С моим горьким опытом должно быть стыдно за перо браться.Когда люк остался у меня в верхнем положении и я увидел в районе механизма привода согнутую трубку .в которую трос уходит когда "до упора назад"люк,да какие-то кусочки отломаной пластмассы и плюс искорёженый трос,забил этот люк кулаком обратно ,поломав там немного.Так и ездил месяц пока новый трос не пришёл.Имею ли право советовать после этого? Уж судите как хотите,но люк я пока не доделал-неохота возиться.Вверх-вниз работает ,дым выпускает-и ладно.Назад -туго. О причине догадываюсь,но делать пока неохота.Для большей наглядности Лучше из экзиста в оригинальных запчастях найти "электролюк" ,там полная детализация механизиа ,всё поймёте что куда движется.Трос крепится к поперечине металлической скобкой.Она обвивает хвостовик троса и прикручивается двумя болтами.Трос под крышей перемещается в своём "тоннеле",трубке короче, в которой на длинну сдвига крыши прорезан паз,чтобы тянуть или толкать поперечину ,к которой и крепится крышка.Вот эта обхватывающая хвостовик пластинка должна по трубке перемещаться свободно(лепестки крепленмя к поперечине торчат в разные стороны из паза сверху).А я этого похоже не учёл,туго-туго идёт,а может и в салазках по бокам поперечина клинит.Может кто знает дело в чём ?

тема про люк
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 July 2009 - 21:26
MB E220 1994 гв АКПП двигатель 111 960
есть ишшо 230Е 1987 г.(стоит как память о начале мерсожизни)
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 July 2009 - 21:31
По третьему вопросу-вставлял спереди,вылез сзади(со снятым механизмом ,сломано там было немного).А если там всё целое,то конец троса упрётся в шестерню,надо будет кнопкой назад его пропускать.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 July 2009 - 08:32
а можно ссылочку? нашел на екзисте люк, но не вижу там даже тросаЛучше из экзиста в оригинальных запчастях найти "электролюк" ,там полная детализация механизиа ,всё поймёте что куда движется.

блин, тупанул! нашел!
из рисунка видно что трос по своему каналу идет идет в багажник. Т.е. просто заталкиваю его из салона и обшивку нигде снимать не требуется? вылезет где надо и нигде в крыше не заблудится? првильно?
Сообщение отредактировал krafts: 03 July 2009 - 08:39
w 124 , m 103.940 , 260e, 5МКПП , KE-Jetronic, 1988 год рождения мерсика)))
интересное
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 July 2009 - 11:01
у меня не заблудился.Если ничего не поломано кроме съеденных зубьев на тросе,думаю особых проблем не должно возникнуть.У меня и вытаскивался тяжело,погнут ведь был.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных