налоги....
А так впринципе если из твоег блока собрать 616 образца 123,
то там 84лс кажется
Почему ?...... Согласен. Сообщение #14......Это как ? В чем принципиальное отличие от образца 115 ?
....Очень сомневаюсь....
Сообщение отредактировал молчунн: 20 March 2009 - 21:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)