Перейти к содержимому

Фотография

Help ! Появился стук в моторе....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 ОФФЛАЙН   oxbridge

oxbridge

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 827

Отправлено 08 July 2009 - 10:05

Да нужно, я уже снимал поддон при поднятии домкратом двигателя, поэтому не страшно и знакомо :hitrost:

а каким домкратом подымал и где делал процедуру? У себя в гараже? Посмотрев фотоотчёт, тоже заинтерисовался

Изображение
MB 201 92г. 2.0 КЕ 102962 МКПП

#22 ОФФЛАЙН   Coced

Coced

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 362
  • Автомобиль:
    MB 230CE

Отправлено 08 July 2009 - 10:30

Офигеть.

Вопрос №1: А сколько ты км проехал до ремонта с таким звуком? Ещё 500 км можно проехать?
Вопрос №2: При снятом поддоне можно поменять шатунные вкладыши?

Вопрос №3: На всех шатунах менять или можно менять только на проблемном?

1. Тысяч пять наверное :). Поддон скинули, померяли выработку. Была 2 сотки на колене и не особо неравномерная.
Вкладыши стояли какой то кетай непонятный.
2. Да, но сам поддон снять достаточно тяжело. Нужно поддомкрачивать движок, открутив левую опору двигателя. Там проблемма в том, что мешает маслоприемник нормально вынуть поддон.
3. Вкладыши стоят 1000 руб. кольденшидт (вроде так), а они если я не ошибаюсь в оригинале идут. При трудоемкости всей работы заморачиваться на замену только на одном шатуне - ИМХО не стоит экономить.

Сообщение отредактировал Coced: 08 July 2009 - 10:31

230 CE (102982) 5МКПП 717.413 '92 г.в. - нашел нового владельца
Skoda Octavia A5 1.4TSI, DSG, Elegance' 2010 г.в.

#23 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 08 July 2009 - 16:57

1. Тысяч пять наверное :). Поддон скинули, померяли выработку. Была 2 сотки на колене и не особо неравномерная.
Вкладыши стояли какой то кетай непонятный.
2. Да, но сам поддон снять достаточно тяжело. Нужно поддомкрачивать движок, открутив левую опору двигателя. Там проблемма в том, что мешает маслоприемник нормально вынуть поддон.
3. Вкладыши стоят 1000 руб. кольденшидт (вроде так), а они если я не ошибаюсь в оригинале идут. При трудоемкости всей работы заморачиваться на замену только на одном шатуне - ИМХО не стоит экономить.

Спасибо что всё рассказал. В Эксисте Mahle Koblen на 4 шатуна вкладыши всего стоят 2500 р, если я не ошибаюсь.

а каким домкратом подымал и где делал процедуру? У себя в гараже? Посмотрев фотоотчёт, тоже заинтерисовался

Пользовался я отечественным ромбовидным домкратом (мне не понравился, но выбора не было).

Изображение

Да, у себя дома в гараже делал.

1) Резиновой подушкой на домкрате целишься на какое-нибудь самое прочное место кожуха сцепления или передней части коробки передач, я прицеливался на стык между двигателем и ГТФ.
2) Перед этим почти до конца выкрутил болты подушки двигателя, ну я их вообще не выворачивал полностью на всякий случай, чтобы двигатель не сорвался с домкрата.
3) Откручиваешь кронштейн крепления выхлопной трубы к коробке, возможно потребуется открутить пламягаситель от выпускного коллектора для более высокого подъёма двигателя.
4) На всякий случай сними кожух и сам вентилятор охлаждения радиатора.
5) Поднимаем двигатель аккуратно и смотрим, чтобы он не упёрся при поднимании в кузов, поднимай его на такую высоту, чтобы поддон можно было как-нибудь снять.

Кстати, передний стабилизатор снимать обязательно.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 08 July 2009 - 17:06

#24 ОФФЛАЙН   uyhins

uyhins

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль:
    W124, CE230, 1991, 5МКПП

Отправлено 08 July 2009 - 17:24

снятие поддона не особо сложная процедура, самое раздражающее - это куча мелких винтиков по кругу. я двигатель поднимал буквально сантиметров на 8, вполне хватило, при этом не пришлось снимать вентилятор (только кожух) и приемную трубу глушителя тоже не стал трогать.
Да, еще....когда снимал поддон, то попробовал снять и маслоотделитель, для этого пришлось снимать корпус самого первого корневого подшипника, и при его обратной установке затянул болты большим моментом, примерно 45 Нм вместо 25 (просто в книжке сначала не туда посмотрел)...вот вскоре после этого и появился стук, а еще машина совсем перестала ехать, очень тупой разгон, двигатель больше 3000 вообще не раскручивается, начинает захлебываться, максимальная скоорость не более 120 км/ч с горки...Могут ли перетянутые болты корневого подшипника как-то связаны с этим? или это просто совпадение?

W124, CE 230, 1991 г.в., 5МКПП- продан

#25 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 08 July 2009 - 17:34

снятие поддона не особо сложная процедура, самое раздражающее - это куча мелких винтиков по кругу. я двигатель поднимал буквально сантиметров на 8, вполне хватило, при этом не пришлось снимать вентилятор (только кожух) и приемную трубу глушителя тоже не стал трогать.
Да, еще....когда снимал поддон, то попробовал снять и маслоотделитель, для этого пришлось снимать корпус самого первого корневого подшипника, и при его обратной установке затянул болты большим моментом, примерно 45 Нм вместо 25 (просто в книжке сначала не туда посмотрел)...вот вскоре после этого и появился стук, а еще машина совсем перестала ехать, очень тупой разгон, двигатель больше 3000 вообще не раскручивается, начинает захлебываться, максимальная скоорость не более 120 км/ч с горки...Могут ли перетянутые болты корневого подшипника как-то связаны с этим? или это просто совпадение?

Я вот перетянул масляный насос, так вообще коленвал не проворачивался, полный клин был, пришлось отпустить болты и отпустило, но это я новые шестерни ставил, а крышка уже была напылена и шестерни торчали, вернул старые и закрутил нужным моментом, пока нормально.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных