По поводу 260: я тоже не понимаю, почему такая реакция. Но факт.Можа при отсутствии корректора, ЭБУ чё-то не так видит и рулит криво?
У меня глюки были с самого начала, как только мотор поменял: Корректора небыло вообще, коммутатор косяковый, вот он и парил мозг по страшной силе. После установки корректора стало лучше, но ЭГРД уже был накрученный. А после замены коммутатора стало почти хорошо, но тада уже дозатор другой стоял.
А что такое ЕРС и как туда попасть? Я бы сам там порылся и посмотрел какой из ЭБУ что у нас есть, можа поставить. Я так понимаю, что то , что у меня сейчас стоит, воткнули по методу научного втыка, Поставили, поехала и хорошо.
По поводу глюков с зажиганием на газе, я разобрался. Съездил к газовщикам, они сказали, что это проблема в подаче газа. И что нада проверять трубки, клапан и т.д. Просто на ХХ хватает газа, а на движение уже нет. А хлопает из-за бедной смеси.
Про то, как работает коммутатор я знал. Но от всего этого количества косяков уже начинаешь грешить на всё что угодно. Тем более на старом Мерсе у меня кроме реле насоса и клапана газа, никакой электроники небыло. А здесь целых три блока стояло на машине с которой всё это снималось: эмулятор, блок ХХ, блок на отключение КЕ. Я это дерьмо не ставил, вот и получается, что мой старый Мерс ехал нормально без этой лабуды ( но на нем стоял КЕ вообще без ЛЗ), а этот не хочет. Тут сразу всякие мысли в голову и лезут.....
И щас меня мысль посетила грустная: А можа тот мотор вообще не 2.3 , а 2.0? Щас поеду, код посмотрю.