игорёха, спасибо!
ЗоМер - огромнейшее спасибо! Твоими ответами руководстовался в теме стодвадцатьшестого (это ник такой).
значит купил новые боши, новую трубку получил и бензофильтр (может надо кому, продам за 350р, мне не пригодился).
проверил еще раз налив в бутылочки вместо стаканчиков, чтобы без испарений и разливов.
получил следующее:
без форсунок / с новыми форсунками:
1 175/175
2 175/175
3 175/175
4 165/165 (первй раз чуть пролил, второй раз по началу, хреново затянул форсунку, так что думаю 170 есть).
Налив просто земля и небо с тем что был на старых форсунках
лили все новые форсунки мильёном мелких струй, с громким писком - думаю так оно и надо!
после установки, заменил ломаную деревянную трубку на новую и начал заводиться... сел аккум
потащил домой заряжать. (тащил и думал, вот угораздило меня оставить машину на разбор в 400м от дома, в то время как обычно у подъезда ставлю).
сегодня под вечер подошел, дооолго заводился после 5го или 6го 30ти секундного захода кручения стартера она начала потихоньку схватывать и еще через пару попыток завелась!
после прогрева заглушил, начал усиленно чистить все контакты всех датчиков.
почистил контакты от ДЗ, потенциометр со схемкой, землю что у двигла прикручена, ЭРГД, и микрик ПХХ (датчик температуры двигателя и термоклапан перекрывающий и открывающий вакуумные трубки (что это такое??) почистил ранее).
Отдельно еще раз, особо тщательно промыл РХХ, впшыкнул в него треть большой бутылки карбклинера, он чистый как девственница стал.
после этого я еще раз завелся, проверил (еще раз) герметичность бензопроводов, после прогрева, отрегулировал смесь и включил мозги!
ВУАЛЯ! пропали бешенные 2000оборотов. если без мозгов теперь, на хх он выдавал около 900-1100, то с мозгами четко 750!
Наконец я решил прокатиться...
ЭТО НЕЧТО!
вот что такое скромные 122 лс!
там где раньше я был вынужден выдавливать педаль газа чуть-ли не в пол чтобы хоть как-то ускориться, теперь достаточно было лишь слабого нажатия!
При парковке задом даже на бардюр заехал ибо руль не успел выкрутить, так резво она стала ехать при том же нажатии педали в сравнении с тем, что было ранее.
Сказать что небо и земля - ничего не сказать!
Да, ЗоМер, я действительно сейчас не понимаю, как я раньше мог ездить с такими форсунками!
Огромное всем участникам спасибо, надеюсь тема кому-то еще поможет! Форсунки наше все
...
Но на этом история не заканчивается
есть пара вопросов
- машина на холостом иногда чуть-чуть понижает и повышает обороты (тахометр не двигается при этом, ну разве чуть дергается) экономайзер на пару мм уходит в сторону. Да и по звучанию двигателя слышно это небольшое изменение, как волнами идет то есть то нет..
- иногда экономайзер на хх держится не на минимуме, а где-то в 3мм от максимального разрежения и обороты были 1000 на хх один раз пока.
- из выхлопной трубы вылетают черные капли, как копоть, с кисловатым запахом ржавого железа, что это? может правда это остатки от карбклинера, которым я на клапана брызгал, когда форсунки вынул, я покатаюсь если не пройдет... надо будет думать.
Сообщение отредактировал AiMvBaEnR: 01 June 2010 - 20:15