Перейти к содержимому

Фотография

Фото процесса обтягивания передней панели кожей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 ОФФЛАЙН   GerasimXXL

GerasimXXL

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 253

Отправлено 09 April 2009 - 19:16

Что ж за подиум такой? что без шовчиков никак. Винил не кожа. Для него и фен то не нужен практически.
Тряпку с винила сдирал?

Естественно нет, буду обтягивать следующую пару - оторву.
Все жамочки утянул вниз, где не видно.
Первый блин обычно не очень получается. :fingal:

W123 М102 230Е K-Jet 4РКПП 1983 г.в. продан
W124 WDB 1240421C272858 1996 г.в. думаю продать
W460 2,5 дизель, купил и получаю удовольствие

#22 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 09 April 2009 - 19:34

Если оторвать от винила тканевую основу, то он начинает тянуться в любом направлении.
Но нужен соответствующий винил. Есть такой, на котором ткань вплалена, им лучше не пользоваться.

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#23 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 09 April 2009 - 21:16

Если оторвать от винила тканевую основу, то он начинает тянуться в любом направлении.

До этого момента был согласен с Вами :D !Я это уже "проходил" лет 15 назад.Пришлось делать...переделывать панель на "японце"("переставлял" руль).Обтягивал винилом.Ткань отрывал(использовал растворители для размягчения клея).Тянуться-то он тянется,но....Может у меня винил был "не той системы"?!Не отделялся он от тканевой основы без изъянов.Изъяны небольшие,но.....Блин,оставьте "кесарям - кесарево".Хотя,если идеальное качество не есть цель, и руки чешутся,то можно по-экспериментировать.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#24 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 09 April 2009 - 22:22

Не надо путать х с пальцем, божий дар с яицницей и автовинил в совковым дермантином.
Тканевая основа от нормального автовинила отделяется элементарно, не нарушая ни рисунка, ни тем более форму листа.
Хотите демонстрацию?

Сообщение отредактировал Корнелий Шнапс: 09 April 2009 - 22:24

+7 916 249-7О99

#25 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 09 April 2009 - 22:53

Не путал я... :redface: ничего.Дерматин чуток отличался и отличается от винила(и политическая конъюнктура на него не влияет :wink: ) .Насчёт автовинила - не думаю,что он существенно отличается от обычного.Теоретически,винил используется такой,как есть(на тканевой основе).Отделение одно от другого - "колхоз".Хотя были до этого удачные попытки(отделялась основа идеально).Иначе,я бы не стал экспериментировать на большой площади. Допускаю,что в моём,конкретном, случае производитель,паразит :D ,использовал другой клей(а может смешали "старый" клей со свежим).Кстати,ни форма,ни рисунок не изменялись при отделении.Были лишь точечные изъяны.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#26 ОФФЛАЙН   DemonFOX

DemonFOX

Master_PKW

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1829

Отправлено 09 April 2009 - 22:56

Не надо путать х с пальцем, божий дар с яицницей и автовинил в совковым дермантином.
Тканевая основа от нормального автовинила отделяется элементарно, не нарушая ни рисунка, ни тем более форму листа.
Хотите демонстрацию?

Я хочу... :redface:

C126 500SEC / AMG обвес и подвеска.
W123120 200D (615) теперь уже не мой ;(
Jeep Grand Cherokee Limited 4.7L(H.O.) Quadra-Drive 2004г.

#27 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 09 April 2009 - 23:25

Будет вам зрелище!
Винил винилу рознь.
Однажды товарищь был послан за автовинилом. Ехать ему в указанную точку не захотелось и он купил винил в Кунцево. По заверению Чудо-продавцов это был автовиил, на самом деле это импортный кожзам, который во первых не тянется, потому как ткань на обороте больше была похожа на сатин, и была вплавлена в виниловый слой. Основную толщину материала составляла именно ткань.
Для пошива оно может и ничего, материал с хорошей фактурой и приятый на ощупь, но не для обтяжки подиумов однозначно.
На хорошем виниле ткань напоминает марлю, только немного другого плетения и явно синтетика. На ощупь липкая, как недосушеный клей. Снимается с трудом но достаточно просто с куска 0.5Х1.5 метра в одно лицо, без посторонней помощи.

+7 916 249-7О99

#28 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3055
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 09 April 2009 - 23:28

+1 марля элементарно отдираецо )))

#29 ОФФЛАЙН   Kadet

Kadet

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 732
  • Автомобиль:
    W168

Отправлено 10 April 2009 - 08:15

Книжку я читал, а вот вы, наверное не читали, так как там нет темы обтягивания панели кожей. Поэтому тему и создал.

Изображение

Цвет мерседеса может быть любой, при условии, что он - черный!
W201(200/93г) АКПП, кожа, электросидения, подогрев, люк, черный (для жены любимой)

#30 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10978
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 10 April 2009 - 13:14

Книжку я читал, а вот вы, наверное не читали, так как там нет темы обтягивания панели кожей. Поэтому тему и создал.

Да нет почитывал(не скажу что выучил наизусть)пускай панель там не перетягивали но процессы схожие,а вообще мне ваша тема интересна,сам хочу перетянуть торпеду(на фольце)так что если получится буду рад

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#31 ОФФЛАЙН   Kadet

Kadet

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 732
  • Автомобиль:
    W168

Отправлено 13 April 2009 - 05:51

На, самом деле, вопросов по технологии немного: какой клей использовать, как его наносить, мочить ли кожу перед наклейкой, под кожу нужна ли прокладка из другого материала, как крепить на загибах концы кожи (просто клей, или степлером мебельным), как можно край кожи перед сшиванием срезать (утоньшить) без менздральной машинки. Вот собственно и все.
Уже понятно, что саму панель нужно перед обтягиванием шкурить.

Сообщение отредактировал Kadet: 13 April 2009 - 05:53

Изображение

Цвет мерседеса может быть любой, при условии, что он - черный!
W201(200/93г) АКПП, кожа, электросидения, подогрев, люк, черный (для жены любимой)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных