Здоров а кузов у тебя еще 2000 лет прослужит? У друга был W123 дизель (для своего года оч. хороший 1982) продан 2008г. Желел он его желел
стал тупить ТНВД. Выпили мы сним пару пива + шашлык. Продал он 123 и купил 210.-1999г. Сравнивать тяжело 210 и 123. Каждая машина по своему хороша но годы есть годы. Думаю лучше продать.
Хороший совет, в разгар финансового кризиса!
А кузов 210й прослужит 2000лет? ( если судить по разнице в цене на авто и его обслуживание - то должен прослужить.)
При наличии "золотого"запаса" можно конечно и 210й и 140й купить.
Митя Гайкин Дата Вчера, 23:54
Была у меня подобная история. Только не с бензина на дизель а с 617 на 616 двигатель.
В общем дело обстояло так.
Человек купил Мерс 123 с двигателем 617 и АКПП ( все это происходило в Киеве)
Учитывая то что и двигатель и коробка были почти убитые и кроме того за 3л обьема надо платить дор сбор больше чем за 2.4 он захотел перейти на двигатель 616.
Первым делом он сходил в проэктный институт там сделали ему проэкт (по замене агрегата) потом он сходил в общество автомобилистов там это все утвердили после этого со всеми бумагами в ГАИ там получил техпаспорт где уже был записан двигатель обьемом 2.4.
Это что касается того как правильно надо оформить это все( кто нехочет может просто переставить и ездить но если попадете на дотошного гаишника который разберется в ситуации то будут проблемы)
Теперь непосредственно сама замена.
Был куплен у разборщика двигатель 616 разобран перемыт и продефектирован.
Блок гильзовался и точился под стандарт.
Коленвал оказался практически без выработки купили вкладыши и все.
ГБЦ отвезли в хитрую контору где ее продавили на предмет трещин и после этого прошлифовали.
Также были поменяны направляющие клапанов и клапана , геометрию седел удалось восстановить.
Распредвал с рокерами и опорами ( как и коленвал) оказался с мин выработкой его оставили.
Ну и было куплено все остальное( комплект прокладок цепь поршневая и тд)
Также были куплены:
МКПП , кардан , редуктор ( с пер числом 3.92 был 3.46) , педали , трубка-главн и раб цилиндры сцепления.
И еще конечно кулиса с тягами.
Все это было благополучно установлено и ездит вот уже 3й год.
Да а старый двигатель 617 и автомат был продан.
Буквально перед новым годом проделывал такую же операцию вместо 617го с АКПП ставил 616 с МКПП.
А по техпаспорту машина вообще записана как "Мерседес-Бенц 280", а трехлитровик дизель туда вкорячили до меня. Замена производилась в связи с убитостью АКПП и пожеланием нового хозяина авто.
У нас двигатель является запчастью и не подлежит регистрации, поэтому с ГАИ нет ни каких проблем.
1. Извлекли 617й с АКПП. блок педалей, кулису ( или селектор переключения передач.)
2. Установили 616й с 4МКПП ( все снимальсь с донора т.е в сборе с маховиком, сцеплением, подушкой крепления коробки и ее лапой и т.д.), кулису под эту коробку, педали, главный цилиндр сцепления, кардан, приемную трубу глушителя, и остальное по мелочи.
Редуктор не меняли, мошности двигателя хватает крутить и с таким передаточным числом, и не пришлось менять спидометр.
Как я писал ранее,машина записана как "Мерседес-Бенц 280". С этим я пошел в ГАИ, объяснил, что произвел замену двигателя, нельзя ли теперь заменить техпаспорт и записать вместо "МБ240", на что получил ответ, что тип автомобиля не меняется, он ему присваивается на всюжизнь, хоть ты поставь туда 2.0 двигатель, главное что бы такой двигатель устанавливался на данный авто.
Далее страховая организация - объяснил, что произведена замена двигателя на другой, с меньшим объемом, новую страховку уплатил по объему 2400. ( объем двигателя записывается со слов хозяина.)
Все! Автомобиль эксплуатируется без проблем.
SergBond 21.3.2009, 10:34
Сообщение #1
Хочется чего-то новенького, например OM601, или каки-нибудь другие дизельные вариации от W210. Менять думаю сразу двигатель и коробку передач к нему.
Подскажите, пожалуйста, достойна ли внимания, денег и усилий такая идея? Какие проблемы могут встретиться на этом пути? Всем заранее благодарен за посты
Сейчас в планах установка 603го мотора в 123й кузов ( машина моего товарища, а с моей стороны техническая поддержка.), мотор с 5МКПП от 124го уже приобретен. Когда результат будет, будем отписываться. 
Сообщение отредактировал Yu03: 06 April 2009 - 10:12