Перейти к содержимому

Фотография

дым после замены поршневых колец 104 движок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 ОФФЛАЙН   katamaran1979

katamaran1979

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 13 May 2009 - 14:51

извини, долго не отвечал.менял кольца"-до кучи".т.к. текла пгбц,поддон и теплообменник.когда поршня вынул-всё в нагаре,даи зазор в замках не в норме. промерять цилиндры не стал-осязаемой выработки нет и ладно.проверил вакуумом клапана-всё хорошо,но притёр слегка до кучи,шлифанул плоскость и колпачки махнул.короче-устранил все течи наружу и всё.колп.ваще хорошие были,да и кольца походили бы.но раз залез то поменял всё.щас машина не дымит,масло не жрёт,прёт вроде хорошо.По твоей теме:смотри всю вентиляцию,все каналы.её работу можно проверить не разбирая двигла-точно не скажу как,но постараюсь узнать.у приятеля на 4.2 была такая хрень закоксовался проходнои канал вентиляции где-то сзади- снимали на станции двигло чтоб добраться.симптомы как у тебя были,потом аж масло с глушака капало.прочистили и всё прошло.ну если чё спрашивай :hi:

БРАТ ты прям как проремонт моего кабончика описал все точь в точь така же беда была, тока у меня маслаки все же замены требовали, а так и из под головки сочилось и теплообменник и колечки не в норме но вот проклятый дым и даже скорее не дым,а в основном гарь вонючая.вот я и думаю мож и правда что то с вентиляцией.ты если узнаеш как проверить напиши я б в долгу не остался :mrgreen:

W140 1992 104.990

#22 ОФФЛАЙН   katamaran1979

katamaran1979

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 May 2009 - 04:36

просьба уважаемые Мерсоводы как оппределить что забита вентиляция картера, все симптомы.раннее я описывал проблему своего движка.грешу только на вентиляцию zzzz_banghead.gif

W140 1992 104.990

#23 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24675
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 17 May 2009 - 20:31

малый контур вентиляции картера это трубочка от кронштейна гидрача до впускного коллектора, её проверить элементарно, проследить путь газов тоже просто, большой канал это патрубок от клап крышки до воздушного фильтра, с ним тоже всё ясно!
по проблеме, в таких случаях обычно капиталят голову(направляющие, клапана, МСК, плоскость), а потом уже по необходимости в поршневую лезут! простая замена колпачков приводит как раз к такому результату как и описал топикстартер, тоесть, стало чуть лучше, но проблема осталась!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#24 ОФФЛАЙН   самоделкин

самоделкин

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 17 May 2009 - 21:54

перед заменой колец , поршневую промеряли??? ну не поверю чтоб элипса не было.если есть хотябы 4-5 соток эллипса то кольца новые уже не помогут а то что хон видно это фигня , главное износ эллипсный..мерить по 2 раза в 3 точках.верх-центр-низ, .наверняка там не 4 сотки а 1 десятка.мастер тоже может о приврать...если нет элипса тио нах кольца меняли..есть еще самозакаляющиеся кольца..типа ставишь катаешься неделю потом сливаешь антифриз греешь мотор до 130 и кольца принимают прикатаную форму..а так поменяв кольца только деньги выкинул.

Сообщение отредактировал самоделкин: 17 May 2009 - 21:58

ездовая собака живет в 2 раза меньше

#25 ОФФЛАЙН   katamaran1979

katamaran1979

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 May 2009 - 10:42

перед заменой колец , поршневую промеряли??? ну не поверю чтоб элипса не было.если есть хотябы 4-5 соток эллипса то кольца новые уже не помогут а то что хон видно это фигня , главное износ эллипсный..мерить по 2 раза в 3 точках.верх-центр-низ, .наверняка там не 4 сотки а 1 десятка.мастер тоже может о приврать...если нет элипса тио нах кольца меняли..есть еще самозакаляющиеся кольца..типа ставишь катаешься неделю потом сливаешь антифриз греешь мотор до 130 и кольца принимают прикатаную форму..а так поменяв кольца только деньги выкинул.

все проверяли износ был в пределах нормы 0,03 по книге это допустимый износ лишь у колец зазор увеличенный а на счет выработки ездили к расточникам они уверили что сильного износо цилиндров нет замена колец может все решить.кстати прошел после ремонта 1500 менял масло теперь после замены еще 2000 масло чистое,дым утром практически не видно,но если на горячую заглушить и через10-15мин завести то дымит, но не всегда одинаково то ели видно то облако

W140 1992 104.990

#26 ОФФЛАЙН   katamaran1979

katamaran1979

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 May 2009 - 10:52

чето про такоц варварский способ и самозакаливающиеся кольца впервые слышу.а так по сути дела поясняю выработка была 0,027-0,03 по книге это допустимый износ ,кольца имели увеличеный зазор ездили к расточникам они уверили что растачивать не нужно замена колец решит проблему,я только на счет головки сомневаюсь думаю косяк в ней.выкрутил сегодня свечи а резьба в масле это что могет быть?1-2-3 цилиндр сильно 5-6 практически нет :twisted: :confused:

W140 1992 104.990

#27 ОФФЛАЙН   katamaran1979

katamaran1979

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 May 2009 - 10:55

простая замена колпачков приводит как раз к такому результату как и описал , топикстартер тоесть, стало чуть лучше, но проблема осталась!

кто есть такой топикстартер?

W140 1992 104.990

#28 ОФФЛАЙН   Zando

Zando

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 172

Отправлено 20 May 2009 - 09:24

Я надеюсь после ремонта соблюдался режим обкатки. Если нет, то это вполне может являться причиной появления дыма.
Если не прав, пусть меня поправят старшие товарищи!

Пешеход // ICQ:464-097-813
w123-250 (продан)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку.
А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.

#29 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 20 May 2009 - 09:52

кто есть такой топикстартер?

Автор темы.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных